Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / гардероб / аксессуары /

модные сумки осени-2013

Модные сумки осени-2013

Об актуальных предметах одежды осени 2013 мы подробно поговорили в прошлых статьях, настал черед вспомнить об аксессуарах.

Да и как иначе? Помимо чисто эстетической составляющей (сумка может стать как идеальным дополнением модного комплекта одежды, так и изюминкой, способной в один момент поменять стиль и настроение своей обладательницы), сумка — поистине незаменимый предмет. 

Куда еще складывать телефоны, кошелек, ключи, зеркальце, пудру, расческу, книжку, зонтик… 

Список неисчерпаем, знаю даже женщин, использующих дамские сумки для транспортировки второй пары туфель, мелких собачек или керамзита для любимых кактусов.

Так что определяйтесь, какая именно новая сумка вам нужна этой осенью и выбирайте, благо есть из чего!

Цвета и материалы

Не может не радовать тот факт, что давно в прошлом осталось правило комплектности, вроде «если у тебя рыжие кожаные сапоги, то и сумка должна быть в тон». Или не сапоги — шапка, к примеру, или пояс, или перчатки. 

Сегодня сумка выступает в модном гардеробе в качестве вполне самостоятельной единицы, которая может быть абсолютно другого цвета или материала (а может и не быть!), чем вся остальная композиция наряда.

Конечно, единого стиля придерживаться стоит, чтобы не вызывать у прохожих улыбку, неся со строгим серым деловым костюмом, к примеру, ярко-желтую сумочку с бахромой и стразами, но — только стиля. Остальное на ваше усмотрение.

Что же касается конкретных цветовых рекомендаций осени 2013, то в тренде неизменно черные и белые варианты модных сумок (а также все разновидности черно-белых), а еще — все оттенки коричневого (от бежево-песочных до насыщенно терракотовых и мрачно-глиняных). 

Эти цвета универсальны, подходят для подавляющего количества предметов гардероба, так что останутся в моде всегда. Хотите не прогадать с выбором — ищите вечную классику.

Еще один «писк» сезона — сумочки ярких насыщенных цветов. Акцентом в вашем костюме может стать сумка фиолетовая, желтая, красная, зеленая, синяя. 

Модная сумка с мехом Phillip LimМодная кожаная сумка Giorgio ArmaniМодная кожаная сумка Phillip Lim
Модная красная сумка ValentinoМодная меховая сумка Fendi
Модная синяя сумка Giorgio ArmaniМодная сумка из кожи с мехом VersaceМодная зеленая сумка в полоску PradaМодная сумка Ralph Lauren

Причем так выглядеть может не только вечерний клатч, но и вполне себе респектабельная крупная дорожная сумка. Также в моде разнообразное сочетание этих самых ярких цветов и традиционные принты — клетка, полоска, горошек, «звериные» и геометрические рисунки. 

Некоторые дизайнеры разместили на своих творениях даже портреты с икон, правда и наряд под такой аксессуар должен быть уж очень специфическим.

Если говорить о материалах, то натуральная кожа вместе с мехом, как и во всякий другой холодный сезон, прочно занимают лидирующие позиции в сумочной моде. Это практично, красиво, универсально. 

Не стала исключением и осень 2013. Кожаные и меховые сумки показали миру практически все дизайнеры, причем в любом цвете и моделях.

Для кожи будут необычайно актуальны фактуры «под питона», «под страуса» и «под крокодила», ну или, собственно, сам питон, страус и крокодил, если вам позволяют финансы и моральные принципы. 

А еще — кожа с высокохудожественным узорчатым объемным тиснением. Мех же в моде практически любой: стриженный и длинноворсный, натуральных и кричащих оттенков, пушистый и «рваный», каракульча, норка и «чебурашка».

Также актуально уже почти традиционное смешение в одном изделии различных фактур и материалов: замши, текстиля, кожи, латекса, соломки, пластика, даже страусиных перьев.

Детали, отделка, декор

Как вы могли уже увидеть из первой части статьи, декор модных сумок осени 2013 оставляет огромный простор воображению. Мы даже затрудняемся по пунктам расписать, что именно из декора будет актуально в сезоне, так как актуально будет практически все.

Хотите яркие аппликации — сколько угодно, любите пестроту — применяйте на здоровье, мечтаете о бахроме — да пожалуйста, цените изящные вышивки — никаких препятствий!

Очень актуальны длинные широкие ремни для сумок в стиле кэжуал, а также тонкие цепочки для вечерних вариантов. Клатчи нынче модно украшать заклепками, а остальные сумки — разноцветными меховыми полосками. 

Популярны крупные пряжки-застежки, а также заплатки из другого материала. Игривости вашим сумочкам добавят бахрома и перья, изящности — сложные многоцветные вышивки, а брутальности придадут различные металлические разновеликие детали. 

Для самых смелых и экстравагантных модниц предлагаются сумочки-фигурки, изображающие все, что угодно — от гранаты-лимонки до карликовой собачки.

Модная черная кожаная сумка VersaceМодная белая сумка ValentinoМодная черная кожаная сумка Ralph Lauren
Модная кожаная сумка Giorgio ArmaniМодная бежевая сумка Bottega Veneta
Модная черная кожаная сумка Vivienne WestwoodМодная кожаная сумка с мехом FendiМодная розовая сумка с перьями Nina RicciМодная сумка с принтом Dolce Gabbana

Жесткие и практичные

Теперь поговорим об актуальных формах и размерах сумок осени 2013.

Для начала советуем вам обратить внимание на сумки стильные и практичные: жесткой формы из плотного материала. 

Это могут быть плоские сумки-папки для деловых документов, самки-саквояжи различных форм и размеров для путешествий, большие сумки-портфели и средней величины сумки-трапеции для выходов в город, геометрические миниатюрные клатчи для вечера.

В них ничего не помнется и не потеряется, так что хотя бы одну такую сумочку просто необходимо иметь в своем шкафу каждой уважающей себя моднице. 

Тем более что сегодня это еще и очень красивые модели: обратите внимание на разнообразные материалы, детали и цвета, которые использованы в дизайне всех вышеперечисленных вариантов этой осенью.

Модная кожаная сумка Proenza SchoulerМодная черная кожаная сумка Michael KorsМодная сумка Dolce Gabbana
Модная красная сумка Giorgio ArmaniМодная черная кожаная сумка Stella Mccartney
Модная сумка в клетку PradaМодная красная сумка Jil SanderМодная желтая сумка Bottega VenetaМодная кожаная сумка Phillip Lim

Большие и объемные

Объемные сумки в сезоне вновь возвращаются в моду (помните про запасные туфли и керамзит?). Если ваш день расписан буквально по минутам и нет свободного времени десять раз приезжать домой переодеваться, мягкий баул — ваш выбор. 

Причем он совершенно не обязан быть исключительно гигантским, хотя и такие модели были представлены на осенних неделях моды. Вполне достаточно рюкзачка в руке или элегантного шоппера через плечо. 

Мягкую же сумку-мешок в сезоне можно носить и сложенной пополам, экономя место, если сейчас в ней не так много вещей. 

Что же касается остальных ее признаков, то они полностью соответствуют общей сумочной моде по цветам, материалам и отделке: точно так же в фаворе классические и кислотные оттенки, мех и кожа, комбинирование фактур и богатый декор.

Модная серая сумка Nina RicciМодная сумка Michael KorsМодная белая сумка Miu Miu
Модная белая сумка Phillip LimМодная черная кожаная сумка Ralph Lauren
Модная синяя кожаная сумка ChloeМодная кожаная черно-белая сумка Phillip LimМодная сумка FendiМодная розовая сумка Miu Miu

Миниатюрные вечерние

Ну и завершим обзор актуальных моделей сумок самыми миниатюрными (по размеру, а никак не по значению!) вариантами. Речь идет о вечерних сумочках-клатчах, которые по прежнему в моде.

И опять же не откроем вам «америк» — в моде практически все, что себе может позволить ваша фантазия. 

Впрочем, нет, одну тенденцию все же можно вычленить и здесь: пожалуй, самыми актуальными будут клатчи-коробочки жесткой прямоугольной формы и яркого цвета, очень часто в сложных принтах или вышивках, скорее всего на цепочке и отделанные заклепками. 

Но если именно такой вечерней сумочки вы не нашли, опирайтесь на стиль своего наряда и общие тенденции вечерней моды. Допустимо использовать текстиль и мех, пластик и кожу, выбирать однотонность или пестроту, применять стразы, бисер, перья, аппликации и оригинальные замки-застежки. 

Не проходите также мимо совсем эксцентричных моделей, выглядящих как шкатулки, гигантские флаконы духов или миниатюрные глобусы — это очень модно!

Модная белая сумка Viktor & RolfМодная черная сумка Giorgio ArmaniМодная черно-белая сумка Phillip Lim
Модная красная сумка Jason WuМодная сумка Giorgio Armani
Модная сумка FendiМодная сумка Phillip LimМодная сумка ValentinoМодная белая сумка Versace


Правда, выбор огромен? Так чего же вы ждете — еще есть время зайти в магазин и купить себе новую красивую сумочку, чтобы быть самой модной этой осенью! А еще лучше — две сумочки. Или три, под каждый наряд и случай жизни. Ведь у женщины сумок много не бывает, или вы так не считаете?



Галина Зимина
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4.5 из 5 (2 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

22 сентября 2016 • Аксессуары Размер имеет значение. Стилисты советуют, как сочетать смартфон и личный стиль Как подобрать мобильный аксессуар под себя, рассказали профессиональные стилисты: эксперт по имиджу и протоколу, главный стилист проекта «Леди Босс» в Беларуси Екатерина Болотова и учредитель Aimaras (Вильнюс) стилист Татьяна Чаевская...
22 января 2016 • Аксессуары Самые дорогие драгоценные камни в мире. Экспертное мнение специалиста «Минерал Маркет» Экспертное мнение специалиста «Минерал Маркет» о самых дорогих драгоценных камнях в мире, принадлежавших известным людям: список из 10 украшений, оценивающихся в баснословные суммы...
21 августа 2014 • Одежда Блэр Уолдорф: чем покоряет мир королева Би? Ив Сен Лоран говаривал, что с годами приходит осознание того факта, что не платье красит женщину, а совсем наоборот. Александр Вонг уверен, что на людях можно сколь угодно раз выглядеть возвышенно и гламурно, но истинное ваше лицо покажет лишь то, как вы одеваетесь в выходной день. Исаак Мизрахи убежден, что люди остаются глухи к меланхолии в моде
08 августа 2014 • Аксессуары Вальс цветов: модные украшения на голову Украшения на голову имеют многовековую яркую историю. Еще тысячи лет назад аксессуары могли многое рассказать о его владельце: принадлежность к определенному клану или племени, социальный статус, религию. Лавровый венок носил победитель, корона украшала голову монарха
25 апреля 2014 • Аксессуары Арт-гид по обручальным кольцам: определяемся с личным стилем Совсем недавно в Минске впервые прошел «Арт-гид для невест по обручальным кольцам» – мастер-класс для девушек, которые находятся в поиске своего обручального талисмана. Профессиональные стилисты совместно с салоном обручальных колец «Свадьба» пригласили невест принять участие в необычном мероприятии по выбору обручальных колец.
23 апреля 2014 • Аксессуары Арт-гид по обручальным кольцам: учитываем свой цветотип и фигуру Определяемся с цветотипом и цветом золота. Надо воспользоваться несколькими универсальными подсказками. Сначала определяем ваш тип внешности. Определяемся с типом фигуры и конституцией...
10 апреля 2014 • Аксессуары Интервью с создательницей деревянных бабочек Даной Михайловой Сегодня мы рады представить нашим читателям интервью с очаровательной девушкой-дизайнером Даной Михайловой, не побоявшейся сделать нечто новое и ввести в гардероб стильных людей новый аксессуар – деревянный галстук-бабочку...
05 апреля 2014 • Аксессуары Примерь обручальное кольцо онлайн Обновленный сайт уникальной в республике сети салонов обручальных колец «Свадьба» – www.rings.by запущен в работу!..
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

18 декабря в Минске пройдет Новогодняя маленькая тусовка
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus