Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / гардероб / аксессуары /

сумки осени 2011

Сумки осени 2011

Без чего ни одна нормальная женщина не выйдет ни в магазин, ни на работу, ни на загородный пикник? Какой аксессуар настолько самодостаточен, что многими модницами считается чуть ли не ключевым аспектом любого гардероба? Какая деталь вне зависимости от своих размеров способна привлечь к вам внимание окружающих и изменить весь ваш образ? Думаем, все уже догадались, что речь идет о сумках. Без этого аксессуара просто невозможно представить настоящую женщину. Какие же сумки предлагают нам кутюрье в наступившем сезоне? Самые разные. Найдется, что выбрать и девочке-подростку, и деловой даме, и модной тусовщице. Цвета, формы, фактуры, модели, материалы, фурнитура, украшения — разумеется, охватить в одном обзоре все многообразие модных сумок осени 2011 просто нереально. Поэтому давайте подробнее остановимся хотя бы на основных трендах.

Цвет: черно-коричневая классика

Начнем с классических осенних вариантов — коричневых и черных сумок. Конечно, эти варианты нельзя назвать самыми яркими и оптимистичными среди представленных в осенних коллекциях моделей, зато у них есть неоспоримое и огромное преимущество — они универсальны. То есть сочетаются практически с любой одеждой и уместны в любой ситуации — от офиса до вечеринки. Согласитесь, учитывая цены на дизайнерские штучки, это бесспорно ценное качество. Тем более что ограничившись цветом, вы можете бесконечно долго играть фасонами и материалами — от миниатюрных бархатных вечерних кошелечков до огромных кожаных дорожных баулов. К тому же у черной или коричневой сумки больше шансов пережить несколько модных сезонов, так как, повторимся, — это классика. Красный же лаковый клатч или сумка с принтом под синего питона вполне могут оказаться следующей весной или осенью не в фаворе, что будет очень обидно. Впрочем, если у вас достаточно финансов, чтобы без ущерба для них к каждой обновке покупать очередную дизайнерскую сумочку, то пропустите этот совет мимо ушей и переходите сразу к следующему тренду.
 
Сумки осени 2011. Цвет: черно-коричневая классика. Chloe
Сумки осени 2011. Цвет: черно-коричневая классика. Bottega Veneta
Сумки осени 2011. Цвет: черно-коричневая классика. Chloe
Сумки осени 2011. Цвет: черно-коричневая классика. Dolce & Gabbana
Сумки осени 2011. Цвет: черно-коричневая классика. Gucci
Сумки осени 2011. Цвет: черно-коричневая классика. Louis Vuitton
Сумки осени 2011. Цвет: черно-коричневая классика. Louis Vuitton
Сумки осени 2011. Цвет: черно-коричневая классика. Marc by Marc Jacobs
Сумки осени 2011. Цвет: черно-коричневая классика. Miu Miu

Цвет: красочный беспредел

Эта тенденция создана специально для тех девушек, которые хотят и любят выделяться. Главное правило — чем ярче, тем лучше. Пусть сумка станет вашим самым заметным и ярким аксессуаром этой осенью. Благо именитые модельеры постарались, чтобы выбрать было из чего, разбавив серость наступающего сезона сочными красками аксессуаров.
Очень яркая однотонная сумка вне зависимости от сезона будет самым удачным приобретением сезона. Изумрудно-зеленая, нежно-розовая, бордово-вишневая, апельсиново-желтая, насыщенно-фиолетовая — такая сумка обязательно привлечет внимание к своей обладательнице. Популярны и светло-бежевые или бледно-кремовые варианты. Один из самых главных трендов этого сезона — сочетание черного и белого. Это может быть классическая клетка или «гусиная лапка», геометрические абстрактные или цветочные мотивы, забавная имитация клавишей рояля или стандартная — змеиной кожи. Особый писк моды — носить эту сумку с одеждой, украшенной точно таким же принтом. Очень популярны сумки, раскрашенные под цветную рептилию. То есть имитация кожи питона или крокодила должна быть, по мнению дизайнеров, этой осенью еще и необычной колористики — синей, зеленой, ярко-желтой или оранжевой.
 
Сумки осени 2011. Цвет: красочный беспредел. Emilio Pucci
Сумки осени 2011. Цвет: красочный беспредел. Bottega Veneta
Сумки осени 2011. Цвет: красочный беспредел. Burberry Prorsum
Сумки осени 2011. Цвет: красочный беспредел. Dolce & Gabbana
Сумки осени 2011. Цвет: красочный беспредел. Dolce & Gabbana
Сумки осени 2011. Цвет: красочный беспредел. Gucci
Сумки осени 2011. Цвет: красочный беспредел. Jil Sander
Сумки осени 2011. Цвет: красочный беспредел. Louis Vuitton
Сумки осени 2011. Цвет: красочный беспредел. Marc by Marc Jacobs

Материал: кожа

Сами понимаете, для сумок практичнее и элегантнее материала, чем кожа, не найти. Дорогая натуральная или более доступная искусственная, она остается самым удачным выбором среди множества альтернативных вариантов. Поэтому кожаные сумки были, есть и будут. У всех дизайнеров и в любом сезоне. Осень 2011 исключением не стала. Обилие кожаных сумок всех цветов, размеров и фасонов заполонили модные подиумы. Они отлично подходят к любой одежде и никогда не теряют актуальности. Кожа может быть любой — гладкой и фактурной, матовой и лакированной, сплошной и перфорированной. Исключительно востребованы сумки из кожи рептилий или хотя бы их имитация. Допустим и даже приветствуется микс нескольких видов кожи в одном изделии. Кожа как основной материал сумки вполне самодостаточна, поэтому, как правило, не требует вычурной фурнитуры или заметных украшательств. Но если вам нравится — почему бы и нет, особенно для вечерних вариантов. Очень модны также кожаные сумки необычных, ненатуральных цветов.
 
Сумки осени 2011. Материал: кожа. Fendi
Сумки осени 2011. Материал: кожа. Christian Dior
Сумки осени 2011. Материал: кожа. Bottega Veneta
Сумки осени 2011. Материал: кожа. Gucci
Сумки осени 2011. Материал: кожа. Donna Karan
Сумки осени 2011. Материал: кожа. Jil Sander
Сумки осени 2011. Материал: кожа. Christian Dior
Сумки осени 2011. Материал: кожа. Marc Jacobs
Сумки осени 2011. Материал: кожа. Jason Wu

Материал: кожаный пэчворк

Отдельно хочется обратить внимание модниц на такой сверхактуальный материал для осенних модных сумочек, как кожаный пэчворк. Помните, что это такое? Правильно, изделие из сшитых в любом порядке лоскутков и кусочков материала любого размера и формы. В этом сезоне вариации на тему кожаного пэчворка были как никогда разнообразны. Например, можно выбрать сумку из собранных в хаотичном порядке цветных кусочков гладкой кожи. Или скомбинировать в одном изделии лоскуты фактурной кожи рептилий и нежной телячьей. Или украсить кожаный клатч замысловатыми объемными цветными кожаными же узорами-аппликациями.
 
Сумки осени 2011. Материал: кожаный пэчворк. Balehciaga
Сумки осени 2011. Материал: кожаный пэчворк. Burberry Prorsum
Сумки осени 2011. Материал: кожаный пэчворк. Chloe
Сумки осени 2011. Материал: кожаный пэчворк. Gucci
Сумки осени 2011. Материал: кожаный пэчворк. Dries Van Noten
Сумки осени 2011. Материал: кожаный пэчворк. Emilio Pucci
Сумки осени 2011. Материал: кожаный пэчворк. Derek Lam
Сумки осени 2011. Материал: кожаный пэчворк. Gucci
Сумки осени 2011. Материал: кожаный пэчворк. Gucci

Материал: мех и плюш

Разумеется, с приходом холодного времени года на подиумах всегда появляются теплые и уютные даже на вид меховые аксессуары. В большей степени это, конечно, касается шапок-перчаток-шарфиков, однако меховые сумки из года в год вновь и вновь доказывают свое право на существование. Форма такой сумки вовсе не обязательно должна быть аморфной, как можно было подумать, исходя их свойств материала. Да, были на подиумах и меховые сумочки-мешочки, однако было предостаточно и жестких каркасных вариантов. Очень популярны два вида меха — исключительно пушистый длинноворсный и очень коротковорсная «коровья шкура» в различных цветовых вариациях. Допустима и модна комбинация меха с другими видами материалов. Если полностью меховая сумка кажется вам слишком «малышовой» и смешной, отдайте должное тенденции — добавьте к своей кожаной или текстильной сумке хотя бы меховые детали в виде объемных аппликаций или меховых кисточек. Если вы принципиально не носите натуральный мех, а искусственный вам кажется несерьезным вариантом — выбирайте плюш! Такой же мягкий и уютный, а смотрится очень необычно и свежо.
 
Сумки осени 2011. Материал: мех и плюш. Jean Paul Gaultier
Сумки осени 2011. Материал: мех и плюш. Christian Dior
Сумки осени 2011. Материал: мех и плюш. Alexander Wang
Сумки осени 2011. Материал: мех и плюш. Emilio Pucci
Сумки осени 2011. Материал: мех и плюш. Emilio Pucci
Сумки осени 2011. Материал: мех и плюш. Gucci
Сумки осени 2011. Материал: мех и плюш. Louis Vuitton
Сумки осени 2011. Материал: мех и плюш. Louis Vuitton
Сумки осени 2011. Материал: мех и плюш. Miu Miu

Форма: конверты

Самым популярным вариантом модных сумок в сезоне, несомненно, стали лаконичные плоские квадратные и прямоугольные конверты и вариации на их тему. Они достаточно удобны и как офисный, и как городской вариант. Предпочтительный материал — кожа. Самый популярный размер — средний, хотя очень большие и очень маленькие варианты, напоминающие клатчи, тоже встречались. В одни, видимо, современным дамам предполагается прятать нетбуки и электронные книжки, а в другие — мелочи для клубной вечеринки. Цветовые вариации — абсолютно любые: от нейтральных конвертов серого или кремового цвета до ярких однотонных или украшенных яркими аппликациями.
 
Сумки осени 2011. Форма: конверты. Burberry Prorsum
Сумки осени 2011. Форма: конверты. Balenciaga
Сумки осени 2011. Форма: конверты. Derek Lam
Сумки осени 2011. Форма: конверты. Dries Van Noten
Сумки осени 2011. Форма: конверты. Giorgio Armani
Сумки осени 2011. Форма: конверты. Dries Van Noten
Сумки осени 2011. Форма: конверты. Jason Wu
Сумки осени 2011. Форма: конверты. Jason Wu
Сумки осени 2011. Форма: конверты. Missoni

Форма: большие сумки

Большие дорожные сумки всегда остаются в моде. Их никогда не бывает много на неделях моды, но случая, чтобы их не было вообще, также никто из модных критиков не припомнит. Ну и правильно, не с модными же конвертом или клатчем ехать в путешествие! Здесь нужен вариант повместительнее и понадежнее. Нужен — выбирайте, благо есть из чего. На подиумах были представлены варианты на любой вкус, от бесформенных монохромных замшевых и текстильных мешков и баулов до жестких вариаций на тему чемоданов и саквояжей из самой дорогой кожи. Обилие карманов, отделений, застежек и пряжек приветствуется. Хотя если вы поклонница минимализма, выбирайте лаконичные модели. Носят такие сумки на плече или в руке — в зависимости от формы и размера.
 
Сумки осени 2011. Форма: большие сумки. Christian Dior
Сумки осени 2011. Форма: большие сумки. Bottega Veneta
Сумки осени 2011. Форма: конверты. Chloe
Сумки осени 2011. Форма: конверты. Burberry Prorsum
Сумки осени 2011. Форма: конверты. Christian Dior
Сумки осени 2011. Форма: конверты. Donna Karan
Сумки осени 2011. Форма: конверты. Dries Van Noten
Сумки осени 2011. Форма: конверты. FendiСумки осени 2011. Форма: конверты. Hermes

Форма: клатчи и маленькие вечерние

Наряду с самыми большими вариантами сумок, разумеется, остаются востребованными и самые маленькие — клатчи и кошельки. Носят их на короткой цепочке или зажав в ладони, а поместить в такую сумку можно разве что мобильный и помаду. Впрочем, на вечеринке обычно больше ничего и не нужно — а ведь носить такую сумочку больше некуда, не в магазин же, в самом деле. И, конечно, назначение таких сумочек полностью определяет и их внешний вид. Яркие цвета и самые необычные материалы, вышивки, стразы, пайетки, инкрустация цветными камнями и обильная фурнитура только приветствуются.
 
Сумки осени 2011. Форма: клатчи и маленькие вечерние. Alexander Wang
Сумки осени 2011. Форма: клатчи и маленькие вечерние. Bottega Veneta
Сумки осени 2011. Форма: клатчи и маленькие вечерние. Christopher Kane
Сумки осени 2011. Форма: клатчи и маленькие вечерние. Dolce & Gabbana
Сумки осени 2011. Форма: клатчи и маленькие вечерние. Alexander Wang
Сумки осени 2011. Форма: клатчи и маленькие вечерние. Dolce & Gabbana
Сумки осени 2011. Форма: клатчи и маленькие вечерние. Givenchy
Сумки осени 2011. Форма: клатчи и маленькие вечерние. Dolce & GabbanaСумки осени 2011. Форма: клатчи и маленькие вечерние. Giorgio Armani

Форма: саквояжики и чемоданчики

Именно так, в уменьшительной форме — саквояжики и чемоданчики. От своих «старших» собратьев эти сумочки унаследовали вместительную узнаваемую форму и жесткий каркас, а главное их отличие — более женственный размер. Согласитесь, классический саквояж смотрится очень элегантно и дорого, но таскать весь день с собой большую сумку не очень-то удобно. В этом году все дизайнеры внезапно осознали эту несправедливость и наперебой стали предлагать модницам уменьшенные копии популярных моделей. Особенно среди таких сумочек приветствуется легкий уклон в стилистику ретро и винтажные варианты. Необходимой деталью являются откидная крышка, а также металлические пряжки и застежки. Самый популярный материал — разумеется, кожа, хотя допустим и плотный текстиль. Интересный момент — такие сумки в сезоне можно носить не только с деловой классикой, а вообще с любой одеждой, будь то хоть спортивная форма!
 
Сумки осени 2011. Форма: саквояжики и чемоданчики. Fendi
Сумки осени 2011. Форма: саквояжики и чемоданчики. Donna Karan
Сумки осени 2011. Форма: саквояжики и чемоданчики. Gucci
Сумки осени 2011. Форма: саквояжики и чемоданчики. Jil Sander
Сумки осени 2011. Форма: саквояжики и чемоданчики. Donna Karan
Сумки осени 2011. Форма: саквояжики и чемоданчики. Giorgio Armani
Сумки осени 2011. Форма: саквояжики и чемоданчики. Louis Vuitton
Сумки осени 2011. Форма: саквояжики и чемоданчики. MarniСумки осени 2011. Форма: саквояжики и чемоданчики. Marc Jacobs



Галина Зимина
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

22 сентября 2016 • Аксессуары Размер имеет значение. Стилисты советуют, как сочетать смартфон и личный стиль Как подобрать мобильный аксессуар под себя, рассказали профессиональные стилисты: эксперт по имиджу и протоколу, главный стилист проекта «Леди Босс» в Беларуси Екатерина Болотова и учредитель Aimaras (Вильнюс) стилист Татьяна Чаевская...
22 января 2016 • Аксессуары Самые дорогие драгоценные камни в мире. Экспертное мнение специалиста «Минерал Маркет» Экспертное мнение специалиста «Минерал Маркет» о самых дорогих драгоценных камнях в мире, принадлежавших известным людям: список из 10 украшений, оценивающихся в баснословные суммы...
21 августа 2014 • Одежда Блэр Уолдорф: чем покоряет мир королева Би? Ив Сен Лоран говаривал, что с годами приходит осознание того факта, что не платье красит женщину, а совсем наоборот. Александр Вонг уверен, что на людях можно сколь угодно раз выглядеть возвышенно и гламурно, но истинное ваше лицо покажет лишь то, как вы одеваетесь в выходной день. Исаак Мизрахи убежден, что люди остаются глухи к меланхолии в моде
08 августа 2014 • Аксессуары Вальс цветов: модные украшения на голову Украшения на голову имеют многовековую яркую историю. Еще тысячи лет назад аксессуары могли многое рассказать о его владельце: принадлежность к определенному клану или племени, социальный статус, религию. Лавровый венок носил победитель, корона украшала голову монарха
25 апреля 2014 • Аксессуары Арт-гид по обручальным кольцам: определяемся с личным стилем Совсем недавно в Минске впервые прошел «Арт-гид для невест по обручальным кольцам» – мастер-класс для девушек, которые находятся в поиске своего обручального талисмана. Профессиональные стилисты совместно с салоном обручальных колец «Свадьба» пригласили невест принять участие в необычном мероприятии по выбору обручальных колец.
23 апреля 2014 • Аксессуары Арт-гид по обручальным кольцам: учитываем свой цветотип и фигуру Определяемся с цветотипом и цветом золота. Надо воспользоваться несколькими универсальными подсказками. Сначала определяем ваш тип внешности. Определяемся с типом фигуры и конституцией...
10 апреля 2014 • Аксессуары Интервью с создательницей деревянных бабочек Даной Михайловой Сегодня мы рады представить нашим читателям интервью с очаровательной девушкой-дизайнером Даной Михайловой, не побоявшейся сделать нечто новое и ввести в гардероб стильных людей новый аксессуар – деревянный галстук-бабочку...
05 апреля 2014 • Аксессуары Примерь обручальное кольцо онлайн Обновленный сайт уникальной в республике сети салонов обручальных колец «Свадьба» – www.rings.by запущен в работу!..
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

24-25 декабря в Минске пройдет эко-маркет «Пастернак»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus