Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / гардероб / аксессуары /

головные уборы и аксессуары осени 2011

Головные уборы и аксессуары осени 2011

Разумеется, в любую пору года ни один актуальный наряд не обходится без своего завершающего штриха — модных аксессуаров. Эти на первый взгляд мелочи способны придать изюминку любому костюму и сделать выбранный образ по-настоящему завершенным.
 
О модных сумках и обуви осени 2011 мы поговорили в прошлых статьях, сегодня же речь пойдет о не менее необходимых деталях — «одежках» для рук, ног и головы.

Перчатки

Перчатки — практичные и стильные аксессуары любого прохладного времени года. Не исключение и осень 2011. Настоящим хитом в этом сезоне стали длинные и очень длинные монохромные перчатки из гладкой кожи. Коричневые, серые, черные, бордовые, рыжие — их носят со всем — от открытых вечерних платьев до роскошных длинных шуб.
 
Особенно актуально длинные перчатки смотрятся с одеждой с укороченным рукавом, ведь нужно показать всю прелесть обновки.
 
Дизайнеры поработали над ассортиментом длинных перчаток: у них появились широкие раструбы, украшение мехом и трикотажными цветами, обилие складок.
 
Если вам не нравится носить их в полную длину, то вполне допустимо и даже модно стянуть их ниже локтя.
 
Головные уборы и аксессуары осени. Перчатки. Haider Ackermann
Головные уборы и аксессуары осени. Перчатки. Carolina Herrera
Головные уборы и аксессуары осени. Перчатки. Carolina Herrera
Головные уборы и аксессуары осени. Перчатки. Donna Karan
Головные уборы и аксессуары осени. Перчатки. Lanvin
Головные уборы и аксессуары осени. Перчатки. Nina Ricci
Головные уборы и аксессуары осени. Перчатки. Marni
Головные уборы и аксессуары осени. Перчатки. Dsquared
Головные уборы и аксессуары осени. Перчатки. Marni
 
Альтернативой исключительно длинным перчаткам стали перчатки совсем миниатюрные, закрывающие практически только женские пальцы. А также их противоположный вариант — митенки, без пальцев вовсе.
 
Самый популярный и практичный цвет, несомненно, черный. Однако яркие одноцветные модели также допустимы. Материалы для их изготовления гораздо более разнообразны — лакированная и матовая кожа, трикотаж, замша, а также кружево для вечерних вариантов.
 
Головные уборы и аксессуары осени. Перчатки. Gianfranco Ferre Головные уборы и аксессуары осени. Перчатки. Louis Vuitton Головные уборы и аксессуары осени. Перчатки. Marc Jacobs

Носки и колготы

Мы уже писали о необычайной популярности этой осенью цветных колгот. Напомним — в моде как плотные однотонные колготки без излишнего блеска и мерцания, так и колготки с узорами в виде цветочных мотивов, с графическими принтами и абстрактными рисунками. Матовые и насыщенные оттенки бордового, синего, желтого, фиолетового — лидеры среди коллекций. Допускаются вышивка, и даже бисер со стразами. Такое модное дополнение осеннего костюма смотрится очень необычно и непривычно, но интересно и стильно!
 
Но не только цветные колготки заполонили подиумы недель моды. Никак не уходит в прошлое странная тенденция надевать вместе с изящными туфельками и даже открытыми босоножками плотные однотонные носки и гольфы. В подавляющей своей массе серые и черные, хотя встречаются и яркие и пестрые варианты. Понятно еще с ботильонами и сапожками, но какой смысл надевать серые носки к цветным босоножкам? Лично я не знаю ни одной женщины, которой бы такое дополнение гардероба в повседневной жизни сильно нравилось. Однако тренд есть тренд. Единственная мысль, которая приходит в голову при размышлении о целесообразности такой комбинации, — что она придумана для модниц с ограниченным бюджетом, которым не достает средств на сезонную обувь и приходится выкручиваться таким вот способом. Разумеется, это шутка, но какие еще могут быть версии?
 
Головные уборы и аксессуары осени. Носки и колготы. Christian Dior
Головные уборы и аксессуары осени. Носки и колготы. Dolce & Gabbana
Головные уборы и аксессуары осени. Носки и колготы. Dries Van Noten
Головные уборы и аксессуары осени. Носки и колготы. Dolce & Gabbana
Головные уборы и аксессуары осени. Носки и колготы. Fendi
Головные уборы и аксессуары осени. Носки и колготы. Dolce & Gabbana
Головные уборы и аксессуары осени. Носки и колготы. Hermes
Головные уборы и аксессуары осени. Носки и колготы. Marc by Marc Jacobs
Головные уборы и аксессуары осени. Носки и колготы. Dolce & Gabbana

Широкополые шляпы

А теперь поговорим о головных уборах этой осени. Напоминаем — в первую очередь сегодня необычайно популярны теплые широкополые шляпы преимущественно шоколадного и бежевого оттенков!
 
Ассортимент широкополых шляп в этом сезоне просто потрясает воображение. Вы можете играть с материалом, цветом, формой, высотой тульи, шириной и жесткостью полей, не приветствуется лишь крупная и заметная фурнитура, ведь такая шляпка — сама по себе произведение искусства. Допустимы лишь широкие атласные ленты, либо витые кожаные шнурки.
 
Наиболее востребованы однотонные фетровые варианты — красный, синий, бежевый. Интересным предложением являются двухцветные шляпы. Ну, а черная шляпа подойдет практически к любому наряду. Да и вообще носить этот аксессуар достаточно удобно — модный головной убор прекрасно сочетается с любым видом одежды. Поэтому, какой бы стиль одежды вы ни носили, и какой бы фасон широкополой шляпы вы ни выбрали, она гармонично будет смотреться как с кожаной курткой и коротенькой юбочкой, меховым шарфом и уходящим в пол длинным платьем, так и с демократичной джинсовой одеждой и даже комбинезонами.
 
Шляпы с очень широкими полями дизайнеры и стилисты советуют комбинировать с длинными юбками, свободного кроя брюками. И какую бы вы ни предпочли шляпу, помните — она может играть в ансамбле главную роль, а может быть просто подобрана под цвет обуви или сумки.
 
Как носить широкополые головные уборы? Да как угодно — прикрыв ею лицо, чуть сдвинув шляпку на затылок, отодвинув наверх передний край, спустив на глаза, закрепив лентой вокруг шеи, даже опустив головной убор за плечи. Для создания более консервативного образа уложите волосы в пучок на затылке. Если хотите добиться легкости — носите с распущенными волосами. Особенно эффектно смотрятся такие шляпы на волосах контрастных оттенков. Рыжеволосым барышням очень пойдет черный фетр, а обладательницам каштановых локонов, наоборот, светлый.
 
Головные уборы и аксессуары осени. Широкополые шляпы. Christian Dior
Головные уборы и аксессуары осени. Широкополые шляпы. Dsquared
Головные уборы и аксессуары осени. Широкополые шляпы. Marc by Marc Jacobs
Головные уборы и аксессуары осени. Широкополые шляпы. John Galliano
Головные уборы и аксессуары осени. Широкополые шляпы. Emilio Pucci
Головные уборы и аксессуары осени. Широкополые шляпы. John Galliano
Головные уборы и аксессуары осени. Широкополые шляпы. Gucci
Головные уборы и аксессуары осени. Широкополые шляпы. Lanvin
Головные уборы и аксессуары осени. Широкополые шляпы. Gucci

Меховые шапки

Разумеется, романтика романтикой, но в наших климатических условиях без очень теплой шапки в гардеробе трудно себе представить холодный период года. Какие тенденции в выборе таких шапок диктуют нам модные дома в наступающем сезоне? Однозначно теплая шапка должна быть меховой и… круглой! Да-да, самый популярный вариант сегодня для продвинутой модницы — объемная пушистая шапка любого естественного цвета из длинноворсного натурального меха немного в стиле ретро. Помните Барбару Брыльску и ее подруг в незабвенной новогодней комедии? Значит, ориентир для похода в модный магазин у вас есть.
 
Впрочем, если вы не поклонница стиля 70-х, выбор у вас есть. Меховые шапки сезона могут быть и других фасонов. Например, как вам пестрый черно-белый меховой берет, стилизация под мужскую кепку или шляпку-таблетку? К фантазийной меховой шапке сегодня допустимо добавлять разнообразные детали вроде кожаных козырьков, меховых же «кошачьих» ушек или широких атласных лент в тон. Да что там, даже остромодная широкополая шляпа может быть именно меховой, а не фетровой!
 
Головные уборы и аксессуары осени. Меховые шапки. Anna Sui
Головные уборы и аксессуары осени. Меховые шапки. Nina Ricci
Головные уборы и аксессуары осени. Меховые шапки. Marc Jacobs
Головные уборы и аксессуары осени. Меховые шапки. Louis Vuitton
Головные уборы и аксессуары осени. Меховые шапки. John Galliano
Головные уборы и аксессуары осени. Меховые шапки. Hermes
Головные уборы и аксессуары осени. Меховые шапки. Anna Sui
Головные уборы и аксессуары осени. Меховые шапки. Burberry Prorsum
Головные уборы и аксессуары осени. Меховые шапки. Anna Sui

Трикотажные шапочки

Если вы девушка спортивная и ведущая активный образ жизни, для вас более актуальным станет еще один тренд осени среди головных уборов — маленькие облегающие яркие трикотажные и вязаные шапочки. В зависимости от своего фасона, такую шапочку можно надеть и к яркому лыжному костюму и к короткому молодежному пальто. На трикотажных шапочках допустимы цветные геометрические принты, завязки, помпоны, объемные вязаные узоры.
 
Головные уборы и аксессуары осени. Трикотажные шапочки. Missoni
Головные уборы и аксессуары осени. Трикотажные шапочки. Jil Sander
Головные уборы и аксессуары осени. Трикотажные шапочки. Missoni
Головные уборы и аксессуары осени. Трикотажные шапочки. Missoni
Головные уборы и аксессуары осени. Трикотажные шапочки. Jil Sander

Другие головные уборы

Если вы категорически не согласны покупать этой осенью широкополую шляпу, трикотажную шапочку и меховую ушанку, то не расстраивайтесь. Разумеется, это не единственные варианты, предложенные дизайнерами в сезоне. Для остальных есть самые разнообразные варианты — элегантные береты (трикотажные и меховые), кожаные кепи и жокейки, длинные палантины, изящные фетровые шляпки с короткими полями: федоры и котелки.
 
Для любого ансамбля, будь то деловая встреча, городская прогулка или задорная тематическая вечеринка, можно подобрать соответствующий убор.
 
Головные уборы и аксессуары осени. Другие головные уборы. Donna Karan
Головные уборы и аксессуары осени. Другие головные уборы. Hermes
Головные уборы и аксессуары осени. Другие головные уборы. Burberry Prorsum
Головные уборы и аксессуары осени. Другие головные уборы. Marc Jacobs
Головные уборы и аксессуары осени. Другие головные уборы. Emilio Pucci
Головные уборы и аксессуары осени. Другие головные уборы. Marc Jacobs
Головные уборы и аксессуары осени. Другие головные уборы. Miu Miu
Головные уборы и аксессуары осени. Другие головные уборы. Missoni
Головные уборы и аксессуары осени. Другие головные уборы. Louis Vuitton

Необычные головные уборы

Ну, и как всегда, именитые дизайнеры не могли не пошалить на подиумах и не предложить веселые и необычные варианты головных уборов для самых смелых и авангардных модниц. Шапочки-карнавальные маски с ушками и кошачьими усами, шапки-парики, вуали всех цветов, меховые оправы для очков, пакеты с вашим портретом, воздушные шарики на голове и самые невероятные миниатюрные шляпки — фантазия стилистов разыгралась не на шутку. Рискнете примерить?
 
Головные уборы и аксессуары осени. Необычные головные уборы. Issa
Головные уборы и аксессуары осени. Необычные головные уборы. Alexander Wang
Головные уборы и аксессуары осени. Необычные головные уборы. Alexander McQueen
Головные уборы и аксессуары осени. Необычные головные уборы. Julien David
Головные уборы и аксессуары осени. Необычные головные уборы. Jason Wu
Головные уборы и аксессуары осени. Необычные головные уборы. Anna Sui
Головные уборы и аксессуары осени. Необычные головные уборы. Louise Gray
Головные уборы и аксессуары осени. Необычные головные уборы. Givenchy
Головные уборы и аксессуары осени. Необычные головные уборы. Manish Arora
 
Как видим, модные шапки, перчатки и колготки наступившей осени предлагаются нам мировыми дизайнерами в достаточно широком ассортименте. Так что побеспокойтесь заранее о теплых и модных аксессуарах, чтобы встретить холода во всеоружии.



Галина Зимина
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

22 сентября 2016 • Аксессуары Размер имеет значение. Стилисты советуют, как сочетать смартфон и личный стиль Как подобрать мобильный аксессуар под себя, рассказали профессиональные стилисты: эксперт по имиджу и протоколу, главный стилист проекта «Леди Босс» в Беларуси Екатерина Болотова и учредитель Aimaras (Вильнюс) стилист Татьяна Чаевская...
22 января 2016 • Аксессуары Самые дорогие драгоценные камни в мире. Экспертное мнение специалиста «Минерал Маркет» Экспертное мнение специалиста «Минерал Маркет» о самых дорогих драгоценных камнях в мире, принадлежавших известным людям: список из 10 украшений, оценивающихся в баснословные суммы...
21 августа 2014 • Одежда Блэр Уолдорф: чем покоряет мир королева Би? Ив Сен Лоран говаривал, что с годами приходит осознание того факта, что не платье красит женщину, а совсем наоборот. Александр Вонг уверен, что на людях можно сколь угодно раз выглядеть возвышенно и гламурно, но истинное ваше лицо покажет лишь то, как вы одеваетесь в выходной день. Исаак Мизрахи убежден, что люди остаются глухи к меланхолии в моде
08 августа 2014 • Аксессуары Вальс цветов: модные украшения на голову Украшения на голову имеют многовековую яркую историю. Еще тысячи лет назад аксессуары могли многое рассказать о его владельце: принадлежность к определенному клану или племени, социальный статус, религию. Лавровый венок носил победитель, корона украшала голову монарха
25 апреля 2014 • Аксессуары Арт-гид по обручальным кольцам: определяемся с личным стилем Совсем недавно в Минске впервые прошел «Арт-гид для невест по обручальным кольцам» – мастер-класс для девушек, которые находятся в поиске своего обручального талисмана. Профессиональные стилисты совместно с салоном обручальных колец «Свадьба» пригласили невест принять участие в необычном мероприятии по выбору обручальных колец.
23 апреля 2014 • Аксессуары Арт-гид по обручальным кольцам: учитываем свой цветотип и фигуру Определяемся с цветотипом и цветом золота. Надо воспользоваться несколькими универсальными подсказками. Сначала определяем ваш тип внешности. Определяемся с типом фигуры и конституцией...
10 апреля 2014 • Аксессуары Интервью с создательницей деревянных бабочек Даной Михайловой Сегодня мы рады представить нашим читателям интервью с очаровательной девушкой-дизайнером Даной Михайловой, не побоявшейся сделать нечто новое и ввести в гардероб стильных людей новый аксессуар – деревянный галстук-бабочку...
05 апреля 2014 • Аксессуары Примерь обручальное кольцо онлайн Обновленный сайт уникальной в республике сети салонов обручальных колец «Свадьба» – www.rings.by запущен в работу!..
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В Минске выступит скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus