Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / парфюмерия /

парфюмер софия гройсман: чем пахнет «белая русь»?

Парфюмер София Гройсман: чем пахнет «Белая Русь»?

Парфюмер с мировым именем София Гройсман, по формулам которой созданы ароматы от Yves Saint Laurent, Calvin Klein, Lancome, Estee Lauder, недавно представила свой новый аромат «Белая Русь» — в память о стране, где она родилась.

Детство Софии прошло в послевоенной Беларуси. Несмотря на то, что люди тогда жили бедно (например, у малышки Софии вообще не было игрушек, да и в целом эпоху сталинизма с трудом можно назвать счастливым периодом), всемирно известная парфюмер часто вспоминает о своей исторической родине и преисполнена только самых радужных и чистых мыслей. Поэтому аромат «Белая Русь» можно считать запахом-ностальгией по детству и юности Софии Гройсман.

Я помню, как около нашего дома росли фиалки, которые заменяли мне игрушки, —  делится самыми яркими впечатлениями детства София Гройсман. - Мы ходили в лес и собирали грибы. А еще мама всегда брала меня с собой на базар: прежде чем купить сметану, масло или творог, она давала пробовать эти продукты мне на кончик языка. (Смеется.) Она доверяла моему вкусу: если я говорила, что с продуктами не все в порядке, то их не покупали. Еще мама рассказывала, что я любила экспериментировать на кухне: когда она готовила еду для папы, я могла добавить в какое-нибудь блюдо немного сахара или лимонного сока…

Почему ваша семья решила эмигрировать из Беларуси в Америку?

Мой дедушка до войны был в Америке, там у нас остались родственники, которые долго нас искали и звали приехать к ним. Из Америки дедушка вернулся в Польшу: там родилась моя мама. Потом они переехали в Беларусь. Во время войны мой папа был в партизанском отряде — он спас маму из гетто. Так они познакомились. Но мы не сразу попали в Америку. Сначала переехали в Польшу, а уже через пять лет полетели через океан.

Во время беседы София не перестает признаваться в любви к Беларуси и белорусскому народу:

Мне очень многое дала моя родина. Я горжусь, что родилась в Беларуси. Представляете, когда я после окончания пятого класса белорусской общеобразовательной школы приехала в Польшу, меня сразу приняли на третий курс техникума. Вот какие знания мне дали в советской школе! Первый раз после долгого отсутствия я приезжала в Беларусь в 2005 году, и тогда я чувствовала себя королевой, а моя душа пела от радости: белорусы — замечательный, добрый народ, Беларусь — очень красивая, чистая страна. И я с удовольствием сделала духи «Белая Русь», вложив в этот аромат всю свою любовь и выразив свое впечатление…

София Гройсман — известный парфюмер и создатель аромата «Белая Русь»
Корреспонденту DiVA.BY аромат «Белая Русь» показался очень сладким, конфетным, легким и по-юношески наивным. А вот как описывает его София Гройсман:

Это свежий, прозрачный запах детства, который я чувствовала, когда была ребенком — в нем есть прохлада, сладость… Еще один немаловажный момент, который я учитывала при создании этого аромата: сегодня планета страшно захламлена, поэтому если «носить духи» (профессионалы употребляют именно такое словосочетание вместо привычного нам «душиться духами» — DiVA.BY), сильный и тяжелый запах которых, как когда-то, можно почувствовать за полкилометра, то это плохо отразится на нашем самочувствии. В наш бурный век запахи должны быть свежими, приятными, прозрачными. «Белая Русь» — как раз запах невысокой концентрации. Знаете, когда я его ношу, то у меня поднимается настроение — настолько он свежий…

Естественно, ни один парфюмер никогда не раскроет состав своих ароматов. София Гройсман призналась лишь, что формула запаха «Белая Русь» — довольно дорогая за счет того, что она прозрачная. А прозрачность достигается благодаря использованию специфических ингредиентов, которые стоят больших денег. Хотя завеса тайны была чуть-чуть приоткрыта: парфюмер обмолвилась, что в этом аромате присутствует роза. А еще мы узнали, что у Софии было… десять вариантов запаха, прежде чем она определилась, какой аромат больше всего подходит для «Белой Руси».

Я сделала свою работу: создала запах, в который вложила все свое отношение и чувства к этой стране, в которой родилась. А кто будет его производить и покупать — это другой вопрос. Мой друг занимается поиском стратегических партнеров: надеюсь, все у него получится.

Может быть, у вас есть какие-то пожелания, каким должен быть флакон для этих духов, оформление?

Сегодня в Америке очень модно пользоваться маленькими флаконами-спреями, которые легко помещаются в кармане пиджака. Почему бы нет? Когда любимый запах всегда под рукой, можно надеть его на себя, и настроение сразу поднимется! Считаю, что этот аромат универсальный, и подходит и мужчинам, и женщинам.

Путь к успеху

Мы не могли не узнать у Софии Гройсман, как ей удалось достичь высот в элитной профессии, куда, казалось бы, женщине, к тому же не француженке, путь заказан.

Америка — это страна, которая всем дает возможность проявить себя. Без вопросов. Например, я получила возможность добиться успеха в той области, куда французы меня не подпустили бы и близко. У меня есть очень важная награда, которая высоко ценится среди профессионалов, — в столице парфюмерии Грассе мне вручили медаль и увековечили в музее парфюмерии. Для еврейки, которая родилась в Беларуси и живет в Америке, это вообще нереально!

Насколько сложным для вас был период адаптации, когда вы только переехали в Америку?

Самое сложное время — когда я только приехала и не знала языка. К тому же у меня были небольшие проблемы со здоровьем: упав, я разбила голову, и на восстановление потребовался какой-то период. Но со временем, когда я выучила язык и начала понимать, о чем говорят окружающие, стало намного легче. Америка — свободная страна: каждый чувствует себя здесь нормально и может заниматься тем, что ему нравится, что он может.

«Дамы, покупающие без разбору духи, либо хотят похвастаться, что у них много денег, либо они все время недовольны и ищут запах, который бы им понравился…»
Но ведь и в Америке добиться всего может только тот, кто много работает?

Что касается меня, то я полностью посвятила себя карьере, — это правда. Только так, много трудясь, можно было рассчитывать на высокий результат. Порой я пропадала в своем офисе до полуночи. Мне даже пришлось купить квартиру около места моей работы, чтобы не тратить много времени на возвращение домой в Бруклин. Но я люблю то, чем занимаюсь! Был один смешной случай: как парфюмеру мне приходится все запахи «держать у носа». И однажды на улице я увидела красивую девушку, которая шла в ауре бесподобно чудного аромата. Я подбежала к ней и спросила: «Какой запах ты носишь?» Оказалось, что этот аромат создан мной. Я чуть в обморок не упала! Я даже не знала, какая у этого запаха аура…

Самый ваш известный аромат — «Трезор» от Lancome, который побил «Шанель № 5» по продажам…

Вообще-то я создала этот аромат для себя: когда ходила по улице, люди оборачивались и спрашивали: «Что это за духи?». И когда я приехала в Париж и пришла на переговоры, меня тут же спросили: «Что это на вас?» — «Мои духи!». Так этот аромат стал главной составляющей в формуле духов «Трезор».

Советы от Софии Гройсман

«Белая Русь» — это свежий, прозрачный запах детства, который я чувствовала, когда была ребенком — в нем есть прохлада, сладость…»
1. В выборе ароматов не стоит гнаться за количеством.

Женщины, у которых на туалетном столике стоят десятки флаконов, не понимают, что делают. На мой взгляд, дамы, покупающие без разбору духи, либо хотят похвастаться, что у них много денег, либо они все время недовольны и находятся в поиске запаха, который бы им понравился. Часто говорят так: «Этот запах сегодня в моде — я его куплю!» Однако надо понимать, что не каждой женщине подойдет тот или иной аромат, например, «Шанель № 5». Не нужно гнаться за модой. У человека должен быть самый любимый аромат. Утром, выходя из дома, его наносят на себя для поднятия настроения. Ну а когда вы собираетесь на свидание с мужчиной, можно использовать более глубокий, теплый, женственный аромат, чтобы ему понравиться…

2. Как выбрать аромат.

Аромат нанести на кожу (на руке), немного подождать и понюхать, чтобы почувствовать, как он ведет себя на коже. Аромат должен нравиться. Важный критерий при выборе: духи должны поднять вам настроение.





Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (9 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

02 февраля 2016 • Парфюмерия Экспертиза Dilis Parfum: подводим итоги Вот и завершилась уникальная ДИВная Экспертиза «Раскрой все ноты ароматов», которую портал проводил совместно с известной белорусско-французской парфюмерной компанией DILIS. Напомним – подобное масштабное и необычное тестирование проводилось форумчанами впервые, поэтому вызвало настоящий ажиотаж среди ДИВных любителей и ценителей ароматов...
22 декабря 2015 • Парфюмерия Парфюмерная экспертиза Dilis: к тестированию готовы В начале декабря на форумах DIVA.BY стартовала парфюмерная Экспертиза. Удивительный проект «Раскрой все ноты ароматов» придумала известная белорусско-французская парфюмерная компания DILIS. Дивным экспертам предложили бьюти-коробочки с тремя новинками: женскими ароматами Atlantica femme Belle и Atlantica femme Violet, а также элегантным мужским Atlantica Mercury. В дополнение к ним – инструкцию и небольшое задание...
10 декабря 2015 • Парфюмерия Раскрой все ноты ароматов Atlantica: объявляем старт новой Экспертизы! В рамках Экспертизы на Портале DiVA.BY стартовал новый необычный проект компании Dilis «Раскрой все ноты ароматов», который обещает подарить незабываемые эмоции!..
06 октября 2015 • Парфюмерия Эксперимент: правда ли, что аромат дороже денег? Знатоков парфюмерии очень мало, а обычный потребитель далеко не всегда разбирается в продукте и чаще всего полагается на бренд и его стоимость. Чтобы разобраться, насколько это непростое дело, в Минске в Национальном художественном музее прошла слепая «дегустация ароматов», в которой приняли участие белорусские фэшн-блогеры, журналисты, а также обычные потребители...
11 января 2015 • Парфюмерия Экспертиза Dilis Parfum: и ожидание, и предвкушение Итак, самая ароматная экспертиза Портала DiVA.BY постепенно подходит к концу. После определения пятидесяти счастливых участниц наступило время ожидания. Каждая из новых Экспертов с нетерпением ждала конкурсную бьюти-коробочку, в которой их встречали новинки компании: женские ароматы Atlantica femme Belle и Atlantica femme Violet, а также элегантный мужской Atlantica Mercury...
30 марта 2014 • Парфюмерия Dolce: путешествие к сердцу Сицилии Всемирно известный модный бренд Dolce&Gabbana представил свою последнюю новинку – изысканный аромат Dolce, который предвещает насыщенное чувствами и эмоциями путешествие к самому сердцу удивительного мира итальянской Сицилии...
26 марта 2014 • Парфюмерия Белорусские духи с французским акцентом Представители «Дилис Косметик» и французской компании «Флорессанс» рассказали об успехе французских парфюмеров на белорусском рынке и о самых популярных ароматах у белорусских потребителей.
04 февраля 2014 • Парфюмерия Любимые парфюмы для любимых Парфюмерные легенды, которые назло статистике бьют все рекорды продаж, влюбляют в себя и в своего обладателя, станут достойным подарком как для женщины, так и для мужчины. А главное – полезным. «Прошерстив» форумы и парфюмерные сайты накануне Дня влюбленных, мы составили рейтинг парфюмов для любимых...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

18 декабря в Минске пройдет Новогодняя маленькая тусовка
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus