Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / макияж / мастер-класс /

makeup-клуб: время стрелять глазками

MakeUP-клуб: время стрелять глазками

Лето и весна — именно те самые времена года, когда не только очень хочется, но и весьма уместно позволить себе более яркий и веселый макияж, при этом он не будет выглядеть вычурно и вульгарно. В полной мере поиграть с цветами и оторваться после серого межсезонья и зимы можно при помощи макияжа глаз. Именно этой, бесспорно, важной тематике и была посвящена третья встреча MakeUР-клуба, состоявшаяся 6 марта.

Каждая девушка знает о муках выбора и куче возникающих вопросов, когда перед глазами предстает ряд красивых упаковок с цветным наполнением внутри: как выбрать именно те тени, которые будут хорошо смотреться не только в коробочке, но и на веке; как правильно прокрашивать веко и подбирать цветовую гамму, чтобы глаза не казались уставшими и заплаканными; какие бывают схемы нанесения макияжа согласно различным формам глаз; какие инструменты нужны для идеального макияжа глаз; да и вообще, какие тени существуют и как ими можно красиво накраситься.
 
По сложившийся традиции, продемонстрировала различные варианты макияжа глаз и ответила на все вопросы участниц встречи визажист международного класса Виктория Макейчик. Чтобы не быть голословной, вот несколько «выкладок» последней встречи. 
 
«Перед тем как приступить непосредственно к макияжу глаз, нанесите на веко основу, —  рассказала Виктория Макейчик. — Никогда не стоит накладывать тени на голое веко. Многие этого не знают, но именно это как раз и является причиной скатывания теней, когда они лежат совсем не так, как вам хотелось бы, а цвет при этом отображается только на 50% и намного хуже растушевывается.

Виктория Макейчик. Ведущая MakeUP-клуба на Портале стиля и красоты DiVA.BY
MakeUP-клуб на Портале стиля и красоты DiVA.BY
MakeUP-клуб на Портале стиля и красоты DiVA.BY
MakeUP-клуб на Портале стиля и красоты DiVA.BY
MakeUP-клуб на Портале стиля и красоты DiVA.BY
 
Для основы вполне уместно использовать консилер, который мы обычно наносим на область под глаза. Объясняю почему: тени красиво ложатся на ровное веко, а оно у большинства женщин, особенно после 30, либо с пигментом, либо с прожилками, и в итоге цвет получается грязный — даже перламутровые тени вместо того, чтобы смотреться празднично, выглядят неопрятно, а консилер хорошо высветлит и подкорректирует цвет подвижного века.

Если же вы решите купить специальную базу для век, обязательно обратите внимание, прозрачная она или с тонирующим эффектом. Если она прозрачная, скажу честно, это будут ваши выброшенные деньги.

Если вы хотите получить яркий оттенок, то рекомендую в макияже использовать карандаш: наносите его в виде стрелки или на угол глаза, иначе цвет получится  более прозрачный, да и будет сложно скорректировать форму глаза…»

«…Матовые тени намного сложнее растушевать, чем перламутровые, но они делают глаза моложе и выручают в тех ситуациях, когда перламутр хочется нанести не на все подвижное веко, а только на серединку. Рекомендую в косметичке иметь матовые тени молочного или ванильного цвета — они всегда пригодятся, потому что у многих на внутреннем веке есть небольшие складочки, и если вы захотите нанести на внутреннее веко перламутр, она только подчеркнет их. Но если вы перед этим обработаете область молочной матовой тенью, смотреться макияж будет намного лучше, а глаза будут казаться визуально моложе. Еще не залежатся в косметичке тени трюфельного цвета —  ими всегда можно подкорректировать брови, форму носа, а еще можно прорабатывать складку между подвижным и неподвижным веком — смотрится нейтрально, но при этом придадут глубину глазу».
 
MakeUP-клуб на Портале стиля и красоты DiVA.BYMakeUP-клуб на Портале стиля и красоты DiVA.BY
 
О запеченных тенях: «Запекаются специальным обожженным способом. Это делается для того, чтобы они работали как в сухом, так и во влажном виде. Тени хороши тем, что в сухом варианте ими удобно шлифовать макияж — получается легкий полупрозрачный оттенок для дневного макияжа, для вечера же достаточно намочить кисть — цвет начнет играть и по структуре будет более плотным».

О подводке:  «Подводки сейчас продаются разные — кремовые, гелевые, сухие. Самый легкий вариант для нанесения — так называемая подводка-фломастер. Она удобна, ею сложно испачкаться, а недостаток только в том, что потом она сложно смывается. При покупке нужно обратить внимание на то, чтобы он наносился ярко и не расползался.

Подводки с блестками тоже имеют место быть: пригодятся для вечернего макияжа, но учтите, что они быстро высыхают».
 
MakeUP-клуб на Портале стиля и красоты DiVA.BYMakeUP-клуб на Портале стиля и красоты DiVA.BY

О туши:  «Классификаций у нее много: удлиняющая, объемная, два в одном, эффект накладных ресниц… Могу сказать одно: состав у хорошей туши практически везде одинаковый. Вот на что стоит обратить внимание, так это на кисточку: именно от нее зависит, насколько красиво будут смотреться ваши ресницы».
 
О формах макияжа:  «Как правило, визажисты используют несколько основных: классический коктейль — когда сочетаются тени светлого и темного оттенков, при этом более темная тень совсем немного заходит на неподвижное веко, тем самым придавая объем и увеличивая  размер глаз. Форма глаза в таком макияже не менятся.
 
Эффект умытого лица, т.е. натуральный макияж. Хорош он при идеальном состоянии кожи, когда все внимание идет на цвет лица и губ. Глаза покрываются шелковыми, сатиновыми, светоотражающими тенями. Допускается сочетание только светлых и нежных тонов, но возможна тонкая подводка — самое темное пятно в таком макияже.
 
Корректируем форму глаза мы при помощи карандаша в тех случаях, когда это необходимо — к примеру, когда природная форма не позволяет создать эффект широко распахнутых глаз. Обычно для придания формы используется три цвета карандаша: черный, коричневый и серый. Карандаш нужно выбирать насыщенного цвета, который хорошо, мягко протягивается и тушуется. Совсем не обязательно, что они будут дорогими.

Форма макияжа «банан», которая визуально увеличивает и придает глазу миндалевидную форму.
 
Схема smoky eyes. Отличается от всех тем, что самое темное пятно находится на подвижном веке, все остальное — растушевка».

MakeUP-клуб на Портале стиля и красоты DiVA.BY
MakeUP-клуб на Портале стиля и красоты DiVA.BY
MakeUP-клуб на Портале стиля и красоты DiVA.BY
MakeUP-клуб на Портале стиля и красоты DiVA.BY
MakeUP-клуб на Портале стиля и красоты DiVA.BY
  
Виктория не только  подробно рассказала о различных формах макияжа глаз, но и наглядно их продемонстрировала. Само собой, от желающих побыть в качестве модели отбоя не было. Девушки настолько увлеклись процессом общения друг с другом и Викторией, что даже не заметили, как три часа плавно перетекли во все четыре с половиной. И это весьма легко объяснить: Виктория сама по себе очень харизматичная личность и безумно интересный рассказчик. К тому же, тех девушек, на которых она продемонстрировала некоторые варианты макияжа, невозможно было отпустить: их макияж рассматривали со всех сторон, комментировали и вздыхали «Вот бы нам так самим!». Ну а моделям точно нужно было менять планы (если они касались вечера дома) и идти на вечеринку, романтичное свидание или просто на встречу с подругами, потому что это было бы просто кощунством — прийти домой и смыть всю эту красоту с глаз.

Вот примерно так и прошел первый весенний MakeUР-клуб, посвященный макияжу глаз. Более полную информацию получить можно, посетив саму встречу.
 
Обсудить и узнать мнения непосредственно самих участниц MakeUР-клуба можно на форуме.
 
Фотограф: Денис Ермаков.



Дарья Перегудова
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

12 мая 2014 • Мастер-класс Три самых модных макияжа весны-2014 Как известно, то, что эффектно выглядит на подиуме, не всегда уместно в реальной жизни. Тем не менее, портал DiVA.BY вместе с профессиональным визажистом Еленой Черновой решил попробовать адаптировать зарубежные стандарты красоты под отечественные и посмотреть, что получится...
17 февраля 2014 • Мастер-класс Романтический макияж от Just make up: Дивный мастер-класс Любовь – это романтичное чувство, а наступление весны обостряет все наши чувства вдвойне. Хочется примерять на себя новые образы, экспериментировать. Макияж тоже должен быть особенным, чтобы сделать образ более выразительным, романтичным, легким, совершенным. Представленный макияж-урок справляется со всеми поставленными задачами.
13 февраля 2014 • Мастер-класс Проект Just make up: «Голодные игры» против визажистов! Совсем недавно во всех кинотеатрах страны прошла премьера, наверное, самой ожидаемой картины прошлого года: «Голодные игры». Увлекающий сюжет, талантливые актеры, впечатляющие поединки между представителями различных дистриктов – это далеко не все преимущества киноленты. Люди, которые имеют хоть какое-то отношение к индустрии красоты, не могли не обратить внимание на образы в этом фильме...
23 января 2014 • Мастер-класс Самый трендовый макияж сезона: мастер-класс от Just make up Just make up и Ирина Кулинчик предлагают трендовый макияж этого сезона – вы сами легко сможете его повторить. В этой статье подробно рассказано о средствах, использованных в макияже, и непосредственно описывается макияж в деталях...
21 декабря 2013 • Мастер-класс Создаем новогодний макияж с Just make up Новогодняя суета – самая радостная, верно? В воздухе словно разлито праздничное настроение, а предчувствие чего-то невыразимо прекрасного, как в детстве, будоражит где-то в районе солнечного сплетения! Наверняка вы уже нашли и наряд для приближающегося торжества, и компанию, в которой будете встречать 2014 год. Мы надеемся, что ваши планы свершатся наилучшим образом, и вам поможет в этом мастер-класс от компании Justmakeup и ведущего визажиста Ирины Кулинчик. Итак, девушки-дивы, мы дарим вам идею потрясающего голливудского образа!..
01 ноября 2013 • Гуру Гера Скандал: «В визажисты и стилисты идут в основном садисты...» Детская студия моды Mademoiselle Adri во главе с Нинель Аракелян организовала полезное мероприятие для людей, которым интересна мода как профессия и образ жизни. С мастер-классом и дефиле-шоу в Минск приехал известный визажист, стилист и фотограф Гера Скандал в рамках Scandal Fashion Days. Действо происходило в Park Hall Moet...
18 апреля 2013 • Мастер-класс От леди до вамп: Дивный мастер-класс Очередной мастер-класс по макияжу от визажистов студии PRO-Beauty прошел с форумчанкой Ольгой. Девушка пришла в гости с желанием перевоплотиться в женщину-вамп...
11 апреля 2013 • Мастер-класс Корректируем брови: достижим ли идеал? Мечта каждой девушки — натуральные красивые брови, ведь от природы они у многих далеки от идеала. Чаще они редкие, густые, длинные, слишком широкие, а порой даже завиваются. Как же приблизиться к совершенству? Корректировать и рисовать! Брови — очень сильная линия на лице: она направляет макияж. Они могут не только поднять глаза, но и даже уменьшить ...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Праздничная handmade ярмарка «Таямнiцы Майстэрства» ищет таланты
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus