Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / макияж / мастер-класс /

выпускной макияж. летние тренды 2010 vs тренды на века

Выпускной макияж. Летние тренды 2010 vs Тренды на века

Последний звонок, выпускной бал…
 
Волнующее время расставания со школой, тревожное и радостное одновременно. Граница детства и взрослости. Позади бесконечные уроки и шумные перемены, привычный, изо дня в день повторяющийся по заданным правилам ритм относительно беззаботных школьных лет… Впереди — океан неизведанного под названием взрослая жизнь: новые горизонты, новые перспективы, новые знакомства, новые надежды!
 
Хочу пожелать всем вчерашним девочкам-школьницам поскорее найти себя во взрослой жизни. Не отправиться по ложному пути воплощения чужих сценариев, а найти именно свое место под солнцем.
Пусть исполняются ваши самые дерзкие желания, а путь к реализации ваших талантов будет наименее тернист и извилист — по себе знаю, как это бывает, когда чужие советы пусть даже родных людей уводят от мечты (и реальности).
 
Рисуя с полутора лет на всем, что попадалось под руку — на всех подряд клочках бумаги, на обоях, на столе, под столом, на асфальте, на стенах и заборах, потом на всех уроках, во всех тетрадках и конспектах, на ватмане, на стекле, на сумках и джинсах, на лицах и ногтях — я зачем-то после школы сначала вильнула в инъяз, прежде чем зарисовать уже спустя годы — всерьез, надолго и с удовольствием.
 
 
Мастер-класс по выпускному макияжу
Мастер-класс по выпускному макияжу
Мастер-класс по выпускному макияжу
Мастер-класс по выпускному макияжу
Мастер-класс по выпускному макияжу
Мастер-класс по выпускному макияжу
Мастер-класс по выпускному макияжу
 
 
Нет, знание языка, безусловно, помогает в работе: общаться с невестами-иностранками, которые решили связать судьбы с нашими соотечественниками:). Но что-то мне подсказывает, что если бы я решилась на авантюру «а не стать ли мне все-таки визажистом?» намного раньше, то не было бы ощущения досадной несправедливости по отношению к себе, как у героев сказки о потерянном времени.
 
Не теряйте времени, не откладывайте на потом — выбирать все равно придется:). Выбор своего пути — это и есть взрослость. Не пугайтесь ответственности, ищите свою звезду, свою личность, свое лицо — в этом и заключается смысл решения взрослых ребусов и задач.
 
Мастер-класс по выпускному макияжу
 
А наш сегодняшний материал, надеюсь, поможет решить вам одну из задачек локальных и наиболее близких, бесспорно приятную и захватывающую. Выпускной вечер — мероприятие, которое совсем уже не за горами — не только повод отпраздновать с друзьями выход на новые рубежи. Это еще и повод, который любая девушка стремится использовать для выражения собственного очарования, обаяния, вкуса и индивидуальности. Что главное в выборе образа для выпускного? Краткий ответ таков: не переусердствовать. Помнить, что главное, чем следует руководствоваться в выборе наряда, прически и макияжа — вкус и еще раз вкус! Важна не только целостность образа, но и его легкость, естественность, ненарочитость. Солидность запросто может еще несколько лет подождать. Главное в образе — подчеркнуть юность и безмятежность. А главное в макияже — чтобы лицо оставалось милым лицом девушки-выпускницы. Медузы-горгоны, индейцы на тропе войны и марфушеньки со свекольными щечками — однозначно и категорически не образы для выпускного:).
 
Мастер-класс по выпускному макияжу
Мастер-класс по выпускному макияжу
Мастер-класс по выпускному макияжу
 
Уместных же, оправданных, красивых и даже где-то гламурных вариантов выпускного макияжа может быть множество, но в целом их можно подчинить двум главным тенденциям, зависящим от характера и желания девочек. Одним более близок естественный, нежный, пастельный мэйкап. Другие уже на выпускном заявляют о наступлении собственной взрослости, обращаясь к более интенсивному макияжу: более яркие краски, смелые акценты. Именно девочкам-посмелее и стоит обратить особое внимание на то, чтобы не переусердствовать в экспериментах с лицом.
 
Мастер-класс по выпускному макияжу
 

Итак, милые девушки, вооружаемся высококлассной косметикой (ведь выпускной макияж требует повышенной стойкости, которой можно добиться исключительно с помощью косметики высокого качества) и репетируем образы, которые вполне естественно вливаются в репертуар выпускных макияжей. А главная задача последних, повторюсь, состоит в том, чтобы подчеркнуть естественное очарование юности, проявить индивидуальность, характер, добавить девушкам яркости, не добавляя им лет. Причем в данном случае совершенно неважно, о каких выпускных макияжах идет речь — школьных или университетских.

Всегда ваша,
Элина Лев
 
* * *
 
Знакомьтесь, это наша Саша.
 
Мастер-класс по выпускному макияжу Мастер-класс по выпускному макияжу
 
У нее дивный цвет волос, детская обаятельная улыбка, веселый и (вы не заметите этого, ведь Саша — прирожденная модель!) немного застенчивый характер. Поэтому мы выбрали ее в качестве модели для образа «мамина дочка». Немножко кукольный макияж в достаточно светлых тонах, изюминку которому добавляют нежно-шелоковистая блестящая текстура теней на верхнем веке и использование нежных цветных акцентов на нижнем: золотистые тени микшируются с голубыми. Этот прием, который делает цвет Сашиных серо-голубых глаз с желтоватыми «островками» более ярким и насыщенным, является трендом нынешнего сезона: в фаворе микс теплых и холодных оттенков. Хочу обратить внимание, в этом макияже корректирующие румяна исключены, и лицо остается детским, наивным за счет использования лишь освежающих румян, нанесенных на яблочки щечек. Бровь — ни в коем случае не темная: если при таком цвете волос переборщить с интенсивностью цвета бровей, это будет грубейшей ошибкой! При этом мы не побоялись использовать тонкую, но интенсивную и именно черную подводку и черную тушь: глаза смотрятся четкими, при том, что границу уместности мы не переступили. Открою секрет: Саша — моя постоянная модель — носит «в миру» куда более контрастный макияж, и это ничуть ее не портит.
 
А это — Настя.
 
Мастер-класс по выпускному макияжу Мастер-класс по выпускному макияжу
 
Настя — не только очень красивая, но и очень серьезная девушка с серьезными амбициями и серьезными же далеко идущими планами, среди которых в том числе — покорение Страны Восходящего Солнца. Выбранные для Насти макияж и прическа не то чтобы подбирались под ее амбиции, скорее это случайность, но может как раз из тех, которые неслучайны. Техника, использованная в макияже глаз Насти, очень популярна. Одно из ее названий — «кошачий глаз». Для ее исполнения необходимо использование карандаша в качестве подложки под тени. Поскольку схема глаза сама по себе четкая и графичная, перегружать макияж цветными акцентами было бы излишне. ПОЭТОМУ количество использованных теней здесь гораздо меньше, чем в макияже предыдущей модели. Коррекция скул в данном случае не использована, а изящное узковатое лицо Насти корректируется именно макияжем глаз: благодаря такой схеме оно смотрится чуть шире и потому — гармоничнее.
 
Лиза. Безотказный помощник, стойкий оловянный солдатик-в-юбке, девочка с бархатными глазами, от которых трудно оторвать взгляд.
 
Мастер-класс по выпускному макияжу Мастер-класс по выпускному макияжу
 
Лиза — брюнетка, поэтому с одной стороны она запросто может позволить себе более яркий мэйкап, чем ее подружки. Но именно поэтому ей нужно быть особенно осторожной в создании макияжа, чтобы не переступить грань между «ух ты, как ярко и здорово!» и «мамадорогая, что она с собой сделала?!»
 
Схема, выбранная для Лизы — всеми горячо любимый дымчатый глаз (он же «смоуки айз») — снова в фаворитах сезона. Хотя, скажу по секрету, для такого типа лица, как у Лизы, именно эта схема — наиболее удачна, поэтому вряд ли она вообще когда-нибудь выйдет из моды:). Под зелень глаз и зелень платья в качестве основы макияжа глаз мы выбрали неярко-зеленые тени сложного оттенка, скорее — серо-зеленые (платье само по себе очень яркое, и использование более яркой зелени на веках могло бы сыграть злую шутку, упрощая образ). А «интересность» глазам придает использование сияющей текстуры запеченных теней черного цвета. У Лизы и губы очень красивой формы, поэтому в макияже они тоже достаточно акцентированы. Это также признано тенденцией нынешнего сезона, но на самом деле именно в этом однозначно повезло нам, ярким брюнеткам: мы можем вне зависимости от модных тенденций акцентировать в вечернем макияже и глаза, и губы одновременно:). Разумеется, все равно немножко оглядываясь на то, чтобы все вместе все-таки не было too much:).
 
 
Визажист Элина Лев, мастер-класс по выпускному макияжу
Мастер-класс по выпускному макияжу
Мастер-класс по выпускному макияжу
Мастер-класс по выпускному макияжу
Мастер-класс по выпускному макияжу
Мастер-класс по выпускному макияжу
Мастер-класс по выпускному макияжу
Мастер-класс по выпускному макияжу
 
Представляя главных героев этого мастер-класса, конечно же, мы не можем обойти тех, кто на время его проведения стал неотъемлемой частью сплоченной команды.
 
Мастер-класс по выпускному макияжу Мастер-класс по выпускному макияжу
 
За тщательную работу по подготовке иллюстративной части нашего виртуального мастер-класса мы хотим поблагодарить фотографа Сергея Макшуна. За прически моделям — бессменного друга и соратника Диану Ясенцеву, парикмахера салона «Планета».
 
Сергей Макшун, фотограф Диана Ясенцева, парикмахер
 
И, конечно же, отдельное спасибо за создание прекрасной рабочей атмосферы, в которой с максимальным комфортом расположилась Муза Выпускного Макияжа, трем обаятельным леди, представителям компании «Лаори Плюс» — официального дистрибьютора целого ряда всемирно известных брендов косметики и парфюмерии. Инна и Анастасия, а также маркетолог компании Екатерина Павлова сделали со своей стороны все возможное, чтобы мастер-класс проходил в теплой, творческой обстановке.
 
Мастер-класс по выпускному макияжу
 
Именно эта компания выступила спонсором данного мастер-класса, предоставив для его проведения и помещение, и всю необходимую декоративную косметику. Наш выбор пал на марки Make Up Factory и BeYu.
 
Мастер-класс по выпускному макияжу
 
Итак, лирика позади. Самое время переходить к практической прозе. Набирайтесь терпения — ждать осталось совсем немного!
:)
 



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

12 мая 2014 • Мастер-класс Три самых модных макияжа весны-2014 Как известно, то, что эффектно выглядит на подиуме, не всегда уместно в реальной жизни. Тем не менее, портал DiVA.BY вместе с профессиональным визажистом Еленой Черновой решил попробовать адаптировать зарубежные стандарты красоты под отечественные и посмотреть, что получится...
17 февраля 2014 • Мастер-класс Романтический макияж от Just make up: Дивный мастер-класс Любовь – это романтичное чувство, а наступление весны обостряет все наши чувства вдвойне. Хочется примерять на себя новые образы, экспериментировать. Макияж тоже должен быть особенным, чтобы сделать образ более выразительным, романтичным, легким, совершенным. Представленный макияж-урок справляется со всеми поставленными задачами.
13 февраля 2014 • Мастер-класс Проект Just make up: «Голодные игры» против визажистов! Совсем недавно во всех кинотеатрах страны прошла премьера, наверное, самой ожидаемой картины прошлого года: «Голодные игры». Увлекающий сюжет, талантливые актеры, впечатляющие поединки между представителями различных дистриктов – это далеко не все преимущества киноленты. Люди, которые имеют хоть какое-то отношение к индустрии красоты, не могли не обратить внимание на образы в этом фильме...
23 января 2014 • Мастер-класс Самый трендовый макияж сезона: мастер-класс от Just make up Just make up и Ирина Кулинчик предлагают трендовый макияж этого сезона – вы сами легко сможете его повторить. В этой статье подробно рассказано о средствах, использованных в макияже, и непосредственно описывается макияж в деталях...
21 декабря 2013 • Мастер-класс Создаем новогодний макияж с Just make up Новогодняя суета – самая радостная, верно? В воздухе словно разлито праздничное настроение, а предчувствие чего-то невыразимо прекрасного, как в детстве, будоражит где-то в районе солнечного сплетения! Наверняка вы уже нашли и наряд для приближающегося торжества, и компанию, в которой будете встречать 2014 год. Мы надеемся, что ваши планы свершатся наилучшим образом, и вам поможет в этом мастер-класс от компании Justmakeup и ведущего визажиста Ирины Кулинчик. Итак, девушки-дивы, мы дарим вам идею потрясающего голливудского образа!..
01 ноября 2013 • Гуру Гера Скандал: «В визажисты и стилисты идут в основном садисты...» Детская студия моды Mademoiselle Adri во главе с Нинель Аракелян организовала полезное мероприятие для людей, которым интересна мода как профессия и образ жизни. С мастер-классом и дефиле-шоу в Минск приехал известный визажист, стилист и фотограф Гера Скандал в рамках Scandal Fashion Days. Действо происходило в Park Hall Moet...
18 апреля 2013 • Мастер-класс От леди до вамп: Дивный мастер-класс Очередной мастер-класс по макияжу от визажистов студии PRO-Beauty прошел с форумчанкой Ольгой. Девушка пришла в гости с желанием перевоплотиться в женщину-вамп...
11 апреля 2013 • Мастер-класс Корректируем брови: достижим ли идеал? Мечта каждой девушки — натуральные красивые брови, ведь от природы они у многих далеки от идеала. Чаще они редкие, густые, длинные, слишком широкие, а порой даже завиваются. Как же приблизиться к совершенству? Корректировать и рисовать! Брови — очень сильная линия на лице: она направляет макияж. Они могут не только поднять глаза, но и даже уменьшить ...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В Минске выступит скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus