Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / волосы /

свадебные прически – 2013: нафталин не пройдет

Свадебные прически – 2013: нафталин не пройдет

Башни из волос, зацементированные лаком, блестки, осыпающийся флердоранж и… нафталин. Эдвард опустил бы свои руки-ножницы в отчаянии.

Без обид, но примерно так выглядит среднестатистическая свадебная прическа — в этом легко можно убедиться, просидев в засаде около загса пару-тройку часов. (Я утверждаю со всей ответственностью, поскольку за исключением четырех нереально стильных невест картина в результате «засады» нарисовалась именно такая). Попадать в статистику всегда обидно, попасть в удручающую статистику с собственным свадебным образом, доверившись первому попавшемуся мастеру и его часто сомнительным представлениям о прекрасном — словно расписаться в мировоззренческой обделенности.

Свадебной моде в Беларуси потенциальные невесты уделяют преступно мало внимания, факт. В основном девушки концентрируются на выборе платьев, а свадебная прическа в to-do list занимает промежуточную позицию где-то между столовыми салфетками и организацией курилки.

Мы систематизировали самые яркие тренды свадебных причесок, вам остается только лишь выбрать созвучную стилистику платья и свадьбы в целом. Ничего сверхъестественного в тенденциях не появилось, но есть кое-какие нюансы, которые следует учесть.

Свадебные прически: кто задает тон?

Для начала стоит понимать, кто (или что) именно задает свадебные тренды определенного периода. Безусловно, это некоторые селебрити, так называемые лидеры мнений, либо те невесты, которые в соответствии со свежеприобретенным вместе с новой фамилией статусом получили фантастическую долю пиара (все знают, с какой помпой освещаются современные династические браки: леди Ди и Кейт Миддлтон тому примеры). Во-вторых, это профессионально ориентированные события: New York International Bridal Week, British Bridal Exhibition in Harrogate или Amsterdam Bridal. Задают тон и те модные Дома, общепризнанной фишкой которых является создание свадебных и вечерних образов, поскольку помимо непосредственно платьев, показы Elie Saab, Pronovias, Carolina Herrera и Vera Wang предполагают свежайший стайлинг, продуманный до мелочей. И, бесспорно, общемировые подиумные тренды, мощный эгрегор которых простирается от кутюрных показов через масс-маркет и цепляет по касательной даже местечковые представления о стиле.

Тренд 2013: будь проще!

Первый тренд, безусловно, как раз из разряда общемировых. Свадебные прически закономерно не избежали глобально пропагандируемой естественности и кажущейся простоты: эта тенденция царит на подиумах уже не один сезон и связана с изменившимися lifestyle-ориентирами. На смену кукольной идеальности и прилизанности, пластику вконец опошлившегося гламура приходит декларация максимальной реалистичности и натуральности. Мир словно очнулся от дурного сна, и женщины, наконец, возвращаются к самим себе. Здесь можно упомянуть выходящую из моды нарочитую пластическую хирургию, подиумные переосмысления силуэтов new look и pin-up.

Если говорить о волосах, то наглядно проследить этот модный тренд можно через одну из самых популярных причесок последнего времени: французскую косу сложного плетения и повышенной лохматости. Глянцу как нежизнеспособной форме стоит сказать нет и позволить себе максимально допустимое количество свободы.

Эта самая повышенная лохматость набирает очки и за счет возвращения на подиумы стиля гранж (что продемонстрировал Эди Слиман в коллекции для Saint Laurent), поэтому варьировать степень собственной «распущенности» можно от легкой романтичной дымки до гривы только что проснувшейся плохой девочки. Всяк модно, всяк в тренде.

Переосмысленный гранж в 2013 совершенно не мешает общей эмоциональной тенденции романтизма: они прекрасно уживаются на одном поле.
 
Модные свадебные прически — 2013Модные свадебные прически — 2013Модные свадебные прически — 2013
Модные свадебные прически — 2013Модные свадебные прически — 2013

Свадебные аксессуары: прости, Лана!

Аксессуары в свадебной моде всегда занимали особое место, и включение их в прически — не новость. Но у свадебного сезона — 2013 есть свои особенности. Во-первых, сразу нестерпимо хочется сказать о венках и цветочных ободках. Однажды Лана Дель Рей так поразила всех романтично настроенных дев (очень сильная общемировая тенденция — новая романтика) своими цветочными нимбами, что это флоральное цунами накрыло даже консервативную в выборе аксессуаров Беларусь.

Модные свадебные прически — 2013: аксессуарыМодные свадебные прически — 2013: аксессуарыМодные свадебные прически — 2013: аксессуары
Модные свадебные прически — 2013: аксессуарыМодные свадебные прически — 2013: аксессуары

Немногочисленные fashionistas инсталлируют на модные головы ободки от Милы Игнатик, стилизуя повседневные образы; остальные же, не настолько радикально модно настроенные девушки мечтают примерить цветочный ободок хотя бы в такой принцессин день, как свадьба. Скорее всего, так делать уже не стоит. Нет, разумеется, если очень хочется, то можно, и потом, если невеста уверена в том, что именно ее ободок с цветами будет выглядеть как-то особенно и свежо, то пожалуйста. Но даже при самом ленивом рассмотрении тенденция выглядит основательно подвявшей. (Если же цветочный зуд неумолим, отдайте предпочтение дорогим и качественным тканевым цветам, а не японской полимерной глине, которая начинает вызывать экзистенциальную тошноту. А еще лучше — просто одному монументальному цветку-шляпе).
 
Модные свадебные прически — 2013Модные свадебные прически — 2013: аксессуарыМодные свадебные прически — 2013: аксессуары
Модные свадебные прически — 2013: аксессуарыМодные свадебные прически — 2013: аксессуары
Модные свадебные прически — 2013: аксессуарыМодные свадебные прически — 2013: аксессуарыМодные свадебные прически — 2013: аксессуарыМодные свадебные прически — 2013: аксессуары


Все так же в создании актуальных свадебных причесок используются тиары, шпильки, гребни и разномастные заколки — немеркнущая классика, которую можно здорово совместить с нарочитой неаккуратностью прически. Но самое новое, свежее, еще не успевшее набить оскомину — это кружевные повязки и вуали с налетом благородной и в то же время игривой винтажности.

Модные свадебные прически — 2013: повязки для волосМодные свадебные прически — 2013: повязки для волосМодные свадебные прически — 2013: повязки для волос
Модные свадебные прически — 2013: повязки для волосМодные свадебные прически — 2013: повязки для волос

Модные свадебные прически — 2013: повязки для волосМодные свадебные прически — 2013: повязки для волосМодные свадебные прически — 2013: повязки для волосМодные свадебные прически — 2013: повязки для волос

Выбирая подходящие аксессуары для прически, можете ориентироваться на самые популярные тренды: мятный и голубой цвет Tiffany (да, в свадебной сфере — все еще!), неон (может, выкрасить волосы в ярко-розовый?), перья, элементы свадебного декора радужного спектра и не белое свадебное платье — все это может сыграть решающую роль при выборе прически и аксессуаров для нее.

Свадебные прически с косами

Невероятно популярны косы и неожиданные плетения волос (преимущественно в той самой уже упомянутой «лохматой» стилистике). Америка сошла по ним с ума после грандиозного успеха фильма «Голодные игры» и актрисы Дженнифер Лоуренс — и пошла плести губерния! Самое свежее на сегодня, в Беларуси точно не растиражированное, — косы, выложенные на затылке сердечком, а самое милое и нежное — «рыбий хвост». Оба решения кажутся совершенно самодостаточными, поэтому дополнять какими-либо аксессуарами нужно максимально осторожно: существует опасность выглядеть героиней рейтингового мыла «Сумерки», где в одном свадебном образе встретились: косы, пучок, гребень «в стразики» и тощая фата. Коса a-la Тимошенко в мире неимоверно популярна, но в локальных условиях имеет смысл избегать этого политически мотивированного буколического романтизма с криминальным подтекстом: возможно, это красиво, возможно, вы умеете гениально стилизовать фольклорные образы, но избежать насмешек будет сложно — глупо игнорировать существующие контексты.
 
Модные свадебные прически — 2013: плетем косыМодные свадебные прически — 2013: плетем косыМодные свадебные прически — 2013: плетем косы
Модные свадебные прически — 2013: плетем косыМодные свадебные прически — 2013: плетем косы
Модные свадебные прически — 2013: плетем косыМодные свадебные прически — 2013: плетем косыМодные свадебные прически — 2013: плетем косыМодные свадебные прически — 2013: плетем косы

Свадебные прически с распущенными волосами

Распущенные волосы для свадьбы-2013 предполагают две вариации. Лана Дель Рей уже во второй раз встречается в этом тексте, что неизбежно: именно благодаря сладкоголосой диве на модных позициях снова укрепились нарядные локоны, и их общая эстетика идет вразрез со сложносочиненной и трудоемкой неаккуратностью: эти легкие волны, напротив, выглядят, словно струящийся мед, волосок к волоску.

Еще один «горячий» вариант — волосы, открывающие уши, и выпущенные вперед пряди у виска. Такая эльфийская стилизация может предполагать сумасшедше популярный аксессуар — каффы (штучка пока еще малоосвоенная в свадебном арсенале, но это лишь дело времени). Здесь же можно играть с текстурой волос: верхняя часть — гладкая, от середины и ниже — волнистая, жатая, гофрированная, главное — дать контраст.

Ну и с несколькими мелкими одинокими косами тоже отлично выглядит, особенно в том случае, если единственная коса пересекает волосы где-то на затылке, являясь своеобразной фиксирующей осью для «водопада», как это поэтично называют стилисты.

Модные свадебные прически — 2013: нестандартные решенияМодные свадебные прически — 2013: нестандартные решенияМодные свадебные прически — 2013: нестандартные решения
Модные свадебные прически — 2013: нестандартные решенияМодные свадебные прически — 2013: нестандартные решения
Модные свадебные прически — 2013: нестандартные решенияМодные свадебные прически — 2013: нестандартные решенияМодные свадебные прически — 2013: нестандартные решенияМодные свадебные прически — 2013: нестандартные решения

Свадебные прически с пучком

Пучки и разнообразные вариации на тему бабетты всегда напоминают о лучших женщинах мира: Одри Хепберн и Бриджит Бардо. В свадебных прическах (да и на подиумах) их позиции сегодня сильны как никогда, пучки везде: низко посаженные — романтика, высоко забравшиеся — драма и загадка. Именно высоко завязанные узлы волос дружественны вуалям. Мануалы, разбросанные по Сети, убедительно доказывают, что соорудить актуальнейший и благороднейший пучок из длинных волос — занятие не трудоемкое: сделать это можно самостоятельно при помощи… вульгарного носка. Что, несомненно, гарантирует невесте загадку — да какую!

Здорово и необычайно актуально сегодня в свадебном мире — хитро сплетенный из косы пучок волос. Такая прическа предполагает множество креативных вариаций, выглядит в меру забавно, свежо, возраста не добавляет, кажется очень свободной, но при этом жестко структурирована. Самая свежая штучка, хватайте.

Модные свадебные прически — 2013: пучокМодные свадебные прически — 2013: пучокМодные свадебные прически — 2013: пучок
Модные свадебные прически — 2013: пучокМодные свадебные прически — 2013: пучок
Модные свадебные прически — 2013: пучокМодные свадебные прически — 2013: пучокМодные свадебные прически — 2013: пучокМодные свадебные прически — 2013: пучок

А Капитан Очевидность напоминает: практически все эти решения можно смешивать в творческом экстазе!



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 3.7 из 5 (23 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

22 февраля 2016 • Волосы Новая Берта. Как отрастить волосы и не сойти с ума Певица Наталья Бертош (Берта) рассказывает, как наш образ влияет на нашу жизнь и делится опытом, как она сменила дерзкую стрижку«рыжий ёж» на длинные густые локоны...
10 марта 2015 • Волосы Свадебные прически в греческом стиле: дочери Эллады Прически в греческом стиле — именно так обычно называется эта категория в свадебном лексиконе. Но мы хотим уточнить. Во-первых, уместнее было бы сказать «в древнегреческом стиле», во-вторых, имеется в виду эллинский, но никак не архаический период истории Греции, и в-третьих, если мы говорим о прическах как о части цельного образа, то здесь же стоит ...
09 февраля 2015 • Волосы Свадебные прически с фатой: femme fata Давняя свадебная традиция — невестина фата — всегда была в ходу на королевских бракосочетаниях в силу незыблемых традиций; прогрессивное же человечество счастливо обходилась без нее последние несколько десятилетий, считая фату нафталиновым аксессуаром...
24 сентября 2014 • Волосы Красота – это результат вдохновения: студия красоты Inspiration with Dimitriy Zhdan В настоящее время все хотят быть успешными, востребованными и непременно красивыми. А как же иначе? Ведь без внешней привлекательности невозможно достижение никаких высот, – с невозмутимой уверенностью утверждают многие. Студия красоты Inspiration with Dimitriy Zhdan обладает своим особым отношением к красоте и уникальным видением, что это такое и как она должна проявляться...
10 сентября 2014 • Волосы Volum’24 от Rowenta: революция в объемных укладках! Секрет непревзойденного результата Volum’24 Respectissim в уникальной, абсолютно инновационной конструкции. Нагревающийся вращающийся ролик, подобно бигуди, приподнимает волосы у самых корней и надолго фиксирует объем по всей длине до самых кончиков...
09 сентября 2014 • Волосы Кукольные кудри и другие тенденции в прическах Осень неминуемо подкрадывается к нам поступью грациозной пантеры. Скидывает с деревьев она золотистые листья и стелет их по мокрому асфальту, в котором отражаются фары машин и светящиеся окна зданий. И вместе с ней в голову закрадываются грустные мысли о недопитых глотках уходящего лета, о солнечных поцелуях и сладких дуновениях теплого морского бриза
30 мая 2014 • Волосы Как Дивы завивались: итоги экспертизы приборов для укладки волос от Philips Крупные локоны или лаконичная укладка с объемом лишь у корней, голливудские волны или идеально ровные пряди – у всех участниц недавно завершившейся экспертизы приборов по уходу за волосами от марки Philips были свои цели и желания. Мы уже рассказывали о том, как прошел мастер-класс по созданию причесок в студии Cutrin, а сейчас знакомим вас с отзывами ...
21 мая 2014 • Волосы Обучающий мастер-класс по правильному использованию приборов Philips для укладки волос В начале мая на Портале DiVA.BY стартовала одна из самых интригующих и актуальных для теплого времени года Экспертиз – Дивам предстояло протестировать приборы для укладки волос...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Лидер грузинских хит-парадов группа BANI выступит в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus