Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайн ЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / имидж-дизайн /

«преображение»: а был ли мачо?

«Преображение»: а был ли мачо?

В любом проекте есть две замечательные вещи: сам процесс и момент, когда можно глубоко выдохнуть произнести: «Да, мы сделали это». И действительно, сделали. Весна еще не успела разутюжить свои солнечные лучи, а восемь героев «Преображения» от Bogomolov’ Image School, собравшего огромнейшую аудиторию читателей на DiVA.BY, уже готовы к новому сезону. И в некотором смысле — к новой жизни с новым образом.
 
По итогам голосования (а Дивы были активны как никогда!) победил «Герой нашего времени». Работу по преображению 29-летнего Алексея (проект имидж-дизайнеров Светланы Матвеевой, Натальи Зайцевой и Светланы Наймитенко) обсуждала вся женская аудитория нашего портала. Алексей также общался с Дивами, а в финале проекта резюмировал собственное ощущение своего нового образа в телефонной беседе:
 
«Забавно получилось — когда пришел домой, мои малыши (наш герой — папа двоих деток — DiVA.BY) меня не узнали. Еще бы — я же изменился кардинально, поменял цвет и длину волос. А жене и друзьям очень понравилось. Но главное, понравилось мне самому. Сейчас я чувствую себя проще, свободней. Образ очень удачно совпал с моим внутренним настроением. Получилось свежо, динамично и романтично. Мне кажется, я стал более уверенным в себе».
 
Что было — мы читали, что получилось — видим, осталось узнать некоторые подробности дизайнерской «кухни». Со Светланой Матвеевой и Натальей Зайцевой мы поговорили о том, как создавался образ. Да и просто о красоте и стиле — весна, однако.
 
Проект ПРЕОБРАЖЕНИЕ от Bogomolov Image School. Герой нашего времени. Имидж-дизайнеры Наталья Зайцева, Светлана Матвеева, Светлана Наймитенко

Светлана Матвеева: «Мы делали образ, который сможет понравиться нашим белорусским девушкам»

Я более 20 лет работаю в свадебном бизнесе. Поэтому стиль и дизайн для меня — близкие темы. Но такой уж я человек — мне всегда хочется чего-то нового, люблю самосовершенствоваться, учиться. А когда я узнала, что к нам приезжает Константин Богомолов, даже сомнений не возникло — решила идти к нему на курс. Рассказывать про занятия нет смысла, потому что на них надо присутствовать, надо общаться с этим человеком — у Константина такая выраженная харизма, такая природная интеллигентность, утонченность. Богомолов — признанный авторитет в своей профессии, он создает идею имиджа, ориентируется во всем многообразии современной моды. С ним работают известные модельные агентства, бизнесмены, политики, звезды. О таких говорят — дар от Бога. А те знания, которые он дал нам, были просто бесценны. Я действительно многому у него научилась.
 
Это мы заметили по итогам «Преображения». А с чего начался для вас этот проект?
 
Наверное, с огромного волнения. Куратор нашего проекта, Элга Хомицка, назначила выпускникам школы встречу. Мы пришли, чтобы познакомиться с моделями, которых, конечно, не видели и о которых ничего не знали. Когда показали Алексея, первое, что я сказала: «Ой, какой хорошенький». Да, Алексей, конечно, красавчик, но я очень боялась, что придется работать с моделью-мужчиной. Мы ведь заранее накупили ресниц, я принесла чашечки накладные на грудь, несколько пар колгот. В общем, стандартный женский набор. Поэтому, когда в результате жеребьевки в качестве модели нам достался Алексей, у нас был шок — мы не могли говорить часа полтора. Я 20 лет проработала в свадебном салоне исключительно с девушками, а тут — парень. В общем, можете представить всю гамму чувств и эмоций.
 
Через два часа была назначена встреча с Алексеем. Мы с Натальей Зайцевой и Светланой Наймитенко пришли заранее, стали изучать фотографии — рассмотрели буквально каждый миллиметр нашего героя. Потом внимательно прочли письмо, в котором Алексей рассказал о себе. Первое, что пришло на ум: «Делаем мачо!». Но потом передумали — ведь мачо у нас воспринимается как герой-любовник, а мы хотели добиться собирательного образа, сделать из Алексея эдакого героя нашего времени, который объединяет и покорителя женских сердец, и интеллектуала, и защитника отечества. В общем, делали образ, который сможет понравиться белорусским девушкам, — образ стильного, уверенного в себе мужчины.
 
Проект ПРЕОБРАЖЕНИЕ от Bogomolov Image School. Герой нашего времени. Имидж-дизайнеры Наталья Зайцева, Светлана Матвеева, Светлана Наймитенко
 
Алексей признался нам, что все в порядке, со своим новым образом он «на ты». А вы как думаете?
 
Начну с того, что Алексей вообще большая находка для стилиста. Соглашался со всеми нашими предложениями, стойко выдерживал все примерки. А мы в свою очередь старались плавно подводить его к своим решениям. Но только к концу второго дня Алексей признался, что соглашается со всем и молчит, потому что сам в шоке. А ведь мы даже и предположить не могли!
 
Но, конечно, в процессе Алексей раскрылся, мы увидели, насколько глубок и интересен его внутренний мир. Также оказалось, что он очень оригинальный, у него были такие креативные прически. Согласитесь, не каждый мужчина отважится отпустить длинные волосы и осветлить их. В то же время это очень любящий муж и заботливый отец. Итог нашей работы: интересный, стильный, ухоженный и уверенный в себе мужчина.
 
Абстрагируемся от проекта. Какой стиль предпочитаете лично вы?
 
Я являюсь руководителем фирмы, а дресс-код никто не отменял. Но так хочется романтики! Люблю все летящее, воздушное, люблю цветы, бабочки, банты, сочетание различных фактур. Очень люблю аксессуары. Вообще в стиле и одежде я допускаю все. Особенно люблю рассматривать подростков — есть вероятность, что их способность к самовыражению в ближайшее время будет в тренде. Например, еще два-три года назад, сочетание розового и оранжевого казалось просто безумием. А сейчас — это модно! Нередко мода играет против правил. Посмотрите на Lady Gaga — она идет вопреки всем, и это здорово.
 
Проект ПРЕОБРАЖЕНИЕ от Bogomolov Image School. Герой нашего времени. Имидж-дизайнеры Наталья Зайцева, Светлана Матвеева, Светлана Наймитенко
 

Наталья Зайцева: «Стала покупать одежду, на которую раньше даже и не взглянула бы»

Наталья, расскажите о себе. И о красивом деле, которым занимаетесь.
 
Я дипломированный визажист с девятилетним стажем. Вообще мир красоты и моды увлекал меня с детства: я сама научилась шить, и уже в 7-м классе могла выполнить достаточно сложные вещи. Практически весь свой гардероб я создавала сама, поскольку было очень сложно найти интересные и нестандартные вещи на постсоветском пространстве, да еще учитывая мой 40-й размер одежды. Однако после окончания школы, поразмыслив, я поступила на математический факультет — боялась, что мое творческое увлечение будет невостребованным. Но, к счастью, ошибалась. В декретном отпуске появилось много свободного времени, и я решила посвятить его изучению визажа. Для начала ходила на курсы стиля в родном Гомеле — больше для себя, хотелось немного систематизировать свои знания. Но в последнее время знакомые очень часто стали просить меня о помощи в подборе гардероба, прически и образа в целом, да и работа на фотосессиях требовала дополнительных знаний. Начались поиски серьезной профессиональной школы по имидж-дизайну. И вскоре, как по волшебству, я попала на курсы к Константину Богомолову. Встреча с этим человеком полностью изменила мое отношение к профессии имидж-дизайнера, пропали все страхи и сомнения (я ведь привыкла все очень тщательно взвешивать), и я поняла, что просто не смогу больше без этого жить.
 
Так получилось, что я постоянно меняла свой стиль, искала, находила, пробовала и вновь искала. И думала, что, в общем-то, нашла, но в процессе учебы в Bogomolov’ Image School поняла, что мы привыкли мыслить стереотипно: мол, этот фасон мне не идет, а вот эта гамма — моя. А нас научили мыслить ассоциациями, без шаблонов, и я поняла, что на вещи можно и нужно смотреть без привязки «мое — не мое», надо пробовать все. Я попробовала и стала покупать одежду, на которую раньше даже и не взглянула бы.
 
Проект ПРЕОБРАЖЕНИЕ от Bogomolov Image School. Герой нашего времени. Имидж-дизайнеры Наталья Зайцева, Светлана Матвеева, Светлана Наймитенко
 
Давайте поговорим об Алексее. Как рождался образ?
 
На самом деле наш случай удивителен тем, что я, занимаясь визажем, привыкла работать с женщинами. Светлана, моя коллега по проекту — имела дело со свадебными платьями. Собственно, в Минск я ехала с чемоданом косметики — делать красивую девушку. А пришлось делать красивого парня.
 
Знаю, что вначале хотели мачо, а получился герой нашего времени.
 
Образ мачо не подошел бы, потому что у Алексея абсолютно другой психотип. Это очень спокойный человек, глубоко мыслящий. Поначалу было сложно разбить его «панцирь». Мы спрашивали об интересах и увлечениях, а наш герой все ответы сводил к семье и детям — мол, на все остальное не хватает времени.
 
Но в процессе работы всплыли очень любопытные факты: его увлечение тяжелой атлетикой, альтернативной музыкой, прыжки с парашютом. Алексей оказался человеком, который постоянно ищет что-то новое и готов экспериментировать. Когда мы показывали ему на фото образы других мужчин, он говорил, что не имеет ничего против брутальных ноток, что ему хочется добавить в себе немного мужества, выделиться из толпы и вообще быть для своих сынишек стильным папой.
 
Проект ПРЕОБРАЖЕНИЕ от Bogomolov Image School. Герой нашего времени. Имидж-дизайнеры Наталья Зайцева, Светлана Матвеева, Светлана Наймитенко
 
В результате получился образ Алексея такого, каким он первоначально и должен был быть. Помню, на примерках он восклицал: «О, какие классные ботинки, всегда хотел себе такие». Или: «Какая клевая вещь, всегда мечтал, но не хватало смелости надеть». То есть гардероб, который мы подбирали, не поставил его в тупик.
 
Наш герой раскрылся, он показал себя таким, какой он есть. В процессе примерок мы стали замечать, что он уже достаточно свободно ведет себя перед зеркалом, позирует, хотя изначально это было ему не свойственно. То есть изменения внешние дали свободу позитивным внутренним изменениям, Алексей стал более общительным и открытым, появилась уверенность и искра в глазах — и это, конечно, нас вдохновляло.
 
Помню, как после стрижки и окраски Алексей выдохнул и в шутку сказал: «Ух! Отделался легким испугом». Нашему герою понравилась новая прическа, но мы попросили его позвонить нам сразу же, как придет домой — мы очень волновались, как его встретят родные, как отреагирует его вторая половинка. Оказывается, Виктория, супруга Алексея, сказала, что всегда мечтала увидеть его в таком цвете, но как-то боялась предложить. После чего мы выдохнули и поняли, что угадали.
 
Проект ПРЕОБРАЖЕНИЕ от Bogomolov Image School. Герой нашего времени. Имидж-дизайнеры Наталья Зайцева, Светлана Матвеева, Светлана Наймитенко
 
Рискнули бы еще поработать с мужчиной?
 
Когда я ездила из Гомеля на учебу, в купе попутчики-мужчины нередко интересовались, куда я еду и зачем. И когда узнавали, что учусь в такой интересной школе, сразу же поступали профессиональные предложения. Многие хотели поработать над своим стилем, что-то изменить в себе — особенно люди бизнеса, директора. Им же ведь надо выглядеть соответствующим образом, но в деловом костюме, согласитесь, не очень-то удобно — особенно тем, кто много времени проводит за рулем. До Алексея с мужчинами я не работала, хотя подспудно всегда этого хотела. Признаюсь, был некий страх, но теперь я готова.
 
Сейчас я вновь вовлечена в необычный проект с имидж-дизайнером Ольгой Лахадыновой. Наша клиентка — мама двоих маленьких детей, находящаяся в декретном отпуске. У девушки возникли некоторые сложности в отношениях с мужем и ей необходимо срочно что-то изменить в личной жизни. Она решила начать со своей внешности и стиля. Девушка ограничена в средствах, поэтому нам придется подбирать гардероб на очень скромную сумму. Для меня это интересный эксперимент и настоящий вызов — одеть человека недорого, но стильно, помочь вернуться к жизни и снова поверить в свои силы. Хочется, чтобы дети видели перед собой красивую и счастливую маму!
 
А что скажете про наших белорусских девушек? Частенько возникает желание изменить, переодеть, перекрасить?
 
(Улыбается) все зависит от того, в каком месте либо виде транспорта ты находишься. Встречаются очень ухоженные девушки, с отличным макияжем, красиво и стильно одетые. Причем многие из них нигде этому не учились — они делают это интуитивно, интересуются тенденциями. Но, к сожалению, встречаются и барышни, которые допускают много ошибок в выборе гардероба, делая себя менее привлекательными. Зачастую их макияж может сводиться к тому, что это просто жирно обведенный черным карандашом глаз. А ведь глаза — зеркало души, и получается, что это зеркало в грустном черном обрамлении. А хочется, чтобы глаза заиграли, чтобы они были живые, чтобы сверкали, да и вообще, чтобы девушки нравились в первую очередь самим себе. В эти выходные я проводила занятие по визажу в школе для молодоженов. Там были девочки-модели, которые дефилировали в свадебных платьях. Некоторых из них пришлось полностью перекрашивать, т.к. грязно-подведенные черным карандашом глаза никак не сочетались с белым свадебным платьем и с образом невесты в целом.
 
Проект ПРЕОБРАЖЕНИЕ от Bogomolov Image School. Герой нашего времени. Имидж-дизайнеры Наталья Зайцева, Светлана Матвеева, Светлана Наймитенко
 
P.S.: Светлана и Наталья благодарят своего «гуру» Константина Богомолова — за бесценные знания; «героя нашего времени» Алексея — за терпение и за то, что он такой классный; коллегу и соратницу по «Преображению» Светлану Наймитенко — за поддержку и участие; парикмахера-стилиста Елену Бурак — за талант. А также всех-всех, кто создавал этот замечательный проект — вас очень много и вы все большие умницы!
 
 
 
P.P.S. Проект организован Порталом стиля и красоты DiVA.BY совместно с международным учебным центром Bogomolov’ Image School, школой имиджа Image Pro и профессиональной фотостудией Marx Studio. Мы благодарим за информационную поддержку Информационно-справочный Портал Беларуси Interfax.by, портал об отдыхе и развлечениях Relax.by и Белорусский Портал для Родителей Rebenok.by, журналы «ЭШ» и «Женский журнал», а также партнеров проекта, предоставляющих для создания образов все необходимые предметы гардероба - Галерею модных бутиков Модный Молл, сеть магазинов модной обуви Opinions, Галерею «Бомонд», магазин модной одежды Fashion Hall, магазины одежды 5th Avenue, Dress Code, fashion-студию RadaStyle. Отдельная благодарность компаниям и брендам, пожелавшим оказать содействие в создании особой атмосферы проекта и прекрасного настроения на всем его протяжении и особенно в его финальной части: компанию Philips, ОТТО-посылторг в Беларуси (Интернет-магазины 24moda.by и Postkatalog.com, каталоги OTTO, Apart, Heine, Alba Moda и др.), сеть аптек «Планета Здоровья» и салон красоты «Манго», сеть салонов красоты «Итейра», магазин впечатлений Present.by, косметические марки Liv Delano, Planter's, AA ECO, Fresh Juice, компанию Farouk и косметические бренды Biosilk и CHI Professional.

Организаторы проекта

Организаторы и партнеры проекта

Партнеры проекта

Галерея модных бутиков МОДНЫЙ МОЛЛCеть магазинов модной обуви OpinionsПрофессиональная фотостудия Marx Studio

ОТТО-посылторг в Беларуси: заказываем модную, стильную обувь и одежду через Интернет!


Салон красоты МАНГОГалерея Бомонд
 
 
PhilipsCHIПланета здоровья — сеть аптек
 
косметика AA Eco Косметика PlantersFresh Juice — коллекция средств для ванны и душа на основе экзотических фруктовых соков и ценныхувлажняющих масел
 
FaroukPresent.by — впечатления в подарокКосметическая компания Liv Delano

Информационные партнеры проекта

Информационные партнеры проекта

Журнал ЭШЖенский журнал: будь собой!

 





Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

04 ноября 2016 • Имидж-дизайн Покорение цвета: экспертиза стилиста Если вы решили заняться своим имиджем и профессионально подойти к созданию собственного стиля, эту тему необходимо взять для изучения одной из первых. В интернете информации много (как в общем и всегда). Проблема в том, что она зачастую противоречивая. Стилист Катерина Миллинер постарается помочь структурировать этот поток знаний и направить в правильное русло...
27 июня 2016 • Имидж-дизайн Битва стилистов: выбираем лучшие образы! Финальным аккордом проекта «ТелоХранители», посвященного здоровому образу жизни, стал главный приз, представленный Школой имиджа Image Pro. Победительницам предоставили возможность принять участие в качестве главных героинь в новом совместном проекте Школы имиджа Image Pro и Портала DiVA.BY – битве стилистов...
27 июня 2016 • Имидж-дизайн Битва стилистов. Анастасия. Образ третий Представляем образ, созданный имидж-мейкерами в рамках проекта «Битва стилистов»: Анастасия. Образ третий...
27 июня 2016 • Имидж-дизайн Битва стилистов. Вита. Образ третий Представляем образ, созданный имидж-мейкерами в рамках проекта «Битва стилистов»: Вита. Образ третий...
27 июня 2016 • Имидж-дизайн Битва стилистов. Анастасия. Образ второй Представляем образ, созданный имидж-мейкерами в рамках проекта «Битва стилистов»: Анастасия. Образ второй...
27 июня 2016 • Имидж-дизайн Битва стилистов. Вита. Образ второй Представляем образ, созданный имидж-мейкерами в рамках проекта «Битва стилистов»: Вита. Образ второй...
27 июня 2016 • Имидж-дизайн Битва стилистов. Анастасия. Образ первый Представляем образ, созданный имидж-мейкерами в рамках проекта «Битва стилистов»: Анастасия. Образ первый...
27 июня 2016 • Имидж-дизайн Битва стилистов. Вита. Образ первый Представляем образ, созданный имидж-мейкерами в рамках проекта «Битва стилистов»: Вита. Образ первый...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Лидер грузинских хит-парадов группа BANI выступит в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus