Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайн ЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / имидж-дизайн /

преображение № 2. звезда пленительного счастья

Преображение № 2. Звезда пленительного счастья

 
Защита дипломных работ имидж-дизайнеров первого выпуска школы Bogomolov' Image School  — позади. Портал DiVA.BY поздравляет 18 дипломированных специалистов в области имидж-дизайна и начинает знакомить вас с работами выпускников. Напоминаем, что использование Photoshop при сдаче дипломных работ в  Bogomolov' Image School запрещено.
 
* * *
 
Наша следующая героиня —  Ирина. Ей 47 лет. Она работает главным бухгалтером в компании, занимающейся оптовой продажей компьютерной техники. Ирина замужем. У нее есть  сын, которому исполнилось уже 15 лет. В том числе и по этой причине молодежь для нее — поколение, с которым она может делиться всеми своими знаниями и опытом. И делает это Ирина с удовольствием.

Ирина — человек, которому приходится работать (да и жить) в крайне интенсивном и плотном режиме. Для нее характерен очень высокий уровень личной ответственности — как в работе, так и в отношениях с людьми. Своим заработком она вносит существенную часть в доход семьи, поэтому основную часть ее образа жизни занимает работа. В результате этого на себя и семью времени остается совсем немного, что как женщину ее, безусловно, расстраивает. Дефицит свободных часов не позволяет ей толком заниматься шопингом и получать удовольствие от посещения магазинов, хотя уделять себе времени хотелось бы, конечно, больше.

Ирина предпочитает функциональную, удобную одежду, в том числе и ту, которую шьет ее мама. По этой причине в последние годы все реже надевает юбки и платья, предпочитая им функционально более удобные брюки. Цвета Ирина любит яркие и насыщенные, особенно красный, белый, черный и  бирюзовый. Но с учетом всей специфики работы, существенную часть гардеробной палитры составляют нейтральные, неброские тона. Тем не менее, в спокойных оттенках и пастельных гаммах свой новый образ Ирина не представляет.

Первое, что сразу привлекло внимание команды имидж-дизайнеров — это искрометное чувство юмора и безграничное обаяние Ирины. Уже во время первой встречи тройка выпускников школы Константина Богомолова была очарована нашей героиней. Ирина умеет отстаивать свою позицию, и в то же время — охотно прислушивается к мнению тех, кого уважает, кого любит и кому доверяет. В первую очередь это ее муж, сын и коллеги по работе. Имидж-дизайнерам Татьяне, Ольге и Елене очень хотелось оказаться в числе тех, кому Ирина могла бы довериться. В процессе беседы во время первой встречи выяснилось, что к экспериментам — в том числе и со внешностью, Ирина готова всегда. При этом она пордчеркивает, что любит и ценит свой возраст, поэтому не хотела бы выглядеть молодящейся.

Но прежде, чем приступать к Преображению, важно было понять, что для Ирины важно, к чему она стремиться, о чем мечтает. Каковы ее планы, в конце концов. Выяснилось, что причиной участия Ирины в проекте «Преображение» явилось ее желание несколько изменить свой образ жизни, сделать его более ярким и интересным. А это, в свою очередь, предполагает и определенные корректировки в имидже. Ирина и так от природы — очень женственная и обаятельная леди. Но повседневная одежда и обыденность не позволяют раскрыть ее красоту и индивидуальность в полной мере.

Ирине хотелось бы чаще бывать на различных светских и культурных мероприятиях (театр, концерты, фуршеты и пр.). И в новом гардеробе она была бы рада видеть больше платьев, одежды из благородных, дорогих тканей.

Как отмечает Ирина, ей очень хотелось бы обрести себя, помолодеть, выразить свою женственность, но так, чтобы не потерять свою индивидуальность. Ей хочется почувствовать себя настоящей леди из высшего общества, но при этом — не застывшей в условностях и жестких правилах, а живой и искрящейся. Она пришла в проект с готовностью блистать и быть звездой, заряжающей окружающих своей энергией и харизмой в обрамлении вновь обретенной элегантности.

Еще одна причина, по которой Ирина решила принять участие в проекте — показать всем сомневающимся, что меняться — совсем не страшно, да и вообще — полезно с любых точек зрения.

Итак, задача ясна. Имидж-дизайнеры Татьяна Кожух, Ольга Лущик и Елена Коровец — готовы приступить к реализации мечты нашей героини!

 
Проект ПРЕОБРАЖЕНИЕ от Bogomolov Image School. Звезда пленительного счастья. Имидж-дизайнеры Татьяна Кожух, Елена Коровец и Ольга Лущик

Прическа

Делать стрижку и окраску было решено в салоне «Итейра Сенсейшн». Эту почетную миссию взяла на себя Татьяна Кожух — мастер международного класса.

Для ухода в образе от повседневности и невыразительности в качестве прически был выбран градуированный «боб» с удлинением на лицо, объемом на верхней теменной и верхней затылочной зонах, а также с ассиметричной, тонко простриженной челкой. Последняя позволяет не только удачно скорректировать форму лица, но и дает большой диапазон возможностей в стайлинге (в частности, динамичной «рваной» укладки). А это, в свою очередь, подразумевает под собой больший простор в реализации фантазий и экспериментов с внешностью. Так, с одной стороны выбранная стрижка позволяет сделать круглую форму лица визуально более овальной, добавить образу больше динамики, энергии, молодости и, в случае необходимости, даже сумасбродства. С другой, правильно уложив пряди и создав необходимый объем, добавить шика и благородства.

Окраска волос была выполнена красителями Wella Professional из категории интенсивного тонирования. Выбранный оттенок — глубже исходного на 2 тона, у корня — темнее, обеспечивает эффект большей естественности и натуральности, наделяет прическу визуальным объемом, освежает, выгодно оттеняя кожу, усиливает контраст и придает ухоженность и благородство. На фоне выбранной стрижки и окраски глаза становятся более выразительными, яркими.
Эта форма стрижки подчеркивает жизнерадостность и открытость Ирины, новый цвет придает коже сияние, а облику в целом — лоск и ухоженность.

С точки зрения цветотипа (а он у Ирины контрастный и холодный) выбранный оттенок является одним из наиболее выигрышных, поскольку удачно подчеркивает контрастность внешности, не добавляя возраста и вписываясь в концепцию ассоциативного образа «Звезды».
 
Проект ПРЕОБРАЖЕНИЕ от Bogomolov Image School. Звезда пленительного счастья. Имидж-дизайнеры Татьяна Кожух, Елена Коровец и Ольга Лущик

Макияж

Перед визажистом Сашей Морозовой была поставлена задача, сделать с помощью макияжа лицо более свежим, ухоженным и выразительным. Чтобы добиться наилучшего качества работы, макияж был выполнен в 6 этапов.

На I этапе были откорректированы брови — с помощью пинцета Оля Осипова(салон  «Итейра Сенсейшн») удалила лишние волоски и обозначила форму.

Чтобы обеспечить более ровное и качественное нанесение декоративной косметики, II этап был отведен для косметической экспресс-подготовки кожи. Чтобы сделать кожу более свежей и гладкой, Саша обработала ее тоником «9 кислот». Затем освежила термальной водой кожу вокруг глаз, нанесла на все лицо по массажным линиям  сыворотку против возрастных изменений Estee Lauder, а на кожу вокруг глаз — специальный антивозрастной крем.

На уже хорошо подготовленную кожу решено было базу под тон не наносить, чтобы не утяжелять ее. Вместо этого для придания кожи сияния визажист нанесла специальную сыворотку Eva Garden (этап III). После этого камуфляжным кремом с оливковым пигментов были откорректированы покраснения и капилляры на лице. Затем мелкими штрихованными движениями на все лицо  был нанесен тональный лифтинг-крем Chanel для возрастной кожи. Для коррекции пигмента и сосудов на коже под глазами был использован корректор Estee Lauder со светоотражающими частичками. Этим же корректором Саша проработала, сделав менее заметными, морщинки на лбу и носогубные складочки (создав эффект их заполнения изнутри). Т-зона была закреплена мягкой минеральной пудрой Make UP Forever.

На четвертом этапе пудровым карандашом с помощью штрихованных движений были прорисованы брови. После первичной их коррекции пинцетом, прорисовка карандашом придала бровям выразительность, более четко очерченную форму и направление. Далее светлым тоном теней Atelier визажист припудрила веко, после чего карандашом прорисовала и растушевала линию в межресничном пространстве.

Поскольку в одежде преобладает цветовая гамма из темных и холодных цветов, было принято решение делать макияж в холодной гамме, хорошо сочетающейся  с новым цветом волос Ирины. Для этого визажист выбрала палитру T19 Bois de Rose Atelier и выполнила ею весь макияж глаз, сделав классическую схему «банан», учитывая специфику разреза глаз Ирины и возрастные особенности век. Ресницы были прокрашены на удлинение черной тушью Lancome.

На пятом этапе была выполнена коррекция лица сухими корректорами (свет-тень). Высокие, скулы Ирины визажист слегка подчеркнула бронзатором без блеска и нанесла освежающие румяна холодного оттенка.

На шестом этапе карандашом под цвет помады были прорисованы губы. После чего Саша взяла помаду из палитры 04 Brun Rose Atelier (1 цвет) и кистью нанесла на все губы. В конце освежила их блеском MK Factory 10, сделав для объема акцент в центре.

 
Проект ПРЕОБРАЖЕНИЕ от Bogomolov Image School. Звезда пленительного счастья. Имидж-дизайнеры Татьяна Кожух, Елена Коровец и Ольга Лущик

Гардероб

Как и любой женщине, Ирине было бы приятно видеть в глазах окружающих ее людей искренний восторг и одобрение. Почему бы и нет? Глядя на нее, мы пониманием, что перед нами — действительно, Звезда. Этому вторят ее стать, осанка и походка.
Исходя из социального статуса и пожеланий Ирины, для формирования ее нового образа были предложены 4 комплекта одежды, в которых она чувствует себя одновременно шикарно и комфортно. В качестве основных стилевых решений были выбраны консервативный шик, классика и гламур.
 
«…Ирина обладает типом фигуры PEAR (у нее присутствует незначительный дисбаланс между верхней и нижней частями туловища). Поэтому, если мы хотим соблюсти гармонию и сделать акцент на женственности нашей героини, наиболее выигрышной для Ирины будет одежда, подчеркивающая талию и линию плеч. Мы рекомендуем использовать плечевые плостеры. В одежде приветствуется присутствие диагональных и вертикальных линий, драпировок. Не рекомендуется подчеркивать бедра горизонтальными линиями и акцентами…»  — делится с нами Оля Лущик.

«…Исходя из параметров фигуры Ирины (рост — 168 см, размер плечевой одежды — 48, размер поясной одежды — 52), мы сразу направились в 2 магазина, в которых достойную одежду для женщин элегантного возраста мы найдем быстрее всего: 5th Avenue в галерее модных бутиков «Модный Молл» (ТЦ «Корона», 2 этаж, ул. Кальварийская 24), а также магазин Fashion Hall (ул. М. Танка 10). По ходу мы вспоминаем о том, что весьма приличный выбор красивой одежды больших размеров (от 48 до 60) можно найти на сайте http://24moda.by. Но, к сожалению, у нас слишком мало времени, чтобы сделать заказ и дождаться одежды — в нашем распоряжении всего 2 дня на выбор и примерку. Поэтому мы едем в 5th Avenue и Fashion Hall…»  — комментирует свою работу Татьяна Кожух.

Как мы видим на фото, в итоге основу гардероба составили женственные платья и комбинезон, удачно подчеркивающие талию, делающие ее визуально тоньше и выигрышно подающие фигуру в целом.

Жемчуг на шее в основном комплекте — классический элегантный стиль, освежающий и добавляющий образу шика и благородства. Колье во втором — выделяется аккуратностью, сдержанностью и лаконичностью, является акцентом во втором комплекте.

Ко всем комплектам в качестве аксессуара предложены туфли на высоком, но при этом — обязательно устойчивом каблуке — с одной стороны они  придают фигуре стройность, выпрямляют осанку, добавляют стати и величественности. С другой — они достаточно удобны, что позволит Ирине чувствовать себя комфортно, а это особенно важно при посещении светских мероприятий с большой продолжительностью по времени.
Черное платье прекрасно подходит для вечерних мероприятий, фуршетов и презентаций.

Комбинезон в последнем комплекте подойдет для посещения менее формальных мероприятий. Сочетание коричневого с бирюзой — освежает, выглядит стильно и нескучно, позволяет сделать повседневный образ более ярким и энергичным. Украшение на шее поддерживает общую гамму комплекта, дополняя его и придавая завершенность. Менее формальный стилевой оттенок комбинезона усиливается более свободной, «ветреной» укладкой.

 
 
Проект ПРЕОБРАЖЕНИЕ от Bogomolov Image School. Звезда пленительного счастья. Имидж-дизайнеры Татьяна Кожух, Елена Коровец и Ольга Лущик
 
Комплект 1
 
Платье фиолетовое Barbara Schwarzer (Магазин 5th Avenue, галерея модных бутиков «Модный Молл» в ТЦ «Корона»). Цена: 5 270 000 руб.
Туфли Motivi черные с серыми вставками замшевые (Магазин Motivi, галерея модных бутиков «Модный Молл» в ТЦ «Корона»). Цена: 539 000 руб.
Жемчужное ожерелье (из show-room стилиста).
 
Комплект 2
 
Платье темно-синее Olsen (Магазин Olsen, галерея модных бутиков «Модный Молл» в ТЦ «Корона»). Цена: 2 205 000 руб.
Сумка-клатч женский Picard, темно-синий, натуральная лаковая кожа (Магазин Olsen, галерея модных бутиков «Модный Молл» в ТЦ «Корона»). Цена: 1 380 000  руб.
Туфли Motivi черные кожаные (Магазин Motivi, галерея модных бутиков «Модный Молл» в ТЦ «Корона»). Цена: 431 000 руб.
Колье (из show-room стилиста).
 
Комплект 3
 
Платье черное со стеклярусом и бисером Barbara Schwarzer (Магазин 5th Avenue, галерея модных бутиков «Модный Молл» в ТЦ «Корона»). Цена: 6 250 000 руб.
Туфли Motivi черные кожаные (Магазин Motivi, галерея модных бутиков «Модный Молл» в ТЦ «Корона»). Цена: 431 000 руб.
Браслет (из show-room стилиста).
 
Комплект 4
 
Комбинезон женский Galant Touch (магазин Fashion Hall). Цена: 744 000.
Топ бирюзовый (из show-room стилиста).
Туфли Motivi черные с серыми вставками замшевые (Магазин Motivi, галерея модных бутиков «Модный Молл» в ТЦ «Корона»). Цена: 539 000 руб.
Бусы (из show-room стилиста).
 
Проект ПРЕОБРАЖЕНИЕ от Bogomolov Image School. Звезда пленительного счастья. Имидж-дизайнеры Татьяна Кожух, Елена Коровец и Ольга Лущик
Проект ПРЕОБРАЖЕНИЕ от Bogomolov Image School. Звезда пленительного счастья. Имидж-дизайнеры Татьяна Кожух, Елена Коровец и Ольга Лущик
Проект ПРЕОБРАЖЕНИЕ от Bogomolov Image School. Звезда пленительного счастья. Имидж-дизайнеры Татьяна Кожух, Елена Коровец и Ольга Лущик
Проект ПРЕОБРАЖЕНИЕ от Bogomolov Image School. Звезда пленительного счастья. Имидж-дизайнеры Татьяна Кожух, Елена Коровец и Ольга Лущик

Проект ПРЕОБРАЖЕНИЕ от Bogomolov Image School. Звезда пленительного счастья. Имидж-дизайнеры Татьяна Кожух, Елена Коровец и Ольга Лущик

 
Проект ПРЕОБРАЖЕНИЕ от Bogomolov Image School. Звезда пленительного счастья. Имидж-дизайнеры Татьяна Кожух, Елена Коровец и Ольга Лущик

Информация о команде

Имидж-дизайн: Татьяна Кожух, Елена Коровец, Ольга Лущик (Bogomolov’ Image School Belarus, Минск).
Прическа: Татьяна Кожух (салон «Итейра Сенсейшн»).
Коррекция бровей: Ольга Осипова (салон «Итейра Сенсейшн»).
Макияж: Александра Морозова.
Маникюр: Марина Назарова (салон «Манго»).
Фото: Михаил Маруга (Marx Studio), Александра Юрченко (DiVA.BY).
Руководитель дипломной работы: Элга Хомицка (Рига).


Дивы, как вы считаете, справились ли Татьяна, Ольга и Елена с поставленной задачей? Переходим к обсуждению!

Читайте о других героях проекта «Преображение»:
 
 

Проголосовать за Ирину можно здесь.

  

P.S. Напоминаем, что проект организован Порталом стиля и красоты DiVA.BY совместно с международным учебным центром Bogomolov’ Image School, школой имиджа Image Pro и профессиональной фотостудией Marx Studio.  Мы благодарим за информационную поддержку Информационно-справочный Портал Беларуси Interfax.by, портал об отдыхе и развлечениях Relax.by и Белорусский Портал для Родителей Rebenok.by, журналы «ЭШ» и «Женский журнал», а также партнеров проекта, предоставляющих для создания образов все необходимые предметы гардероба - Галерею модных бутиков Модный Молл, сеть магазинов модной обуви Opinions, Галерею «Бомонд», магазин модной одежды Fashion Hall, магазины одежды 5th Avenue, Dress Code, fashion-студию RadaStyle. Отдельная благодарность компаниям и брендам, пожелавшим оказать содействие в создании особой атмосферы проекта и прекрасного настроения на всем его протяжении и особенно в его финальной части: компанию Philips, ОТТО-посылторг в Беларуси (Интернет-магазины 24moda.by и Postkatalog.com, каталоги OTTO, Apart, Heine, Alba Moda и др.), сеть аптек «Планета Здоровья» и салон красоты «Манго», сеть салонов красоты «Итейра», магазин впечатлений Present.by, косметические марки Liv Delano, Planter's, AA ECO, Fresh Juice, компанию Farouk и косметические бренды Biosilk и CHI Professional.

Организаторы проекта

Организаторы и партнеры проекта

Партнеры проекта

Галерея модных бутиков МОДНЫЙ МОЛЛCеть магазинов модной обуви OpinionsПрофессиональная фотостудия Marx Studio

ОТТО-посылторг в Беларуси: заказываем модную, стильную обувь и одежду через Интернет!


Салон красоты МАНГО       Галерея Бомонд    
 
            
 
Philips CHI Планета здоровья — сеть аптек
 
косметика AA Eco    Косметика Planters   Fresh Juice — коллекция средств для ванны и душа на основе экзотических фруктовых соков и ценныхувлажняющих масел
 
Farouk   Present.by — впечатления в подарок     Косметическая компания Liv Delano

Информационные партнеры проекта

Информационные партнеры проекта

Журнал ЭШ    Женский журнал: будь собой!

 

 




Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

04 ноября 2016 • Имидж-дизайн Покорение цвета: экспертиза стилиста Если вы решили заняться своим имиджем и профессионально подойти к созданию собственного стиля, эту тему необходимо взять для изучения одной из первых. В интернете информации много (как в общем и всегда). Проблема в том, что она зачастую противоречивая. Стилист Катерина Миллинер постарается помочь структурировать этот поток знаний и направить в правильное русло...
27 июня 2016 • Имидж-дизайн Битва стилистов: выбираем лучшие образы! Финальным аккордом проекта «ТелоХранители», посвященного здоровому образу жизни, стал главный приз, представленный Школой имиджа Image Pro. Победительницам предоставили возможность принять участие в качестве главных героинь в новом совместном проекте Школы имиджа Image Pro и Портала DiVA.BY – битве стилистов...
27 июня 2016 • Имидж-дизайн Битва стилистов. Анастасия. Образ третий Представляем образ, созданный имидж-мейкерами в рамках проекта «Битва стилистов»: Анастасия. Образ третий...
27 июня 2016 • Имидж-дизайн Битва стилистов. Вита. Образ третий Представляем образ, созданный имидж-мейкерами в рамках проекта «Битва стилистов»: Вита. Образ третий...
27 июня 2016 • Имидж-дизайн Битва стилистов. Анастасия. Образ второй Представляем образ, созданный имидж-мейкерами в рамках проекта «Битва стилистов»: Анастасия. Образ второй...
27 июня 2016 • Имидж-дизайн Битва стилистов. Вита. Образ второй Представляем образ, созданный имидж-мейкерами в рамках проекта «Битва стилистов»: Вита. Образ второй...
27 июня 2016 • Имидж-дизайн Битва стилистов. Анастасия. Образ первый Представляем образ, созданный имидж-мейкерами в рамках проекта «Битва стилистов»: Анастасия. Образ первый...
27 июня 2016 • Имидж-дизайн Битва стилистов. Вита. Образ первый Представляем образ, созданный имидж-мейкерами в рамках проекта «Битва стилистов»: Вита. Образ первый...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

12 февраля в Минске пройдет выставка-интерактив «Моя идеальная свадьба»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus