Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ

От боли спасет... лента?

Самое ценное в нашей жизни — это здоровье. И заботу о нем следует доверять только квалифицированным специалистам. Например тем, кто работает в минском ортопедическом реабилитационном  центре «К-Актив».

А это профессионалы самого разного профиля — детский и взрослый ортопеды и неврологи, педиатры, рефлексотерапевты, дерматологи, массажисты и диагносты, которые в удобное для вас время проведут осмотр, консультацию или лечение, дадут соответствующие рекомендации. С «К-Актив» вам не придется ездить по городу и собирать нужных специалистов ― они все доступны в центре. Вы также избавитесь от проблемы с покупкой медицинских товаров, необходимых для вашего лечения. Ведь прямо в центре работает свой торговый отдел, работающий напрямую с американскими поставщиками. После того как пациент получает консультацию, врач помогает подобрать нужный корсет (бандаж, корректор осанки, стельку). Но и это не все. Вместе со своим лечащим врачом вы научитесь правильно пользоваться ортопедическим изделием. А ведь это напрямую влияет на качество лечения!

А с недавнего времени в Центре доступна новая услуга — снятие различных болей при помощи инновационного метода кинезиологического тейпирования. Что же это такое?

Каждый в своей жизни испытывал боль и знает, насколько это неприятное и изматывающее ощущение. Головная или постоперационная, гинекологическая или артритная, мышечная или суставная, острая или хроническая — локализация и происхождение ее могут быть любыми. Главное то, что человек, испытывающий сильные боли, зачастую оказывается как бы выключенным из полноценной жизни. Чтобы справиться с болью, в ход идут анальгетики, грелки, витамины, массажи и прочие «подручные» методы. А в результате утомительной и далеко не всегда успешной борьбы с болью — раздражительность, беспокойство, депрессии, общая слабость, нервозность, подавленное настроение… А для многих женщин большой проблемой остается дисменорея (менструальные боли разной степени выраженности). По исследованиям ученых, такие неприятные ощущения знакомы почти 80% всех женщин!

Существует большой арсенал методов и способов снятия или облегчения боли (от кардинальных хирургических до не всегда успешных физиотерапевтических), которые применяются отдельно и в различных сочетаниях. Самым распространенным в домашних условиях, разумеется, является использование фармакологических средств — попросту лекарств, принятие которых не всегда проходит без вреда для организма, в частности для желудочно-кишечного тракта, что в свою очередь провоцирует отраженные боли в область позвоночника. Возникает порочный болевой круг.

Что же делать? Неужели нет другого выхода? Врачи говорят, что есть! Во многих случаях проблему боли сегодня можно эффективно решить без медикаментозных средств и постоянных визитов к врачу, быстро и без побочных эффектов.

Беларусь стала первой страной в СНГ, где зарегистрирован (утвержден Минздравом) инновационный метод лечения болей в мышцах, суставах, позвоночнике, деформации в суставах, спортивных травм, мышечного перенапряжения, головной боли, боли при месячных — кинезиологическое тейпирование c помощью специальных лент-пластырей. Клинические испытания проводились на базе поликлинических больниц Минска и доказали высокую эффективность метода, особенно при лечении первичной дисменореи и предменструального синдрома.
 
От боли спасет… лента?От боли спасет… лента?

Кинезиотейпингу чуть более 30 лет. Этот метод, разработанный с использованием инновационных технологий японскими учеными во главе с Кензо Касе (концерн Nitto Denko Corpation), первоначально использовался при лечении и реабилитации профессиональных спортсменов, которым перед соревнованиями, как известно, запрещено применение многих (в том числе и болеутоляющих) препаратов.

Термин имеет две составные части: «кинезио» — движение и «тейп» — лента. Цель такой терапии — обеспечить физиологическое движение суставов и мышц, активируя процессы восстановления и контроля над движением. Ленты за счет своего растяжения и сжатия формируют складки на коже, действуют на кожные и подкожные  рецепторы, смещая их и оказывая на них давление — а от рецепторов идут сигналы в мозг.

«К-Актив тейпы» снимают мышечное напряжение, позволяют свободно двигаться, в разы сокращая время реабилитации после полученной травмы.  Используя их, можно ходить в душ, бассейн, ленты не стесняют движений и инертны к коже. Область применения тейпов — это боли всех типов, профилактика, послеоперационное и посттравматическое лечение, ортопедия, спортивная физиотерапия, лимфология, неврология, гинекология, педиатрия. «К-Актив тейпы» достаточно эффективно борются с артритной, менструальной болью, мигренью. Эффект, как правило, достигается сразу, или через непродолжительное время. Терапия K-active может применяться дополнительно с другими видами лечения, а также как самостоятельный независимый вид терапии.
 
От боли спасет… лента?От боли спасет… лента?
 
Врачи медицинского центра «К-Актив» прошли специальные образовательные курсы, которые проводили лучшие специалисты из Германии. Поэтому курс кинезиотерапии уже сегодня можно пройти этом реабилитационном центре по адресу: ул. Пономаренко, 35а, оф.111. Там же можно купить и тейпы (со временем планируются их поставки в аптеки Минска и других городов Беларуси) концерна Nitto Denko (Япония), которые являются единственными оригинальными кинезиотейпами, зарегистрированными в Беларуси и прошедшими весь сложный цикл клинических испытаний. Все остальное — подделка, используя которую, вы больше навредите, чем поможете организму.

А с конца января белоруски могут бесплатно протестировать чудо-ленты для самостоятельного снятия болевых симптомов предменструального синдрома (ПМС) и болей при дисменорее в Минске, причем дополнительно им предоставят профессиональную консультацию у гинеколога!

Комплект таких менструальных хлопчатобумажных кинезиолет предназначен для самостоятельного снятия в домашних условиях болевых симптомов предменструального синдрома (ПМС) и болей при дисменорее, купирования спазмов, снижения интенсивности болей в низу живота, пояснице  и других болезненных состояний местного и общего характера. В основе их лечебного действия  лежит создание благоприятных условий для саморегуляции и восстановления организма. Реализуются эти условия  за счет  нормализации микроциркуляции в соединительной ткани кожи и подкожной жировой клетчатки, уменьшении болевого синдрома, восстановлении функциональной активности мышц, рефлекторном влиянии на внутренние органы. И самое главное — уходит боль!
 
Менструальные кинезиоленты представляют собой пластинки одноразового применения, с закругленными краями из 100% хлопчатобумажной эластичной ткани с нанесенным адгезивным гипоаллергенным акриловым покрытием, которое активируется трением при наложении ленты и защищено от внешней среды силиконизированной бумагой. Акриловый  адгезивный водостойкий слой нанесен волнообразной формой, благодаря чему кожа дышит, а хлопчатобумажная основа не препятствует испарению влаги с поверхности кожи. Эти свойства позволяют носить ленту на коже сроком до 5 суток. В состав комплекта входят две пластинки размером 5х12 см (КЛМ-1) и одна пластинка размером 5х16 см (КЛМ-2) розового, черного, голубого или телесного цветов.
 
От боли спасет… лента?От боли спасет… лента?

Пройти тестирование c 10.00 до 20.00 можно будет по следующим адресам в Минске:

- УЗ «1-ая ГКБ» (пр. Независимости, 64).

- УЗ «3-ая ГКБ» (ул. Ленина, 30).

- Кафедра акушерства и гинекологии БГУ на базе 4-й женской консультации (пр. Независимости, 64).

Телефоны для записи: (+375 17) 207-11-34, 207-22-28; (+375 29) 773-35-55.

И помните, что таблеткам есть альтернатива, что эффективная терапия может быть безопасной и недорогой! Будьте здоровы с ортопедическим реабилитационным медицинским центром «К-Актив».

Поделиться своими ощущениями от использования тейпов, оставить свои отзывы или получить дополнительную информацию о кинезиотейпировании также можно на DiVном форуме.



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4 из 5 (4 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

01 апреля 2008 • ПМС и критические дни Отрази атаку ПМС! Чаще всего мы сами диагностируем ПМС и справляемся с недугом самостоятельно, но, если вам все же трудно справиться с симптомами, необходимо обратиться за помощью к врачу...
health/main/health_pms2.jpg 19 января 2008 • ПМС и критические дни Что такое ПМС? Каковы его симптомы? Настроение женщины – не просто каприз, умение встать «с нужной ноги», держать себя в руках. Это состояние еще и физиологическое. Одно из его проявлений - ПМС...
15 июня 2006 • ПМС и критические дни Боль во время менструаций Терпеть или лечить? Если лечить - то чем? Если терпеть - то чем чревато?
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В Минске выступит скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus