Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / здоровье / стоматология /

виниры: и щит, и маска

Виниры: и щит, и маска

Современная эстетическая стоматология имеет в своем арсенале ряд разнообразных методик, с помощью которых можно изменить прикус, цвет, форму зубов. Не стоит заблуждаться относительно того, что их количество искусственно раздуто. На самом деле, это не маркетинговый инструмент широкого выбора услуг, а тщательно подобранные и оправданные в каждом конкретном случае процедуры. Это становится очевидным на примере виниров.
 
Виниры, относящиеся к методам микропротезирования, выглядят как тоненькие, до половины миллиметра пластинки — композитные или фарфоровые, которые устанавливаются на предварительно обточенную поверхность зуба. С английского слово veneer переводится как облицовка, защитное покрытие. А еще — как внешний лоск или маска. И оба значения в данном случае уместны: это и маскировка существующих дефектов, и дополнительная защита зуба.
 
Кому стоматологи советуют виниры? Тем пациентам, которые хотят избавиться от неэстетичного оттенка зубной эмали: не все потемнения подлежат отбеливанию, о чем мы уже говорили. Так, невозможно отбелить «тетрациклиновые» зубы (зубы, изменившие свой цвет под воздействием тетрациклина, которым некоторые излишне заботливые мамы пичкают детей в период формирования зубов). То же касается и флюороза: под воздействием повышенного содержания фтора в питьевой воде некоторых районов на зубах образуются белые, похожие на меловые пятна, которые со временем приобретают бурый оттенок, и иногда флюороз сопровождается точечными повреждениями эмали. Зубам с подобными дефектами отбеливание категорически противопоказано, но что делать, если хочется сиять улыбкой, а не просто сдержанно приподнимать уголки губ? Именно в таких случаях специалисты-стоматологи используют виниры.
 
Совсем недавно на подиумах стали блистать девушки с «прострелом» между зубов, но такая модная инновация вряд ли станет массовой и приживется: многие хотят избавиться от досадных промежутков между зубами, в которых, к тому же, застревают кусочки пищи. Для того, чтобы прикрыть промежуток между зубами, изготавливают виниры, причем идеально идентичные друг другу. В некоторых случаях для имитации натуральности зубов их выполняют с мелкими индивидуальными особенностями. Перечислим остальные показания к установке виниров: наличие клиновидного дефекта зуба; сколы и истирания, нарушения формы зубов, старые пломбы, отличающиеся по цвету от естественной эмали; дефекты, связанные с последствиями травм или лечения корневого канала. Получается, что спектр показаний к установке виниров широк, и специалист, выявивший одно из этих показаний и посчитавший целесообразным именно такой метод устранения дефекта, не только защитит зуб от дальнейшего прогрессирования дефекта, но и обеспечит соответствующую эстетику фронтального ряда зубов.
 
Виниры: и щит, и маска
 
Нельзя не упомянуть о противопоказаниях, а они, к сожалению, как и во всей современной медицине, есть. Самые распространенные из них: недостаточное количество эмалевого слоя на зубах и бруксизм (скрежетание зубами во сне); прямой прикус, недостаточно прорезавшиеся зубы, и некоторые случаи заболевания зубов кариесом. Во многих из этих случаях целесообразнее ставить коронки. А вот в случае с заболеванием пародонта (комплекс тканей, удерживающих зуб в альвеоле) придется сначала вылечить все симптомы воспаления или поражения, и только потом возможна установка винира.
 
Существует два типа виниров: композитные (из пломбирующего материала) и керамические (или фарфоровые). У каждого из видов есть свои преимущества, но первенство в использовании принадлежит все же фарфоровым: они наиболее реалистично воссоздают естественную эмалевую поверхность, обладают большей степенью прочности и им не свойственно потемнение, помутнение и появление пятен от кофе, табака и прочих пигментирующих продуктов. К тому же, фарфор обладает более высокой степенью гладкости, чем пломбирующий материал. По уходу за установленными винирами врачи обычно рекомендуют и дополнительную — раз в полгода — полировку виниров.
 
Виниры долговечны: при правильном и бережном уходе, регулярных профилактических осмотрах они могут беспроблемно прослужить до 10 лет. Ну и, конечно, врачи рекомендуют отказаться от табака, чая и кофе — но, с другой стороны, какой врач не порекомендует вам бросить курить и употрблять меньше кофеина? Так что ничего сверхъестественно сложного в жизни с винирами нет. Есть только легкость вашей улыбки.
 
Владельцам дисконтных карт DiVA.BY стоматологический центр «Поли Магия» предоставляет скидку 5% на все услуги  без стоимости материалов (кроме услуг, на которые действуют внутренние скидки).
 
Адрес:
г. Минск, пр. Независимости, 185, офис 42Н (ст. м. «Уручье»).
Тел.: (+375 17) 268-11-77; (+375 29) 385-28-85.
Время работы: пн-пт с 9.00 до 21.00; сб с 9.00 до 15.00; воскресенье выходной.
 
Владельцам дисконтных карт DiVA.BY стоматология «Арт-Дент» предоставляет скидку 5% на все услуги.
 
Адрес: г. Минск, ул. Притыцкого, 62/2, к.1А (ст. м. «Кунцевщина»).
Тел.: (+375 17) 254-71-51; (+375 29) 864-32-02, 923-54-00.
Время работы: пн-пт с 8.00 до 21.00; сб с 9.00 до 16.00; воскресенье выходной.
 



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

03 июня 2015 • Стоматология Экспертиза GUM: «Хочу быть красивой и улыбчивой, а не грустной злюкой-букой!» Чуть больше недели назад форумчанки DiVA.BY принялись за сложную, но интересную задачу — тестирование новых профессиональных средств для ухода за полостью рта GUM. Можно ли доверить средствам GUM уход за полостью рта? Предлагаем ознакомиться с отзывами Экспертов...
15 мая 2015 • Стоматология Дивы проводят Экспертизу средств для ухода за полостью рта GUM! В новой Экспертизе Дивы протестируют средства гигиены полости рта GUM – полные законченные линейки продуктов, активные компоненты которых действуют непосредственно на причину заболевания, а не маскируют симптомы.
21 августа 2012 • Стоматология Чистим деткам зубки: правила и рекомендации Чистить зубки  привычка полезная. А полезные привычки, как известно, прививаются с трудом. О том, что нужно сделать, чтобы родительский труд по чистке зубов малыша не пропал даром, мы беседуем с детским стоматологом Натальей Владимировной Смольской...
14 мая 2012 • Стоматология Камень преткновения Самое разумное лечение болезни – ее профилактика. Вроде как все в курсе, а к стоматологу два раза в год, как рекомендует ВОЗ, не идут. Ладно, идут, но таких, согласитесь, меньшинство. И действительно, нужно ли оно, если ничего не болит и все зубы на месте?..
01 марта 2012 • Стоматология Красивая улыбка по технологии E.MAX Еще в недавнем прошлом задача стоматолога заключалась лишь в избавлении пациентов от зубной боли и в восстановлении разрушенных кариесом зубов. Однако технический прогресс не стоит на месте, появляются новые технологии, новые методики, новые материалы. Не обошел прогресс и стоматологию. Одновременно с этим постоянно растут и эстетические требования наших пациентов, возникает необходимость не только восстановить жевательную функцию зубов, но и сделать улыбку красивой и естественной...
18 января 2012 • Стоматология Прикус: равняйсь, смирно! Казалось бы, какой-то там неправильный прикус, а сколько проблем! Вместо того чтобы поддержать беседу, приходиться молчать. Улыбаться – только с прикрытым ладонью ртом. Да, можно, конечно, прийти вместе с прикусом к стоматологу – пускай разбирается. Но ведь наверняка скажет носить эти ужасные штуковины, с которыми, опять же, ни улыбнуться, ни поцеловаться. ...
16 января 2012 • Стоматология Пять мифов об отбеливании зубов Эталоны красоты переменчивей ветра. Но есть в красоте идеалы, которые сохраняют завидное постоянство. Разве что меняются пути их достижения. Вот, к примеру, белоснежная улыбка – об ослепительном «смайле» мечтали все и всегда независимо от пола и возраста. Раньше красота действительно требовала жертв: одни чистили зубы содой, другие самостоятельно экспериментировали с перекисью водорода, третьи баловались клубничкой (эти ягоды, оказывается, тоже обладают отбеливающим эффектом) или добавляли в пасту масло лимона...
11 января 2012 • Стоматология Операция реставрация: путеводитель по здоровой улыбке Даже не пытайтесь обнаружить кариес при помощи зеркальца из косметички. И тем более не занимайтесь самовнушением: мол, ничего не болит, значит и поводов для беспокойства нет. Как показывает практика, поводов пообщаться со стоматологом всегда более чем достаточно. Поэтому открываем ежедневник, выбираем два любимых дня в году и записываем – «консультация стоматолога». Именно такую периодичность рекомендует ВОЗ...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

12 февраля в Минске пройдет выставка-интерактив «Моя идеальная свадьба»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus