Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / здоровье / сексология /

фаллоимитаторы и вибраторы: любопытные факты из истории

Фаллоимитаторы и вибраторы: любопытные факты из истории

Священная реликвия…

Вибраторы и прочие интересные штучки для женщин имеют многовековую историю. Первые старинные фаллоимитаторы из серебра и золота археологи находили еще в древнеегипетских гробницах. Искусство использования этих предшествующих и вспомогательных акту любви предметов зарождалось в древних странах с высоким уровнем культуры, философии, медицины — Египте, Древнем Риме, Индии, в племени майя и т. д.

Первый известный науке фаллоимитатор нашли в Пакистане в 1984 году. Однако, в отличие от современных, он был изготовлен не из резины, а из гладкого дерева. Возраст его достигал четырех тысяч лет. Этот предмет древнего культа поражал воображение. Весь Индостан усеян изображениями лингама бога Шивы — громадного полового органа, воплощающего плодородие. Во время засухи десятиметровые лингамы, увитые цветами, носили по дорогам, умоляя бога пролить на поля живительное семя дождя. Конечно, использовать эти махины по прямому назначению было затруднительно, но были и «карманные» экземпляры. С их помощью совершался обряд лишения девственности — считалось, что первая кровь девушки принадлежит божеству.

Греки для той же цели использовали статуи бога Приапа с огромным эрегированным половым членом. Благочестивые гречанки буквально насаживали себя на этот орган, доходя порой до членовредительства. А что им было делать, если их мужья гуляли с гетерами или вообще предпочитали мальчиков? Для многих женщин Приап был единственным другом и утешением. Возникла целая индустрия изготовления «приапчиков» из кожи и кости. О чем-то подобном говорится и в библейской Книге Иезекииля: «И сделала себе изображения мужчин, и блудодействовала с ними». А в гробнице китайского императора Цзин-ди, правившего во II веке до н.э., найдена целая коллекция искусственных половых членов — пять костяных и один бронзовый. Ученые считают, что ими пользовались скучающие дамы из императорского гарема.

Так из священной реликвии фаллоимитатор превратился в орудие разврата. В Греции им пользовались лесбиянки, включая знаменитую поэтессу Сафо с острова Лесбос. Искушенные любовники использовали олисбос (искусственный половой орган) для предварительных ласк, чтобы затем несколькими движениями довести изнывающую от страсти партнершу до оргазма. Во время оргий устраивали веселую игру «сороконожка»: обнаженные дамы носились по комнатам, не прекращая при этом услаждать друг друга при помощи искусственных членов. А верные жены на время долгой отлучки мужей заказывали точные мраморные копии их любимого органа, чтобы не лежать без дела ночами. Тогда же появились и двойные олисбосы, позволявшие одновременно заниматься не только простой, но и анальной мастурбацией. Предприимчивые греки превратили искусственные члены в доходный продукт экспорта.
А те, до кого не доходили изделия античных мастеров, вынуждены были обходиться своими силами. И не без успеха: например, в Судане делали фаллоимитаторы из черного дерева с каналом для искусственного семяизвержения. Достаточно было сжать кожаную «мошонку», как в жаждущее лоно женщины устремлялся клейкий сок дерева далака. По числу сексуальных игрушек всех опережал Китай — именно здесь изобрели специальные инструменты для анального секса и двухконечный член для лесбийской любви. В соседней Японии вплоть до XX века изготавливались фаллоимитаторы из коровьих рогов, обшитых кожей, и панциря черепахи.

В других странах шли в ход средства попроще — бананы, огурцы, початки кукурузы. В средневековых женских монастырях быстро таяли запасы свечек, в том числе потому, что христовы невесты думали не только о небесном. Монашками были и большинство клиенток некой Mapгариты Гордан, которая в XVIII веке содержала целую сеть борделей и к тому же открыла недалеко от Парижа мануфактуру по производству «маленьких женских радостей». Ее изделиями пользовался сам маркиз де Сад, воспевший искусственный половой член в своих романах. И это несмотря на то, что христианство запрещало такие игрушки, а рукоблудие называло одним из самых страшных грехов.

Время «руковерчения», или Излечение от истерии

Лучшие вибраторы для истинного удовольствия!
Много лет европейские медики ломали голову над загадочной болезнью, которая поражала только женщин. Ее жертвы жаловались на раздражительность, плохое самочувствие, потерю аппетита, бессонницу. Недуг получил название «истерия» — от греческого слова hystera, что в переводе означает «матка». Именно из-за этого женского органа, по мнению корифеев медицины, и происходили все неприятности. Еще великий Гиппократ, а позднее знаменитый средневековый хирург Амбруаз Паре считали, что причиной всех женских недомоганий является «застой телесных соков». Было замечено, что в первую очередь болезнь поражает женщин, лишенных регулярного секса, — вдов, солдатских жен и особенно монахинь. Порой целые монастыри охватывала странная эпидемия — Христовы невесты впадали в исступление, разрывали на себе одежду, катались по полу. Инквизиция быстро находила причину этого, отправляя несчастных монахинь на костер за связь с дьяволом.

Когда нравы смягчились, жертв истерии принялись лечить. Делалось это вполне логичным способом: чтобы разогнать застоявшуюся кровь и взбодрить телесные соки, доктора прописывали пациенткам вагинальный массаж. Доктора собственноручно выполняли процедуру. «Больные» были готовы терпеть сеансы не раз и не два. О сексуальной стороне этой процедуры в те непросвещенные времена никто и помыслить не мог. Все стоны и движения женщин расценивались как «истерический пароксизм», то есть доказательство того, что болезнь отступает и лечение ведется в правильном направлении.

О том, насколько популярным был этот метод, можно судить по медицинским записям, сделанным в одной из французских клиник в начале XIX века. Доктора тщательно протоколировали стоны, спазмы влагалищных мышц и покраснение тела под воздействием «руковерчения». Именно по этим признакам эскулапы судили о выбросе застойной крови из половых органов пациентки. О том, что вышеупомянутые признаки свидетельствуют об оргазме, специалисты узнали гораздо позже — тогда в медицине и термина такого не было.

Итак, к середине XIX века в арсенале передовых медиков планеты появился замечательный метод, позволявший в короткие сроки превратить злобную мегеру в кроткую, довольную жизнью, здоровую женщину. Был лишь один недостаток: у врачей, занимавшихся «руковерчением», руки страшно уставали. И тогда физиолог Джордж Тейлор сделал изобретение. В 1869 году он запатентовал первый в истории человечества вибратор, назвав его «стационарным манипулятором». Прибор был размером чуть ли не со шкаф и внешне напоминал гибрид шезлонга и пылесоса — в самой середине матерчатого раздвижного кресла торчала вибрирующая головка, которая приводилась в движение паровым двигателем. При работе он издавал громкое гудение, заглушавшее сладострастные стоны пациенток.

Ввиду сложности конструкции вибратор Тейлора не удалось поставить на поток, но фантазия изобретателей заработала. Вскоре священник (!) Себастьян Кнайпп предложил использовать сидячие ванны с восходящим потоком воды, приводившие пациенток в совершенный восторг, а в 1880 году британский физиолог Джозеф Мортимер Грэнвилл придумал первый переносной фаллоимитатор на батареях. Все эти изобретатели были глубоко верующими людьми, считали мастурбацию делом греховным и вредным и свято верили в сугубо медицинское назначение своих аппаратов.

Вибратор 1930 года давал возможность значительно уменьшить временные затраты на каждую пациентку и не требовал высокого профессионализма от лечащего врача. Данный вибратор был одним из самых поздних приспособлений, использовавшийся докторами до того, как женщины полностью перешли на «домашние процедуры». Очень скоро подобные аппараты, только для «домашнего применения», продавались в журналах типа «Хорошая домохозяйка» и преподносились как «аппараты для расслабления мышц». Куратор Дэвид Руни сказал: «Он больше походит на фен. И ведь когда-то это было модной новинкой, и люди им действительно пользовались! Говорить об этом было тогда не стыдно. Каждый на самом деле прекрасно знал, что стоит за всеми этими «процедурами», но благодаря тому, как преподносилось происходящее, все могли сделать вид, что ничего особенного не происходит».

Кстати, каким образом формировалось медицинское знание о сексуальности, способны наглядно продемонстрировать все объекты на выставке «Греховные вещи» в новой экспозиции Музея Науки в Лондоне.

При подготовке материала использовалась информация с сайта Superman.ru



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4.1 из 5 (9 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

07 февраля 2014 • Сексология Антиперспирант убивает личность, или Что нужно знать о феромонах «Мужчины штабелями» всего за 99 000 белорусских рублей! «Любимчик публики» – за 150 000! О чем это? Парфюмер Зюскинда, наверное, плакал бы от счастья, загляни он в любой современный секс-шоп хоть бы даже и в Минске. Его теория сегодня воплощена во множестве флакончиков с волшебным примечанием «с феромонами». Согласитесь, странно, что такое всемогущее вещество продается в легком доступе по вполне приемлемой цене. Будем разбираться, в чем тут дело и есть ли в «феромонных» лозунгах хоть доля вожделенной правды...
02 февраля 2014 • Сексология Как стимулировать выработку собственных феромонов Феромоны в Беларуси можно купить в составе духов и спреев в любом магазине интимных товаров. Цена вполне доступна, правда, эффективность таких духов с феромонами пока официально никто не подтвердил. Предположения, мнения, теории... Пока суть да дело и ученые только разбираются в механизме действия этих чудо-веществ, вырабатываемых человеком, предлагаем ...
09 января 2013 • Сексология Ну ты запарил: есть ли секс в бане? Наши авторы Любовь Шимаханская и Лев Большой парятся в разных банях. Но думают об одном: а возможен ли там секс? А психолог комментирует их горячие фантазии...
02 января 2013 • Сексология Фаллоимитатор: инструкция по применению Как показывает практика, купить фаллоимитатор в секс-шопе – это только полдела. С настоящими трудностями женщины сталкиваются, оказавшись «лицом к лицу» с покупкой...
24 сентября 2012 • Сексология Расставить точки над G «Не насладится муж, когда жене не любо наслажденье». Грека Аристофана называли отцом комедии. Но как бы трагедии не вышло. Самым разрушительным фактором в распаде семьи является супружеская измена (результаты социологических исследований). А у измены нередко ноги растут из постели, в которой супругам перестает быть интересно вместе...
14 августа 2012 • Сексология Может ли секс-шоп спасти от развода? В Минске еще несколько лет назад открыть даже небольшой интимный магазин было очень проблематично. Об отношении белорусов к таким магазинам, а также об особенностях работы с такими товарами мы поговорили с администратором магазина интимных товаров Eroticon...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

24-25 декабря в Минске пройдет эко-маркет «Пастернак»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus