Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / здоровье / сексология /

расставить точки над g

Расставить точки над G

«Не насладится муж, когда жене не любо наслажденье». Грека Аристофана называли отцом комедии. Но здесь как бы трагедии не вышло. Весной Белстат сообщал: только в прошлом году в Беларуси было расторгнуто 39 тысяч браков, что почти на 2 тысячи больше, чем годом ранее.

Самым разрушительным фактором в распаде семьи является супружеская измена (результаты социологических исследований). А у измены нередко ноги растут из постели, в которой супругам перестает быть интересно вместе.

В общем, на редакционной планерке получила задание: спасать ситуацию в стране, писать про точку G — самую важную эрогенную зону. Срочно!

Мешочек с расчерченными стенками

Правда, в январе 2012 года ученые из США заявили, что им не удалось обнаружить признаков существования точки G. В ходе исследования они проанализировали все научные публикации, посвященные этой теме, за период с 1951 по 2011 годы. Но буквально спустя полгода Адам Острженски пресловутую точку все же нашел. И подробно описал. По словам ученого, обнаруженная им точка G представляет собой подобие мешочка с хорошо расчерченными стенками, которые по строению напоминают как пещеристые тела, так и соединительную ткань. Ширина описанной исследователем структуры составила от 1,5 до 3,5 миллиметров — при длине 8 миллиметров.

То есть существование точки G (находится в 3-4 сантиметрах от входа во влагалище на передней его стенке) доказано анатомически. Считается, что во время стимуляции этой зоны нервные окончания посылают сигнал в мозг и женщина возбуждается.

Хотя вообще вокруг G (прямо точка преткновения какая-то!) всегда велись большие споры. Существует мнение, что у женщин есть только одна чувствительная к стимуляции зона — клитор, а точка G не более чем миф. Понятное дело, здесь все индивидуально: не всякая женщина бурно реагирует на раздражение точки G. И не всякий раз. А по заявлениям мужчин, пресловутая точка — происки феминисток и потакавшего им профессора Эрнста Грэфенберга, впервые заговорившего об оной.

Исправляем статистику

В общем, чего тут теоретизировать. «Любовь, — говаривал великий комбинатор, — это не просто вам там, любовью нужно заниматься». Однако, по статистике, около 70% женщин не испытывают вагинального оргазма. Только клиторальный. Оказывается, это дело поправимое. Увеличение объема точки G может сделать ее доступнее для стимуляции, и, как следствие, секс будет приносить больше удовольствия, считает хирург высшей квалификационной категории кандидат медицинских наук Дмитрий Батюков.

Дмитрий Батюков, хирург медицинского центра «Антес Мед»
Дмитрий, расскажите, как же можно увеличить G? И нужно ли?

Увеличить G можно при помощи гиалуроновой кислоты, которая вводится в эту область. Но хочу сразу отметить, что гиалуроновая кислота может вводиться не только в область G, но и в малые, большие половые губы, клитор, капюшон клитора, заднюю спайку, стенки влагалища, анальную область — все зависит от показаний. А показания (кроме, собственно, неудовлетворенности в сексе) могут быть медицинские (различные деформации после операций, родов, несмыкание половой щели, ксероз) и эстетические (неудовлетворенность размером, формой, состоянием, наполненностью тканей).

Теперь что касается функциональной составляющей. Гиалуроновая кислота привлекает воду (одна молекула кислоты привлекает 500 молекул воды). А раз привлекает воду, значит, увеличивает увлажнение. С возрастом у женщины появляется сухость во влагалище, его преддверии. Это приводит к болезненности — как в обычной жизни, так и во время стимуляции (что чревато проблемами в сексе). Также недостаточное увлажнение имеет значение в патогенезе болезней этой зоны.

Фрейд считал, что неспособность к вагинальному оргазму свидетельствует о фригидности женщины. Чем может помочь таким женщинам гиалуроновая кислота?

Не являясь сексологом, изложу одну из теорий, на которой основывается введение препарата и эффект от него. Согласно этой теории, в фазах возбуждения, которые сменяют одна другую, играют роль различные зоны половых органов. Когда начинается фаза фрикционная (то есть непосредственно сам половой акт), клитор, имеющий большое значение до того, отходит на второй план, закрывается капюшоном (как бы уходит внутрь) и стимулируется опосредованно, за счет движения половых губ. Кроме того, важную роль играет задняя спайка (ткань, соединяющая сзади малые половые губы).

Если стимуляция клитора избыточна, или болезненна, или у женщины недостаточно развита задняя спайка, которая находится между малыми половыми губами (а она играет большую роль в возбуждении и достижении вагинального оргазма), или малые половые губы неправильно функционируют — все это делает менее вероятным достижение вагинального оргазма.

Вышеперечисленные проблемы можно корректировать при помощи инъекций гиалуроновой кислоты. Также при помощи геля мы можем сузить вагинальное кольцо, то есть сузить влагалище, чтобы усилить стимуляцию.

Речь идет об инъекции в самую интимную часть тела. Многие могут испугаться. Скажите, насколько это болезненно или неприятно?

Процедура безболезненна (проводится под местной анестезией, обезболивающий гель наносится за 30-40 минут до процедуры). На саму процедуру уходит около 10-15 минут. Врач вводит определенный объем препарата с гиалуроновой кислотой в определенные зоны. Препарат легко рассасывается примерно в течение 12 месяцев. Инъекции можно повторять столько раз, сколько необходимо.

Другое дело, что мы не можем вводить гель всем подряд. Иногда бывает, что после родов, после разрывов влагалище растянуто, его надо ушивать. Бывают чересчур большими малые половые губы. Они будут неправильно двигаться во время полового акта — в таком случае показано их уменьшение. Чересчур большой размер малых половых губ может стать причиной многих неудобств, и не только в сексе, но и в повседневной жизни (например, женщина чувствует дискомфорт при ношении белья), поэтому уменьшение малых половых губ — достаточно востребованная процедура.

Если клитор находится глубоко, плохо доступен для стимуляции, мы также можем его как бы выдвинуть при помощи этой инъекции. Расположение клитора становится более поверхностным, доступным для стимуляции. Введение геля в капюшон клитора позволяет менять соотношение размеров этих структур.

Расставить точки над G

Лучшие вибраторы для истинного удовольствия!
Процедура безопасна. Теоретически возможны гематомы, некоторая болезненность, незначительные мажущие выделения, ведь это все-таки уколы. Самое плохое, что может случиться, — не будет улучшения сексуальной жизни. Ошибаются те, кто считает, что после укола их сексуальная жизнь сразу круто изменится. Не забывайте, важна эмоциональная составляющая, опыт партнеров (мужчины, в частности). Процедура не может гарантировать 100%-й результат, как, собственно, любая другая процедура. Эстетический эффект, при условии что взгляды на эстетику у доктора и пациентки совпадают либо доктор следует желаниям пациентки, будет обеспечен однозначно.

Какие еще проблемы может решать гиалуроновая кислота?

С возрастом часто возникают проблемы, связанные с анальными трещинами. Из-за нарушения слизистой, болезненности возникает спазм сфинктера, поэтому трещине сложно зажить. А гиалуроновая кислота, являясь неотъемлемой частью наших тканей, может способствовать заживлению.

По некоторым данным, введение препарата в область точки G может уменьшить проявления недержания мочи. Кстати, гиалуроновую кислоту можно также вводить и мужчине в головку члена для ее увеличения и уплотнения. Женщина получает новые ощущения от полового акта. Образно говоря, вероятно, можно провести сравнение с сексом в презервативе с пупырышками. Но пока за такой процедурой ни один мужчина не обращался.


Адрес: Беларусь, г. Минск, ул. Красноармейская, 32.
Тел.: (+375 17) 327-60-42; (+375 29) 606-03-03, 707-03-03; (+375 25) 603-02-03; тел. в России: (+7 499) 703-34-17.
Время работы: пн-пт — с 9.00 до 20.00; сб — с 9.00 до 15.00; выходной — воскресенье.
Адрес в Интернете: http://www.antes.by/, http://antesmed.ru/
 
Владельцам дисконтных карт DiVA.BY предоставляетсяскидка 5%!
 
Online-консультация по увеличению точки G, консультирует Дмитрий Батюков.




Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4 из 5 (9 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

07 февраля 2014 • Сексология Антиперспирант убивает личность, или Что нужно знать о феромонах «Мужчины штабелями» всего за 99 000 белорусских рублей! «Любимчик публики» – за 150 000! О чем это? Парфюмер Зюскинда, наверное, плакал бы от счастья, загляни он в любой современный секс-шоп хоть бы даже и в Минске. Его теория сегодня воплощена во множестве флакончиков с волшебным примечанием «с феромонами». Согласитесь, странно, что такое всемогущее вещество продается в легком доступе по вполне приемлемой цене. Будем разбираться, в чем тут дело и есть ли в «феромонных» лозунгах хоть доля вожделенной правды...
02 февраля 2014 • Сексология Как стимулировать выработку собственных феромонов Феромоны в Беларуси можно купить в составе духов и спреев в любом магазине интимных товаров. Цена вполне доступна, правда, эффективность таких духов с феромонами пока официально никто не подтвердил. Предположения, мнения, теории... Пока суть да дело и ученые только разбираются в механизме действия этих чудо-веществ, вырабатываемых человеком, предлагаем ...
09 января 2013 • Сексология Ну ты запарил: есть ли секс в бане? Наши авторы Любовь Шимаханская и Лев Большой парятся в разных банях. Но думают об одном: а возможен ли там секс? А психолог комментирует их горячие фантазии...
02 января 2013 • Сексология Фаллоимитатор: инструкция по применению Как показывает практика, купить фаллоимитатор в секс-шопе – это только полдела. С настоящими трудностями женщины сталкиваются, оказавшись «лицом к лицу» с покупкой...
14 августа 2012 • Сексология Может ли секс-шоп спасти от развода? В Минске еще несколько лет назад открыть даже небольшой интимный магазин было очень проблематично. Об отношении белорусов к таким магазинам, а также об особенностях работы с такими товарами мы поговорили с администратором магазина интимных товаров Eroticon...
29 июня 2006 • Сексология Фаллоимитаторы и вибраторы: любопытные факты из истории Вибраторы и прочие интересные штучки для женщин имеют многовековую историю. Первые старинные фаллоимитаторы из серебра и золота археологи находили еще в древнеегипетских гробницах...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

12 февраля в Минске пройдет выставка-интерактив «Моя идеальная свадьба»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus