Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / здоровье / психология  / психология мужчины /

мужчина-«колобок»: найти и «съесть»

Мужчина-«колобок»: найти и «съесть»

«Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел и от тебя уйду!» — говорил известный персонаж Колобок. Между тем для некоторых современных мужчин это становится руководством к действию.

Мужчин- «колобков» не стоит путать с банальными бабниками, которые любят легкие интрижки на стороне, но все равно возвращаются к благоверной. Для них вступление в брак превращается в своеобразную привычку, а своих жен они не воспринимают всерьез: сегодня одна — завтра другая. Основная движущая сила мужчин- «колобков» — эгоизм, и свой собственный комфорт они всегда ставят превыше счастья родных. Как не попасться на их удочку, учат истории наших героинь.

Сказка первая: про Елену Прекрасную и Расчетливого Колобка

До встречи с «мужчиной своей мечты» Елена вдоволь намаялась в статусе матери-одиночки. История банальная: подростковая любовь, закончившаяся беременностью и бегством новоиспеченного папаши. Оставшись одна в 18 лет с ребенком на руках, Елена долго пыталась наладить личную жизнь, но встречавшиеся на ее пути мужчины хотели лишь легких, ни к чему не обязывающих отношений, а многие вообще сразу исчезали, узнав о дочке. На их фоне Сергей заметно выделялся своим зрелым отношением к жизни: после конфетно-букетного периода сразу предложил расписаться, чтобы все было как у людей.

И она, естественно, согласилась. Правда, он был старше ее и уже имел за плечами два «неудачных» брака, и в каждом по ребенку. Но разве это остановит влюбленную женщину? В скором времени она родила ему мальчика, только Сергея это мало обрадовало. «У каждого из нас есть дети, зачем еще совместных заводить!» — возмущался он. Его начала жутко раздражать дочка Елены, и она была вынуждена отправить дочь на воспитание к бабушке, чтобы «не мешала». Но и это не помогло. Сергей стал поздно приходить домой, жалуясь на постоянную занятость на работе: «Столько ртов нужно кормить!» При этом его часто можно было видеть по вечерам бесцельно гуляющим по району. Денег в семье хронически не хватало, Елена работала на нескольких работах, что ее нисколько не смущало: «Это временно, нам же надо платить алименты на его детей. Вот они подрастут, и все наладится…»

Но не наладилось. Через шесть лет Сергей ушел от Елены к другой. «Да эта старая ведьма его причаровала», — возмущалась она. Ее очень сильно задевало, что Сергей пренебрег ее молодостью и красотой и связался с женщиной, которая была намного старше его, а Елене вообще в матери годилась. Но зато у «старой ведьмы» был хороший материальный достаток, отдельная квартира, машина, дача, а самое главное — никаких детей.

Мужчина- «колобок»: найти и «съесть»

Сказка вторая: про Терпеливую Катю и Циничного Колобка

Мама растила Катю одна, полностью отказавшись от личной жизни, чтобы не травмировать девочку. И она оправдала все мамины ожидания: поступила на бюджет в один из самых престижных университетов, нашла хорошую подработку к учебе, часто ездила на стажировки за границу. «Быть всегда и во всем первой» — таков был ее девиз. Перед Катей, умной и целеустремленной девушкой, открывались большие перспективы в будущей карьере, пока в одном из ночных клубов она не встретила Александра. Маме она поначалу ничего не рассказывала про свою новую любовь, понимая, что она явно не одобрит эти отношения.

Ведь Александр старше на десять лет, женат и воспитывает дочь, да еще и из провинции… Катя обманывала даже близких подруг, рассказывая, что Александр недавно развелся с женой, которая взяла его по молодости и неопытности «залетом», а потом нещадно ему изменяла. «Она ничего по дому не делала, только накрасится-намажется и гулять! — возмущалась Катя. — А я ему и обед вкусный приготовлю, и одежду постираю». Беременность Кати таки заставила его уйти из семьи и жениться на девушке. 

Когда скрывать уже было нечего, мама Кати была просто в шоке от нового зятя. «Да как ты не понимаешь, — пыталась она увещевать Катю. — У него же дочь скоро будет подростком, и ее нужно будет одевать-наряжать. Ты не будешь носить новые сапожки, а она будет. Не для этого я тебя растила, чтобы ты брала себе в мужья «секонд-хенд» да еще и приводила его в нашу квартиру!» Но все было без толку. После рождения дочки Кате пришлось забыть о своей карьере и полностью сфокусироваться на быте. Александр оказался очень требовательным мужем.

Чуть что — сразу припоминал свою бывшую, которая все успевала делать, а Катя «ничего не делает», только сидит целыми днями с ребенком. А то, что у нее серьезные осложнения после родов, мужа мало волновало. Примерно в то же время он начал ей изменять. Катя обо всем догадывалась, но оправдывала Александра тем, что врачи пока запрещают ей интимную близость с мужем, а он же мужчина — ему надо… Даже не добыв положенного декретного отпуска, Катя устроилась на работу: пускай и не такую, о какой мечтала, но хоть какие-то деньги в семью. Она знает про периодические походы Александра на сторону, но закрывает на это глаза: «Кого я сейчас лучше найду с ребенком? А то, что гуляет, — все так живут, он же никуда от меня не уходит, и это главное!»

Вместо эпилога

Недавно в трамвае я услышала интересный диалог двух молодых девушек:
— Представляешь, я узнала, что Паша, оказывается, женат.
— Вот козел! А ты что?
— Ничего, сказала, что мы расстаемся.
— Так он не собирается разводиться?
— А мне что? Он мне все равно не нужен. Если он так легко уходит от жены, значит, и от меня уйдет. Это вопрос времени…

Особые приметы «колобка»

  • К моменту знакомства с вами уже имеет богатое прошлое в лице одной-двух жен и детей.
  • С легкостью рвет предыдущие отношения и начинает жить вместе с вами.
  • Всегда ищет «запасной аэродром», на который можно приземлиться в случае размолвки с очередной второй половинкой.
  • Зачастую имеет средний доход, потому что нужно платить алименты детям от предыдущих браков.

Почему мы их выбираем?

  • Предыдущие жены были плохие, а у нас — настоящая любовь до гроба!
  • Банальное одиночество и проблемы с личной жизнью: пусть лучше будет хоть какой муж, чем никакого.
  • Побывав уже не единожды в браке, мужчины- «колобки» становятся хорошими психологами и знают, какую женскую струну нужно задеть, чтобы пассия растаяла.
Психолог Надежда Навроцкая

Надежда Навроцкая, психолог

— Описанные в статье мужчины- «колобки» имеют одну общую черту: они так называемые нарциссы. Нарциссизм характеризуется чувством собственного превосходства над другими и ощущением собственной уникальности, а также поглощенностью фантазиями о своих успехах и в связи с этим — завышенным мнением о своих талантах и достижениях. Мужчины-нарциссы постоянно ожидают хорошего отношения со стороны женщины и восхищения для подтверждения своей значимости. В результате такая самоуверенность транслируется женщинам, и они на самом деле воспринимают мужчин-нарциссов как тех, на кого можно положиться, как сильных, талантливых, уникальных, хотя за фантазиями таких мужчин о собственных достоинствах, как правило, ничего не стоит. Более того, мужчины-нарциссы не умеют проявлять сочувствие и понимать проблемы партнера, и при первых признаках трудностей во взаимоотношениях, которые несут угрозу ощущению собственной значимости, немедленно ретируются к более благодарным подругам. Брошенная же женщина остается виноватой.





Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

08 апреля 2013 • Психология женщины Настоящий мужчина… должен? Что должен настоящий мужчина? Наверное, любая женщина сходу сейчас ответила бы если не списком, то через запятую. А должен ли? У мужчин спрашивали?
14 сентября 2012 • Психология мужчины Право на лево Кто-то мудрый сказал, что для мужчины признаться в измене - значит простить ее себе. Так ли это? И почему, собственно, мужчины изменяют? Рассказывает психолог Руслан Писаренко...
07 июня 2006 • Психология мужчины Лишний раз помучать себя... Почему-то принято считать, что без зеркала жить не могут именно женщины. Хотя многочисленные исследования доказали – мужчины возле него проводят не меньше времени...
07 июня 2006 • Психология мужчины Худоба - мужская проблема Если для многих женщин быть худой – предел мечтаний, то мужчины озадачены прямо противоположным вопросом: «как бы поправиться»...
07 июня 2006 • Психология мужчины Рост как повод для комплексов Кому не известно такое устоявшееся мнение как: «Негоже мужчине быть ниже женщины: ни по росту, ни по материальному достатку, ни по социальному положению»...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

12 февраля в Минске пройдет выставка-интерактив «Моя идеальная свадьба»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus