Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / здоровье / пластическая хирургия / лицо /

метод избавления от мимических морщин

Метод избавления от мимических морщин

Принцип метода

Данная методика заключается в использовании ботулинического токсина (ВТ), который вызывает временное обратимое расслабление мимической лицевой мускулатуры на срок от 6 до 9 месяцев.

Препарат применяется в виде локальных инъекций, задействуются мышцы в основном верхней половины лица.

BТ является одним из токсинов бактерии Clostridium Botulinum и оказывает влияние на нервно-мышечную передачу посредством подавления высвобождения ацетилхолина в нервно-мышечном синапсе.

Визуально после его инъекции наблюдается резкое уменьшение или исчезновение мимических морщин в области лба, складки между бровями,образующейся при нахмуривании, и «гусиной лапки» или морщинок в области наружного угла глаза, образующихся при улыбке и смехе.

История применения токсина крайне интересна. ВТ, называемый еще «наиболее ядовитым ядом», давно известен человечеству и является одним из самых смертельных веществ.

Бактерия вырабатывающая этот токсин (Clostridium botulinum) вызывала вспышки пищевых отравлений со смертельным исходом, который наступал вследствие паралича дыхательной мускулатуры.

Однако, используемый в сильном разведении и терапевтической концентрации ВТ является удивительно безопасным лекарственным средством. Он используется в терапевтических целях с 1973 г. в США, и до сих пор не поступало сообщений о аллергической или токсической реакциях.

ВТ начали первыми использовать невропатологи для лечения спастических состояний, таких как дистонии различного генеза, тики, спастическая кривошея, косоглазие (с 1980 г.) и т. д. Расслабляя поперечно-полосатые мышцы ВТ по своим клиническим результатам конкурировал с хирургическим вмешательством.

Токсин также используется для лечения детей (от 2-6 лет), страдающих церебральным параличом. Локальное введение токсина детям позволяло снизить спастичность, расширить диапазон движений в соседних суставах, улучшить ходьбу и стояние, повысить эффективность физиотерапии.

Идея использования токсина в чисто косметических целях возникла в 1988 г. из наблюдений невропатологов, что наблюдается стойкое исчезновениеморщин и складок на лице у пациентов, лечившихся ВТ по поводу лицевых дистоний и блефароспазма (спастического зажмуривания глаза). Простота применения, высокобезопасный профиль и впечатляющие результаты использования ВТ привели к его быстрому принятию многими врачами.

Итак, использование ботулинического токсина поволяет эффективно бороться с мимическими морщинками в области лба, надпереносья и около глаз.

Действие токсина начинается через 24-48 часов после локальной инъекции и достигает пика к 7 дню. Продолжается 6-9 месяцев. Лицевые морщины затем не восстанавливаются в таком же количестве как до инъекции. Разработаны схемы повторного введения токсина.

После инъекции на лице не остается практически никаких следов (может быть небольшой синяк при случайном попадании иглы в микрососуд). Пациент полностью дееспособен. Процедура проводится амбулаторно.

Инъекции ВТ проводятся либо как отдельная самостоятельная процедура, либо являются дополнительным мероприятием после хирургической пластики лица или армирования лица золотыми нитями.

Препарат одобрен к применению Министерством здравоохранения РФ.

Имеющаяся на момент запуска сервера информация была собраны с различных медицинских и косметологических серверов (Medi, Dr. Bernament и пр.), а также позаимствованы из СМИ



Дмитрий Батюков
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

13 октября 2015 • Лицо Сага о «черных» инъекциях. Часть 1. Вводная Портал DiVA.BY начинает серию материалов, касающихся незаконных практик и ввоза инъекционных препаратов и предлагает прислушаться к тем фактам, о которых вы, возможно, не догадывались, задумываясь о своем первом «уколе красоты»...
01 октября 2015 • Лицо Сага о «черных» инъекциях. Часть 2. Обходными путями Портал DiVA.BY продолжает серию материалов, посвященных проблеме незаконного оборота инъекционных препаратов. В первой части мы говорили о лицензиях, необходимых для проведения «уколов молодости», в этой статье поговорим о ситуации с нелегальной реализацией препаратов в Беларуси и последствиях их применения...
03 сентября 2015 • Лицо Сага о «черных» инъекциях. Часть 4. Нехорошая квартира В продолжение темы услуг нелегальных косметологов портал DiVA.BY приводит реальную историю о том, какой вред могут принести нелегальные препараты и квартирные «профи»...
03 сентября 2015 • Лицо Сага о «черных» инъекциях. Часть 3. DiVA.BY идет в разведку От теории «подпольных косметологов» DiVA.BY приступает к практике. Чтобы оценить ситуацию изнутри, журналист DiVA.BY нашел подобного «специалиста» в сети и пришел к нему на прием...
07 июля 2006 • Лицо Операция по коррекции ушных раковин Пластика ушных раковин является весьма распространённой операцией. О её основных положениях, мерах предосторожности, а также полезных советах Вам расскажет Diva.by.
07 июля 2006 • Лицо Общие положения ринопластики Недостатков не стоит стесняться, от них нужно избавляться. Diva.by расскажет вам всё самое важное о ринопластике и даст ответы на волнующие вопросы.
07 июля 2006 • Лицо Коррекция формы губ Все женщины мечтают о пухлых и привлекательных губках и многие из них решаются воплотить свою мечту в жизнь. Однако необходимо знать все нюансы операции.
07 июля 2006 • Лицо Возвращение молодости глазам Глаза - это зеркало души. Многие готовы пойти на операционное вмешательство ради сохранения живости и вечной молодости в глазах. Diva.by расскажет вам всё самое важное о коррекции век.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

18 декабря в Минске пройдет Новогодняя маленькая тусовка
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus