Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / здоровье / пластическая хирургия / тело /

виктор барьяш: «стереотип о недоступности пластических операций – пережиток ссср»

Виктор Барьяш: «Стереотип о недоступности пластических операций – пережиток СССР»

Пластическая хирургия остается, пожалуй, одной из самых загадочных отраслей современной медицины. С ней связано как тысячи счастливых историй, так и многочисленные «ужастики». Однако очевидно одно — если вы решились на операцию, стоит досконально изучить вопрос и взвесить все аргументы «за» и «против». Мы попросили ответить на некоторые волнующие вопросы руководителя Центра пластической и косметической хирургии «Медрекпласт», кандидата медицинских наук Виктора Барьяша.

Виктор Васильевич, действительно ли пластическая хирургия является «элитной» из-за очень высокой стоимости?

Я думаю, этот стереотип остался еще со времен СССР — тогда действительно пластические операции делали только высшему руководству, а обыватели даже не задумывались о такой возможности. Сегодня эти услуги доступны практически каждому.

Какие операции чаще всего проводятся в Вашей клинике?

Наш центр работает в Минске с 1997 года, сегодня у нас собственная операционная, стационар и квалифицированный персонал. Поэтому мы выполняем весь спектр: это и контурная пластика, и лифтинг, и маммопластика и еще целый ряд доступных операций. Традиционно наибольшим спросом пользуется липосакция и ринопластика.

Существуют ли противопоказания для проведения пластики?

Есть общемедицинские противопоказания, которые важны при выполнении абсолютно любой операции. Конечно, сначала пациенты попадают на консультацию, потом проходят обязательное медицинское обследование. И только после этого врач принимает решение о назначении операции. 


Виктор Барьяш, пластический хирург
А есть ли какие-то гарантии результата в пластической хирургии?

Стопроцентную гарантию вам никто никогда не даст. И если врач заявляет именно о гарантии на 100%, то стоит задуматься о его добросовестности. В нашей клинике мы отвечаем за результат, который будет вам показан во время консультации — на 98% все получится так. При необходимости мы также выполняем компьютерное моделирование для того, чтобы пациент лучше представлял себе, как будет выглядеть результат. Безусловно, у людей бывают требования, которые мы выполнить просто не в состоянии. Ведь кроме желания существует объективная анатомия и пропорции, которые нельзя нарушать. Это все отдельно оговаривается на консультации, что позволяет нам избежать недовольства пациентов.

В СМИ периодически бурно обсуждаются неудачи при проведении пластической операции у знаменитостей. Что это — ошибки хирургов, случайности?

Давайте представим: например, в Москве ежегодно выполняется более 300 тысяч круговых подтяжек лица. Естественно, всегда остаются 2 или 3 процента неудачи. Но дело в том, что успешные операции мы не обсуждаем, мы раздуваем скандал вокруг 1 из 300 000 подтяжек. Это значит, создаем проблему там, где ее нет. Я уже говорил — риск есть всегда. И если человек приходит к хирургу, он должен это осознавать. 

Как долго длится период реабилитации, и нуждаются ли пациенты в специальном наблюдении после хирургического вмешательства?

Все зависит от того, какую операцию перенес человек. В среднем период социальной реабилитации (возвращение к полноценной жизни в коллективе) после операций на лице длится 2-3 недели. Что касается закрытых участков тела, то здесь вообще проблем не возникает — по сути, уже через пару дней пациент выходит на работу и возвращается к своему обычному графику жизни. Специального наблюдения после пластических операций не требуется — пациенты сами обращаются по необходимости, при возникновении каких-то вопросов. Но, допустим, ежемесячно приходить на осмотр не нужно.

Вы как врач можете рекомендовать провести ту или иную пластическую операцию? Или наоборот — отговорить?

Если речь не идет о реконструктивной пластической хирургии, когда вмешательство просто необходимо, то пациент принимает решение исключительно самостоятельно. Кто-то с изъянами внешности живет все жизнь и прекрасно себя чувствует. А для кого-то слишком большой нос становится причиной развития комплексов, понижения самооценки, а иногда и социальной изоляции. Зачем терпеть то, что приносит дискомфорт? Но подчеркиваю — такое решение принимает только сам человек, до него нужно «дозреть». Поэтому я никогда не рекомендую проводить операцию по собственной инициативе, но и не отговариваю, если нет противопоказаний. Моя задача — сделать свою работу качественно и выписать пациента, удовлетворенного своим новым образом. 

Центр пластической и косметической хирургии «Медрекпласт»Центр пластической и косметической хирургии «Медрекпласт»

Пластический хирург Барьяш Виктор Васильевич, кандидат медицинских наук, доцент, врач высшей квалификационной категории

Тел.: (+375 29) 676-80-86.
E-mail: medrecplast@solo.by




Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4.3 из 5 (10 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

01 июня 2015 • Тело Дмитрий Батюков о полиуретановых имплантах: «Красивая грудь должна быть здоровой» Дмитрий Владимирович Батюков – пластический хирург медицинского центра «Антес Мед», кандидат медицинских наук, рассказывает о преимуществах и ососбенностях применения полиуретановых имплантов для увеличения груди...
29 июля 2011 • Тело Ольга Кулешова: «Теперь я фотографируюсь с удовольствием!» Сегодня мы представляем вниманию Див шестую – заключительную – историю о том, как сбываются мечты, если за дело берется Портал стиля и красоты DiVA.BY совместно с медицинским центром «Антес Мед». Напомним, что именно они задумали и осуществили глобальный конкурс под символичным названием «Мечты сбываются!»...
24 июня 2011 • Тело Наталья Марченко: «Не бойтесь, если чего-то очень хочется — делайте!» Портал стиля и красоты DiVA.BY совместно с медицинским центром «Антес Мед» и рекламно-консалтинговым агентством «Технологии красоты» задумал и провел беспрецедентный конкурс под символичным названием «Мечты сбываются!». Суть его заключалась в следующем: с 11 марта по 31 декабря 2010 года на форуме Портала шли голосования на определение шести победителей ...
04 июня 2011 • Тело Татьяна Нехайчик: «Не перестаю благодарить всех, с чьей помощью сбылась моя мечта!» Портал стиля и красоты DiVA.BY совместно с медицинским центром «Антес Мед» и рекламно-консалтинговым агентством «Технологии красоты» задумал и осуществил глобальный конкурс под символичным названием «Мечты сбываются!». Суть его заключалась в следующем: с 11 марта по 31 декабря 2010 года на форуме Портала шли голосования на определение шести счастливчиков-победителей ...
29 апреля 2011 • Тело Надежда Андреева: «Я уверена, что это не последний подобный проект!» Портал стиля и красоты DiVA.BY совместно с медицинским центром «Антес Мед» и рекламно-консалтинговым агентством «Технологии красоты» задумал и осуществил глобальный конкурс под символичным названием «Мечты сбываются!». Суть его заключалась в следующем: с 11 марта по 31 декабря 2010 года на форуме Портала шли голосования на определение шести счастливчиков-победителей...
28 апреля 2011 • Тело Allergan: профессиональный подход к красоте Согласно мировой статистике, более 70 процентов женщин хотят изменить не только размер груди, но и ее форму и симметрию. Каждая женщина индивидуальна, и не существует имплантата, который безоговорочно подошел бы любой. Именно поэтому существует такое многообразие. Попробуем вместе разобраться, какие виды имплантатов груди бывают и как их выбирать...
25 февраля 2011 • Тело Ирина Суримт: «Главное — верить в то, чего вы хотите!» В 2010 году Портал стиля и красоты DiVA.BY® совместно с медицинским центром «Антес Мед» проводил уникальный для Беларуси конкурс. Каждый, кто желал откорректировать свою внешность с использованием технологий пластической хирургии и эстетической инъекционной косметологии, получал шанс сделать желаемую процедуру бесплатно!..
10 ноября 2006 • Тело Дефект ушной раковины - это не приговор! Оттопыренные ушные раковины встречаются достаточно часто и нередко сопровождаются психологическим дискомфортом. Но современная медицина способна решить эту проблему. Главное - это во время обратиться за помощью к специалистам...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Праздничная handmade ярмарка «Таямнiцы Майстэрства» ищет таланты
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus