Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / здоровье / пластическая хирургия / тело /

ольга кулешова: «теперь я фотографируюсь с удовольствием!»

Ольга Кулешова: «Теперь я фотографируюсь с удовольствием!»

Сегодня мы представляем вниманию Див шестую — заключительную — историю о том, как сбываются мечты, если за дело берется Портал Стиля и Красоты DiVA.BY совместно с медицинским центром «Антес Мед». Напомним, что именно они задумали и осуществили глобальный конкурс под символичным названием «Мечты сбываются!». Суть его заключалась в следующем: с 11 марта по 31 декабря 2010 года на форуме Портала шло голосование на определение шести счастливчиков-победителей, которые хотели бы и получили бы возможность изменить тот или иной фрагмент своей внешности с помощью современных методик эстетической инъекционной косметологии или пластической хирургии. Выбор их (а конкурсантов было 45) осуществлялся самими форумчанками на основании фото и эссе-самопрезентаций с объяснением причин своего заветного желания.
 
На протяжении пяти последних месяцев мы рассказывали о том, как сбылись их мечты. Напомним имена наших героев, которые не только не побоялись изменить себя к лучшему столь непривычным и даже радикальным методом, но и искреннее делились с вами всем, что происходит, на страницах виртуальных дневников. Вот имена наших героев, которых мы хотим и поздравить, и поблагодарить еще раз: Ирина Суримт, Юрий Прохоренко, Наталья Марченко, Татьяна Нехайчик и Надежда Андреева. Мечтайте и реализовывайте!
 
Сегодня мы расскажем историю Ольги Кулешовой. Плюсовой жизненный актив: молода (34 года), является счастливой мамой (обожаемый сын) и женой (не менее обожаемый муж). Раздражающий жизненный фактор: 10 размер груди, что было не только неэстетично, но и доставляло физический дискомфорт: «От такой тяжести очень болит позвоночник, чувствуется боль при ходьбе, спать тоже очень неудобно и больно (про спорт даже не заикаюсь), были доброкачественные образования. Для меня это огромный комплекс, т.к. не могу купить ни белье, ни одежду, а уж пошлые шуточки и косые взгляды… Были проблемы с кормлением ребенка — его попросту заваливало. Сейчас у меня обострение депрессии: под теплыми вещами еще можно было скрыть габариты, а теперь и надеть нечего, чувствую себя инвалидом…»
 
Для Ольги было совершенно очевидно, что пора эту ситуацию изменить. И однажды, пожаловавшись гинекологу, неожиданно для себя получила от врача подтверждение и одобрение мысли, которую обдумывала давно: нужно сделать операцию по уменьшению груди. С этого момента это стало мечтой Ольги. Кстати, забавное совпадение, о котором Ольга писала в своем онлайн-дневнике: оказывается, задолго до начала проекта «Мечты сбываются!», примерно в одно и то же время и Ольга, и Ирина Суримт консультировались с Дмитрием Батюковым по одному и тому же вопросу… Через некоторое время им обеим предстояло встретиться с Дмитрием уже не просто на консультации — но обо всем по порядку.
 
Портал Стиля и Красоты Ольга знает давно, и однажды в новостной ленте она увидела анонс конкурса. И хоть операция по уменьшению груди была ее заветным желанием, поначалу она просто следила за конкурсом, болела за Ирину. А потом этот позитивный пример вдохновил нашу героиню, и уже после первого тура она подала заявку: «Муж помогал составить текст, хотя оба не верили в удачу, но я авантюристка по натуре: лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что могла бы сделать… К тому же маммолог, у которого я наблюдалась, был «за» обеими руками. А ему я доверяю». Пока шло голосование, Ольгу активно поддерживали все ее друзья, интернет-знакомые, родственники. Некоторые все же сомневались в целесообразности операции, опасаясь каких-то непрогнозируемых осложнений, а кто-то даже скептически отмечал, что затея глупая, мотивируя тем, что большая грудь — это красиво и модно. На что девушка саркастично парировала: «Поносили б они сами эту грудь!». А муж, хоть и голосовал, но от операции отговаривал, мотивируя тем, что хирургическое вмешательство — это определенный риск…
 
 
Болеющие за Ольгу подруги были настолько увлечены голосованием, что не давали ей ни на секунду забыть о конкурсе. Но самый сильный мандраж Ольга почувствовала в последние дни голосования: «Самыми волнительными были последние дни, когда начинали активизироваться другие участники, но я положилась на удачу. Очень приятно было видеть поддержку на форуме от абсолютно незнакомых людей, за что им еще раз огромное спасибо!».
 
Но радость от победы в конкурсе, предстоящих метаморфоз, поздравлений и теплых слов омрачилась после консультации. Операция по уменьшению груди для Ольги откладывалась на неопределенный срок…
 
Дело в том, что при весе, который был у Ольги на тот момент (92 кг), проведение операции осложнялось. При лишнем весе восстановительный период протекает тяжелее; и анестезиологу сложнее, и хирургу. Дмитрий Батюков так разъясняет эту необходимость: «Целесообразность снижения веса заключается в уменьшении вероятности возникновения осложнений как во время самой операции (нарушение кровоснабжения, заживления, возможность вторичного инфицирования и проч.), так и общих. Это осложнения при наркозе, нарушения со стороны дыхательной, сердечно-сосудистой систем, тромбоз глубоких вен ног и др., так как в эстетической хирургии пациент условно здоров, мы не лечим ни от каких заболеваний, поэтому и вероятность любых осложнений должна быть сведена к минимуму. Кроме того, Ольга сама хотела похудеть, а снижение веса после операции негативно сказалось бы на форме груди».
 
В дневнике Ольги появилась запись: «При нынешнем моем весе анестезиолог не дает добро (я с ней согласна, сама хотела бы сначала похудеть), решили, что я сброшу лишние килограммы до комфортного для меня состояния, смогу в течение 3 месяцев вес удержать, тогда прооперируемся». Ольга ответственно подошла к задаче, консультировалась с эндокринологом, пересмотрела режим питания, плавала и подолгу гуляла с ребенком. Порой, когда вес останавливался на определенной отметке, она приунывала, но поддержка форума и стремление к цели давало сил двигаться дальше. К слову, на данный момент вес Ольги — 81 кг и держится уже полгода. Замечательный результат!.
 
Но сильнее всего редакцию Портала впечатлило, как открыто и искренне она вела свой дневник: мы-то знаем, как тяжело девушкам говорить о своих физических недостатках, какой это тяжелый психологический груз: «В принципе, считала, что обязана показать людям, за что они голосовали, чтоб не были разочарованы. С фотографиями сложнее: место довольно интимное, муж против того, чтоб все смотрели, хотя я убеждала, что скоро это будет уже не мое. Ну, кое-как выкрутилась, фотографируясь в белье. С дневником сложнее было: срок растянулся почти на год, событиями насыщен не был. Хотя многие интересовались диетой, ее и обсуждали в основном. Некоторые с подобной проблемой стеснялись расспросить про грудь в открытую, писали в личные сообщения».
 
Психологическое состояние перед операцией было несколько напряженным: все-таки далеко не рядовая процедура. «Я очень волновалась, что после операции некоторое время не смогу брать малыша на руки, а он требует моего внимания. Еще очень боялась, что морально будет тяжело принять новый размер, ведь столько лет ходила с огромной грудью, ну и, естественно, боялась, что во время операции что-то пойдет не так… Хотя я шла последняя, предыдущие конкурсанты хвалили легкие руки Надежды Адамовны (анестезиолог) и Дмитрия Владимировича. Опять же, я привыкла, что именно на мне всегда все идет не так по жизни».
 
В ночь перед операцией Ольга волновалась сильнее обычного, не могла заснуть: но операцию неожиданно, но очень кстати, перенесли на следующий день. И Ольга моментально успокоилась: «Меня отпустило, следующую ночь спала, как ни в чем не бывало, и весь день до выезда в центр не было никакой тревоги. Колотить стало уже в дороге: за рулем похолодели руки, в центре тоже никак согреться не могла, пока ждала приема». Тем не менее, место, где должна была исполниться ее мечта, Ольга оценила высоко: «Центр мне очень понравился: никаких проблем с парковкой, тихое место. В холле кажется, что помещение совсем маленькое, но там столько кабинетов! Медперсонал приветливый, успокаивали и подбадривали. С консультациями после операции тоже нет проблем: всегда находят удобное время. Конкретно об «Антесе» могу сказать, что больше всего боялась наркоза: имела неприятный опыт, но Надежда Адамовна просто прелесть! Настоятельно рекомендую: и приятная, красивая женщина, и отличный специалист! Не знаю, как в других центрах, но тут точно плохо не сделают».
 
Итак, подготовка к операции была закончена, теперь все зависело исключительно от Дмитрия. Но поскольку репутация этого пластического хирурга сама по себе является гарантией успеха, то волноваться было особо не о чем. Операция, как обычно, прошла в штатном режиме, без эксцессов: и, придя в себя, Ольга не жаловалась на самочувствие: «Очнулась в прекрасном настроении, было такое чувство, что и не засыпала, а комментировала всю операцию. С легкостью встала. Украдкой глянула в зеркало: в компрессионном белье я была хороша)), грудь, как у спортсменки, казалась подтянутой, ощущала необыкновенную легкость, даже хотела домой проситься, но оставили на ночь в центре».
 
Дмитрий отметил, что работать с Ольгой ему было просто: «Ольга была отлично настроена на операцию, а период ожидания и снижения веса помог в этом. Послеоперационный период, как и последующее время, прошли гладко и, насколько я мог судить по ее настроению, достаточно легко. В общем, адекватная настроенность пациента помогает достичь результата с минимальными потерями как в физическом, так и в психологическом планах».
 
Уже через два дня, на перевязке, когда сняли компрессионное белье, Ольга смогла впервые увидеть свою грудь: результат не оставил ее равнодушной. По ее словам, она даже не могла ожидать, что выйдет настолько фантастически. Здорово и то, что восстановительный период проходил гладко: Ольгу совсем не беспокоила боль (заблаговременно наша героиня купила три вида обезболивающих таблеток, но не прибегла к их помощи). Зато мужу пришлось изрядно понервничать: «У мужа был сильный стресс. Сначала он переживал во время операции, а потом увидел меня, утянутую компрессионкой и с дренажными трубками. В белье грудь казалась практически плоской, а он был к такому совсем не готов, ушел в себя, молчал и курил без остановки до тех пор, пока Дмитрий его не пустил в перевязочную. А вот близким подругам очень понравилось!». И правда, вот как описывает Ольгу подруга Катя: «Конечно, операция пошла на пользу. Расцвела, помолодела, вместо уставшей тетки появилась женщина с формами, после операции стала обращать внимание на свой вес, следить за питанием, появилась возможность активно двигаться, заметила, что в лучшую сторону изменилось отношение ее мужа».
 
Рассказ не будет полным, если мы не приведем разницу в параметрах до и после: обхват груди был 122 см, стал 108; размер белья был 85 I, стал 85 Е. Теперь Ольга довольна собой, и это видно даже по задорному выражению лица на фотографиях: «Конечно, я счастлива! Стало намного легче спине, грудь больше не преет в жару, я стала увереннее в себе! А чего стоят комплименты знакомых, которые не в курсе операции! Забавно было видеть реакцию мам на детской площадке, которые просто не могли понять, что вдруг со мной стало за 2-3 недели, ведь я реально стала менее габаритной и перестала выглядеть теткой в возрасте, стала соответствовать своему возрасту. Наконец-то я смогла позволить себе красивое белье и перестала носить просторные балахоны. Теперь я фотографируюсь с удовольствием, а раньше у меня были только единичные снимки с сыночком».
 
 
Мы искренне надеемся, что наш совместный с центром «Антес Мед» проект «Мечты сбываются!» дал участникам не только возможность выглядеть лучше с помощью пластической хирургии — нам хочется думать, что мы дали и победителям, и читателям Портала нечто большее. Веру в свои силы и в чудо, которое иногда приходит с неожиданной стороны. И — самое главное — осознание того, что мечта — это не бесплодная фантазия, а стимул к самым лучшим изменениям!
 

Адрес: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Красноармейская, 32.
Тел.: (+375 17) 327-60-42; (+375 29) 606-03-03; 707-03-03, (+375 25) 603-02-03, тел. в России: 7(499) 703-34-17.
Время работы: пн-пт с 9.00 до 20.00; сб с 9.00 до 15.00; выходной воскресенье.
Адрес в Интернете: http://www.antes.by/http://antesmed.ru/
 
 
Владельцам дисконтных карт DiVA.BY предоставляется скидка 5%!
 
 



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 2 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

01 июня 2015 • Тело Дмитрий Батюков о полиуретановых имплантах: «Красивая грудь должна быть здоровой» Дмитрий Владимирович Батюков – пластический хирург медицинского центра «Антес Мед», кандидат медицинских наук, рассказывает о преимуществах и ососбенностях применения полиуретановых имплантов для увеличения груди...
07 марта 2012 • Тело Виктор Барьяш: «Стереотип о недоступности пластических операций – пережиток СССР» Пластическая хирургия остается, пожалуй, одной из самых загадочных отраслей современной медицины. С ней связано как тысячи счастливых историй, так и многочисленные «ужастики». Однако очевидно одно – если вы решились на операцию, стоит досконально изучить вопрос и взвесить все аргументы «за» и «против». Мы попросили ответить на некоторые волнующие вопросы руководителя Центра пластической и косметической хирургии «Медрекпласт», кандидата медицинских наук Виктора Барьяша...
24 июня 2011 • Тело Наталья Марченко: «Не бойтесь, если чего-то очень хочется — делайте!» Портал стиля и красоты DiVA.BY совместно с медицинским центром «Антес Мед» и рекламно-консалтинговым агентством «Технологии красоты» задумал и провел беспрецедентный конкурс под символичным названием «Мечты сбываются!». Суть его заключалась в следующем: с 11 марта по 31 декабря 2010 года на форуме Портала шли голосования на определение шести победителей ...
04 июня 2011 • Тело Татьяна Нехайчик: «Не перестаю благодарить всех, с чьей помощью сбылась моя мечта!» Портал стиля и красоты DiVA.BY совместно с медицинским центром «Антес Мед» и рекламно-консалтинговым агентством «Технологии красоты» задумал и осуществил глобальный конкурс под символичным названием «Мечты сбываются!». Суть его заключалась в следующем: с 11 марта по 31 декабря 2010 года на форуме Портала шли голосования на определение шести счастливчиков-победителей ...
29 апреля 2011 • Тело Надежда Андреева: «Я уверена, что это не последний подобный проект!» Портал стиля и красоты DiVA.BY совместно с медицинским центром «Антес Мед» и рекламно-консалтинговым агентством «Технологии красоты» задумал и осуществил глобальный конкурс под символичным названием «Мечты сбываются!». Суть его заключалась в следующем: с 11 марта по 31 декабря 2010 года на форуме Портала шли голосования на определение шести счастливчиков-победителей...
28 апреля 2011 • Тело Allergan: профессиональный подход к красоте Согласно мировой статистике, более 70 процентов женщин хотят изменить не только размер груди, но и ее форму и симметрию. Каждая женщина индивидуальна, и не существует имплантата, который безоговорочно подошел бы любой. Именно поэтому существует такое многообразие. Попробуем вместе разобраться, какие виды имплантатов груди бывают и как их выбирать...
25 февраля 2011 • Тело Ирина Суримт: «Главное — верить в то, чего вы хотите!» В 2010 году Портал стиля и красоты DiVA.BY® совместно с медицинским центром «Антес Мед» проводил уникальный для Беларуси конкурс. Каждый, кто желал откорректировать свою внешность с использованием технологий пластической хирургии и эстетической инъекционной косметологии, получал шанс сделать желаемую процедуру бесплатно!..
10 ноября 2006 • Тело Дефект ушной раковины - это не приговор! Оттопыренные ушные раковины встречаются достаточно часто и нередко сопровождаются психологическим дискомфортом. Но современная медицина способна решить эту проблему. Главное - это во время обратиться за помощью к специалистам...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

18 декабря в Минске пройдет Новогодняя маленькая тусовка
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus