Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / здоровье / пластическая хирургия / тело /

наталья марченко: «не бойтесь, если чего-то очень хочется — делайте!»

Наталья Марченко: «Не бойтесь, если чего-то очень хочется — делайте!»

Портал стиля и красоты DiVA.BY совместно с медицинским центром «Антес Мед» и рекламно-консалтинговым агентством «Технологии красоты» задумал и провел беспрецедентный конкурс под символичным названием «Мечты сбываются!». Суть его заключалась в следующем: с 11 марта по 31 декабря 2010 года на форуме Портала шли голосования на определение шести победителей, которые получили бы возможность изменить тот или иной фрагмент своей внешности с помощью современных методик эстетической инъекционной косметологии или пластической хирургии. Выбор их (а конкурсантов было 45) осуществлялся самими форумчанами на основании фото и эссе-самопрезентаций с объяснением причин своего заветного желания.
 
Читательницы Портала уже ознакомились с историями четырех героев: Надежды Андреевой, Ирины Суримт, Юрия Прохоренко и Татьяны Нехайчик. Каждый герой проекта-конкурса «Мечты сбываются!» констатировал: мечта действительно сбылась. Сегодня — очередь пятого победителя доказывать широкой ДИВной общественности тезис о том, что мысль и мечта — субстанции материальные и склонные к реализации.
 
Нашу героиню зовут Наталья Марченко, ей 29 лет. Сегодня у нее есть все, что нужно женщине, чтобы ощущать себя счастливой: уверенность в себе, невероятная доля обаяния, любимый муж и дети. Ранее в этом рецепте счастья не хватало одного компонента: уверенности в себе. И препятствием к обретению целостности и гармонии был физический недостаток. Все в ней было гармонично, за исключением одного…
 
«Я очень хотела избавиться от живота, после рождения двоих деток он не желал становиться плоским, как раньше, что меня очень расстраивало и раздражало. На работе зеркало на всю стену и до потолка, и, когда я проходила мимо, волей-неволей заглядывая в него, постоянно ловила себя на том, что как бы мне ни хотелось думать, что мой живот в одежде незаметен, налицо совсем другая картина. В магазинах мне предлагали одежду на растущий животик, полагая, что я на раннем сроке беременности, и это меня очень смущало. Совершенно не имея лишнего веса, при маленьком росте, с небольшой грудью и выпяченным животом, который я могла взять в руки и держать, как кусок чего-то, что ко мне по какой-то странной случайности прицепили, я досадовала и только мечтала о том, как убрать живот…»
 
В нашумевшем фильме «Секрет», демонстрирующем прикладное искусство совмещать духовность и материальные ценности, главный герой — сила желания, намерения и воображения. Именно они способны реализовать сокровенную мечту, вот и весь секрет Полишинеля. Прекрасным иллюстративным примером этой каноничной для сценаристов теории послужила бы история Натальи. Она знала, что ей нужна абдоминопластика, и она знала, кто должен быть тем человеком, кто сделает операцию. Им в ее пока еще мечтах был Дмитрий Батюков, хирург медицинского центра «Антес Мед: «Испробовав многое, я поняла, что поможет только операция, и я начала искать хирурга. Много читала отзывов в Интернете о разных врачах и, начитавшись, пришла к выводу, что хочу попасть именно к Дмитрию Батюкову. В поисках информации о нем я наткнулась на сайт DiVA.BY, а там и на сам конкурс «Мечты сбываются!». К тому времени уже закончился второй этап».
 
Забегая вперед, скажем, что именно так и случилось. Цепочка «мечта-проводник-реализация» сработала без сбоев. Ну а пока Наталья еще ничего не знает о том, что ее ждет, и волнуется, как и все остальные участники конкурса. Характерно, что она, как и все остальные победители, говорила о том, что ни капельки не сомневалась в необходимости операции; вероятно, фортуна в данном случае одарила тех, кто не мог справиться иными, менее радикальными методами. Получилось идеально: каждому — по потребностям.
 
«Когда я увидела, что у нас в Беларуси проходит такой конкурс, я была приятно удивлена и обрадована. В том, что я хочу участвовать, не было никаких сомнений. Первое: операции проводит именно Дмитрий Батюков. Второе: операции проходят в хорошей клинике, мне было бы сложно собрать деньги, чтобы оплатить операцию самостоятельно. Анкету послала сразу, так как третий этап вот-вот должен был начаться, у меня даже не было времени, чтобы сфотографироваться в нужном ракурсе. Я выбрала фотографию, которая мне просто нравилась, заполнила анкету и отослала». Но по итогам и третьего, и четвертого этапа голоса были отданы не Наталье. Удача любит терпеливых, здраво рассудила наша героиня, и совершенно справедливо! Именно пятый этап принес ей голоса и победу.
 
«В день, когда организаторы должны были объявить победителя, я находилась на работе и ужасно волновалась, боялась посмотреть, кто же все-таки выиграл… Ленту новостей просмотрела девочка, которая со мной работает: каково же было счастье, когда победителем стала я! У нас женский коллектив, реакция была, будто я «Оскар» получила: все бурно меня поздравляли, обнимали, махали руками, а я была ужасно рада за себя».
 
После того как победная лихорадка и эйфория спали, настало время готовиться непосредственно к операции по проведению абдоминопластики. Рутинные консультации, сдача анализов и — волнение, что все-таки что-то сможет помешать. Страха перед самой операцией не было ни чуточки: Наталья все же перевернула гору информации в Интернете. Скорее, абсолютное спокойствие: «Не готовилась никак, ни морально, ни физически, у меня на это просто не было времени. Только старалась не принимать никаких лекарств до операции. Страха не было, так как под наркозом больно все равно не будет, а если произойдет что-то неприятное, я об этом и не узнаю. А уж после операции можно принимать обезболивающие таблетки. Для меня это был очередной день моей жизни, просто не такой, как все остальные».
 
В общем-то, все произошло именно так, что волноваться не имело никакого смысла. В «Антес Меде» Наталья чувствовала себя явно комфортно: «Атмосфера спокойная и дружелюбная, приветливый и обходительный персонал. Все происходило достаточно быстро, я приехала, после проверки анализов оформили договор, Дмитрий меня «разрисовал» — и в операционную. Анестезиолог улыбчивая, милая и добрая молодая женщина, произвела приятное впечатление».
 
Дмитрий Батюков уже рассказывал об особенностях абдоминопластики, когда Портал стиля и красоты DiVA.BY публиковал отчет Татьяны Нехайчик: «Является одной из востребованных операций, особенно после родов (действительно, большинство пациенток обращаются, чтобы убрать последствия беременности). Операция направлена на изменение формы передней брюшной стенки и выполняется при стабильном весе. Изменения веса меняют и результат. Принципиально отличается от липосакции: удаляются избытки кожи и жира, перераспределяются ткани на передней поверхности живота, ушивается передняя брюшная стенка с целью коррекции формы. При этом абдоминопластика может сочетаться с липосакцией. Это большая травматичная операция, которая длится около 2 часов. В результате ткани под пупком удаляются, а над пупком перераспределяются на весь живот».
 
Тем не менее, несмотря на щекочущее нервы описание, Наталья в своем дневнике шутила: «Как проходила операция, не напишу: была под наркозом, подсмотреть не удалось». Операция прошла без каких-либо сценарных неожиданностей — в штатном режиме. Послеоперационный уход Наталья оценила так же высоко: «Потом я очнулась от наркоза, меня поместили в палату. Видимо, после наркоза у меня было немного смутное сознание, помню, что меня покормили, включили телевизор, я одним глазом спала, а вторым смотрела всю ночь фильмы. Утром меня снова накормили завтраком, постоянно интересовались моим самочувствием, в общем, вниманием не обделили, за что я очень благодарна». Заодно Наталья смогла и отдохнуть: вне домашних хлопот, заботы о детях, работы.
 
Не обошлось и без элементов психодрамы в течение реабилитационного периода — что поделать, хирургическое вмешательство плюс тонкая душевная организация, свойственная практически каждой женщине. «Первую неделю нельзя было снимать компрессионное белье. Когда этот срок прошел, я решила помыться и заодно посмотреть на свой живот. Муж меня разбинтовал, я встала, подошла к зеркалу и увидела шов — еще свежий, замазанный йодом. Я как будто смотрела не на себя, такой я себя еще не видела, но уже понимала, что это мой живот и это на моем животе такой жуткий шов, и это уже никак не исправить, теперь он останется навсегда… С этими мыслями я упала в обморок, чем очень испугала мужа. Очнулась в истерике, меня трясло, я никак не могла успокоиться. Я задумалась о том, насколько подсознание может влиять на физическое состояние человека. Со мной такое было впервые. Вот такое мое первое знакомство с новым животом».
 
Дмитрий комментирует это следующим образом: «Вообще, компрессионное белье можно было снимать лишь для принятия душа. Оценивать внешний вид на этом сроке рано. Естественной была и реакция на вид свежего рубца с корочками, гофрированной кожи, неровной поверхности, синяков и проч.». Тем не менее, не все так страшно: «Через полгода рубец может быть еще достаточно заметным. Формирование его происходит в течение года, после чего рубец становится малозаметным. Естественно, многое зависит от индивидуальных особенностей. Отсутствие инсоляции, использование средств для лечения рубцов могут способствовать его лучшему конечному виду».
 
А затем все пошло ожидаемо хорошо: прекрасное самочувствие, обмороки больше не повторялись, а ощущение стройной фигуры делало Наталью счастливой: «На работе, проходя мимо зеркала, я с удовольствием отмечала, что заметно постройнела, даже в бандаже это было очевидно. Как и положено, через месяц я съездила на осмотр к Дмитрию Батюкову, все заживало хорошо, он разрешил снять компрессионное белье. Как только я его сняла, я практически перестала вспоминать об операции. Шов аккуратненький, тоненький, со временем он посветлеет и будет практически незаметен. Уже сейчас он совершенно не пугает меня, и чувствую я себя замечательно». Муж Натальи, поначалу несколько скептически относившийся к затее, даже отговаривавший ее, теперь признает, что его жена похорошела и стала более уверенной в себе. Соответственно, ее жизнь стала более яркой и полноценной. И благодарная Наталья не скупится на заслуженные похвалы: «Отдельное спасибо Дмитрию Батюкову. Замечательный хирург и приятный человек, он действительно находится на своем месте. Я хотела, чтобы оперировал меня именно он, и тут моя мечта тоже сбылась».
 
Теперь Наталья заслуженно считает себя красавицей, может покупать облегающие платья и маечки, которые долгое время были под запретом в ее гардеробе, но главное другое — определенный опыт, который дал понимание крайне важных в жизни вещей. Достигнув гармонии физической и духовной, Наталья обрела целостность и уверенность в том, что мечты — более чем материальны. И в онлайн-дневнике она призывает всех, кто ее читал, двигаться навстречу своей мечте: «Девочки, не бойтесь, если чего-то очень хочется — делайте, но без фанатизма. Самое главное —  это помнить, что назад повернуть невозможно, поэтому решение должно быть хорошо взвешенным, устоявшимся, и что эта операция должна быть желанна и необходима. Но главное — быть хорошим, интересным человеком со светящейся, живой душой, и тогда вокруг будет множество людей, желающих хоть немного времени провести рядом с вами, и они будут искренне видеть в вас очень красивого человека».
 

Адрес: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Красноармейская, 32.
Тел.: (+375 17) 327-60-42; (+375 29) 606-03-03; 707-03-03, (+375 25) 603-02-03, тел. в России: 7(499) 703-34-17.
Время работы: пн-пт с 9.00 до 20.00; сб с 9.00 до 15.00; выходной воскресенье.
Адрес в Интернете: http://www.antes.by/http://antesmed.ru/
 
Владельцам дисконтных карт DiVA.BY предоставляется скидка 5%!
 
 



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

01 июня 2015 • Тело Дмитрий Батюков о полиуретановых имплантах: «Красивая грудь должна быть здоровой» Дмитрий Владимирович Батюков – пластический хирург медицинского центра «Антес Мед», кандидат медицинских наук, рассказывает о преимуществах и ососбенностях применения полиуретановых имплантов для увеличения груди...
07 марта 2012 • Тело Виктор Барьяш: «Стереотип о недоступности пластических операций – пережиток СССР» Пластическая хирургия остается, пожалуй, одной из самых загадочных отраслей современной медицины. С ней связано как тысячи счастливых историй, так и многочисленные «ужастики». Однако очевидно одно – если вы решились на операцию, стоит досконально изучить вопрос и взвесить все аргументы «за» и «против». Мы попросили ответить на некоторые волнующие вопросы руководителя Центра пластической и косметической хирургии «Медрекпласт», кандидата медицинских наук Виктора Барьяша...
29 июля 2011 • Тело Ольга Кулешова: «Теперь я фотографируюсь с удовольствием!» Сегодня мы представляем вниманию Див шестую – заключительную – историю о том, как сбываются мечты, если за дело берется Портал стиля и красоты DiVA.BY совместно с медицинским центром «Антес Мед». Напомним, что именно они задумали и осуществили глобальный конкурс под символичным названием «Мечты сбываются!»...
04 июня 2011 • Тело Татьяна Нехайчик: «Не перестаю благодарить всех, с чьей помощью сбылась моя мечта!» Портал стиля и красоты DiVA.BY совместно с медицинским центром «Антес Мед» и рекламно-консалтинговым агентством «Технологии красоты» задумал и осуществил глобальный конкурс под символичным названием «Мечты сбываются!». Суть его заключалась в следующем: с 11 марта по 31 декабря 2010 года на форуме Портала шли голосования на определение шести счастливчиков-победителей ...
29 апреля 2011 • Тело Надежда Андреева: «Я уверена, что это не последний подобный проект!» Портал стиля и красоты DiVA.BY совместно с медицинским центром «Антес Мед» и рекламно-консалтинговым агентством «Технологии красоты» задумал и осуществил глобальный конкурс под символичным названием «Мечты сбываются!». Суть его заключалась в следующем: с 11 марта по 31 декабря 2010 года на форуме Портала шли голосования на определение шести счастливчиков-победителей...
28 апреля 2011 • Тело Allergan: профессиональный подход к красоте Согласно мировой статистике, более 70 процентов женщин хотят изменить не только размер груди, но и ее форму и симметрию. Каждая женщина индивидуальна, и не существует имплантата, который безоговорочно подошел бы любой. Именно поэтому существует такое многообразие. Попробуем вместе разобраться, какие виды имплантатов груди бывают и как их выбирать...
25 февраля 2011 • Тело Ирина Суримт: «Главное — верить в то, чего вы хотите!» В 2010 году Портал стиля и красоты DiVA.BY® совместно с медицинским центром «Антес Мед» проводил уникальный для Беларуси конкурс. Каждый, кто желал откорректировать свою внешность с использованием технологий пластической хирургии и эстетической инъекционной косметологии, получал шанс сделать желаемую процедуру бесплатно!..
10 ноября 2006 • Тело Дефект ушной раковины - это не приговор! Оттопыренные ушные раковины встречаются достаточно часто и нередко сопровождаются психологическим дискомфортом. Но современная медицина способна решить эту проблему. Главное - это во время обратиться за помощью к специалистам...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Лидер грузинских хит-парадов группа BANI выступит в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus