Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / здоровье / пластическая хирургия / тело /

allergan: профессиональный подход к красоте

Allergan: профессиональный подход к красоте

Согласно мировой статистике, более 70 процентов женщин хотят изменить не только размер груди, но и ее форму и симметрию. Каждая женщина индивидуальна, и не существует имплантата, который безоговорочно подошел бы любой. Именно поэтому существует такое многообразие. Попробуем вместе разобраться, какие виды имплантатов груди бывают и как их выбирать.
 
Существует большое количество разных видов силиконовых имплантатов (эндопротезов) для увеличения груди. Форма и размеры их исключительно разнообразны, и, можно сказать, что существует целый коллекционный ряд. Наиболее часто в пластической хирургии используются имплантаты двух форм: круглые (сферические) и в форме капли (анатомические). Первые чаще всего применяются для придания объема и полноты верхней части женской груди, вторые же придают естественную форму женским прелестям.
 
Важную роль при выборе идеального имплантата для груди играют его проекция и размер. В погоне за пышным бюстом важно не впадать в фанатизм и помнить, что размер выбранного имплантата также зависит от эластичности и количества кожного покрова груди. Потому что если вы выберете слишком большой по размеру имплантат, то он будет просматриваться под кожей, что, согласитесь, выглядит совсем не естественно и явно не соответствует ожидаемому результату, к тому же может привести к хирургическим осложнениям.
 
Внешне имплантат представляет собой «мешок», наполненный содержимым (о нем чуть ниже). Стенка этого «мешка» состоит из нескольких слоев силикона — чем слоев больше, тем стенка прочнее. Также количество слоев в оболочке снижает вероятность проникновения содержимого имплантата наружу, что может привести к изменению его формы и, соответственно, формы груди, не говоря уже об осложнениях.
 
Сегодня в имплантатах ведущих производителей имеется так называемый барьерный слой, который минимизирует вероятность выхода наполнителя сквозь стенку. В оболочке имплантата на задней стороне имеется заплатка, на которой обычно указаны его параметры. У высококачественных имплантатов на границе заплатки и оболочки не может быть никаких шероховатостей или неровностей.
 
Allergan: профессиональный подход к красоте
 
Есть два вида наполнителя имплантатов: силиконовый гель (им имплантат заполняется уже в процессе изготовления) и соляные имплантаты, которые заполняются во время или после проведения операции. Соляные имплантаты дают хороший эффект и стоят дешевле, однако по сравнению с имплантатами на основе силиконового геля результат такой операции чаще сопровождается различными косметическими проблемами: они более заметны визуально, тактильно, а также могут сморщиваться и съеживаться. Сегодня вариант установки соляных имплантатов уже не так часто практикуется в мировой медицине, считаясь непрогрессивным. Современные силиконовые имплантаты имеют форму, сохраняющую структуру и разные уровни когезивности (липкости). А это значит, что одни силиконовые наполнители могут давать более жесткий результат, а при использовании других грудь более мягкая наощупь. Но в обоих случаях грудь имеет максимально естественный вид.
 
Allergan: профессиональный подход к красоте
 
Силиконовый гель обладает так называемым эффектом памяти, то есть всегда принимает заданную форму при смещении; по консистенции он имитирует ткань молочной железы. К тому же он считается одним из самых безопасных материалов, который широко используется в фармацевтической и пищевой промышленности, добавляется в состав тональных кремов, губных помад, солнцезащитных кремов, дезодорантов и так далее.
 
Возвращаясь к теме наполнителей. Если разрезать имплантат, то можно увидеть мягкое, но при этом стабильное вещество, которое при повреждении наружной оболочки имплантата не растекается.
 
В настоящее время на рынке пластической хирургии представлены имплантаты многих производителей. Однако уже много лет лидерство по качеству и надежности принадлежит имплантатам американской компании Allergan (McGhan — Natrelle).
 
Их оболочка состоит из семи слоев. Помимо этого, их барьерный слой изготовлен по особой технологии (INTRASHIEL™). Даже заплатка имеет в своем составе барьерный слой и устанавливается в имплантат таким образом, чтобы исключить малейшие неровности и шероховатости там, где она соприкасается с оболочкой. Одно из главных отличий имплантатов компании Allergan — широчайший размерный ряд, позволяющий подобрать нужный размер даже в самых сложных случаях.
 
 Allergan: профессиональный подход к красоте
 
Подробнее о представленных направлениях имплантатов компании Allergan. (Кстати, необходимая информация для тех, кто не хочет запутаться: ранее вся продукция компании Allergan выпускалась под брендом McGhan, теперь же нужно искать название Natrelle.)
 
Natrelle Стиль 410
 
Эти имплантаты анатомической формы создают натуральную форму груди и позволяют существенно увеличить ее. Данные имплантаты наполнены когезивным гелем, благодаря которому обладают «памятью формы», не образуют складок на поверхности. Гель же, благодаря барьерному слою, не вытекает при травматическом разрыве оболочки.
 
Allergan: профессиональный подход к красотеНа сегодняшний день Natrelle Стиль 410 — это 12 анатомических форм, 3 варианта высоты, 4 варианта проекции и 2 варианта силиконового заполнения (стандартный когезивный гель и более мягкий когезивный гель Soft Touсh). В итоге это дает возможность выбирать из 240 вариантов.
 
Natrelle Стиль 510
 
Имплантаты Natrelle Стиля 510 (39 вариантов) — это результат сотрудничества компании Allergan и пластических хирургов всего мира, направленный на достижение наилучших результатов и удовлетворение эстетических ожиданий пациенток. Отличительные особенности данных имплантатов: вогнутая задняя поверхность, обеспечивающая наиболее естественное прилегание имплантатов, совмещение в одной оболочке двух типов наполняющего геля, которое с одной стороны дает постоянную проекцию (за счет плотного геля), а с другой — устраняет контурирование краев имплантата через кожу (за счет мягкого когезивного геля).
 
Круглые имплантаты Natrelle INSPIRA™
 
Имеют семь слоев оболочки, барьерный слой INTRASHIEL™, полностью закрывающий всю поверхность имплантата, включая заплатку, текстурированную поверхность BIOCELL, обеспечивающую срастание имплантата с окружающими тканями. 250 вариантов имплантатов: 4 варианта проекции (от низкой до экстравысокой), 2 варианта гелевого заполнения и 2 варианта покрытия.
 
В любом случае, перед пластической операцией крайне важно очень внимательно и досконально обсудить все нюансы и пожелания со своим хирургом, чтобы он имел наиболее четкое представление, о какой именно груди вы мечтаете. И даже если вы, решившись на операцию по увеличению размера груди, прочтете абсолютно все, что доступно по этой теме, и будете считать, что знаете, какой именно имплантат вам нужен, приготовьтесь к тому, что ваше мнение может не совпадать с мнением хирурга. А именно его слово остается решающим в этом деликатном выборе.
 
Allergan: профессиональный подход к красоте
 Экспресс-ликбез
  • Ассиметрия — дисбаланс между пропорцией, размером и формой левой и правой груди.
  • Диффузия геля — место, где небольшое количество силиконового геля проходит через карман имплантата или оболочку в окружающую капсулу.
  • Капсула — тканевый покров, который формируется вокруг имплантата груди. Это естественная реакция организма на инородное тело.
  • Карман — внешний шар, который покрывает содержимое (соляной или силиконовый гель) имплантата груди. В большинстве случаев он сделан из силиконового эластомера.
  • Имплантаты (эндопротезы) — протезы, используемые для коррекции формы молочной железы. В большинстве случаев изготовлены из силиконового каучука. Силиконовая оболочка наполнена полужидким силиконом (гелем) или (в редких случаях) водным солевым раствором.
  • Маммография — рентгенологическое исследование молочных желез. (Радиографа следует предупреждать о том, что у вас установлены имплантаты груди, в этом случае должны будут использоваться специальные методы снимка).
  • Маммопластика — операция по увеличению молочных желез. Эффект достигается за счет размещения под тканью молочной железы или в грудной мышце специального протеза-имплантата.
  • Профиль имплантата — соотношение диаметра протеза и фронтальной проекции.
  • Разрыв имплантата —  разлом целостности оболочки кармана имплантата.
  • Реконструкция — операция, которая производится для создания и восстановления новой груди после мастэктомии (удаления молочной железы).
  • Силикон — полимер, который частично изготовлен из силикона. Силикон может принимать жидкий, твердый или гелеподобный вид. Силиконовые имплантаты груди состоят из плотной силиконовой оболочки и наполнены силиконовым гелем.
  • Соединительная ткань — фибровый покров ткани, который соединяет и поддерживает органы тела и клетки среди этих органов.
  • Соляной раствор — раствор, который используют для наполнения имплантатов и тканевых экспандеров. В случае разрыва или протекания имплантата соляной раствор хорошо впитывается в ткани.
  • Тканевый экспандер — соляной имплантат груди, который используется для того, чтобы растянуть кожу груди во время первой стадии реконструкции груди. Соляной раствор, как правило, вводится в экспандер через клапан на коже до тех пор, пока он не наберет нужную форму, что в дальнейшем разрешит установить постоянный имплантат.
  • Ультразвук — использование ультразвуковых частот для того, чтобы определить дефекты, в том числе и разрывы имплантата груди.



Дарья Перегудова
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 3.7 из 5 (3 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

01 июня 2015 • Тело Дмитрий Батюков о полиуретановых имплантах: «Красивая грудь должна быть здоровой» Дмитрий Владимирович Батюков – пластический хирург медицинского центра «Антес Мед», кандидат медицинских наук, рассказывает о преимуществах и ососбенностях применения полиуретановых имплантов для увеличения груди...
07 марта 2012 • Тело Виктор Барьяш: «Стереотип о недоступности пластических операций – пережиток СССР» Пластическая хирургия остается, пожалуй, одной из самых загадочных отраслей современной медицины. С ней связано как тысячи счастливых историй, так и многочисленные «ужастики». Однако очевидно одно – если вы решились на операцию, стоит досконально изучить вопрос и взвесить все аргументы «за» и «против». Мы попросили ответить на некоторые волнующие вопросы руководителя Центра пластической и косметической хирургии «Медрекпласт», кандидата медицинских наук Виктора Барьяша...
29 июля 2011 • Тело Ольга Кулешова: «Теперь я фотографируюсь с удовольствием!» Сегодня мы представляем вниманию Див шестую – заключительную – историю о том, как сбываются мечты, если за дело берется Портал стиля и красоты DiVA.BY совместно с медицинским центром «Антес Мед». Напомним, что именно они задумали и осуществили глобальный конкурс под символичным названием «Мечты сбываются!»...
24 июня 2011 • Тело Наталья Марченко: «Не бойтесь, если чего-то очень хочется — делайте!» Портал стиля и красоты DiVA.BY совместно с медицинским центром «Антес Мед» и рекламно-консалтинговым агентством «Технологии красоты» задумал и провел беспрецедентный конкурс под символичным названием «Мечты сбываются!». Суть его заключалась в следующем: с 11 марта по 31 декабря 2010 года на форуме Портала шли голосования на определение шести победителей ...
04 июня 2011 • Тело Татьяна Нехайчик: «Не перестаю благодарить всех, с чьей помощью сбылась моя мечта!» Портал стиля и красоты DiVA.BY совместно с медицинским центром «Антес Мед» и рекламно-консалтинговым агентством «Технологии красоты» задумал и осуществил глобальный конкурс под символичным названием «Мечты сбываются!». Суть его заключалась в следующем: с 11 марта по 31 декабря 2010 года на форуме Портала шли голосования на определение шести счастливчиков-победителей ...
29 апреля 2011 • Тело Надежда Андреева: «Я уверена, что это не последний подобный проект!» Портал стиля и красоты DiVA.BY совместно с медицинским центром «Антес Мед» и рекламно-консалтинговым агентством «Технологии красоты» задумал и осуществил глобальный конкурс под символичным названием «Мечты сбываются!». Суть его заключалась в следующем: с 11 марта по 31 декабря 2010 года на форуме Портала шли голосования на определение шести счастливчиков-победителей...
25 февраля 2011 • Тело Ирина Суримт: «Главное — верить в то, чего вы хотите!» В 2010 году Портал стиля и красоты DiVA.BY® совместно с медицинским центром «Антес Мед» проводил уникальный для Беларуси конкурс. Каждый, кто желал откорректировать свою внешность с использованием технологий пластической хирургии и эстетической инъекционной косметологии, получал шанс сделать желаемую процедуру бесплатно!..
10 ноября 2006 • Тело Дефект ушной раковины - это не приговор! Оттопыренные ушные раковины встречаются достаточно часто и нередко сопровождаются психологическим дискомфортом. Но современная медицина способна решить эту проблему. Главное - это во время обратиться за помощью к специалистам...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

18 декабря в Минске пройдет Новогодняя маленькая тусовка
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus