Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / здоровье / пластическая хирургия /

все о хирургии груди. часть 3

Все о хирургии груди. Часть 3

 
Пожалуй, один из самых животрепещущих вопросов — вопрос о последствиях…
 
Как хирург я могу сказать однозначно: чем больше допускается рубцов, тем больше у нас возможностей сделать красивую форму. И так всегда — чем длиннее конечный рубец, тем легче сделать форму. Вертикальная подтяжка — это двухплоскостная подтяжка, горизонтальный рубец дает 3D-уровень. Поэтому в вертикальной подтяжке, которую все любят и которая менее видимая снаружи уровень повторных операций по коррекции этой гофрированной кожи достигает 20%. И чем больше птоз, тем больше этот уровень. Это реальные факты, основанные на большом количестве проделанных операций.
 
Означает ли это, что если у женщины птоз 2-й или 3-й степени, то ей надо смотреть в сторону коррекции с вертикальным и горизонтальным разрезом?
 
Да. Но горизонтальный рубец может быть разным. По всей длине субмаммарной складки рубец делается редко. Только при очень больших размерах или большом птозе груди. Часто, опять-таки, ориентируясь на то, что кожа растягивается и сокращается, предпочитают полученный избыток кожи, чтобы он не гофрировался, иссекать в виде маленьких треугольничков. И если раньше рубец был на всю длину подгрудной складки, то сейчас, если мы делаем так, что в складке остается маленький рубец — условно говоря, 3-5 см, а не 20, это значительно стабилизирует результат, поскольку здесь не будет этой гофрированной кожи, которая потом все равно может растянуться.
 
И, тем не менее, к этому способу приходится прибегать не всегда. Любой хирург старается достичь наилучшего результата с минимумом разрезов. Если он видит, что кожа хорошо складывается, что нет очевидного избытка, и он предполагает, что все будет хорошо, он не станет делать дополнительных разрезов.
Реабилитация
 
А как женщины после операции вообще относятся к своим рубцам? И делают ли они что-либо для того, чтобы сделать их менее заметными?
 
Все о пластической операции на груди на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Наличие рубцов для некоторых является открытием — для процентов 30 точно. Способов же сделать их менее заметными — достаточно много.
 
Пластыри?
 
Есть пластыри, есть силиконовые гели. Эффективным способом является компрессия. Кстати, в действии ее можно легко увидеть: надавим на рубец — он побледнел, отпустим — покраснел: таким образом мы уменьшаем приток крови к рубцу. Кроме того, требуется отсутствие инсоляции (пребывания под солнцем). На самом деле проблема рубцов еще изучается. До полутора лет, по современным данным, происходит формирование рубца. Вообще, чем больше натяжение ткани после операции, тем хуже результат в плане качества рубца, однако некоторое натяжение может быть оправданным для получения оптимальной формы.
 
А поверх рубцов какие-то манипуляции производятся?
 
Татуировки. Кстати, видел весьма красивые вариации на эту тему.
 
Еще один немаловажный вопрос: реанимирование себя любимой после операции. Операция  прошла, что дальше?
 
После операции вам надо занимать полулежачее положение, без физической нагрузки. Максимальная болезненность — в первые 2-3 дня. Существуют и другие методы обезболивания. Например, в груди остаются катетеры, через которые вводится обезболивающее. Сам послеоперационный период проходит уже комфортнее, однако эти катетеры являются дополнительным фактором инфицирования.
 
Месяц необходимо обойтись без физической нагрузки (в том числе секса). Обязательным является ношение поддерживающего белья, причем чем больший объем импланта, тем роль правильно подобранного компрессионного белья значительнее.
 
Если женщина не придерживается рекомендаций врача, результат может быть хуже, чем ожидалось. Например, среди моих пациенток есть женщина, которая регулярно до операции бегала. Не могла отказать себе в этом и через 3 недели после операции. Получила в итоге гематому. Конечно, не каждая нарушившая рекомендуемый режим столкнется с проблемами. Тем не менее, зачем рисковать, если любые негативные последствия можно свети к минимуму, приложив немного усилий?..
 
Но если все-таки рекомендации были по тем или иным причинам нарушены, и возникла та же гематома, что надо делать?
 
Все о пластической операции на груди на Портале стиля и красоты DiVA.BYНередко в подобных случаях производится повторная операция.
 
Как меняется образ жизни после операции?
 
Я считаю, что после окончания послеоперационного периода, после заживления всего и вся человек должен жить, забыв об операции. Вы должны пользоваться на все 100% тем, что получили. Я обычно говорю: «Считайте, что у вас операции не было».
 
Что можно сказать о физических нагрузках?
 
Пациентке можно заниматься спортом так же, как и до операции.
 
Вопрос, который волнует многих: насколько сильно после операции меняются у женщины ощущения во время секса?
 
Вообще, любая операция теоретически не должна по возможности менять чувствительность груди. Тем не менее, на практике при увеличении груди нарушение чувствительности иногда происходит. Чаще всего это временное нарушение, редко бывает постоянным. Иногда в первый месяц после операции соски могут быть избыточно чувствительны.
 
Это касается только увеличения груди? Как обстоит дело в ситуации с уменьшением и лифтингом?
 
Чем больше изменений требуется, чем больше объем уменьшения, подтяжки, тем выше вероятность нарушения.
 
Чувства, с которыми женщина смотрит на себя обновленную, особенно если результат соответствует ожиданиям, понятны. Но отзывы от мужчин Вы тоже получаете? Как мужчины реагируют на изменения?
 
Обычно довольны. В первую очередь — из-за эффекта новизны (а для мужчины это важно). Часто так бывает: если поначалу у некоторых мужчин отношение скептическое, то после операции они все время приезжают сами, интересуются, что да как, даже следят за четким следованием всем рекомендациям. Есть определенный процент людей, которые выполняют все беспрекословно. Таких немного, но они есть. И хорошо, что эти пациенты и их близкие все делают для того, чтобы операция и реабилитация прошли во всех смыслах безболезненно.
 
Но это ведь тоже условно? Лишь само проведение операции сопровождается наркозом и пациентка не чувствует в это время боли. Однако затем некоторое время придется смириться с достаточно высокой болезненностью прооперированной груди. Как долго ей придется потерпеть дискомфорт?
 
Все о пластической операции на груди на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Наиболее сильные болевые ощущения — в первые 3 дня.
 
Какие обычно рекомендации вы даете своим пациенткам  после операции?
 
Эмоциональный и физический покой. Отсутствие физической нагрузки и секса в течение месяца после операции. Обычные домашние дела можно делать, если позволяет болевой синдром, но не ранее чем через три дня. Душ — на 4-6-й день. Ношение послеоперационного белья — в течение месяца, если другое специально не говорено.
Post Scriptum
 
Итак, есть Она. И есть ее чувство неудовлетворенности собственной внешностью, в частности ее не устраивает форма и состояние груди. Дмитрий, какие рекомендации дадите тем, кто еще не принял окончательное решение в пользу пластической операции, но уже близок к этому?
 
Тот, кто владеет информацией, примет и окончательное решение. Ведь колебания связаны с неинформированностью, страхами, слухами и прочим. Единственное, о чем бы хотел предупредить — не стоит самостоятельно выбирать имплант, методику, шовный материал и т.д. Поверьте, такие пациентки есть. Но это только запутает вас и затруднит поиск окончательного решения.
 
Еще один относительно новый способ, по которому окончательный опыт еще не накоплен: липофиллинг. Берется жир из областей, где он в избытке, обрабатывается определенным образом и вводится в область груди. Определенная часть жира обычно рассасывается. Для большей стабильности используется специальный аппарат, который помещается на грудь и создает вакуум в течение нескольких месяцев, для того чтобы обеспечить прорастание новых сосудов, улучшение кровоснабжения тканей железы. Вообще, липофиллинг сегодня набирает все большую популярность в связи с омолаживающим воздействием на кожу.
 
А сами Вы уже делали нечто подобное?
 
Да, но не в отношении груди для типичного увеличения. Если к имплантам относятся уже более-менее спокойно, то к манипуляциям с жиром люди еще не готовы. Хотя жир вводился очень давно. Кроме того, при введении больших объемов, возможны определенные побочные эффекты и осложнения. Но сама процедура и получаемый эффект весьма интересны. Со временем, я думаю, эта процедура станет более популярной.
 
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Красноармейская, 32.
Тел.: (+375 17) 227-60-42; (+375 29) 606-03-03; 707-03-03; 603-02-03, (+375 25) 603-02-03, тел. в России: 7(499) 703-34-17.
Время работы: пн-пт с 9.00 до 20.00; сб с 9.00 до 15.00; выходной воскресенье.
Сайт: http://www.antes.by/http://antesmed.ru/



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

09 декабря 2010 • Пластическая хирургия Все о хирургии груди. Часть 2 При выборе пластической операции как способа коррекции внешности нельзя забывать о потенциальных осложнениях и побочных эффектах, не говоря уже о неоправданных в некоторых случаях ожиданиях. Мы продолжаем интервью на эту тему с ведущим экспертом и консультантом по пластической хирургии, хирургом медицинского центра «Антес Мед» Дмитрием Батюковым...
05 октября 2010 • Пластическая хирургия Все о хирургии груди. Часть 1 Красивая, высокая, упругая грудь – символ сексуальности, эротизма и женской привлекательности, предмет гордости ее обладательницы. И мечта многих женщин. Факторов, влияющих на форму и состояние груди в течение всей жизни, предостаточно – от генетической предрасположенности, образа жизни и внешних воздействий до хирургического вмешательства...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Тото Кутуньо даст большой сольный концерт в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus