Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / здоровье / офтальмология /

позаботьтесь о здоровье ваших глаз

Позаботьтесь о здоровье ваших глаз

«Как прекрасен этот мир — посмотри!» Эти слова известной песни как нельзя лучше подходят к теме нашего разговора о современных возможностях профилактики, диагностирования, лечения и восстановления одного из самых ценных даров природы — зрения человека. С каждым годом число людей, имеющих проблемы со зрением, к сожалению, увеличивается, причем глазные болезни «молодеют».
 
Пока ваши глаза в полном порядке, вас может заботить только одна проблема: как ухаживать за глазами, чтобы избежать возможных глазных заболеваний в будущем, через много-много лет? Соблюдая ряд несложных правил, можно сохранить зрение и избежать многих глазных заболеваний.
 
Правила защиты и ухода за глазами
  1. Регулярно делайте упражнения для глаз.
  2. Часто делайте перерывы на отдых, если вы в течение длительного времени напрягали глазные мышцы. Давайте отдохнуть глазам (закрывайте глаза на 3-4 минуты).
  3. Читайте только при хорошем освещении. От тусклого освещения глаза быстрее устают, а со временем от такой большой нагрузки «садится» зрение. Не думайте, что вечером или ночью свет, исходящий от монитора компьютера или экрана телевизора, дает достаточно света.
  4. Во время письма, чтения, занятия рукоделием необходимо обеспечить рабочее место хорошим освещением. Свет должен падать с левой стороны (для правшей), с правой стороны (для левшей) и немного сверху.
  5. Используйте на мониторе своего компьютера фильтр-антиблик.
  6. Если вам трудно вглядываться в изображение на экране телевизора или компьютера, включите свет.
  7. Располагайте монитор прямо на уровне глаз или чуть ниже — то есть на таком расстоянии, на котором бы держали книгу во время чтения.
  8. Если уже есть проблемы со зрением (близорукость, дальнозоркость), необходимо носить очки, соответствующие нарушениям вашего зрения (в соответствии с рецептом на очки). Не переутомляйте глазные мышцы, особенно в сложных ситуациях — на улице, во время вождения автомобиля.
  9. В солнечный день носите солнцезащитные очки. Не носите солнцезащитные очки в пасмурные дни и вечером.
  10. Исключите чтение книг, газет, журналов и т.д. в движущемся транспорте.
  11. Делайте гимнастику шеи в целях улучшения кровообращения головного мозга, а соответственно, и кровообращения глаз.
  12. Необходимо обеспечить свой рацион питания следующими витаминами: А, С, Е, антоцианами (экстракт черники), лютеином, селеном.
  13. Чаще гуляйте на свежем воздухе, смотрите на зелень.
Позаботьтесь о здоровье ваших глаз. Медицинский центр «Оптимед»
Мы живем в век колоссальной зрительной нагрузки. Большую ее часть глаз испытывает при работе на близком расстоянии. Чтение, работа за компьютером, вождение автомобиля — все это требует значительного зрительного напряжения. Находясь постоянно в таком положении, человек начинает жаловаться на быструю утомляемость, усталость глаз, желание их закрыть, на постепенное снижение остроты зрения.
 
Дело в том, что наши глаза приспособлены к тому, чтобы смотреть на часто меняющиеся картинки, расположенные на разном расстоянии. В этом случае мышцы постоянно находятся в движении и сохраняют способность сокращаться и расслабляться, что дает возможность видеть вдаль и вблизи. Если же мы ежедневно на протяжении нескольких часов смотрим на картинку, находящуюся на одном и том же расстоянии, то мышцы со временем становятся более вялыми, т.е. теряется способность глаза видеть вблизи и вдаль.
 
Ухудшение зрения является одной из самых распространенных проблем как среди подростков, так и среди взрослого поколения. Поэтому посещение офтальмолога как минимум раз в год необходимо взять за привычку.
 
Кому необходимо пройти полную диагностику в медицинском центре «Оптимед»?
  • Людям с проблемами зрения (близорукость, дальнозоркость, астигматизм) необходимо проходить диагностику регулярно (не реже 1 раза в год) для отслеживания возможного ухудшения зрения и своевременной профилактики.
  • Лицам после 40 лет, когда риск возникновения глазных болезней значительно возрастает.
  • Женщинам с высокой степенью близорукости, которые хотят завести ребенка, рекомендовано ежегодное обследование у офтальмолога. Врач-офтальмолог определит, показано ли им укрепление сетчатки с помощью лазерной коагуляции. Такая процедура значительно снижает риск отслойки сетчатки при больших нагрузках во время родов.
  • При сахарном диабете и гипертонии регулярное обследование зрения является необходимым.
  • В детском возрасте, когда зрительный анализатор развивается и формируется, также требуется полное обследование зрения, чтобы своевременно обнаружить и корректировать возникающие аномалии в развитии глаз ребенка.
  • Перед операциями по поводу лазерной коррекции зрения, катаракты, глаукомы, иных хирургических операций на глаза — для повышения точности оперативного вмешательства и получения максимального результата.
Позаботьтесь о здоровье ваших глаз. Медицинский центр «Оптимед»Что представляет собой «Оптимед»?
 
13 лет назад в Минске был открыт офтальмологический центр «Оптимед», главной задачей которого было дать возможность гражданам Беларуси получить квалифицированную медицинскую помощь европейского уровня, внедрить в медицинскую практику новейшие достижения мировой офтальмологической науки, технологии и техники.
 
«Оптимед» известен оказанием широкого спектра офтальмологических услуг. В центре проводится полная диагностика глаз, лазерная коррекция зрения, хирургия катаракты и ряд других хирургических операций, восстанавливающих пациентам здоровье глаз, аппаратно-стимулирующая терапия глаз, точный подбор очков и контактных линз, лазерное лечение сетчатки.
 
Глазной центр «Оптимед» работает с 1998 года. Его врачи прошли подготовку в ведущих клиниках Германии, Италии, Швеции, о чем свидетельствуют соответствующие европейские сертификаты. Представители «Оптимеда» постоянно участвуют в международных семинарах и симпозиумах, работая над повышением квалификации и уровня знаний о современной офтальмологии. В рамках Международной системы офтальмологических центров «Оптимед» поддерживает тесные контакты с коллегами в Украине и России, где это направление в медицине имеет давние и успешные традиции, и мы постоянно обмениваемся опытом.
                                            
Профессионализм и квалифицированное владение передовыми методами лечения позволяют оказать помощь в центре «Оптимед» пациенту любого возраста.
 
За тринадцатилетие успешной работы в «Оптимеде» сформировались хорошие традиции: уважительное отношение к пациентам, тщательное обследование и назначение оптимального лечения, использование в работе передовых методик мировой офтальмологии.
 
Сертификат на главного врача Костецкого А.А. об участии в XXV конгрессе Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов в Стокгольме (Швеция)
Сертификат на главного врача Костецкого А.А. об участии международном XXVI конгрессе катарактальных и рефракционных хирургов в Берлине (Германия)
Диплом на врача-офтальмохирурга первой категории Яшкиной Т.М. об участии в юбилейной научно-практической конференции «Федоровские чтения — 2007» в Москве
Сертификат на врача-офтальмохирурга высшей категории Обухович И.В. о прохождении курса по лазерной хирургии
 
Как оснащено диагностическое отделение глазного центра «Оптимед»?
 
Диагностическое отделение глазного центра «Оптимед» оснащено современным оборудованием, выпущенным ведущими мировыми производителями. Это весь комплекс офтальмологических приборов, позволяющий установить верный диагноз и определить методику лечения глазных заболеваний. Высококвалифицированные врачи, работающие в центре, помогают вам определить дальнейшую тактику лечения, определить показания к хирургическому вмешательству,  консервативному лечению, лазерной  коррекции зрения, лазерной коагуляции сетчатки и т. д. Само обследование занимает по времени около 2 часов, по окончании которого пациент получает полную информацию о состоянии своих глаз и рекомендации по их лечению.
 
Медицинский центр «Оптимед»
Медицинский центр «Оптимед»
 
При обнаружении изменений со стороны органа зрения пациент нуждается в постоянном наблюдении офтальмолога, в повторных осмотрах с интервалом в 6-12 месяцев, а при некоторых заболеваниях и более частых. Некоторые патологии требуют только хирургического лечения.
 
 
 
 
Адрес: г. Минск, ул. Филимонова, 53 (ст. м. «Московская»).
Тел.: 179 (по г. Минску); (+375 17) 266-33-03; (+375 29) 684-06-66.



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

08 июня 2016 • Офтальмология Видеть как в детстве: можно ли излечить катаракту? Ведущие катарактальные хирурги медицинского центра «Новое зрение» рассказывают о новой методике лечения катаракты путем имплантации мультифокальной линзы, позволяющей отказаться от очков...
11 сентября 2014 • Офтальмология Очки – уже не модно... В то время как вы продолжаете постоянно носить с собой контейнеры для линз, беспокоиться о стерильности, думать о том, чтобы не забыть очки или раствор для линз в путешествие, другие просто наслаждаются яркими красками и возможностью хорошо видеть. Если десяток лет назад лазерная коррекция казалась чем-то сверхъестественным и требовала моральной подготовки, то сегодня корректировку зрения едва ли можно назвать серьезным вмешательством в организм...
11 мая 2011 • Офтальмология Тесты на проверку зрения Из заболеваний вызывающих озабоченность как пациентов, так и врачей, следует отметить патологию центральной части сетчатки («желтого пятна»), которая может быть как самостоятельным заболеванием, так и следствием общих причин, например сахарного диабета. Для выявления этой патологии можно использовать данный тест...
25 марта 2011 • Офтальмология Настало время позаботиться о зрении «Береги глаз, как алмаз» — эта поговорка не случайна. Глаза дают нам гораздо больше информации об окружающем мире, чем все органы чувств вместе взятые. К сожалению, зрительные функции могут снижаться в результате заболевания сахарным диабетом, артериальной гипертензией, близорукостью, в том числе из-за нарушений в сетчатке глаза...
05 октября 2009 • Офтальмология Оптический прицел от кутюр: тенденции осени 2009 Аксессуары уже давно перестали быть просто дополнением к одежде, они уже давно живут своей собственной жизнью. Иногда они становятся чуть ли не основным элементом образа, что влияет на выбор подходящей одежды, обуви и других аксессуаров. Но поскольку мелочи часто являются завершающими акцентами, следует помнить,что чем меньше сам аксессуар, тем более внимательной должна быть женщина в его выборе. И во всем должен быть индивидуальный подход.
07 апреля 2008 • Офтальмология Солнцезащитные очки: немного истории Предки современных солнцезащитных очков оберегали глаза еще эскимоссов. Это были костяные щитки с прорезями, которые ограничивали количество падающего света на глаз...
08 февраля 2008 • Офтальмология Очки: 1:0 в вашу пользу Наиболее распространенное определение того, что такое «очки», звучит следующим образом: это простейший оптический прибор, предназначенный для коррекции зрения...
25 октября 2007 • Офтальмология Тренировочные упражнения для глаз Элементарная гимнастика помогает свести к минимуму последствия колоссальной нагрузки, которую ежедневно выдерживают наши глаза...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Выставка-ярмарка дизайнерских изделий «Кава-Какава» пройдет в Минске 24-25 декабря
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus