Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / здоровье / офтальмология /

оптический прицел от кутюр: тенденции осени 2009

Оптический прицел от кутюр: тенденции осени 2009

Аксессуары уже давно перестали быть просто дополнением к одежде — теперь они живут своей собственной жизнью. Иногда они становятся чуть ли не основным элементом образа, что влияет на выбор подходящей одежды, обуви и других аксессуаров. Но поскольку мелочи часто являются завершающими акцентами, следует помнить,что чем меньше сам аксессуар, тем более внимательной должна быть женщина при его выборе. И во всем должен быть индивидуальный подход.

Например, оправа очков. Во-первых, она должна быть удобной. А уже потом быть красивой, подчеркивать черты лица, добавлять изюминку или превращать вас из очаровательной кокетки в строгого руководителя. В самую последнюю очередь она должна быть модной… Но это лишь теория, которая быстро сдается под напором сменяющихся модных трендов. Настоящую женщину обмануть невозможно: она всегда почувствует, что ее очки «отстают» года, этак, на два от современных тенденций. А ведь глаза — это зеркало души. Поэтому дарить ему надо только лучшее.

Эксперты Портала стиля и красоты DiVA.BY проанализировали огромный выбор коллекций оправ от ведущих дизайнеров мира. Конечно же, найдено основное и лучшее в направлениях и настроениях. Стоит учитывать, что тенденции являются весьма условными — ведь в каждой оправе можно найти свою модную изюминку. Но если вы решили добавить к своей коллекции очков еще одну стильную новинку, то вам, безусловно, будут интересны некоторые трендовые нюансы в оправах для очков этого осеннего сезона.

Осень лишает нас красок — ярких и раскованных. Иногда она заставляет нас забыть о настоящем празднике, добавляя серые оттенки и проливные дожди. И только истинные ценители хорошего вкуса и живописных оттенков, коими являются мировые бренды, могут предложить требовательной моднице прекрасные насыщенные цвета для ее осеннего гардероба. Тем более, что их палитра и интенсивность прекрасно гармонируют с предложениями осеннего подиумного колорита. Комбинирование сумки, например, со стильной оправой теперь легко и просто заменяет ушедшее в небытие сочетание сумки, перчаток и обуви. Кроме того, ярко-красная юбка-миди в соседстве с дизайнерской оправой того же цвета прибавит не только красочности этой осени, но и уверенности вам лично.

Dolce & GabbanaEspritLaura Biagiotti
MoschinoRocco BaroccoRoberto Cavalli

«Звериные» принты, вероятно, всегда будут на подиумах, в бутиках и наших гардеробах. Будоражащий блеск глаз в обрамлении оправы, провоцирующей самые тайные инстинкты, становится эффектной «приправой» самого простого костюма или платья. Отказать женщине в желании быть дерзкой и сексуальной? Вряд ли дизайнеры будут спорить и доказывать, что простота и скромность — это лучшее украшение. Кстати, большинство «звериных» оправ потеряло классические женские варианты форм, настойчиво приближаясь к прямоугольникам., что делает подобную оправу еще более агрессивной и вызывающей.

Roberto CavalliAlberta FerrettiSalvatore Ferragamo
BvlgariCarolina HerreraDolce & Gabbana

Утонченная классика всегда будет в моде, поскольку постоянно востребована в силу своей обманчивой простоты и, безусловно, удобства. Правда, многие ошибочно считают, что тонкая оправа без всяких излишеств ни к чему не обязывает. Строгость линий дорогой оправы всегда потребует того же и в вашем костюме, и в других аксессуарах. Деловой стиль, подчеркнутый изысканной оправой ваших очков, добавит вашему образу уверенности, элегантности и создаст у коллег, клиентов и руководства ощущение вашей полной профессиональной компетентности. Деловой имидж основан на немаловажных деталях, поэтому стоит помнить о каждой из них.

DivaDaniel SwarovskiLacoste
Emilio PucciS.T. DupontYves Saint Laurent

Еще одним классическим сочетанием цветов является стильное комбинирование черного и белого. Неважно, будет ли это только пластик или его гармоничный синтез с белым металлом — вы всегда попадете в точку, выбрав такой вариант оправы в этом сезоне. Взыскательная публика с одобрением относится к привычным цветовым комбинациям с толикой необычных и модных дизайнерских решений. Тем более, что подобные сочетания легко комбинируются с большей частью гардероба и не требуют дополнительных усилий при выборе других аксессуаров.

Alessandro Dell'AcquaAlessandro Dell'AcquaCerruti 1881
MoschinoPaco Rabanne XSGianfranco Ferre

Черный — это совсем просто? Вы ошибаетесь! Это утверждение также с удовольствием опровергают самые модные предложения осеннего сезона. Ослепительная леди в маленьком черном платье может с легкостью добавить в свой арсенал орудий для соблазнения и броскую черную оправу. Такие оправы представлены также в заслуживающем отдельного внимания стиле «унисекс». Прямоугольные формы оправ с чуть сглаженными углами — отличная конкуренция привычным женским формам в виде «бабочек» или «кошачьих глаз». Так что если вы решили сделать оригинальный подарок и себе, и любимому мужчине одновременно, то остановитесь на стильной черной оправе именно в стиле «унисекс».

BvlgariDieselDiesel
DivaFrankie MorelloPaco Rabanne XS

Кокетливые цветочные завитки и блеск полудрагоценных камней представляются вам достаточно эффектными, а осень дарит вам намного больше радостных дней, чем это может показаться окружающим? Тогда у вас есть отличный повод обратить свое внимание на красочные предложения этой яркой и праздничной группы оправ. Безусловно, они должны быть для особых случаев в жизни, не на каждый день. Идеальны для «выхода в свет» и могут послужить прекрасным дополнением к серьгам или колье, браслету или декору вечернего клатча.

Salvatore FerragamoDolce & GabbanaAlberta Ferretti
Emanuel UngaroEmilio PucciLaura Biagiotti

Если узор на дужках ваших очков нельзя назвать оригинальным и уникальным, то, возможно, вам придутся по вкусу замысловатые переходы между универсальными формами самой оправы и ее дужками. Дизайнеры нередко используют в качестве этого «переходного» узора символику собственного дома моды, тонко намекая таким образом на незаурядность выбора своего клиента.

Alberta FerrettiFrankie MorelloBlumarine
Laura BiagiottiBvlgariDiva

Пастельные оттенки, приятные и воздушные, широко представлены в наступившем сезоне в коллекциях ведущих домов моды и именитых дизайнеров. Они практичны и беспроигрышны практически в любом сочетании с остальными предметами гардероба. Ощущение светлого праздника и гармонии, чистые линии и теплые оттенки — ничего лишнего в ореоле романтики для нежной и миловидной особы.

Carolina HerreraGianfranco FerreAlessandro Dell'Acqua
Rocco BaroccoFrankie MorelloBvlgari

В отличие от большинства модных обновок, хорошую оправу для своих очаровательных глаз мы приобретаем надолго. Поэтому тенденции и тренды в оправах для очков хороши только тогда, когда их актуальность можно будет продлить во времени. Ведущие бренды и марки прекрасно знают это золотое правило и стараются предлагать своим клиентам универсальные решения с лишь небольшими элементами ультрамодной базы этого сезона в цвете и дизайне. Поэтому самое важное решение остается только за вами. Может быть, вы хотите сменить очки на контактные линзы, так и не остановившись ни на одной из предложенных оправ? А возможно, откроете в себе новую грань благодаря только лишь одной, но порой такой важной детали — оправе для очков.

Фотографии: ochki.net.

Читайте также: Зонт: поговорим о конструкции. Часть 1.




Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

08 июня 2016 • Офтальмология Видеть как в детстве: можно ли излечить катаракту? Ведущие катарактальные хирурги медицинского центра «Новое зрение» рассказывают о новой методике лечения катаракты путем имплантации мультифокальной линзы, позволяющей отказаться от очков...
11 сентября 2014 • Офтальмология Очки – уже не модно... В то время как вы продолжаете постоянно носить с собой контейнеры для линз, беспокоиться о стерильности, думать о том, чтобы не забыть очки или раствор для линз в путешествие, другие просто наслаждаются яркими красками и возможностью хорошо видеть. Если десяток лет назад лазерная коррекция казалась чем-то сверхъестественным и требовала моральной подготовки, то сегодня корректировку зрения едва ли можно назвать серьезным вмешательством в организм...
11 мая 2011 • Офтальмология Тесты на проверку зрения Из заболеваний вызывающих озабоченность как пациентов, так и врачей, следует отметить патологию центральной части сетчатки («желтого пятна»), которая может быть как самостоятельным заболеванием, так и следствием общих причин, например сахарного диабета. Для выявления этой патологии можно использовать данный тест...
26 апреля 2011 • Офтальмология Позаботьтесь о здоровье ваших глаз «Как прекрасен этот мир — посмотри!» Эти слова известной песни как нельзя лучше подходят к теме нашего разговора о современных возможностях профилактики, диагностирования, лечения и восстановления одного из самых ценных даров природы — зрения человека. С каждым годом число людей, имеющих проблемы со зрением, к сожалению, увеличивается, причем глазные болезни «молодеют»...
25 марта 2011 • Офтальмология Настало время позаботиться о зрении «Береги глаз, как алмаз» — эта поговорка не случайна. Глаза дают нам гораздо больше информации об окружающем мире, чем все органы чувств вместе взятые. К сожалению, зрительные функции могут снижаться в результате заболевания сахарным диабетом, артериальной гипертензией, близорукостью, в том числе из-за нарушений в сетчатке глаза...
07 апреля 2008 • Офтальмология Солнцезащитные очки: немного истории Предки современных солнцезащитных очков оберегали глаза еще эскимоссов. Это были костяные щитки с прорезями, которые ограничивали количество падающего света на глаз...
08 февраля 2008 • Офтальмология Очки: 1:0 в вашу пользу Наиболее распространенное определение того, что такое «очки», звучит следующим образом: это простейший оптический прибор, предназначенный для коррекции зрения...
25 октября 2007 • Офтальмология Тренировочные упражнения для глаз Элементарная гимнастика помогает свести к минимуму последствия колоссальной нагрузки, которую ежедневно выдерживают наши глаза...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

12 февраля в Минске пройдет выставка-интерактив «Моя идеальная свадьба»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus