www.diva.by / здоровье / разное /

дивам поставили диагноз

Дивам поставили диагноз

Четверка смелых Див редакции Портала DiVA.BY прошла обследование по методу функциональной спектрально-динамической диагностики. Впечатлениями делится координатор специальных проектов, Анна Брют.

Медицина сегодня развивается сумасшедшими темпами. Даже удивительно, что до сих пор нет универсальной таблетки «от всего». Хотя лучше, конечно, чтобы такая пилюля и не понадобилась вовсе. А чтобы не понадобилась — понятное дело, нужна грамотная диагностика. И здесь нередко возникают вопросы. Можно ли узнать о диагнозе до того, как он будет поставлен? Возможно ли такое? Какому методу верить, к какому врачу обращаться за такой информацией? Ведь, по сути, узнать о предрасположенности к болезни, оценить общее состояние организма и выявить слабые его места и, по возможности, предотвратить то, чего еще не произошло — это равносильно тому, чтобы обмануть время. Волшебство? Обман? Отнюдь. Это реальный, земной, придуманный такими же людьми способ. И, как это обычно случается, все проще, чем можно себе вообразить.

Что за метод?

Для начала расскажу о методе. Метод функциональной спектрально-динамической диагностики появился сравнительно недавно. Он был разработан белорусскими и российскими специалистами под руководством Владимира Ростовцева — доктора медицинских наук, профессора, главного научного сотрудника РНПЦ медицинских технологий, информатизации, управления и экономики здравоохранения.  Все клинические испытания, как в Беларуси, так и в России, доказали, что диагностика достоверна на 95%. Негативного воздействия на организм не выявлено, поэтому на диагностику можно приводить даже детей. 

Вся методика успешно прошла клинические испытания и официально зарегистрирована в Республике Беларусь и Российской Федерации.

Как это работает? 

Принцип работы аппарата основан на методе распознавания образов в общей структуре волнового поля пациента.  Известно, что каждая клетка организма, каждый наш орган генерируют электромагнитные излучения. А прибор комплексной методики спектральной диагностики (КМСД) записывает этот волновой сигнал, после чего врач анализирует динамику волновых колебаний, которая позволяет ему выявить даже скрытое заболевание. Полученные характеристики по всем органам и системам сравниваются с маркерами, которых в базе примерно 8000. 


Важно понимать: этот метод не соперничает и не спорит с общепринятыми методами медицинской диагностики. Напротив. Он дополняет их, помогая выявить начальные проявления заболеваний и их причины. Кроме всего прочего, КМСД выявляет индивидуальную переносимость организмом лекарств и продуктов питания, а также продукты и вещества, являющиеся аллергическими раздражителями для данного организма. 

Резонный вопрос: каков процент ошибочных показаний? Разумеется, вероятность погрешности есть всегда. Это может быть связано с недостаточной информированностью врача о жалобах пациента, что значительно сужает круг диагностических гипотез, либо неверной интерпретацией объективных данных. Так называемый человеческий фактор. Поэтому даже при выявлении рисков даются рекомендации к дальнейшему обследованию узкопрофильными специалистами. Тем более, что для постановки диагноза в сложных случаях часто недостаточно мнения одного врача. 

Дивная диагностика

Подавать блюдо, не сняв пробу, рискованно. Именно поэтому четверо из Дивной команды стали фокус-группой, опробовавшей технологию на себе. Ведь готовить материал, не «познакомившись» с аппаратом лично, было бы нечестно.

Для чистоты проводимого эксперимента мы не дали врачу никакой информации о том, чем болели, что беспокоит и т.д. Хотя, как я уже поминала, предоставлять врачу такую информацию обязательно. Это может повлиять на анализ получаемых данных. Тем не менее, мы схитрили. 

Как же проходит непосредственно сам процесс диагностики? Никакой космической капсулы, загадочных аппаратов с проводками… И, конечно, никакой боли. Процедура предельно проста.  Все, что нужно — это коснуться специального датчика. Долго? Да. Это действительно не минутное дело. Сама процедура длится секунд тридцать пять. Этого достаточно, чтобы получить необходимые данные. Остальное время уходит на обработку полученных результатов. На все про все потребуется от 1,5 до 2 часов. Необычно? Скорее непривычно. Необходимо спокойно, расслабившись посидеть в кресле. В процессе обработки данных специалист может задавать некоторые уточняющие вопросы. Действительно ли прибор фиксирует уже перенесенные болезни? Да. И это всего  лишь «память» организма о недугах и осложнениях, если таковые были. 

Среди нас были и те, кто с предельным вниманием следит за своим здоровьем, проходя ежегодные обследования. «Расхождения показаний» обнаружено не было.

О наличии проблем с желудком, например, я подозревала, хоть существенного недомогания и не испытывала. И ЖКТ стал первым в списке возможных проблемных систем моего организма. Пока что на уровне риска. Я и мой желудок счастливы, потому как шанс не допустить развития заболеваний есть.

В целом достоверность данных подтвердили все участники. Можно заявить, что процент «попадания в точку» от Портала DiVA.BY — 90%.

Подводим итоги

Пробовать или не пробовать, верить или нет — личное дело каждого. Вывод таков: есть совершенно новый метод диагностики в традиционной медицине, имеющий широкие возможности и перспективы применения.

Начиная с ноября 2011 года в Минске работает медицинский центр «Здрава». Они первые в Беларуси, кто применяет в своей деятельности «Комплекс медицинский спектрально-динамический» и реализованную в нем технологию. Все специалисты центра прошли обязательную сертификацию по работе с КМСД. 

Медицинский центр «Здрава» 

Адрес: г. Минск, ул. Л. Беды, д. 31, пом. 6Н.
Время работы: с 9.00 до 21.00 ежедневно; выходной — воскресенье.
Тел.: (+375 44) 555-57-77, (+375 17) 385-68-66.
Сайт: www.zdrava.by







Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (3 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

12 июня 2017 • Разное Таблетки для счастья: разбираем состав со специалистом В предыдущей статье мы рассмотрели типы и группы препаратов, которые помогают справиться с симптомами невротических заболеваний и депрессивными состояниями. Выяснили, что для борьбы с астено-невротическим синдромом лучше выбирать комплексные средства, которые не только успокаивают, нормализуют ночной сон, но и активизируют внутренние силы организма...
05 июня 2017 • Разное Закрываем «грибной» сезон! С наступлением теплого сезона все спешно бросаются приводить в порядок свое тело – ведь лето предполагает легкие наряды и открытые сандалии, а значит и достоинства, и изъяны будут выставлены на всеобщее обозрение. В том числе и состояние ваших ножек...
01 июня 2017 • Разное Солнечный удар: симптомы и профилактика Лето – период отпусков и прогулок на свежем воздухе, время, когда пляжи и просто живописные уголки водоемов до отказа заполнены отдыхающими и жаждущими прохлады. Яркие солнечные лучи, теплый воздух и вода – что может быть лучше для приятного времяпрепровождения? Но в один прекрасный момент небесное светило может подарить не только прекрасное настроение и возможность укрепить организм, но также еще и такие неприятные сюрпризы, как ожоги или даже солнечный удар...
25 мая 2017 • Разное Как избежать солнечного ожога? Европейцы часто шутят на тему того, что русских можно узнать на зарубежных пляжах по красному цвету кожи. И речь не только о белокожих обладателях чувствительной кожи – речь о безграмотных и ненасытных...
15 мая 2017 • Разное Боремся со стрессом и депрессией: как работают препараты? В это материале мы рассмотрим, какие существуют фармакологические решения в борьбе со стрессами, усталостью и астено-невротическим синдромом (АНС)...
04 мая 2017 • Разное Как победить усталость, не прибегая к лекарствам? В прошлой статье мы рассказывали о состояниях, к которым может привести длительная усталость и как их отличить от депрессии. Сегодня мы хотим поделиться действенными методами первой помощи, не прибегая к таблеткам...
02 мая 2017 • Разное Депрессия или усталость? Как понять, что с вами? Не хочется по утрам вылезать из-под одеяла, трудно работать, а на встречи с друзьями и походы в кино не остается сил. Что это? Реакция на плохую погоду или поминаемая к месту и не очень депрессия? Мы решили разобраться, чем на самом деле страдает большая часть населения, как провести самодиагностику и в каких случаях еще можно помочь себе, а где уже нужно бежать к врачу...
27 декабря 2016 • Разное Самый нужный мамский «гаджет» 21 века: подушки для беременных и кормления Как правило, о подушке для беременных будущие мамочки задумываются тогда, когда стремительно растущий живот и расширяющиеся кости приносят множество неудобств. Женщине неудобно не только бегать, ходить или сидеть, но даже лежать и спать. Подушка способна помочь решить эту проблему и обеспечить молодой маме больше позитивных эмоций от ее состояния...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Система Orphus