Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / здоровье / разное /

пять мифов об отбеливании зубов

Пять мифов об отбеливании зубов

Эталоны красоты переменчивей ветра. Но есть в красоте идеалы, которые сохраняют завидное постоянство. Разве что меняются пути их достижения. Вот, к примеру, белоснежная улыбка — об ослепительном «смайле» мечтали все и всегда независимо от пола и возраста. Раньше красота действительно  требовала жертв: одни чистили зубы содой, другие самостоятельно экспериментировали с перекисью водорода, третьи баловались клубничкой (эти ягоды, оказывается, тоже обладают отбеливающим эффектом) или добавляли в пасту масло лимона. 
 
Сегодня дедовские методы и бабушкины рецепты уступают место  современной стоматологии, которая предлагает разнообразные способы отбеливания зубов.  На каком остановиться — знает только грамотный профессионал. Наш эксперт, известный белорусский стоматолог Егор Рузов, помог развенчать некоторые мифы, связанные с отбеливанием зубов.

МИФ 1. Современные способы отбеливания настолько эффективны, а все препараты — мягкие и щадящие,  что у этой процедуры практически нет никаких противопоказаний

Мнение эксперта: не стоит путать отбеливание с удалением налета с зубов. Последнее —   совершенно безболезненная и безопасная для зубной эмали  процедура, которую специалисты ВОЗ рекомендуют в качестве профилактики каждому. В современных стоматологических центрах налет вначале удаляют при помощи ультразвука, а затем зубы полируют специальными щетками или с использованием пескоструйных аппаратов.
 
А вот отбеливание — это уже химический процесс, в результате которого органические соединения окисляются до воды и двуокиси углерода. Перекись водорода проникает в эмаль и поверхностные слои дентина, в результате чего зуб становится белее.
 
У этой процедуры есть ряд противопоказаний. Например, кариес. Перед отбеливанием необходимо поставить временные пломбы. Почему временные? Потому что пломбы и коронки изготавливаются из специального материала, который отбелить нельзя. А так как после отбеливания цвет ваших зубов изменится, то новые пломбы нужно будет ставить уже с учетом нового тона.
 
Еще одно противопоказание — клиновидные дефекты, или поражения эмали в области шейки с наружной стороны зуба.
 
С отбеливанием лучше повременить людям, у которых повышенная чувствительность зубов. В таких случаях даже от отбеливающих паст лучше отказаться в пользу средств со специальной формулой для чувствительной эмали.
 

МИФ 2. После отбеливания белоснежная  улыбка гарантирована на 100%

Мнение эксперта: профессиональный и добросовестный врач всегда честно предупредит своих клиентов о том, что невозможно прогнозировать результаты отбеливания.  В рекламе нередко можно  встретить обещания изменить цвет на 5, 7 или более тонов. Это нонсенс! Международная шкала цветов VITA отличает только 4 тона каждого вида зубов, и изменение его хотя бы на один — чрезвычайно сложная задача. У некоторых людей эффект отбеливания проявляется очень хорошо. У некоторых — слабее. Все зависит от индивидуальных особенностей и структуры эмали пациента. В любом случае, если эстетический эффект окажется недостаточным, через некоторое время процедуру можно повторить или дополнить домашним отбеливанием.

Миф 3. Отбелил — и забыл

Мнение эксперта: нет, так дело не пойдет! Вашей белоснежной улыбке вряд ли понравится черный чай, кофе, сигареты. Зубная эмаль — хоть и самая твердая ткань организма, но достаточно нежная и нуждается в особом уходе. Не забывайте регулярно удалять зубной камень. Не злоупотребляйте продуктами, содержащими красящие вещества. К таковым относятся уже упомянутые чай и кофе, а также шоколад, красное вино, горчица, кетчуп, черника, свекла, газировка с красителями.
 

Миф 4. Кроме отбеливания нет никаких шансов заполучить «голливудскую» улыбку

Мнение эксперта: почему же, есть еще и виниры — тончайшие пластинки, заменяющие верхний слой зубов. И хотя они не относятся к методам отбеливания, но зато действительно долговечный и стабильный результат изменения цвета и формы зубов могут дать только они.

МИФ 5. За белыми зубами — обязательно к стоматологу

Мнение эксперта: все зависит от ваших запросов и ожиданий. Есть ведь еще и отбеливающие пасты, однако эффект таких средств длится недолго, а эмаль становится светлее только при регулярном использовании. Но и здесь необходимо знать меру: достаточно чистить зубы такой пастой 2-3 раза в неделю, а в остальные дни использовать лечебно-профилактические средства, обогащенные фтором, кальцием и другими полезными для эмали зубов компонентами.

Большая чистка: идеи и варианты

Технология отбеливание зубов Airflow
 
Эта современная методика была создана в результате разработок швейцарской стоматологии Electro Medical System. Airflow гигиенически улучшает состояние ваших зубов, хорошо удаляет следы от чая, кофе, вина, сигарет, зубные отложения и зубной налет. Примечательно, что в качественных порошках частички, которые полируют поверхность и укрепляют эмаль, имеют круглую форму. Работа Airflow начинается там, где заканчиваются возможности вашей зубной щетки.
 
DIVные отзывы: «Я делаю чистку методом Airflow. Специальная смесь порошка с воздухом и водный спрей, соединяясь на конце насадки, быстро и безболезненно удаляют бактерии, мягкий налет и межзубные отложения. Будучи локальным, метод «Airflow» тщательно и бережно очищает поверхность зубов, исключая тем самым повреждение эмали». Форумчанка Анчоус.
 

Профессиональное отбеливание зубов системой Opalescence

Процедура заключается в нанесении на зубы высокоактивного геля на 40 — 60 минут. При этом десна и мягкие ткани должны быть защищены от попадания на них активного вещества, поэтому процедура должна проводиться профессиональным стоматологом. Система рассчитана на два сеанса.

Лазерное отбеливание и фото отбеливание

Как и в системе Opalescence, здесь также используются специальные гели, которые стоматолог наносит на зубную эмаль. Затем гель засвечивают лазером или специальной лампой. Процедура не причинит вреда вашей эмали, у этих видов отбеливания нет побочных эффектов, зато есть превосходный эффект. Кроме того, лазерное отбеливание — это еще и безболезненно.

Домашнее отбеливание

Заключается в ношении специально изготовленных кап, которые заполняются профессиональным отбеливающим составом. Как правило, каппы носят 2-3 недели. Первые признаки отбеливания появляются на 4-5-й день.
 
DIVные отзывы: «Все! Наконец-то я закончила! 8 сеансов отбеливания Opalescence TresWhite Supreme.Чувствительность, появившаяся на 4-й день, прошла после использования фтор-препарата, зубки стали гораздо светлее. Очень жалею, что не сделала фотографии до и после. Да, еще у меня осталось по 2 каппы на каждую челюсть. Их можно использовать, когда захочется «освежить» отбеливание — например, перед каким-нибудь важным мероприятием». Форумчанка Nikita.

Внутреннее отбеливание отдельного зуба

Иногда требуется отбелить зуб не снаружи, а изнутри. Необходимость в такой процедуре возникает, к примеру, после механического повреждения. Также зуб может потемнеть и после удаления нерва и пломбирования корневого канала. В таких случаях стоматолог рекомендует внутреннее отбеливание. Суть его такова: внутрь зуба вводят специальный отбеливающий гель, после чего доктор ставит временную пломбу. Через несколько дней врач повторяет процедуру. Для эффективного отбеливания может понадобится 3-5 посещений — все индивидуально. В финале на зуб ставится постоянная пломба.
 

Отбеливающие полоски

Неоспоримые преимущества: отбеливающие полоски легко применимы в домашних условиях без помощи стоматолога, во время процедуры можно разговаривать, а зубная эмаль остается неповрежденной. Эффект, конечно, не всегда такой очевидный как после профессионального отбеливания, но, тем не менее, полоски пользуются большим спросом. В частности — и у форумчанок портала  Diva.by. А все потому что способны отбелить зубы  на 2-3 тона в достаточно небольшие сроки.
 
DIVные отзывы: «Я пользовалась полосками Crest Whitestrips два лета подряд в Штатах. Это был мой единственный опыт с отбеливанием, но результат соответствовал всем ожиданиям: зубы стали белее на пару тонов (они, правда, у меня от природы достаточно белые, многие интересуются, не отбеливаю ли я). И все же, когда я приехала домой, родные сразу заметили, что зубы еще больше побелели. Никакого вредного воздействия на зубы не ощутила». Форумчанка NUKTERIDA.
 
И кстати, Дивы, Егор Рузов готов ответить на все ваши вопросы в своей онлайн-консультации на нашем форуме!
 
 
Стоматология Егора Рузова
 
Адрес: Велосипедный переулок, 5, 1 этаж.
Тел.: (+375 17) 298-22-93, (+375 29) 562-20-65, (+375 29) 645-24-54.
Время работы: пн-пт с 8.00 до 20.00.

 



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 3.3 из 5 (32 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

02 декабря 2016 • Разное Зима без простуды. Как укрепить иммунитет ребенка Первый месяц зимы порадовал снегом и озадачил крепкими морозами – благодатное время для вирусов, которые лишают ребенка возможности радоваться зимней сказке и создают дополнительный стресс для родителей. Узнаем, как этого можно избежать...
12 сентября 2016 • Разное Благотворительность: как это работает? Благотворительный фонд «Шанс» на протяжении 8 лет помогает больным детям. Благодаря вашей помощи, благотворители, подопечные фонда получают необходимое лечение и надежду на счастливое будущее. 5 сентября, в Международный день благотворительности, рассказываем, как это работает в Беларуси...
09 июля 2016 • Разное «Святой Источник» – секреты производства формы и содержания Сегодня мы расскажем вам о воде «Святой Источник» – лидере рынка в России, которая с 2014 года представлена и в Беларуси. Это первая бутилированная вода на российском рынке, которая вот уже больше 20 лет добывается из артезианских скважин, расположенных в самом сердце российской природы...
09 июля 2016 • Разное «Святой Источник Спортик» – забочусь, потому что люблю Малыши быстро растут и активно двигаются, любят бег и игры на свежем воздухе. У каждого ребенка есть своя суточная норма потребления жидкости, и именно она должна стать основой его питьевого режима...
09 июля 2016 • Разное Пить или не пить – вот в чем вопрос Регулярное употребление воды на протяжении всего дня – исключительно полезная привычка, необходимая для поддержания наших жизненных сил и сохранения здоровья. Приучайте себя пить воду – с утра натощак стакан воды поможет вашему пищеварительному тракту проснуться, выпитый в небольшом на ночь – «разжижает» до оптимального состояния кровь во время сна. Днем же поможет сохранять работоспособность и хорошее самочувствие...
06 июня 2016 • Разное Выбираем подушку для ребенка: какую и когда покупать Покупка детской подушки – один из самых спорных вопросов в молодых семьях. Если с одеялами или с простынями проблем, как правило, не возникает, то выбор подушки неопытных родителей повергает в ступор. Мы попытались разобраться с проблемой, обратившись к экспертам...
17 января 2016 • Разное Ecoby.by – только эко покупай! Мы рады представить вам ЭКО-продукцию для всей семьи от магазина Ecoby.by. Это широкий ассортимент качественной косметики для волос, тела и лица, для мужчин и женщин, органические моющие средства для чистоты дома и офиса, а также вкусные и натуральные продукты для здорового сбалансированного питания...
11 декабря 2015 • Разное Воспоминания родом из детства: как запахи влияют на память ребенка Приятные воспоминания рождаются с первых мгновений жизни. Об особенностях восприятия запаха и его влиянии на развитие малыша мы поговорили с семейным и детским психологом, основателем центра «Частная Жизнь», экспертом Jonson’s Baby Надеждой Морозовой...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Праздничная handmade ярмарка «Таямнiцы Майстэрства» ищет таланты
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus