www.diva.by www.diva.by / здоровье здоровье / разное разное

Опять простуда!

09 октября 2011

Сложно найти человека, который бы осенью или зимой не подхватил простуду. Для этого ведь так мало надо — немного посидеть на сквозняке, выйти в легкой обуви в морозную погоду, забыть теплый шарф дома или просто «потолкаться» в людных местах. Вирусы не дремлют, а переохлаждение ослабляет иммунную защиту организма, и он не в силах справиться с атакующими вирусами самостоятельно. Вот и все — Вы заболеваете! Вечером Вы уже чувствуете першение в горле и торопитесь в аптеку за пастилками от боли в горле. Но это совсем не то, что сейчас необходимо  Вашему организму!
 
 Боль в горле, кашель, насморк, температура — это всего лишь симптомы. То, что мы привыкли называть простудой — чаще всего вирусное инфекционное заболевание верхних дыхательных путей. Т.е. основной причиной является вирус, который «поселился» в Вашем организме и сейчас «отравляет» Вам жизнь. Есть и другая крайность — прием препаратов в ударных дозах с целью «профилактики». Но не все препараты борются с вирусами.
 
То, что Вам действительно сейчас нужно — это, в первую очередь, поддержать Вашу иммунную систему, помочь ей бороться с вирусом. Значит, Вам нужно лекарственное средство, обладающее противовирусным действием.
 
Одним из таких средств является препарат «Анаферон»  —   лекарственное средство для лечения и профилактики вирусных заболеваний.  Прием «Анаферона» ускоряет процессы иммунной защиты и помогает организму самому вырабатывать особые белки — интерфероны, которые подавляют размножение вирусов в организме. «Анаферон» может помочь при лечении различных вирусных заболеваний в том числе и гриппа, так как действует независимо от типа вируса.
 
Если вы чувствуете, что заболеваете, примите рекомендуемую дозу лекарства — при появлении первых признаков острой вирусной инфекции в первые два часа по одной таблетке каждые 30 минут, далее — еще три приема через равные промежутки времени. Со вторых суток и далее «Анаферон» принимают по одной таблетке три раза в день до полного выздоровления.
 
Вы можете принять «Анаферон» даже в транспорте или на улице, так как это таблетки для рассасывания. Просто положите таблетку под язык, и она сама растворится, не вызывая неприятных вкусовых ощущений. И Вам не нужно искать стакан воды, чтобы запить лекарство.
 
Если Вы все-таки заболели, прием «Анаферона» в рекомендованной дозировке поможет избежать осложнений после простуды или гриппа, а так же способствует скорейшему выздоровлению. При отсутствии улучшения на третий день лечения острых респираторных вирусных инфекций и гриппа следует обратиться к врачу.
 
«Анаферон» может сочетаться с другими противовирусными, антибактериальными и симптоматическими средствами. А детям и лицам моложе 18 лет показано применение препарата «Анаферон детский».
 
 
«Анаферон» — Ваш ответ гриппу и простуде!
 
Отпускается в аптеках без рецепта врача.
 
Лекарственное средство. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и уточните возможные противопоказания.
 
Рег. Уд.МЗ РБ № 7401 от 15.06.2010 г. до 15.06.2015 г. (Анаферон).
 
Рег. Уд.МЗ РБ № 7019/04/09 от 11.08.2009 г. до 11.08.2014 г. (Анаферон детский).


Производитель ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг» (Российская Федерация)

 




Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

08 февраля 2019 • Разное Послеродовой бандаж Послеродовой бандаж рекомендуется использовать сразу после рождения ребенка для восстановления эластичности мышц, заживления шва после кесарева сечения и облегчения нагрузки на позвоночник.
13 декабря 2018 • Разное Рекордсмен Кирилл Шимко стал лицом компании ИНВИТРО Самый сильный человек Беларуси, белорусский стронгмен и пауэрлифтер, Рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Кирилл Шимко стал лицом компании ИНВИТРО. Спортсмен представляет акцию «Сильный ли мужчина?» Благодаря ей можно пройти комплекс исследований, разработанный специально для мужчин. Стоимость акции – 35 белорусских рублей. – Когда в Беларуси говорят ...
13 декабря 2018 • Разное Определение резус-фактора плода по крови матери стало доступнее Теперь резус-фактор плода можно выявить через анализ крови матери. – Это исследование очень востребовано и долгожданно акушерами-гинекологами. Его уникальное преимущество – простота. Мама сдала анализ – и врач уже видит возможность развития так называемого резус-конфликта. Под резус-конфликтом понимают тот случай, когда резус-фактор мамы отрицательный, ...
06 декабря 2018 • Разное Как правильно сдавать анализы? Анализы приходится сдавать всем, даже если вы ничем не болеете, а уж если болеете — тем более. Чтобы результаты анализов не были искажены, а вы получили точный результат, необходимо знать о том, как сдавать анализы правильно.
22 октября 2018 • Разное Авитаминоз: как предотвратить и лечить? Кажется, всего лишь усталость и осенняя хандра. А выясняется – авитаминоз. Серьезно относятся к этому заболеванию у нас немногие, мол, само пройдет. Но не проходит – перерастает в другие болезни.
16 октября 2018 • Разное Лечение протрузии – традиционный и новый подход Протрузия возникает в процессе дегенеративных изменений в позвоночном столбе. Выглядит как выпячивание тела межпозвоночного диска, при этом сам диск и фиброзное кольцо пока еще сохраняют целостность.
15 октября 2018 • Разное Розовый октябрь 2018 - месяц борьбы с раком груди в Беларуси 15 октября - Всемирный день борьбы с раком молочной железы, который проходит в рамках “Розового октября” — всемирного месяца борьбы с раком молочной железы.
08 августа 2018 • Разное Экспертиза массажёров Naipo: Postscriptum Общие впечатления от тестирования девяти продуктов Naipo, предоставленных на исследование TestUP-клубу.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608