www.diva.by / здоровье / разное /

экспертиза с медцентром «доктор борменталь» завершилась! или нет? часть 2

Экспертиза с медцентром «Доктор Борменталь» завершилась! Или нет? Часть 2

Начало читайте здесь.

Белое полнит. Ешьте черное

ДИВным экспертам амбарные замки на холодильники не вешали, рты не зашивали, есть не запрещали. Более того — есть нужно было обязательно и, в общем-то, что угодно. Главное — не выйти за границы своего «коридора калорий». Всем он подбирался индивидуально и в среднем составил 700-1200 ккал.
 
Из методической литературы, прилагаемой к курсу, форумчане тест-группы могли узнать о принципах рационального питания для правильного и безопасного снижения веса, причем все это было снабжено подробной таблицей калорийности. Там же они обнаружили примеры расчета сложных блюд и прочие рекомендации, необходимые человеку, снижающему вес. Конечно, часто бывало нелегко, особенно поначалу.
 
Ирина Плеганская делилась с форумчанами: «Ужасно хочется (особенно вечером) запихнуть в себя какого-нибудь недопустимого продукта в плане его калорийности. Но зато уже есть ощутимые изменения в легкости тела».
 
Yanusiik нравилось руководить ситуацией: «Мне очень приятно чувствовать, что я контролирую процесс собственного питания. Я знаю, сколько килокалорий съедаю за день. Это ли не чудо для той, кто еще не так давно думал, что это сущий бред? Это… как взять под свой контроль какой-то неуправляемый доселе процесс. Например, как если ты не знал, куда и в каких количествах тратишь деньги, а потом начал все фиксировать, и тебе все стало ясно и понятно (и, возможно даже, открылись резервы для экономии). Мне, как бухгалтеру, это интересно — обуздать необузданное». Также в качестве отличного способа для раскачки веса (ухода от продолжительных ступенек) форумчанка открыла для себя монодни.
 
 
PandaPungFur неожиданно для себя полюбил морепродукты: «Самое простое — креветки, практически чистый белок, минимум калорий, ну и вкусно. Так что при настройке на правильное питание вас ждут сюрпризы. В частности, вы можете для себя открыть новые любимые продукты. Да, я хочу еще сказать, что особо себя в питании не сдерживал. Иногда даже баловался «макдаком». И входил при этом в норму калорий в день». Вторит ему и Yanusiik: «Хочу сразу акцентировать внимание, что это ни в коем случае не диета, не принудиловка и страдания. Это очень приятный процесс постройнения».
 
Татьяна Романовская по поводу питания дала такой комментарий: «В нашей программе нет запрещенных продуктов, но есть ограничения по калоражу. Утром лучше есть сложные углеводы (каши, спагетти из грубых сортов пшеницы, хлеб грубого помола) плюс белок (мясо, нежирный сыр). Перекусы, в том числе и фрукты, — часов до 5. На ночь — овощи (кроме крахмалистых и сильно «углеводистых») и нежирный белок (мясо или творог). Необходимо обращать внимание на наличие белка; его составляющая — не менее 250-300 ккал в день. Белок дает хорошее насыщение. Постарайтесь избегать большого количества жиров и легко- и сложноусваиваемых углеводов. Постулаты дробного питания позволяют принимать пищу хоть 10 раз в день, но при этом не реже, чем через каждые 4 часа (это связано с физиологией поджелудочной железы). Важен адекватный прием воды: не менее 1,5 литров в день. Чем меньше вес, тем хуже расщепляется жир, тем больше задерживается жидкость и усиливается отечность».
 
Также одним из важнейших навыков стройности, прививаемым во время курса, является умение понимать, голод или аппетит влечет к приему пищи, и умение различать и оценивать свои эмоции. К сожалению, эмоциогенное переедание часто является причиной набора веса. Очень трудно ответить, сколько сарделек необходимо съесть, чтобы справиться с тревогой, или кусочков шоколада, чтобы перестало быть одиноко. Если к холодильнику вас тянет голод — с ним все просто: в животе урчит, нужна только пища и больше ничего. Если же аппетит — необходимо разобраться, чего на самом деле хочется, и постараться удовлетворить этот аппетит непищевыми действиями или же едой, но не препятствующей стройности.
 
 
А как быть во время праздников? Ответ на этот животрепещущий вопрос дает Melody: «Помня девиз «мафию нельзя победить, ее можно только возглавить», взяла на себя организацию праздничного стола. Получилось очень диетично и обалденно вкусно».
 
Напоследок, в качестве бонуса, — несколько советов для худеющих от Акварели, полученных в результате ее собственного опыта постройнения:
 
«1. Взвешиваемся обязательно каждое утро натощак после туалета.
2. Прекращаем доедать за собой и своей семьей. В мусорку жалко, а в себя не жалко?
3. Если ходим по дому и нарываемся на какой-то кусочек или частичку бесхозного продукта — или идем мимо, или выбрасываем. Не в себя! Это нам ни к чему.
4. Относимся к нашему жиру, как к живому существу, который на нас сидит. Не кормим его!!! Избавляемся, как от липучки, как от надоедливой мухи, от колючего репея.
5. Тщательно изучаем калораж продуктов, особенно на начальном этапе.
6. Во время сброса веса мы пьем масло. Я пью то, что в большинстве всем рекомендуют: масло Омега 3-6-9, есть в аптеке. И обязательно витамины.
 
В заключение еще раз добавлю: нужно перестроить отношение к еде в своей голове. Нелегко, но реально. Поверьте, я большой скептик. И даже мне удается смотреть на еду другими глазами».
 

Скоро сказка сказывается, да не скоро лишний вес сбрасывается

Надо сказать, что похудение — это постоянная и кропотливая работа над собой. Не так-то просто в одночасье сбросить все, что «нажито непосильным трудом». Скорость потери килограммов и сантиметров зависит от многих факторов: пола, возраста, обмена веществ, количества физической активности… И все-таки это тот случай, когда поговорка «тише едешь — дальше будешь» оказывается как никогда уместной: худеющие «на скорую руку» люди в большинстве своем обречены на быстрое возвращение килограммов. Наши герои медленно, но верно приближались все это время к намеченной цели, и теперь мы рады огласить результаты — заветные цифры, оставленные на читательский десерт.
 
Акварель за 5 месяцев (она начала худеть еще до «Экспертизы») с 128 кг похудела до 103 кг: «Это совершенно без физических упражнений, во время сидячей работы». В ДИВные эксперты Акварель попала, будучи весом в 114 кг. Таким образом, за все «похудательное» время было «утеряно» 25 кг, из них во время проекта — 11 кг. Акварель подводит такие итоги: «Пришла в систему я больше из интереса, чем из-за сильного желания похудеть. И после голодовок, диет, Гербалайфов, Ксеникалов и Морозников я, наконец, нашла для себя тихую пристань. Хочу поблагодарить всех! Специалистов, коллег, форумчан — всех-всех!» PandaPungFur начал худеть с веса в 117 кг, и к моменту завершения «Экспертизы» на его весах разница в числах составила минус 14,5 кг. Форумчанин считает этот «показатель» для себя «вполне приличным» и резюмирует: «Программу доктора Гаврилова считаю эффективной. Результат во многом будет зависеть от того, насколько ответственно вы будете придерживаться всех рекомендаций. Ну и в целом от настройки на результат».
 
 
Yanusiik подала заявку на участие в экспертизе 1 июня 2011 года, и тогда ее вес был около 80 кг. Курс снижения веса начала 27 июня, и к этому моменту девушка собственными усилиями уже сбросила пару килограммов, вступив в стройнеющие ряды с весом 77,8 кг. Сегодня ее вес составляет 69-69,5 кг. А возможно, уже и меньше, потому что никто из ДИВных экспертов не собирается останавливаться на достигнутом. Yanusiik, по ее признаниям, полна энергии и задора: «Все здорово, методика работает, процесс пошел, лед, так сказать, тронулся. У меня много планов и оптимизма. Спасибо Диве и Центру за такие результаты! Надеюсь, темка наша не «умрет», участники иногда будут появляться здесь и делиться результатами».
 
Акварель также активно призывает продолжать ДИВную «борменталевскую» ветку: «Еще чуть-чуть и я сменю прическу и гардероб, макияж! Так хочется показаться-похвалиться. А другие худеющие? Они же тоже хотят поделиться успехами! Давайте продолжим нашу дружбу!» Да и PandaPungFur планирует в дальнейшем «похвастаться еще минус 7-10 кг жира и игрой свеженарощенных мускулов».
 
Нам остается порадоваться достижениям наших героев и заключить, что ДИВная «Экспертиза» успешно состоялась! Даже несмотря на то, что по пути к постройнению «потерялось» несколько участников. Возможно, их закружил ветер перемен, и они живут ярко и полноценно в новом весе. Если же и вы захотите снизить вес по методике доктора Гаврилова, то приятным положительным подкреплением будет факт получения с помощью дисконтной карты Портала DiVA.BY 15% скидки на курс коррекции пищевого поведения в медицинском центре «Доктор Борменталь». Стремитесь к духовному и физическому совершенству, а Портал Стиля и Красоты DiVA.BY, как всегда, будет активно вам в этом содействовать.



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

12 июня 2017 • Разное Таблетки для счастья: разбираем состав со специалистом В предыдущей статье мы рассмотрели типы и группы препаратов, которые помогают справиться с симптомами невротических заболеваний и депрессивными состояниями. Выяснили, что для борьбы с астено-невротическим синдромом лучше выбирать комплексные средства, которые не только успокаивают, нормализуют ночной сон, но и активизируют внутренние силы организма...
05 июня 2017 • Разное Закрываем «грибной» сезон! С наступлением теплого сезона все спешно бросаются приводить в порядок свое тело – ведь лето предполагает легкие наряды и открытые сандалии, а значит и достоинства, и изъяны будут выставлены на всеобщее обозрение. В том числе и состояние ваших ножек...
01 июня 2017 • Разное Солнечный удар: симптомы и профилактика Лето – период отпусков и прогулок на свежем воздухе, время, когда пляжи и просто живописные уголки водоемов до отказа заполнены отдыхающими и жаждущими прохлады. Яркие солнечные лучи, теплый воздух и вода – что может быть лучше для приятного времяпрепровождения? Но в один прекрасный момент небесное светило может подарить не только прекрасное настроение и возможность укрепить организм, но также еще и такие неприятные сюрпризы, как ожоги или даже солнечный удар...
15 мая 2017 • Разное Боремся со стрессом и депрессией: как работают препараты? В это материале мы рассмотрим, какие существуют фармакологические решения в борьбе со стрессами, усталостью и астено-невротическим синдромом (АНС)...
04 мая 2017 • Разное Как победить усталость, не прибегая к лекарствам? В прошлой статье мы рассказывали о состояниях, к которым может привести длительная усталость и как их отличить от депрессии. Сегодня мы хотим поделиться действенными методами первой помощи, не прибегая к таблеткам...
02 мая 2017 • Разное Депрессия или усталость? Как понять, что с вами? Не хочется по утрам вылезать из-под одеяла, трудно работать, а на встречи с друзьями и походы в кино не остается сил. Что это? Реакция на плохую погоду или поминаемая к месту и не очень депрессия? Мы решили разобраться, чем на самом деле страдает большая часть населения, как провести самодиагностику и в каких случаях еще можно помочь себе, а где уже нужно бежать к врачу...
27 декабря 2016 • Разное Самый нужный мамский «гаджет» 21 века: подушки для беременных и кормления Как правило, о подушке для беременных будущие мамочки задумываются тогда, когда стремительно растущий живот и расширяющиеся кости приносят множество неудобств. Женщине неудобно не только бегать, ходить или сидеть, но даже лежать и спать. Подушка способна помочь решить эту проблему и обеспечить молодой маме больше позитивных эмоций от ее состояния...
02 декабря 2016 • Разное Зима без простуды. Как укрепить иммунитет ребенка Первый месяц зимы порадовал снегом и озадачил крепкими морозами – благодатное время для вирусов, которые лишают ребенка возможности радоваться зимней сказке и создают дополнительный стресс для родителей. Узнаем, как этого можно избежать...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Система Orphus