Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / здоровье / разное /

экспертиза с медцентром «доктор борменталь» завершилась! или нет? часть 1

Экспертиза с медцентром «Доктор Борменталь» завершилась! Или нет? Часть 1

«Мы любим своих пользователей такими, какие они есть, они у нас самые лучшие!» — гордо и не без кокетства заявил Портал Стиля и Красоты DiVA.BY. «Но вы ведь и сами знаете, что нет предела совершенству!» — возразил медицинский центр «Доктор Борменталь» и подмигнул: «А мы в свою очередь 70%-ную скидку предоставим». Интернет-портал призадумался, да ненадолго, а наутро объявил начало очередной увлекательной «Экспертизы»…
 
«Чтобы узнать вкус пудинга, не нужно есть весь пудинг», — говорят англичане. Медицинский центр «Доктор Борменталь» дал возможность ДИВной аудитории откусить от своего низкокалорийного пудинга, предоставив для проекта видеокурс и онлайн-курс по снижению веса. В качестве «дегустаторов» видеокурса были выбраны жизнерадостная Акварель, целеустремленная Ирина Плеганская, ответственная Yanusiik и серьезный PandaPungFur. Претендентами на онлайн-курс стали Melody, nataniel, Шпулька.
 
Процесс похудения в этой ветке проходил под чутким руководством специалистов центра доктора Гаврилова: Романовской Татьяны, врача-психотерапевта I категории, и Фатеевой Анны, клинического психолога Медицинского Центра снижения веса «Доктор Борменталь».

Легким движением руки?

Если вам кажется, что стоит только расстаться с деньгами в центре «Доктор Борменталь», как вы тотчас же расстанетесь с лишними килограммами, то вы будете разочарованы больше, чем ребенок, узнавший, что Деда Мороза не существует. Без труда, оказывается, не только не вытянешь рыбку из пруда, но и не похудеешь. Специалисты утверждают, что в «похудательном» деле в первую очередь важны правильный настрой и сильная мотивация.
 
 
Психологические тренинги по нормализации пищевого поведения и возможность общения с работниками центра в процессе снижения веса — все это должно было помочь эксперт-группе научиться полноценному насыщению небольшим количеством пищи; узнать о правильном и комфортном похудении; понять рефлекторный механизм, позволяющий в дальнейшем сохранять нормальный вес; избавиться от страха голода в процессе снижения веса; укрепить свою мотивацию к достижению цели. Звучит заманчиво, а что на самом деле? Узнаем у ДИВных экспертов.
 
Акварель отзывалась о психологической стороне программы очень эмоционально: «В видеокурсе есть тренинги — мы их между собой зовем «трансы». С их помощью дается установка на контроль пищевого поведения, расслабление, снижение аппетита. Вот где золотая вещь! Я «отлетаю» и балдею. Потом на еду смотрю довольно спокойно. Очень интересно и любопытно».
 
Один из отмечаемых экспертами очевидных плюсов методики доктора Гаврилова в том, что проходящий курс получает мощную и постоянную психологическую поддержку специалистов центра. А это позволяет избегать срывов в процессе похудения.
PandaPungFur отметил сложности, возникшие в связи с просмотром видеокурса: «Самым сложным было посмотреть двухчасовые тренинги после тяжелого трудового дня (у меня он обычно заканчивается никак не раньше 9 часов вечера). В итоге, каюсь, два тренинга из четырех так и не были осилены. Но мы же худеем в условиях объективной реальности, правда? Поэтому и говорим о реальных результатах».
 
 
Таким образом, напрашивается следующий «экспертизный» вывод: если решитесь худеть по методике доктора Гаврилова, заранее позаботьтесь о том, чтобы иметь возможность выделять время для просмотра тренингов. Например, можно запланировать похудение к началу отпуска. Однако PandaPungFur, будучи веб-разработчиком с большим опытом, высказал свое недовольство работой личного кабинета, куда каждый участник программы вписывает цели, продукты своего рациона и пр.: «По кабинету замечаний очень много. Начиная дизайном и заканчивая неработающими JS в разных браузерах. Также были проблемы с добавлением своих блюд, недостаточная информативность… Ну и в сегодняшних реалиях данная система просто не может работать без мобильной версии».
 
Yanusiik в эффекте тренингов не была уверена: «Это какие-то более глубинные процессы, скрытые, неявные. Но подсознательно я чувствую, что тренинги многое переворачивают внутри, и та уверенность, тот положительный настрой, с которыми я иду к своей цели, те легкость и комфорт, с которыми я преодолеваю все трудности на своем пути, даны мне не без участия видеокурса и не без посыла доктора Гаврилова».
 
Участники-эксперты, которым достались видеокурсы, в один голос сообщили, что для пущего эффекта собираются пересмотреть диски еще раз. Ирина Плеганская поделилась такими умозаключениями насчет целей и мотивации: «До меня дошло: нужно ставить промежуточные цели, это воодушевляет, да и результаты получаешь быстрее. Например, минус 2 кг в неделю и чтобы рубашка в полоску застегивалась легко…». Об этом говорит и Татьяна Романовская: «Пропишите себе цели и задачи, которых вы хотите достичь, и старайтесь постоянно их перечитывать и честно осознавать. Цель должна быть достижима, реальна, направлена на будущее. Достигая пошагово одну небольшую цель за другой, вы достигнете по итогу свою основную цель! Независимо от того, с какими препятствиями вы столкнетесь (будут и ступеньки, и возможные срывы, и желание все бросить), идите только вперед! Мы же будем вам помогать и в ваших стремлениях поддерживать». Звучит красиво, даже не верится, что все так просто и логично.
 
 
Однако если приложить усилия и постараться очертить в голове проблемы, которые за руку приводит с собой лишний вес, все становится более ясным и осязаемым. Кому-то стыдно раздеться на пляже/на приеме у врача, кто-то выглядит старше своих лет и полнее всех своих знакомых, кому-то лишний вес мешает начать заниматься латиноамериканскими танцами или пойти с ребенком в аквапарк. А кто-то просто одержим желанием влезть в любимую блузку- «эсочку». Важно осознать, что в жизни существует множество удовольствий, и еда — тоже одно из них, однако ограничиваться им одним вредно и неинтересно.
 
На эту тему со знанием дела высказывалась Акварель: «Как много мы теряем, имея ведра, мешки жира на себе… Как много всего проходит мимо нас! И какие неприятности мы доставляем своим близким, которые хотят всюду быть с нами рядом и любят нас». И тут уж становится ясно, что если у человека есть твердое «зачем», то он преодолеет любое «как».
 



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

02 декабря 2016 • Разное Зима без простуды. Как укрепить иммунитет ребенка Первый месяц зимы порадовал снегом и озадачил крепкими морозами – благодатное время для вирусов, которые лишают ребенка возможности радоваться зимней сказке и создают дополнительный стресс для родителей. Узнаем, как этого можно избежать...
12 сентября 2016 • Разное Благотворительность: как это работает? Благотворительный фонд «Шанс» на протяжении 8 лет помогает больным детям. Благодаря вашей помощи, благотворители, подопечные фонда получают необходимое лечение и надежду на счастливое будущее. 5 сентября, в Международный день благотворительности, рассказываем, как это работает в Беларуси...
09 июля 2016 • Разное «Святой Источник» – секреты производства формы и содержания Сегодня мы расскажем вам о воде «Святой Источник» – лидере рынка в России, которая с 2014 года представлена и в Беларуси. Это первая бутилированная вода на российском рынке, которая вот уже больше 20 лет добывается из артезианских скважин, расположенных в самом сердце российской природы...
09 июля 2016 • Разное «Святой Источник Спортик» – забочусь, потому что люблю Малыши быстро растут и активно двигаются, любят бег и игры на свежем воздухе. У каждого ребенка есть своя суточная норма потребления жидкости, и именно она должна стать основой его питьевого режима...
09 июля 2016 • Разное Пить или не пить – вот в чем вопрос Регулярное употребление воды на протяжении всего дня – исключительно полезная привычка, необходимая для поддержания наших жизненных сил и сохранения здоровья. Приучайте себя пить воду – с утра натощак стакан воды поможет вашему пищеварительному тракту проснуться, выпитый в небольшом на ночь – «разжижает» до оптимального состояния кровь во время сна. Днем же поможет сохранять работоспособность и хорошее самочувствие...
06 июня 2016 • Разное Выбираем подушку для ребенка: какую и когда покупать Покупка детской подушки – один из самых спорных вопросов в молодых семьях. Если с одеялами или с простынями проблем, как правило, не возникает, то выбор подушки неопытных родителей повергает в ступор. Мы попытались разобраться с проблемой, обратившись к экспертам...
17 января 2016 • Разное Ecoby.by – только эко покупай! Мы рады представить вам ЭКО-продукцию для всей семьи от магазина Ecoby.by. Это широкий ассортимент качественной косметики для волос, тела и лица, для мужчин и женщин, органические моющие средства для чистоты дома и офиса, а также вкусные и натуральные продукты для здорового сбалансированного питания...
11 декабря 2015 • Разное Воспоминания родом из детства: как запахи влияют на память ребенка Приятные воспоминания рождаются с первых мгновений жизни. Об особенностях восприятия запаха и его влиянии на развитие малыша мы поговорили с семейным и детским психологом, основателем центра «Частная Жизнь», экспертом Jonson’s Baby Надеждой Морозовой...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

11 декабря в Минске пройдет Зимний Central Fashion Market
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus