Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / здоровье / разное /

как быстро похудеть перед новым годом

Как быстро похудеть перед Новым годом

Все, кого не спроси, хотят похудеть быстро. Хотите убедиться в этом сами, сделайте в интернет-поисковике запрос «похудеть за 2 недели» и посмотрите, сколько будет страниц. Единственный в своем роде минский центр коррекции веса — Медицинский центр эстетической коррекции веса «Кенеллия» — предлагает свое видение проблемы.
 
Итак, как быстро похудеть? Этот вопрос с различными вариациями врачам центра задают едва ли не чаще всего. Как сбросить 10 кг за месяц? Как похудеть к свадьбе или к встрече одноклассников? Как похудеть к отпуску, к загранпоездке? Как похудеть после декретного отпуска?

Лучше всего отговорить человека худеть самостоятельно и быстро. Ведь если сделать что-то не так, то результат может быть самым плачевным. Прибавить 3-4 килограмма к исходному весу после срыва — это еще не самое плохое. Гораздо хуже, если от голода разовьется гастрит или язвенная болезнь желудка.

Но люди продолжают прибегать к любительским советам. И поехало — с завтрашнего дня не едим ничего мучного, жирного, сладкого. Колбасу и пельмени нельзя, майонез нельзя, после 6 часов вечера есть нельзя! И велотренажер или бег, да так чтобы одышка и пот градом…

Однако наш организм расходовать жир просто так не хочет. Если те действия, которым мы его подвергаем, значительно превосходят цель, которую мы видим, то расходовать запасы он ни за что не будет. Организм устроит истерику, включит нестерпимый голод, сделает наше существование невыносимым, снизит расход энергии и сведет все наши усилия на нет, впадет в депрессию и спровоцирует срыв. После чего мы еще долго будем болезненно фиксироваться на еде, проще говоря, есть часто и помногу. На фоне сниженного расхода энергии это неизбежно вызовет прибавку в весе. У нас снизится самооценка. Мы будем считать себе безвольными, ни на что не годными неудачниками…

Поэтому с самого начала все надо делать правильно.
 
 
Что значит быстро похудеть?
 
Допустим, нужно помочь человеку за непродолжительное время (2-4 недели) сбросить порядка 4-6 килограммов. Предполагается, что у человека есть важная причина похудеть к конкретному сроку, событию. Вариантов великое множество — от новогодней вечеринки до свадьбы, заграничной турпоездки, встречи одноклассников, трудоустройства, проб на роль и так далее. Другими словами, цель вполне конкретна, известно, зачем надо похудеть, на сколько и к какому сроку. Осталось только выяснить, как это сделать.
 
Как быстро похудеть перед Новым годом. Центр эстетической коррекции веса «Кенеллия» на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Врачи центра за свою практику накопили довольно много наблюдений, когда люди за месяц худели на 5-6 и даже на 8-15 килограммов и чувствовали себя при этом вполне комфортно. Но еще раз акцентируем внимание  — ни десять, ни пятнадцать килограммов за две недели сбросить нельзя. Даже пытаться не стоит. Советы, изложенные ниже, подойдут только если вы скорректируете задачу и определите для себя реальную цель.
 
 
Стратегия быстрого похудения от центра «Кенеллия» 
 
Организм надо побудить расходовать собственный жир. Есть ситуации, когда он расходует запасы с превеликим удовольствием. Например, утром есть хочется значительно меньше, чем вечером. Это происходит потому, что в первой половине дня наш организм в силу биоритма сориентирован на питание запасами, а в вечернее время, наоборот, на пополнение запасов. Весной худеется значительно лучше, чем осенью. Женщины в первую фазу цикла сбрасывают вес легче, чем во вторую. Причина — сезонный и месячный биоритмы.

Энергией из жира обслуживаются нагрузки средней интенсивности типа оздоровительной ходьбы. Тогда как при интенсивном беге наш организм в основном расходует запас углеводов, кстати, весьма скромный, пополнить который можно только из пищи. Поэтому на фоне нагрузок средней интенсивности мы часто замечаем снижение аппетита, тогда как после интенсивных нагрузок аппетит, как правило, повышается.

Энергией, извлеченной из жира, поддерживается и наш мышечный тонус. Можно сказать, чем выше наш тонус, тем лучше горит жир. Повышается тонус если мы заняты интересным делом, у нас хорошее настроение, если мы делаем что-то, приближающее нас к намеченной цели. Все эти ситуации характеризуются снижением аппетита. В еде нет особой необходимости, если наш организм извлекает энергию из жира. Многие женщины отмечают снижение аппетита на фоне влюбленности и ухаживания.

Если ваша похудательная цель для вас действительно значима, она обязательно вызовет повышение тонуса, переключит обмен на преимущественный расход жира, сделает более легким соблюдение нужного режима питания. Очень простой способ поддерживать повышенный тонус — это оздоровительная ходьба и тонизирующие упражнения.
 
Второй очень важный стратегический момент — это интерес к своему организму, забота о нем. Смените акценты. Если до этого вы принуждали свое тело худеть, подвергали его насилию, то теперь вы должны просто  помочь своему организму сбросить лишние килограммы. Он не меньше нашего хочет быть здоровым, стройным и привлекательным. Но страдать он не намерен. Во время похудения организм должен чувствовать себя хорошо. И вот здесь нам пригодится наблюдательность. Если мы чувствуем комфорт, прилив сил, хорошее настроение, ощущаем легкость, если аппетит легко контролируется и удовлетворяется малым количеством пищи, значит, мы все делаем правильно. Если же мы чувствуем упадок сил, слабость и голод, который вот-вот станет нестерпимым, значит, мы опять перегнули палку и перешли от сотрудничества с организмом к насилию.
 
Как быстро похудеть перед Новым годом. Центр эстетической коррекции веса «Кенеллия» на Портале стиля и красоты DiVA.BYИ еще один важный стратегический момент. Большинство похудательных методик в качестве основного воздействия предполагают диету. При нашем подходе питание будет скорее поддерживающим фактором. Организм не может добыть из жира все необходимое для своей жизнедеятельности. Нужен еще белок, комфортное количество углеводов (мозг питается в основном глюкозой), витамины, минералы и микроэлементы. Взять все это можно только из пищи.

Итак, организм тратит жир, извлекает из жира энергию, а мы ему даем ровно столько пищи, чтобы он не чувствовал дефицита белка, витаминов и прочего. Потому что если возникнет дефицит, мы немедленно почувствуем дискомфорт. И если наш организм этот дефицит преодолеть не сумеет, то он, скорее всего, прекратит расход жира.

Основной тактический прием Центра  коррекции веса «Кенеллия» — это комбинированный триединый подход. Вы вместе с доктором изучаете свою жизнь, изменяете двигательную активность, оцениваете свое питание  и после живете не в запрете, а на балансе! В центре все эти воздействия применяются вместе, потому что они усиливают и поддерживают друг друга. Прогулки снижают аппетит. Необильная легкая еда помогает хорошему сну. Полноценный сон способствует хорошему настроению и повышенному тонусу. При хорошем позитивном настроении аппетит контролируется гораздо лучше, чем при плохом. Нам меньше нужна еда в качестве успокоительного средства. И так далее.

Мысль материальна

Если мы видим цель и идем к ней, наш организм наполняет нас энергией, которую берет из запасов. Собственно, он и сформировал эти запасы, отложил эту энергию, полагая, что однажды мы займемся чем-то действительно полезным. Видение цели тонизирует человека, повышает активность адреналина и норадреналина. А эти гормоны напрямую вызывают расщепление жира и выход энергии из запасов в кровь.

Нам очень надо похудеть. Нам просто необходимо через две недели весить на три-четыре килограмма меньше. Мы в полной мере осознаем это. Мы знаем также, что если все делать правильно, наша цель вполне достижима. Мы ясно видим свою цель и ясно видим маршрут, по которому будем двигаться. Мы пребываем в состоянии творческого подъема. И все, что от нас требуется — поддержать это состояние.

Для этого существует несколько приемов:
  • как можно чаще возвращайтесь мыслями к своей цели. Представляйте как можно более отчетливо все те преимущества, которые вы получите. Чем отчетливее вы себя видите, чем актуальнее для вас ваша цель, тем более активно работают все системы извлекающие жир. И, соответственно, тем быстрее и комфортнее худеете;
  • помнить о цели помогают приемы визуализации. Это может быть и изящная одежда, которая сейчас вам маловата, но когда вы похудеете, будет как раз. Пусть эта одежда висит на видном месте. На виду может быть и фото, где вы стройнее и моложе. Через пару-тройку недель вы можете приблизиться к этому образу. Помогает и ведение дневника, где вы записываете свои ощущения;
  • вам будет значительно легче худеть, если вы в отпуске и у вас не очень много других дел и забот.

 

Как быстро похудеть перед Новым годом. Центр эстетической коррекции веса «Кенеллия» на Портале стиля и красоты DiVA.BYДвигательная активность для похудения
 
Здесь тоже надо сместить акценты. Тренировки нам нужны не столько для непосредственного расхода жира, сколько для перевода мышц в активное состояние, в состояние повышенного тонуса. А в этом состоянии даже при двигательном покое мышцы будут расходовать больше жира.
 
Поэтому, если вы не марафонец, если еще вчера или позавчера вы не совершали пробежек по полчаса-часу в день, забудьте о беге вообще. Он вам однозначно не подходит. Для вас самое лучшее — это тонизирующие упражнения, оздоровительная ходьба или аналогичные им виды нагрузки — плавание, лыжные и велосипедные прогулки, занятия на велотренажере.
 
Самое главное условие — ваш тонус после тренировки должен быть выше, чем до. Нагрузка должна вас бодрить, а не утомлять. Она не должна нести никакого дискомфорта.
 
Оптимально, если на этот период вы включите две тренировки в день продолжительностью по 25-60 минут. Интенсивность нагрузки помогут подобрать три несложных теста.

1. Во время нагрузки вам должно хватать дыхания, чтобы поддержать несложную беседу.
 
2. Примерно через 20 минут от начала нагрузки вы должны чувствовать достаточно сил, чтобы, если надо, прозаниматься в этом темпе еще час.
 
3. Пульс на высоте нагрузки должен быть не чаще 100-110 ударов в минуту, дыхание — не чаще 18-20 вдохов/выдохов в минуту.

Как быстро похудеть перед Новым годом. Центр эстетической коррекции веса «Кенеллия» на Портале стиля и красоты DiVA.BYО питании

Получается, что с помощью чувства вовлеченности (нам просто необходимо через две недели весить меньше на 4 кг!), с помощью специальным образом подобранных тонизирующих нагрузок, мы, насколько могли, стимулировали расход жира, переключили организм на питание запасами. И теперь самым естественным образом у нас уменьшилась потребность в пище. У нас снизился аппетит. Мы это чувствуем. Нам реже хочется есть, мы быстрее наедаемся, лучше контролируем себя во время еды, нам меньше нужны лакомства.

Для быстрого похудения в центре вам предложат использовать одну из следующих программ питания.

Программа для похудения первая — «Интуитивная» 

Никто кроме вас не знает, сколько энергии вам нужно получать из пищи. Все будет зависеть от того, сколько энергии вы сможете извлечь из жира. А это в свою очередь будет зависеть от того, насколько вы вовлечены в процесс, на сколько вам надо похудеть, каков ваш тонус и какова ваша двигательная активность. Вы можете определить свою потребность в пище, почувствовав ее.

Аппетит в вечернее время помогает снизить прогулка, массаж или ванна. Все то, что снижает избыточное напряжение, тревогу, успокаивает и гармонизирует нашу психо-эмоциональную сферу.

Интуитивную программу очень удобно соблюдать, если на работе вы можете есть пищу, которую приготовили дома и взяли с собой. Или если вы взяли отпуск. Если же вы работаете в офисе и максимум, что можете себе позволить на рабочем месте, это напитки, тогда для вас удобнее будет

Как быстро похудеть перед Новым годом. Центр эстетической коррекции веса «Кенеллия» на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Программа для похудения вторая — «Коктейльная» 

Обратите внимание на коктейли для похудения. В аптеках их сейчас довольно много видов. Те же «Доктор Слим» и «Энергетик Слим», «Эдельстар». Их жирность не превышает 0,5% на порцию (не больше 3-5% в сухом веществе), а калорийность не выше 40-50 калорий на порцию. Но при этом каждый такой коктейль, принятый перед едой, снижает аппетит и калорийность последующего питания не менее чем на 25-30%.

Схема применения составляется индивидуально в зависимости от наличия следующих заболеваний: сахарный диабет, почечная недостаточность, заболевания желудочно-кишечного тракта и т.д. Есть также специальные разработки для беременных, кормящих матерей, для людей в постоперационном периоде, детей и пожилых людей после 55 лет.

Существуют научные данные, что такие схемы коктейльного похудения при равной калорийности значительно легче переносятся и дают более выраженный эффект, чем режимы, построенные из обычных продуктов.

Ваши помощники для лучшего похудения

1. Относительно спокойная жизнь и побольше свободного времени. Постарайтесь на этот период перестроить свою жизнь так, чтобы в ней было как можно меньше нервотрепки. Самое лучшее —  оформить на это время отпуск. Чем меньше вы нервничаете, тем меньше вам нужна еда в качестве успокоительного средства. А наличие свободного времени делает возможными прогулки и тренировки.

Как быстро похудеть перед Новым годом. Центр эстетической коррекции веса «Кенеллия» на Портале стиля и красоты DiVA.BY
2. Жизнь, полная впечатлений. Чем больше в нашей жизни событий, тем выше наш тонус, тем скорее идет расщепление жира. К тому же, активная жизнь снижает актуальность еды как «лекарства от скуки». Поэтому — путешествия, выставки, театры, шоу…

3. Полноценный сон. Чем лучше вы высыпаетесь, тем лучше у вас настроение, тем вы активнее в течение дня, и, соответственно, тем скорее у вас идет расщепление жира. Существуют весьма убедительные исследования, что одна из причин лишних килограммов — хроническое недосыпание.

4. Массаж в 4 руки (на улучшение пищеварения, лимфодренажный, на обменные процессы по точкам Цубо, релакс и антицеллюлитный), гимнастика на столах для моделирования фигуры, гимнастика жестов, гимнастика для груди, самомассаж и талассотерапия. Задача всех этих процедур — повысить тонус, поднять настроение или, наоборот, снять избыточное психо-эмоциональное напряжение, успокоить.
 
Главное достоинство программ Медицинского центра «Кеннелия»  —  их комплексность.
 
Адрес: г. Минск, ул. Сенницкая, 51 (вход около торца здания).
Тел.: (+375 17) 213-10-22; (+375 29) 645-62-02, 255-62-02.
Время работы: пн-сб с 10.00 до 22.00; выходной воскресенье.
 
Владельцам дисконтных карт DiVA.BY предоставляется скидка 15% при первом посещении и 7% при последующих посещениях.



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 3.5 из 5 (4 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

02 декабря 2016 • Разное Зима без простуды. Как укрепить иммунитет ребенка Первый месяц зимы порадовал снегом и озадачил крепкими морозами – благодатное время для вирусов, которые лишают ребенка возможности радоваться зимней сказке и создают дополнительный стресс для родителей. Узнаем, как этого можно избежать...
12 сентября 2016 • Разное Благотворительность: как это работает? Благотворительный фонд «Шанс» на протяжении 8 лет помогает больным детям. Благодаря вашей помощи, благотворители, подопечные фонда получают необходимое лечение и надежду на счастливое будущее. 5 сентября, в Международный день благотворительности, рассказываем, как это работает в Беларуси...
09 июля 2016 • Разное «Святой Источник» – секреты производства формы и содержания Сегодня мы расскажем вам о воде «Святой Источник» – лидере рынка в России, которая с 2014 года представлена и в Беларуси. Это первая бутилированная вода на российском рынке, которая вот уже больше 20 лет добывается из артезианских скважин, расположенных в самом сердце российской природы...
09 июля 2016 • Разное «Святой Источник Спортик» – забочусь, потому что люблю Малыши быстро растут и активно двигаются, любят бег и игры на свежем воздухе. У каждого ребенка есть своя суточная норма потребления жидкости, и именно она должна стать основой его питьевого режима...
09 июля 2016 • Разное Пить или не пить – вот в чем вопрос Регулярное употребление воды на протяжении всего дня – исключительно полезная привычка, необходимая для поддержания наших жизненных сил и сохранения здоровья. Приучайте себя пить воду – с утра натощак стакан воды поможет вашему пищеварительному тракту проснуться, выпитый в небольшом на ночь – «разжижает» до оптимального состояния кровь во время сна. Днем же поможет сохранять работоспособность и хорошее самочувствие...
06 июня 2016 • Разное Выбираем подушку для ребенка: какую и когда покупать Покупка детской подушки – один из самых спорных вопросов в молодых семьях. Если с одеялами или с простынями проблем, как правило, не возникает, то выбор подушки неопытных родителей повергает в ступор. Мы попытались разобраться с проблемой, обратившись к экспертам...
17 января 2016 • Разное Ecoby.by – только эко покупай! Мы рады представить вам ЭКО-продукцию для всей семьи от магазина Ecoby.by. Это широкий ассортимент качественной косметики для волос, тела и лица, для мужчин и женщин, органические моющие средства для чистоты дома и офиса, а также вкусные и натуральные продукты для здорового сбалансированного питания...
11 декабря 2015 • Разное Воспоминания родом из детства: как запахи влияют на память ребенка Приятные воспоминания рождаются с первых мгновений жизни. Об особенностях восприятия запаха и его влиянии на развитие малыша мы поговорили с семейным и детским психологом, основателем центра «Частная Жизнь», экспертом Jonson’s Baby Надеждой Морозовой...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Праздничная handmade ярмарка «Таямнiцы Майстэрства» ищет таланты
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus