Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / обучение /

время новых идей пришло!

Время новых идей пришло!

Как мало общего у кухонного комбайна Cuisinart, например, с домашним компьютером! Они выполняют совершенно разные функции. Однако, если вы мыслите как Стив Джобс, вы найдете вдохновение везде, даже на полке универмага…

Стив Джобс — мировая икона и классический пример великолепного генерирования идей. При создании своих первых моделей Apple он использовал ассоциативный дизайн. История создания корпуса для Apple — это пример ассоциирования, умелой работы с источниками вдохновения.

При создании своих первых приборов Стив Джобс черпал вдохновение за пределами компьютерной сферы. Это случилось не в магазине электроники, а в универмаге Macy’s. «Стив нашел вдохновение в кухонной секции магазина Macy’s, глядя на кухонный комбайн Cuisinart, —  пишет Линдер Кани, автор книги Inside Steve’s Brain. — У него было то, в чем нуждался Apple: хороший литой пластиковый корпус приглушенных тонов с гладкими углами и слегка текстурированной поверхностью»

Литой корпус — инновация в компьютерном дизайне — был искрой, необходимой Apple для того, чтобы стать самым популярным из когда-либо произведенных компьютеров. Творческое мышление Джобса сделало его мультимиллионером.

Стив Джобс говорил о разнообразных впечатлениях, которые дают импульс процессу творчества, о поиске вдохновения за пределами узкой сферы деятельности — другими словами, о соединении на первый взгляд несовместимых вещей: «Все сводится к попытке открыть себя лучшим творениям человечества и затем попытаться внести это в то, что делаешь. Пикассо было что сказать на этот счет. Он сказал: «Хороший художник копирует, великий художник ворует». Мы всегда стесняемся воровать великие идеи. Отчасти Macintosh сделало великим то, что работающие над ним люди были музыкантами, поэтами, художниками, зоологами и историками, которым довелось быть еще и лучшими в мире учеными, работающими в области компьютерных наук».

Стив Джобс искал новых впечатлений во всех сферах жизни. Он общался с музыкантами, художниками, поэтами и историками, он открывал себя новым способам взглянуть на вещь. 

Ключ к тому, чтобы думать иначе, заключается в том, чтобы видеть вещи иначе, воспринимать через призму новатора. Нужно научиться соединять несоединимое, и есть простые способы пробудить творческие озарения.

Школа имиджа Image Pro приглашает вас посетить курс «Стайлинг. Создание банка идей. Fashion-графика»!

Подарите себе возможность научиться воплощать идеи в жизнь, делать мечту осязаемой — в творческой атмосфере под руководством опытного преподавателя. Пополните банк своих идей и свой творческий потенциал красотой, гармонией и щедрыми возможностями окружающего мира! Научитесь соединять несоединимые вещи, рождая шедевры!

Школа имиджа Image Pro приглашает посетить курс «Стайлинг. Создание банка идей. Fashion-графика»
Цель курса: научиться работать с источниками творчества, воплощать авторскую идею, делать ее осязаемой, будь то создание нового образа для себя, для фотосессий или реализация креативного проекта, шоу-программы.

Курс интересен стилистам, дизайнерам, фотохудожникам, парикмахерам, визажистам, имиджмейкерам и другим специалистам, работающим или стремящимся найти свое место в области моды, шоу-бизнеса, рекламы и PR, а также всем, кто желает реализовать себя в творческой профессии и мечтает о творческом росте и развитии.

Программа курса

  • Стайлинг
  • Работа с источниками инспирации (вдохновения)
  • Композиция костюма
  • Пропорции фигуры человека
  • Стили эпох, силуэты, образы
  • Практические занятия по коллажированию (составление информационных и образных коллажей)
  • Практические занятия по рисунку фигуры человека
  • Практические занятия по техникам изображения модного эскиза
В конце курса — защита вашего авторского проекта.

В программе используется большое количество визуальных материалов (примеры работ ведущих творцов моды, произведения искусства).

Прошедшим курс обучения выдается сертификат.

Преподаватель: Редникина Татьяна Геннадьевна, дизайнер, старший преподаватель кафедры дизайна одежды Института современных знаний им. А. М. Широкова, член Белорусского союза дизайнеров.

Начало занятий: 24 ноября 2012 г.
Количество человек в группе: 7-8.
График: четверг (18.00-21.00), суббота (14.30-17.30).
Продолжительность курса: 52 академических часа, 13 занятий (6 теоретических и 7 практических по 4 академических часа).
Стоимость: 1 580 000 бел. руб.
Запись по тел.: (+375 29) 643-33-97, 643-33-64.
Сайт: image-prof.com

Владельцам дисконтных карт DiVA.BY предоставляется скидка 5%.



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

18 ноября 2016 • Обучение Как подготовить поздравительную речь? 23 ноября в Минске пройдет мероприятие для тех, кто хочет хорошо подготовиться к новогодним праздникам и подумать над тем, как будет поздравлять коллег, партнеров, клиентов, друзей...
15 ноября 2016 • Обучение 18-19 ноября 2016 года в Минске пройдет глобальный лидерский саммит –2016 Глобальный лидерский саммит (ГЛС) — это обучение у экспертов мирового класса лидерству, мотивации, служению и личностному росту. В Минске Саммит проходит в четвертый раз. Ежегодно среди его спикеров – президенты, генеральные директора и основатели транснациональных корпораций; видные политические деятели; лидеры крупных благотворительных организаций и международных служений; ведущие бизнес-консультанты, учёные и авторы мировых бестселлеров...
27 октября 2016 • Обучение Английский не такой сложный язык, как многим кажется! Его можно учить увлекательно Ровно два года назад мы уже встречались с Зоей, когда она была только в начале своего пути. Хотелось бы узнать, что изменилось за два года, каких успехов достигла школа английского языка English Class, чем можно похвастаться?..
25 октября 2016 • Обучение Как пять высших сил нам помогают в жизни: исследуем с Олегом Бокачёвым с 4 по 18 февраля 2017 года на ретрите на острове Бали Олег Бокачёв расскажет о пяти глобальных силах, которые создают наш мир и проявляются в привычных нам явлениях, несущих в себе их потенциал...
10 октября 2016 • Обучение В Минске впервые пройдет тренинг Дмитрия Лицова «Я и Ты: диалог между Мужским и Женским» 18-20 ноября в Минск впервые приезжает экзистенциальный психотерапевт из Риги Дмитрий Лицов. У жителей Беларуси есть возможность стать участником психотерапевтической группы «Я и Ты: диалог между Мужским и Женским»...
07 октября 2016 • Обучение Фасилитация: 2 главных события 2016 года в Беларуси! Сегодня востребованы гибкие технологии, которые позволяют быстро реагировать на любые измененния. И одна из наиболее эффективных технологий сегодня – технология фасилитации, которая становится первоклассным инструментом в руках руководителя-лидера...
08 сентября 2016 • Обучение НЕ Трудные подростки: справляемся с переходным возрастом творческими методами Еще вчера ваш ребенок был просто ангелом, а сегодня его не узнать: перепады настроения, замкнутость, отстраненность и даже агрессия – далеко не полный перечень трудностей, с которыми сталкиваются родители всех детей в переходном возрасте. Одна из рекомендаций – увлечь ребенка интересным творческим занятием, в котором он сможет проявить себя. Как это сделать правильно, рассказывает основатель и руководитель Академии мюзикла «Ревю» Наталья Романова...
02 июля 2016 • Обучение Макияж для съемок: мастер-класс Кристины Рыжиковой 19 июля 2016 г. в 17.00 школа Art of make up приглашает вас на эксклюзивный мастер-класс Foto make up от лучшего преподавателя латвийской школы визажистов Poetica, тренера-визажиста, колориста-стилиста Кристины Рыжиковой познакомит вас с современными тенденциями макияжа этого года...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

11 декабря в Минске пройдет Зимний Central Fashion Market
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus