Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / обучение /

дивы, настало время встретиться в поединке!

Дивы, настало время встретиться в поединке!

«Если ученый не может объяснить восьмилетнему мальчику, чем он занимается, то он шарлатан». У писателя Курта Воннегута все сложно и правильно одновременно. Как и в жизни. Если вы не умеете управлять этим миром (на важно — идет ли речь об управлении в бизнесе или об отношениях с соседями по лестничной площадке), значит, вы не сможете побеждать и искусно избегать борьбы там, где это не нужно и даже опасно (а так в жизни чаще всего и случается). Впрочем, техникам и методикам грамотного управления учиться полезно и, по сути, никогда не поздно. И лучшая стратегия здесь — не книжка и конспект, а бой. Точнее — управленческий поединок. И у вас, Дивы, есть уникальный шанс поучаствовать в таковом. 

18 июня в Zнята Studio эксперт белорусских стартап-уикендов, бизнес-аналитик, основатель клуба управленческих поединков Сергей Крупенин специально для форумчанок Портала DiVA.BY проведет «Управленческий поединок». 

Что это такое?

Управленческий поединок — это, по сути, ролевая игра, в которой участвуют игроки (им предстоит вести переговоры друг с другом), секунданты (помогают игрокам готовиться и следят за временем и выполнением правил), а также судьи, которые по окончании поединков оценивают игроков и комментируют их поведение. Поединок длится 8 минут (два раунда по четыре минуты). Все это время участникам предстоит существовать в определенной бизнес-ситуации, думать, предпринимать важные решения и, чего уж тут скромничать, возможно,  вершить судьбы людей — своих коллег, подчиненных, а может быть и тех, кто выше по социальному статусу. 

Во время поединка игроки учатся добиваться своего,  отстаивать свою позицию в сложных жизненных ситуациях;  достигать цели, уважая мнение и интересы оппонента; грамотно вести переговоры в любой, даже самой критической ситуации (например, когда оппонент некорректно и неадекватно реагирует на вас).

Автором технологии «Управленческий поединок» является Владимир Тарасов, основатель и руководитель Таллиннской школы менеджеров (Эстония). В России существует федерация управленческой борьбы, проводятся регулярные чемпионаты. Поединки и другие технологии Тарасова используются для внутрикорпоративного обучения во многих российских и белорусских компаниях.

Дивы, настало время встретиться в поединке! Сергей Крупенин

Какие ситуации могут обыгрываться? 

За основу игровых ситуаций берутся реальные деловые ситуации, имевшие место в бизнесе и деловых отношениях. Ситуации привлечения инвестора, назначения «своего» финансового директора, вход в должность нового руководителя. Играются конфликты между подчиненными, конфликты с государственными органами, а также трудные ситуации между компаниями — поставка продукции, погашение дебиторки, рассрочка и т.п.

Например, такая ситуация. В компании объявлена вакансия бухгалтера.  Менеджер по подбору персонала отобрал 15 резюме и в соответствии с принятым в компании регламентом отправил финансовому директору электронное письмо с вопросом, в какое время ему будет удобно организовать собеседование.  Финансовый директор отвечает, что проведет собеседование лично, без посторонней помощи.  Все не просто так. Дело в том, что финансовый директор  хочет принимать на работу людей, которые ему чем-то обязаны — вероятно, своих знакомых и даже родственников. Таким образом уже была трудоустроена девушка, которая откровенно не справляется со своими обязанностями, чем вызывает недовольство своих коллег. В итоге интересы разделяются:  менеджер по подбору персонала хочет взять в штат профессионала, который действительно будет полезным компании. И если его босс намерен и дальше поддерживать кумовство, менеджер готов пойти на радикальные меры — уволиться. Его поддерживает и заместитель генерального директора. А вот позиция главного бухгалтера — максимально оставаться в стороне, так как она работает в компании только месяц. Мы имеем дело со столкновением интересов.  Как выйдут из ситуации игроки?  Ответ на этот вопрос можно узнать уже непосредственно в ходе поединка.

Во время жеребьевки первый игрок выбирает роли себе и своему оппоненту. Между ними происходит  диалог — каждый пытается достичь своих интересов. Своей цели необходимо достичь за 4 минуты, после чего — второй раунд, и уже  второй игрок выбирает роли. По окончании поединка судьи отдают свои голоса игрокам и комментируют выбор. Но судят не просто так: три судьи выбирают, к кому из двоих игроков они пошли бы на работу. Трое судей говорят, кому доверят вести важные переговоры, и еще трое отмечают игроков, которых пригласят наемным генеральным директором управлять успешным бизнесом.

Вышеописанная ситуация — одна из множества ситуаций, по которым проводятся поединки. К поединку, в котором примут участие Дивы 18 июня, будут разработаны отдельные бизнес-кейсы. Не менее интригующие и интересные. 

Зачем все это нужно? 

Рассказывает Сергей Крупенин: «Управленческие поединки — это отличная возможность получить обратную связь о своих навыках и умениях. По сути это инструмент развития деловых и управленческих качеств, характера и личной силы. Например, в реальной жизни вам никто не скажет, как вы провели переговоры. А в управленческом поединке вы получаете комментарии судей с трех точек зрения: наемного персонала, умения вести переговоры и собственника, доверяющего бизнес. По окончании  поединка ведущий делает разбор прошедшего поединка и комментирует отдельные ходы и приемы, сделанные игроками. В ходе самого поединка вы, возможно, будете не раз удивлены — своими действиями и словами. Возможно (а, как показывает практика, так оно и будет) допустите ряд ошибок — но лучше допустить их в ролевой игре, чем в реальной жизни».

Дивы, настало время встретиться в поединке! Сергей Крупенин

Кому стоит поучаствовать?

Если вы ведете «дорогие» переговоры, если от ваших решений зависят судьбы людей и успехи компаний, если вы чувствуете дрожь в коленках в общении с руководителем или подчиненными, если боитесь конфликтовать — то приходите на поединки и тренируйте ваше управленческое мастерство, ваш характер и силу духа.

Участие в поединке — бесплатное, количество участников — 15-19 человек. В качестве заявки на участие предлагаем ответить на следующие вопросы:
  • ФИО, должность;
  • количество подчиненных;
  • стоимость решаемых вопросов/переговоров;
  • какие управленческие и переговорные навыки хотели бы развить;
  • что с трудом дается в переговорах и управлении.
Ответы на вопросы заявки просьба отправить по адресу poedinki@diva.by  до 18 июня (до 12 00)

Начало поединков — в 19: 00 в студии Zнята (ул. Октябрьская, 19М).





Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

18 ноября 2016 • Обучение Как подготовить поздравительную речь? 23 ноября в Минске пройдет мероприятие для тех, кто хочет хорошо подготовиться к новогодним праздникам и подумать над тем, как будет поздравлять коллег, партнеров, клиентов, друзей...
15 ноября 2016 • Обучение 18-19 ноября 2016 года в Минске пройдет глобальный лидерский саммит –2016 Глобальный лидерский саммит (ГЛС) — это обучение у экспертов мирового класса лидерству, мотивации, служению и личностному росту. В Минске Саммит проходит в четвертый раз. Ежегодно среди его спикеров – президенты, генеральные директора и основатели транснациональных корпораций; видные политические деятели; лидеры крупных благотворительных организаций и международных служений; ведущие бизнес-консультанты, учёные и авторы мировых бестселлеров...
07 ноября 2016 • Обучение Быть «просто мастером» с «корочкой» теперь недостаточно Октябрь 2015 года, Professional Beauty Forum. На важнейшем для белорусской индустрии красоты мероприятии владельцами и директорами предприятий красоты и здоровья в один голос озвучивается общая проблема: категорически не хватает мастеров нового поколения – специалистов с высоким эмоциональным интеллектом и пониманием того, что такое сервис...
27 октября 2016 • Обучение Английский не такой сложный язык, как многим кажется! Его можно учить увлекательно Ровно два года назад мы уже встречались с Зоей, когда она была только в начале своего пути. Хотелось бы узнать, что изменилось за два года, каких успехов достигла школа английского языка English Class, чем можно похвастаться?..
25 октября 2016 • Обучение Как пять высших сил нам помогают в жизни: исследуем с Олегом Бокачёвым с 4 по 18 февраля 2017 года на ретрите на острове Бали Олег Бокачёв расскажет о пяти глобальных силах, которые создают наш мир и проявляются в привычных нам явлениях, несущих в себе их потенциал...
10 октября 2016 • Обучение В Минске впервые пройдет тренинг Дмитрия Лицова «Я и Ты: диалог между Мужским и Женским» 18-20 ноября в Минск впервые приезжает экзистенциальный психотерапевт из Риги Дмитрий Лицов. У жителей Беларуси есть возможность стать участником психотерапевтической группы «Я и Ты: диалог между Мужским и Женским»...
07 октября 2016 • Обучение Фасилитация: 2 главных события 2016 года в Беларуси! Сегодня востребованы гибкие технологии, которые позволяют быстро реагировать на любые измененния. И одна из наиболее эффективных технологий сегодня – технология фасилитации, которая становится первоклассным инструментом в руках руководителя-лидера...
08 сентября 2016 • Обучение НЕ Трудные подростки: справляемся с переходным возрастом творческими методами Еще вчера ваш ребенок был просто ангелом, а сегодня его не узнать: перепады настроения, замкнутость, отстраненность и даже агрессия – далеко не полный перечень трудностей, с которыми сталкиваются родители всех детей в переходном возрасте. Одна из рекомендаций – увлечь ребенка интересным творческим занятием, в котором он сможет проявить себя. Как это сделать правильно, рассказывает основатель и руководитель Академии мюзикла «Ревю» Наталья Романова...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

24-25 декабря в Минске пройдет эко-маркет «Пастернак»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus