Minsk Invest Weekend по-женски: и учиться, и в ателье, и в вегетарианское кафе

«Меньше знаешь — лучше спишь», — эта распространенная фраза стала уже практически девизом современности. В обществе, переполненном информацией, все чаще слышны возгласы о перегрузе, передозе и прочих too much.

Сегодня Роберт Броун был бы в восторге. Ведь для своих исследований ему не пришлось бы искать кварц с водой, попавшей в емкость камня много миллионов лет назад. Для этого было бы достаточно взглянуть на современного человека и его ритм информационной жизни. Но давайте задумаемся, почему же всего, вокруг происходящего, меньше не становится, хотя социологи, психологи и другие умные люди уже готовы поставить человечеству диагноз «безумие»?

Прошедший 25-26 мая в Minsk Invest Weekend подсказал одну из гипотез: у одних — идеи, у других — инструменты для реализации, но и те, и другие чаще ходят по параллельным прямым. Minsk Invest Weekend во второй раз продемонстрировал, что когда-то они все же пересекаются. Отсюда и представительный состав инвесторов, внушительный список экспертов и несколько десятков проектов.

Технически Minsk Invest Weekend происходит следующим образом. В первый день авторы проектов выступают перед экспертами, получают рекомендации для доработки презентаций, за проектами закрепляются профильные менторы с целью помочь подготовиться ко второму дню.

Minsk Invest Weekend по-женски: и учиться, и в ателье, и в вегетарианское кафе

Во второй день, после работы в команде, авторы выступают с доработанными презентациями уже перед инвесторами. Оба дня выдерживаются в жестком временном регламенте. Все несколько сухо и монотонно, правда? На самом деле это очень живой процесс, наблюдая за которым можно получить невероятное количество бесценной информации! Каковы сильные либо слабые стороны вашего проекта? Как за 12 часов переделать презентацию так, чтобы повысить уровень заинтересованности инвесторов на 50-60%? На что вообще инвесторы обращают свое внимание в первую очередь? И, наконец, что нужно инвесторам для того, чтобы принять решение — поддержать ваш проект или обратить внимание на следующего автора?

Minsk Invest Weekend по-женски: и учиться, и в ателье, и в вегетарианское кафе

Minsk Invest Weekend развенчивает еще два мифа — о том, что такое инвестиции и о том, что тематика проектов для подобных мероприятий достаточно узкая. Начнем с первого. В ходе презентации проектов несколько раз складывались ситуации, когда становилось очевидным: проект может развиться и за счет банковских кредитов. А вот административный ресурс, контакты специалистов, производственные возможности — все это не так легко найти. Ряд инвесторов согласились дать персональные консультации авторам. Учитывая, что в их числе — ведущие бизнесмены, можно представить, сколько стоит их время… Миф второй разбивается в пух и прах, стоит взглянуть на темы проектов прошедшего Weekend — производство аквалыж, дизайнерская одежда, коворкинг, лаборатория нанотехнологий и даже переработка индустриальной (!) конопли.

Самой яркой частью Minsk Invest Weekend стала женская секция. И на нее мы рекомендуем обратить внимание всех Див, следящих на проектом «Бизнес по-женски». По итогам двух дней работы сестры Дарья и Екатерина Тереховы с проектом «Мастерская дизайнерской одежды TEREHOVA» победили в номинации «Проект с самой сильной командой». Одна из самых четких презентаций, как с точки зрения представления информации, так и подачи. Во второй день дизайнеры не только выступили, но и продемонстрировали часть летней коллекции сезона лето 2012. У мужской аудитории эта часть вызвала трепет перед красотой моделей, у женской — перед платьями. К слову, если в первый день сестры Тереховы выступали с проектом открытия монобрендового магазина дизайнерской одежды, то после работы с командой экспертов сменили концепцию на более экономически целесообразную и сосредоточились на ателье.

В женской секции были также представлены проекты вегетарианского кафе (ко второму дню трансформировавшегося в сеть вегетарианских бистро), проката одежды для беременных (для тех женщин, кто не прерывает активную светскую и деловую жизнь), дизайн-студии Fajno, Центр дизайн-образования и карьеры и другие. Проекту «Открытки для посткроссинга» мы были готовы рукоплескать за наглядную демонстрацию того, насколько важна подача! После слайда в презентации с фразой «Мы делаем открытки, которые нестыдно отсылать» один из инвесторов сказал, что уже сегодня готов поддержать этот проект, пусть даже «в нем нет бизнеса».

Женская секция второго Minsk Invest Weekend не пестрила многомиллионными проектами. Но разная тематика проектов, возраст и опыт авторов, степень проработки ряда идей уже сегодня поставили аудиторию перед фактом — инициированная Любовью Закревской и Юлией Зарембо женская секция должна стать регулярной на StartUp и Invest Weekend. По нашим наблюдениям, бизнес-идей, бизнес-проектов и полноценных стартапов хватит на еще с десяток не менее продуктивных и результативных встреч с инвесторами.

Minsk Invest Weekend по-женски: и учиться, и в ателье, и в вегетарианское кафе
Любовь Закревская

Minsk Invest Weekend по-женски: и учиться, и в ателье, и в вегетарианское кафе
Юлия Зарембо

И в качестве завершения — комментарий Елены Коровец, которая выступила одним из инвесторов второго Minsk Invest Weekend: «В качестве инвестора  на этом мероприятии выступала впервые. Получила огромное удовольствие от разнообразия идей и от искреннего желания большинства их авторов двигаться вперед для достижения своих целей. Многие ребята готовы были впитывать все рекомендации экспертов вплоть до последней запятой. Работа перед финальной презентацией в группах кипела по полной. Действительно, ряд презентаций второго дня отличались от того, что участники Minsk Invest Weekend видел в первый, становились лучше, нагляднее, лаконичнее и убедительнее. Это говорит об умении авторов идей быстро реагировать и перестраиваться, что полностью соответствует сегодняшнему главному требованию рынка: побеждает тот, кто оказываете быстрее. Все авторы идей продолжают получать обратную связь, активно участвуя в обсуждениях их проектов в двух группах Facebook — группе Minsk Invest Weekend и в группе Startup BY Women. Приглашаю всех к участию!».

Minsk Invest Weekend по-женски: и учиться, и в ателье, и в вегетарианское кафе

Minsk Invest Weekend по-женски: и учиться, и в ателье, и в вегетарианское кафе

Minsk Invest Weekend по-женски: и учиться, и в ателье, и в вегетарианское кафе

Minsk Invest Weekend по-женски: и учиться, и в ателье, и в вегетарианское кафе

Minsk Invest Weekend по-женски: и учиться, и в ателье, и в вегетарианское кафе

Minsk Invest Weekend по-женски: и учиться, и в ателье, и в вегетарианское кафе

Minsk Invest Weekend по-женски: и учиться, и в ателье, и в вегетарианское кафе

Minsk Invest Weekend по-женски: и учиться, и в ателье, и в вегетарианское кафе

Официальный сайт Minsk Invest Weekend >>>

«Бизнес по-женски» на форуме DiVA.BY® >>>
 
 
Фото: Юлия Малькович, Анна Михалькова (ZНЯТА STUDIO)






Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

15 июня 2018 • Обучение «Бывают дни ценнее года..!» – Лiпень.PRO словами участников прошлых лет 27-29 июля в живописном месте на берегу Вилейского водохранилища пройдет пятый бизнес-форум Лiпень.PRO, который будет организован в формате палаточного лагеря...
07 июня 2018 • Обучение Pro.Коучинг во всей красе. Часть 3. «Астапова, включай мозг!» По счастливой случайности Аня оказалась в команде караоке-клуба, в котором мы ежемесячно проводим поющие встречи нашего Сообщества. Когда моя собеседница делилась своими впечатлениями по итогам первого года обучения на курсе «Коучинг.Профессионал», эмоций тоже хватало. Но было заметно, что с ними она уже на «ты»…
07 июня 2018 • Обучение Pro.Коучинг во всей красе. Часть 2. Восемь месяцев спустя А теперь о том, что мне дали 8 месяцев обучения… Чтобы ответить на этот вопрос, я пересмотрел все свои записи за 8 месяцев обучения. Ну и теперь стало самому в итоге понятнее, что произошло за это время, и как сделать эффективнее следующие 8...
06 июня 2018 • Обучение Pro.Коучинг во всей красе. Часть 1. Реалии и стереотипы Минувшей весной, после очередного вопроса «Почему ты до сих пор не коуч?» я решила исследовать эту тему и задала своим подписчикам в Фейсбуке несколько вопросов. В первую очередь меня интересовали причины, по которым люди обращаются к специалистам в этой области или желают пройти обучение коучингу...
22 мая 2018 • Обучение Вместо интернета и компьютерных игр: под Минском пройдет тренинг-лагерь для подростков Летний тренинг-лагерь для подростков «Мир подростка» будет проходить на территории усадьбы «В прилесье» (пос. Прилесье) 1-5 августа 2018 г...
22 мая 2018 • Обучение Идея для летних каникул: детский обучающий лагерь «Мир Моей Мечты» Этим летом детский развивающий лагерь «Мир Моей Мечты» будет проходить 18-25 июня (п. Прилесье, усадьба «В Прилесье»), 14-11 июля (пос. Ратомка, усадьба «ОС») и 13-20 августа (д. Клинок, усадьба «На прудах»)...
10 мая 2018 • Обучение В Гомель едет команда Мама Pro 19 мая Гомель станет 4 областным центром Беларуси, который примет республиканский конгресс «Мама Pro». Он соберет всех активных родителей Гомельщины, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своего ребенка. Мероприятие пройдет на базе Гомельского областного общественно-культурного центра. Участие в нем бесплатное...
02 мая 2018 • Обучение В Минске пройдет 6-й Международный фестиваль трансформационных игр Более 40-ка психологических трансформационных и бизнес-игр ждут участников 6-го Международного фестиваля трансформационных игр в Минске...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby