Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / обучение /

изменяйся, оставаясь незаменимой

Изменяйся, оставаясь незаменимой

«Изменяйся, оставаясь незаменимой!» — точный и верный девиз большинства женщин. Что мы делаем в первую очередь, когда начинает одолевать тоска и депрессия? Идем в салон красоты за новой стрижкой. Любое обновление во внешности, когда в зеркале появляется совершенно иная женщина, помолодевшая, с сияющими глазами и искренней улыбкой — настоящая панацея от хандры. Да и неспроста эффект от похода в салон зачастую сравнивают с эффектом от консультации у психотерапевта, только душевные раны лечит и восстанавливает не доктор, а парикмахер, рукам которого мы и доверяем свои волосы.
 
Но чтобы глаза действительно засияли радостным блеском, многое зависит от мастера, который будет этот новый образ создавать. Дело тут даже не только в таланте владения ножницами и расческами — умение общаться, подбирать образ клиенту, придумывать и вкладываться всем сердцем в сам процесс порой еще более необходимы, чем наработанная техника. Да и что это мы все про хандру! Хорошая аккуратная прическа — важная часть имиджа успешных современных женщин и мужчин, показатель опрятности и хорошего вкуса ее обладателя. Как часто мы спрашиваем друг друга: «Где ты красишься и стрижешься?» «Кто тебе сделал эту прическу?» «Какая краска и стрижка мне подойдет?». А желание найти именно своего мастера часто растягивается на долгие годы. Ведь будь он даже супер-мега-профессионалом с отработанной техникой и набитой рукой, один вопрос наподобие «Ну, что мы будем делать с вашими слабыми волосами?» может испортить настроение надолго и заставит навсегда распрощаться с таким мастером. Благо, появляются сейчас школы, где обучают и подготавливают парикмахеров, которые могут посоветовать что-то новое и оригинальное, при этом внимательно выслушают и с уважением отнесутся к пожеланиям и предпочтениям клиента, сам процесс превратят в приятную процедуру релакса. Ну и самое главное, сделают так, что, взглянув в зеркало, клиент не пожалеет о потраченных деньгах и уйдет из салона летящей походкой и в прекрасном настроении. А может, вы и сами хотите стать таким мастером, но не знаете, где?
 
В этом вопросе, как и во всех остальных, нужно доверять профессионалам. В школе парикмахерского искусства Алеси Лапицкой работают и преподают только высококвалифицированные мастера. И они не просто на словах «мастера международного класса»: все их звания и регалии подтверждены дипломами, призовыми местами в международных и республиканских соревнованиях. Что касается обучения, то информация в школе дается на шаг вперед: если обучение проходит на четвертый разряд, то информация предоставляется, в том числе, и уровня пятого разряда. Теоретические правила и, скажем так, парниковые условия обучения в классе разбавляются и закрепляются участием в различных соревнованиях. В процессе обучения проводятся шоу-показы, выездные мастер-классы, семинары, а по окончанию выдается свидетельство с присвоенным разрядом. Несмотря на то, что школе всего полгода, она положительно зарекомендовала себя среди салонов красоты и имеет «заказы» на лучших выпускников от ведущих салонов Минска. К тому же основатели школы заинтересованы в повышении профессионального уровня представителей регионов, поэтому с удовольствием приглашают учеников не только из столицы.
 
Школа парикмахерского искусства Алеси Лапицкой на Портале стиля и красоты DiVA.BYШкола парикмахерского искусства Алеси Лапицкой на Портале стиля и красоты DiVA.BY
 
Обучение проводится по следующим направлениям:
  1. Парикмахерское искусство с нуля.
  2. Парикмахерское искусство (повышение квалификации с 4-го на 5-й разряд и, что редкость для Минска, с 5-го на 6-й разряд).
  3. Визаж с нуля.
  4. Визаж (повышение квалификации с 4-го на 5-й разряд).
  5. Курс по стилистике.
О школе и методах преподавания никто не расскажет лучше, чем тот, кто ее создавал, обустраивал, набирал людей, вкладывал душу в каждую деталь. Поэтому слово ее основателю — обладательнице звания «Стилист года» на международном фестивале парикмахерского искусства «Роза Ветров — 2010» Алесе Лапицкой.
 
«Если с первыми перечисленными специализациями все более-менее понятно, то о курсе стилистики хотелось бы рассказать поподробнее. Это совершенно новый курс. Обучение проводится в течение трех недель по восемь академических часов, группа до десяти человек. Записаться на курс может абсолютно любой желающий, который чувствует в себе задатки и, главное, желание быть и разбираться в индустрии стиля, моды и красоты. В отличие от школ, в которых обучение может строиться чуть ли не на банальной информации общедоступного журнала «Glamour», познавать тонкости стилистики ученики будут на основе профессиональной литературы Александра Васильева — историка и критика моды. Он выбран не случайно, так как близок мне по духу, восприятию и по стилю подачи материала. Направления курса разнообразны и затрагивают темы, в которых просто обязаны разбираться уважающие себя современные девушки и мужчины: что такое haute couture и pret-a-porter, их особенности и различия, принципы создания общего образа и подбора цветовой гаммы, мужская стилистика, детская стилистика, мода и секс, а также многое другое. К тому же, если вы называете себя стилистом, то в первую очередь сами должны выглядеть стильно и модно, поэтому в процессе обучения обязательно будут разбираться образы самих учеников. Досконально будут рассмотрены и психологические аспекты: как ухаживать за собой, как измениться не только внешне, но и внутренне.
 
Работы учеников Алеси Лапицкой на Портале стиля и красоты DiVA.BYРаботы учеников Алеси Лапицкой на Портале стиля и красоты DiVA.BYРаботы учеников Алеси Лапицкой на Портале стиля и красоты DiVA.BY
 
Запланированы в программе занятия открытого типа, в рамках которых будут приглашаться дизайнеры, визажисты, психологи. Моду диктуют всего две страны — Франция и Италия. К сожалению, на сегодняшний день мы не можем диктовать моду, но можем с учетом всех направлений и тенденций ее совершенствовать и применять у себя. Я верю, что благодаря этому курсу мы начнем развивать в Беларуси понятия о моде. Чтобы приезжающие модные критики из ближнего и дальнего зарубежья не говорили, что у нас моды и стиля нет. Поэтому мы будем стараться, чтобы по прошествии нескольких лет (так как процесс этот небыстрый) к нам приехали и сказали: да, вы изменились! Я не могу пообещать, что мы сделаем стилистов из всех, кто пойдет на курсы: потому что у всех разное восприятие, потенциал, уровень усваивания информации и воплощения ее в жизнь. Но я могу точно пообещать, что вы начнете разбираться в типажах людей, во всех направлениях стилей и их совмещении, поймете, как подобрать цветовую гамму, что надеть, как причесаться и накраситься в театр, на коктейльную вечеринку, деловой банкет. К тому же шопинг станет намного экономнее, потому что женщина, совершая пробег по магазинам, уже будет знать, что колготы белого цвета ей в гардеробе ни к чему, что бежевый или серый цвет ее полнит, что у нее, к примеру, слишком худые ноги, которые черные матовые колготы сделают визуально еще более тощими.
 
Я привела самые банальные и общие примеры, которые наряду с другими вопросами стиля будут прописываться, запоминаться и воплощаться в жизнь. Я приглашаю всех желающих на этот курс, потому что это будет интересно, а в дальнейшем можно как использовать знания по жизни, так и продолжать работать и развиваться в данном направлении. В конце обучения выпускники сдают итоговый экзамен, суть которого заключается в создании общего образа: одежда, прическа, маникюр, аксессуары.
 
Какие основные критерии и показатели хорошей школы? Ее состав. Команда тех профессионалов, которые и будут делиться с учениками своими знаниями и секретами. Поэтому хочу познакомить вас со своей командой».
 

Наталья Железницкая

Екатерина Гуринович

Наталья Железницкая,
мастер международного класса по парикмахерскому искусству, призер
международных чемпионатов, в том числе чемпионка стран Восточной Европы, трехкратная чемпионка Республики Беларусь, призер чемпионата «Невские берега» в лиге чемпионов, тренер сборной Республики Беларусь, судья.
Екатерина Гуринович,
мастер международного класса по парикмахерскому искусству, призер республиканских и международных чемпионатов, в том числе чемпионата Республики Беларусь, Украины, России.
 

Алексей Лазовский

Наталья Гладких

Алексей Лазовский,
мастер международного класса по парикмахерскому искусству, призер чемпионатов Республики Беларусь и международных чемпионатов России, Украины.
Наталья Гладких,
мастер международного класса по декоративной косметике, призер республиканских и международных чемпионатов, тренер по декоративной косметике.
 

Виктория Макейчик

Алеся Лапицкая

Виктория Макейчик,
мастер международного класса по декоративной косметике, призер международных чемпионатов, чемпионка Восточной Европы, чемпионка Республики Беларусь, обладательница золотой медали чемпионата на кубок России, призер чемпионата мира, тренер сборной Республики Беларусь, судья республиканских и
международных чемпионатов.
Алеся Лапицкая,
мастер международного класса по парикмахерскому искусству, призер республиканских и международных чемпионатов Украины, России, стран Балтии, Польши, Гран-при «Мастер стиля» Беларуси 2003 года, дипломант чемпионата мира, абсолютная чемпионка международного чемпионата «Роза ветров — 2010» в номинации «Стилист года», тренер сборной Республики Беларусь, судья республиканских и международных чемпионатов, основатель центра обучения Алеси Лапицкой.
 
Задать вопросы и пообщаться с Алесей Лапицкой можно на форуме Портала стиля и красоты DiVA.BY.
 



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

18 ноября 2016 • Обучение Как подготовить поздравительную речь? 23 ноября в Минске пройдет мероприятие для тех, кто хочет хорошо подготовиться к новогодним праздникам и подумать над тем, как будет поздравлять коллег, партнеров, клиентов, друзей...
15 ноября 2016 • Обучение 18-19 ноября 2016 года в Минске пройдет глобальный лидерский саммит –2016 Глобальный лидерский саммит (ГЛС) — это обучение у экспертов мирового класса лидерству, мотивации, служению и личностному росту. В Минске Саммит проходит в четвертый раз. Ежегодно среди его спикеров – президенты, генеральные директора и основатели транснациональных корпораций; видные политические деятели; лидеры крупных благотворительных организаций и международных служений; ведущие бизнес-консультанты, учёные и авторы мировых бестселлеров...
27 октября 2016 • Обучение Английский не такой сложный язык, как многим кажется! Его можно учить увлекательно Ровно два года назад мы уже встречались с Зоей, когда она была только в начале своего пути. Хотелось бы узнать, что изменилось за два года, каких успехов достигла школа английского языка English Class, чем можно похвастаться?..
25 октября 2016 • Обучение Как пять высших сил нам помогают в жизни: исследуем с Олегом Бокачёвым с 4 по 18 февраля 2017 года на ретрите на острове Бали Олег Бокачёв расскажет о пяти глобальных силах, которые создают наш мир и проявляются в привычных нам явлениях, несущих в себе их потенциал...
10 октября 2016 • Обучение В Минске впервые пройдет тренинг Дмитрия Лицова «Я и Ты: диалог между Мужским и Женским» 18-20 ноября в Минск впервые приезжает экзистенциальный психотерапевт из Риги Дмитрий Лицов. У жителей Беларуси есть возможность стать участником психотерапевтической группы «Я и Ты: диалог между Мужским и Женским»...
07 октября 2016 • Обучение Фасилитация: 2 главных события 2016 года в Беларуси! Сегодня востребованы гибкие технологии, которые позволяют быстро реагировать на любые измененния. И одна из наиболее эффективных технологий сегодня – технология фасилитации, которая становится первоклассным инструментом в руках руководителя-лидера...
08 сентября 2016 • Обучение НЕ Трудные подростки: справляемся с переходным возрастом творческими методами Еще вчера ваш ребенок был просто ангелом, а сегодня его не узнать: перепады настроения, замкнутость, отстраненность и даже агрессия – далеко не полный перечень трудностей, с которыми сталкиваются родители всех детей в переходном возрасте. Одна из рекомендаций – увлечь ребенка интересным творческим занятием, в котором он сможет проявить себя. Как это сделать правильно, рассказывает основатель и руководитель Академии мюзикла «Ревю» Наталья Романова...
02 июля 2016 • Обучение Макияж для съемок: мастер-класс Кристины Рыжиковой 19 июля 2016 г. в 17.00 школа Art of make up приглашает вас на эксклюзивный мастер-класс Foto make up от лучшего преподавателя латвийской школы визажистов Poetica, тренера-визажиста, колориста-стилиста Кристины Рыжиковой познакомит вас с современными тенденциями макияжа этого года...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Выставка-ярмарка дизайнерских изделий «Кава-Какава» пройдет в Минске 24-25 декабря
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus