Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / обучение /

«школа экстремального вождения сергея овчинникова»: 15 лет без экстрима

«Школа экстремального вождения Сергея Овчинникова»: 15 лет без экстрима

Навыки в автошколе получили, в ГАИ их утвердили, а ездить всe равно страшно. Вдруг что-то не то сделаешь, не туда повернешь. И города, оказывается, не знаешь, хоть в нем всю жизнь и прожила. Пешком проще: где надо прошла, куда надо перешла, а на автомобиле туда поворота нет, здесь надо объезжать. Пару поворотов, пару объездов и я заблудилась. Думаю, в такие ситуации на первых порах попадали многие начинающие водители…
 
Мы не будем в данной статье говорить о стереотипах, о количестве мужчин и женщин на дорогах, и тем более о том,  кто лучше или хуже водит автомобиль. Портал Стиля и Красоты DiVA.BY® предлагает поговорить о том, как сделать себя немного лучше. Как мы сами можем изменить не только свою жизнь, но и ситуацию на дорогах, ведь она зависит не только от нашей вежливости, но и от умения ездить и правильно реагировать на экстремальные ситуации. Не зря говорят: хочешь изменить мир — измени себя. Но иногда одного желания бывает мало для того, чтобы стать чуть ближе к совершенству.  
 
То же самое хочется сказать и про наших водителей. Хотите изменить ситуацию на дороге начните с себя. К великой нашей радости есть люди, которые не только стремяться к самосовершенствованию, но и помогают нам стать более опытными, уверенными водителями. 17 ноября 2010 исполняется 15 лет «Школе экстремального вождения Сергея Овчинникова». Сергея Овчинников — профессионал высокого класса, многократный чемпион БССР и Беларуси, и, не побоюсь это сказать, живая легенда белорусского автоспорта, у которого тысячи благодарных учеников.
 
В  «Школу экстремального вождения Сергея Овчинникова» приходили и приходят не только новички, но и водители с большим стажем. У каждого из них своя цель: повысить навыки вождения автомобиля, избавиться от страха перед дорогами, эстремальными ситуациями и многое другое. У всех своя история общения с дорогами и автомобилями до и после обучения…
 
В преддверии дня рождения «Школы экстремального вождения Сергея Овчинникова» мы собрали отзывы многих прилежных:) учениц Сергея Олеговича.
 
Мужественные новички
 
Наверное, каждый помнит тот момент, когда впервые сел за руль автомобиля. И все знают, каково быть новичком на дороге, особенно если висит значок 70 и тебя все обганяют, объезжают и сигналят.
 
Криштопа Оксана:
 
«С каждым годом в нашем городе становится все больше автомобилей, все больше людей со своим пониманием жизни становятся водителями и вливаются в общий поток. Человеческий фактор, погодные условия, особенности дороги — все это вместе создает обстановку, в которую мы окунаемся каждый день, которая может быть за нас или против.
 
«Школа экстремального вождения Сергея Олеговича Овчинникова» учит выходить из ситуаций, когда удача нам по каким-то причинам не улыбнулась. Не растеряться, не бросить руль, не нажать на тормоз… звучит легко, но чтобы так сделать, нужен навык.
 
Когда я пришла первый раз в школу, у меня был стаж вождения 3 месяца. Мы занимались на тренажерах неделю, а потом неделю на автодроме. Курс был зимний, так что больше всего запомнились занятия по выходу из заносов. Я спросила у Сергея Олеговича, интересно, и что неделя на тренажерах, неделя на практике — и я когда-нибудь это вспомню? Он ответил, не волнуйтесь, ваше тело все запомнит. Через месяц после курсов, не зная реальной разницы между летом и зимой и обладая несгибаемым энтузиазмом новоиспеченного водителя, я попадаю в занос на правом повороте между автомобилями на встречной полосе и колонной припаркованных машин на моей. Я успела только заметить, что дело плохо, когда руки сами отработали по накатанной схеме, и через несколько секунд моя «Селика» уже ехала прямо. Я даже не успела испугаться, страшно стало потом, когда опасность осталась уже позади, и мозг начал работать в нормальном режиме.
 
А потом были соревнования по маневрированию, курс высшего водительского мастерства, напоминающие занятия и много позитивного, душевного общения, которое так дорого стоит. Отдельно хотелось бы добавить, что сам Сергей Олегович потрясающе светлый человек и Преподаватель от Бога. Спасибо Школе за незабываемое время и столь полезные знания!»
 
Избавляемся от страхов
 
Страх вождения автомобиля по причине аварии, неопытности или других последствий и действий в первую очередь психологическая проблема. И решить ее автомобилистам поможет курс дополнительный занятий.
 
Янович Ирина:
 
«Когда я пришла к Овчинникову  в его школу, я преследовала достаточно простую цель: избавиться от чувства страха после аварии и попробовать хоть разок пресловутый полицейский разворот. Однако, пройдя теоретический курс и наконец добравшись до практики, я поняла, что это очень интересно, полезно и у меня неплохо получается. Поделившись своими впечатлениями с мамой, выяснила, что моей заветной мечтой в детстве (когда я себя еще не помню) было стать гонщиком. И я попробовала себя в роли пилота на соревнованиях школы. Конечно, момент состязания, конкуренции и права называться лучшим захватывает, но и пугает, а главное за рулем — это спокойствие и умение принимать верные решения быстро, можно даже сказать инстинктивно (рефлекторно), чему и учит Сергей Олегович.
 
Для большинства людей, безусловно, достаточно одного курса школы экстремального вождения, чтобы понять и почувствовать, насколько до этого они заблуждались на свой счет в плане водительского мастерства. Понять и внести коррективы в свою манеру езды и отношение к другим участникам дорожного движения.
 
А что касается меня и моих отношений с автомобилем, то могу сказать: достижения в любом виде спорта придают уверенности в себе, тренируют силу воли, реакцию и как результат — контроль над ситуацией. А вот что считать результатом — это каждый решает для себя сам. Я получаю удовольствие каждый день садясь за руль, а на соревнованиях и тренировках происходит такой выброс адреналина и всяких отрицательных и положительных эмоций, что этого хватает, чтобы чувствовать жизнь и дышать полной грудью!
 
Школа экстремального вождения и автоспорт дали мне возможность понять и почувствовать автомобиль, научиться управлять им безопасно для себя и окружающих, поверить в свои силы и сделать свою жизнь интереснее и разнообразнее».
 
Спортсменки, комсомолки и просто красивые девушки 
 
Они стремились получить незаменимый опыт, а теперь стремяться стать чемпионками автоспорта…
 
Василевская Ирина:
 
«Это большая удача для всех водителей, что есть возможность повысить свое мастерство вождения, получить незаменимый опыт выхода из экстремальных ситуаций и просто испытать сумасшедшее чувство адреналина в «Школе экстремального вождения Сергея Овчинникова». Пройдя два уровня обучения, могу с уверенностью сказать, что только в этой школе я научилась полностью владеть машиной, выходить из экстремальных ситуаций и просто кататься с удовольствием. Лично для меня Сергей Олегович Овчинников это и учитель, и друг, и мастер высшего уровня вождения, у которого я готова учиться и учиться.
 
После победы в соревнованиях «А ну-ка девушки» в 2009 году, я поняла, что мой интерес к автоспорту — это не простое любопытство, а огромное желание участвовать. Я принимала участие во всех соревнованиях по скоростному маневрированию в 2009 году, со временем стала занимать призовые места. В 2010 году получила лицензию спортсмена и попробовала себя в квалифицированных соревнованиях и результатами своими довольна. Но понимаю, что только благодаря постоянным тренировкам в школе Сергея Олеговича, я достигла таких успехов».
 
Василевская ИринаТатьяна Цырфа
 
Татьяна Цырфа:
 
«Ответить кратко на вопрос «Что вам дали курсы экстремального вождения?» лично я не могу. Дай мне волю, и я буду говорить об этом часами, отчаянно жестикулируя и употребляя много междометий! А если серьезно, то для меня эта возможность почувствовать мельчайшие нюансы управляемости переднеприводных и заднеприводных автомобилей — не прихоть, а просто жизненная необходимость в моей повседневной работе, связанной с частыми тестами новых и подержанных авто. Ну и конечно, я просто не могу не сказать о том, что если бы не Сергей Олегович Овчинников и его школа, не было бы в моей жизни и автоспорта. Только благодаря Сергею Олеговичу я участвую в ралли, каждый раз вспоминая добрым словом своего учителя и его неоценимые профессиональные советы.
 
С днем рождения! Развития и много-много новых талантливых учеников!»
 
Жилко КатеринаЖилко Катерина:
 
«Изначально шла в школу экстремального вождения, чтобы быть не хуже других. Однако уже на первых занятиях стало ясно, что до вершин владения автомобилем очень далеко. После окончания школы пришла уверенность в своих действиях за рулем, способность прогнозировать дорожную обстановку и полностью контролировать автомобиль даже в самых сложных ситуациях. Сегодня мне все равно, что эти «другие» думают о моих навыках вождения. Скажу больше: обучение в школе экстремального вождения во многом поменяло мое отношение к автомобилю, дороге, другим участникам движения. Когда четко знаешь ту грань, за которой полностью теряется контроль над автомобилем, а значит и над развитием дальнейших событий, то поневоле становишься более осторожным водителем.
 
Обучение в школе научило меня контролировать свой страх, но вместе с тем чувство опасности стало значительно острее. Как известно, не страшно только дуракам, поскольку они не знают, чего следует бояться. Во время занятий в школе экстремального вождения опытные инструкторы рассказали и показали чего следует бояться и как выходить из сложных ситауций. Чувство страха, если оно под контролем, из врага превращается в союзника водителя. Верхом же водительского мастерства, как мне кажется, является умение не попадать в сложные ситауции. Всегда лучше предотвратить экстремальную ситуацию, чем с блеском из нее выйти. Конечно же, главным итогом для себя я считаю увлечение автоспортом. Именно благодаря обучению в школе экстремального вождения я пришла в автоспорт.
 
Отвечая на вопрос «Как решили прийти в автоспорт и что он для меня значит», хочу сказать следующее. Сначала просто смотрела и завидовала тому, как катаются ребята, а затем поборола страх и решила попробовать свои силы. Первоначально ставила перед собой задачу быть не последней, а потом втянулась и как-то незаметно для себя обнаружила, что стала уделять соревнованиям большую часть своего свободного времени. Думаю, что в немалой степени этому поспособствовали кубки, медали, дипломы, полученные в результате успешных выступлений на различных соревнованиях, акциях и других спортивных мероприятиях.
 
Автоспорт для меня не просто хобби, это образ жизни, если хотите. Это круг общения, в котором большинство людей одержимы автоспортом. Очень радует, что среди автоспортсменов борьба и конкуренция есть только на трассе. За пределами трассы взаимопомощь, поддержка, дружеские отношения. Минуту назад на трассе мы могли сражаться за драгоценные секунды, а сейчас мы делимся друг с другом инструментом, запасными колесами, последним бензином из канистры. Среди автосопртсменов встречаются абсолютно разные люди: молодые и зрелого возраста, люди разных профессий и даже целые семьи автоспортсменов. Обобщая сказанное выше, могу сравнить автоспорт с наркотиком или неизлечимой болезнью. Это увлечение на всю жизнь и «бывших» в этом деле не бывает, говорю это совершенно точно!»
 
Слова благодарности
 
Брушковская АлесяГорбачева Ирина:
 
«Огромное спасибо. Сказать, что узнала много нового — значит ничего не сказать. Появилось совершенно новое ощущение машины. Отдельное спасибо за «рулежку». До курсов даже не предполагала, насколько это важно. На занятиях убедилась, это — основа. А то, что даже после первого занятия руль крутишь правильно уже «на автомате», просто здорово».
 
Брушковская Алеся:
 
«Мне курс очень понравился. Я узнала, что на моей машине можно ездить по-другому — не только интересней, но и безопасней. Я почувствовала, насколько скорость бывает коварна и обманчива. Думаю, обучения продолжу — приду на дополнительные занятия».
 
Елена Кривошей:

«Классно! Я смогла почувствовать машину, понять как машина ведет себя, и как ею можно правильно управлять. До тренинга испытывала неуверенность. Очень много узнала для себя как можно управлять автомобилем в возникающих дорожных ситуациях».
 
Скоро зима. И еще не поздно подготовиться к гололеду, мокрому снегу, нечищенной дороге и возможным заносам и иным экстремальным ситуациям на дороге.
 
 
Адрес: г.  Минск, переулок Северный, 13, производственно-административный корпус, офис 5.
Тел. (+375 29) 107-55-55.
Время работы: с 10.00 до 18.00.
E-mail contact@voditel.by
 
 



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4 из 5 (21 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

18 ноября 2016 • Обучение Как подготовить поздравительную речь? 23 ноября в Минске пройдет мероприятие для тех, кто хочет хорошо подготовиться к новогодним праздникам и подумать над тем, как будет поздравлять коллег, партнеров, клиентов, друзей...
15 ноября 2016 • Обучение 18-19 ноября 2016 года в Минске пройдет глобальный лидерский саммит –2016 Глобальный лидерский саммит (ГЛС) — это обучение у экспертов мирового класса лидерству, мотивации, служению и личностному росту. В Минске Саммит проходит в четвертый раз. Ежегодно среди его спикеров – президенты, генеральные директора и основатели транснациональных корпораций; видные политические деятели; лидеры крупных благотворительных организаций и международных служений; ведущие бизнес-консультанты, учёные и авторы мировых бестселлеров...
07 ноября 2016 • Обучение Быть «просто мастером» с «корочкой» теперь недостаточно Октябрь 2015 года, Professional Beauty Forum. На важнейшем для белорусской индустрии красоты мероприятии владельцами и директорами предприятий красоты и здоровья в один голос озвучивается общая проблема: категорически не хватает мастеров нового поколения – специалистов с высоким эмоциональным интеллектом и пониманием того, что такое сервис...
27 октября 2016 • Обучение Английский не такой сложный язык, как многим кажется! Его можно учить увлекательно Ровно два года назад мы уже встречались с Зоей, когда она была только в начале своего пути. Хотелось бы узнать, что изменилось за два года, каких успехов достигла школа английского языка English Class, чем можно похвастаться?..
25 октября 2016 • Обучение Как пять высших сил нам помогают в жизни: исследуем с Олегом Бокачёвым с 4 по 18 февраля 2017 года на ретрите на острове Бали Олег Бокачёв расскажет о пяти глобальных силах, которые создают наш мир и проявляются в привычных нам явлениях, несущих в себе их потенциал...
10 октября 2016 • Обучение В Минске впервые пройдет тренинг Дмитрия Лицова «Я и Ты: диалог между Мужским и Женским» 18-20 ноября в Минск впервые приезжает экзистенциальный психотерапевт из Риги Дмитрий Лицов. У жителей Беларуси есть возможность стать участником психотерапевтической группы «Я и Ты: диалог между Мужским и Женским»...
07 октября 2016 • Обучение Фасилитация: 2 главных события 2016 года в Беларуси! Сегодня востребованы гибкие технологии, которые позволяют быстро реагировать на любые измененния. И одна из наиболее эффективных технологий сегодня – технология фасилитации, которая становится первоклассным инструментом в руках руководителя-лидера...
08 сентября 2016 • Обучение НЕ Трудные подростки: справляемся с переходным возрастом творческими методами Еще вчера ваш ребенок был просто ангелом, а сегодня его не узнать: перепады настроения, замкнутость, отстраненность и даже агрессия – далеко не полный перечень трудностей, с которыми сталкиваются родители всех детей в переходном возрасте. Одна из рекомендаций – увлечь ребенка интересным творческим занятием, в котором он сможет проявить себя. Как это сделать правильно, рассказывает основатель и руководитель Академии мюзикла «Ревю» Наталья Романова...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

24-25 декабря в Минске пройдет эко-маркет «Пастернак»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus