Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / презентации /

окошко главвреда: что-то хочется гречотто

Окошко ГлавВреда: что-то хочется гречотто

Моя подруга Маша выиграла электромясорубку. Теперь жду от Маши фарша. Дело было — на мастер-классе абсолютного чемпиона России по кондитерскому искусству, известного телеведущего Александра Селезнева, которого пригласила в Минск компания Panasonic.

На входе в просторный зал загородного комплекса Robinson Club, где проходила презентация новой бытовой техники и мастер-класс, нам раздали лотерейные билетики. Я тогда так и сказала: «Девочки, сегодня без подарков не уйдем». В итоге Маша выиграла мясорубку, Саша — бритву, а я ушла домой с коробочкой гречотто и утиной ногой. Что ж, тоже неплохо.

«Волшебное кулинарное путешествие» вместе с Александром Селезневым началось с Испании.

«Кухня Испании, — подметил Селезнев, — одна из лучших в мире по качеству и разнообразию. А галисийская кухня (Галисия — район на юго-западе Испании — прим. DiVA.BY) вообще на остальные «испанские не похожа» — больше на грузинскую или абхазскую. Они часто тушат овощи на вине, добавляют в блюда шалфей и грецкий орех».

С любовью от Испании и Александра Селезнева гостям подали испанский говяжий тартар — с каперсами, соком лайма, табаско и желтками перепелиных яиц.

Темпераментную Испанию сменила умиротворенная Япония — японки с веерами исполнили красивый медленный танец и на столе появились роллы. Затем — очередь Италии.

«Кажется, что итальянская кухня — самая простая. Но я бы сказал так — она самая вкусная в мире» — отметил Александр Селезнев.

«Итальянцы никогда не промывают макароны, — рассказал Селезнев. — Потому что используют только изделия из твердых сортов пшеницы — такие макароны не слипаются. После варки вода от наших макарон мутная, а после настоящих итальянских воду можно пить».

Однако в качестве итальянского блюда нам подали не пасту, а теплый салат с овощами гриль и сыром моцарелла.

Мастер-класс от повара Александра Селезнева. Теплый салат с овощами гриль и моцареллой

Мы ели баклажаны и слушали про ризотто — фирменный рецепт от Селезнева. Лук-шалот обжариваем в мультиварке на оливковом масле, добавляем прованские травы, рис, лук, еще раз обжариваем и смешиваем с бокалом вина. Видимо, приготовить такое ризотто попробует теледива Елена Спиридович, которая выиграла в этот вечер мультиварку от Panasonic.

«Итальянские десерты — это целое произведение искусства, — считает Александр Селезнев. — Тирамису итальянки готовили своим любовникам — вот уж не знаю, что они там еще добавляли помимо сыра маскарпоне. Я пробовал этот десерт здесь, в Robinson Club. Очень вкусно, но на мой взгляд, не хватает немного кофе и портвейна».

На белорусскую кухню у нас уже не хватило сил. Были драники. И наверное, вкусные. Под занавес вечера Александр и его команда испекли «Нарочанский» хлеб, вишневый пирог, а также приготовили жаркое в горшочках и холодник. В последний повара почему-то добавили колбасу. «Скажите, ведь с колбасой этот холодник больше похож на белорусский?» — спросила у нас повар, наливая блюдо в тарелку, и этот вопрос завис в воздухе без ответа.

Мастер-класс от повара Александра Селезнева с компанией Panasonic

Милая девушка-официантка любезно согласилась упаковать в пищевые контейнеры основное блюдо вечера (оказывается, все предыдущее было подготовкой) — гречотто и утку. И очень вкусный кусочек чизкейка с клубничкой.

Люблю свою работу.

Мастер-класс от повара Александра Селезнева с компанией Panasonic

Мастер-класс от повара Александра Селезнева с компанией Panasonic

Мастер-класс от повара Александра Селезнева с компанией Panasonic

Мастер-класс от повара Александра Селезнева с компанией Panasonic

Мастер-класс от повара Александра Селезнева с компанией Panasonic

Мастер-класс от повара Александра Селезнева с компанией Panasonic

Мастер-класс от повара Александра Селезнева с компанией Panasonic

Мастер-класс от повара Александра Селезнева с компанией Panasonic

Мастер-класс от повара Александра Селезнева с компанией Panasonic

Мастер-класс от повара Александра Селезнева с компанией Panasonic

Мастер-класс от повара Александра Селезнева с компанией Panasonic

Мастер-класс от повара Александра Селезнева с компанией Panasonic

Мастер-класс от повара Александра Селезнева с компанией Panasonic

Мастер-класс от повара Александра Селезнева с компанией Panasonic

Мастер-класс от повара Александра Селезнева с компанией Panasonic

Мастер-класс от повара Александра Селезнева с компанией Panasonic

Фото: Александра Юрченко



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

14 мая 2016 • Презентации Mark Formelle представил «сказочную» коллекцию с рисунками Анны Силивончик Новую коллекцию домашней одежды, созданную в сотрудничестве с известной минской художницей Анной Силивончик, представила 12 мая компания Mark Formelle...
05 мая 2016 • Презентации Праздник весны в ТЦ «МОМО» Праздник весны, свежести и красок продолжился в пятницу 29 апреля в ТЦ «МОМО». Здесь было еще больше модных показов, розыгрышей, зажигательных песен и многого, многого другого. «Стильная весна в МОМО» — это идеальный повод увидеть последние коллекции любимых магазинов и весело провести время всей семьей. Юные модели уверено уверенно дефилировали по подиуму и завораживали всех гостей обилием красок и фактур...
26 апреля 2016 • Презентации Разгар модной весны в ТЦ «МОМО» 22 апреля посетители ТЦ «МОМО» стали свидетелями масштабного мероприятия – модного показа, в котором приняли участие такие торговые марки одежды, как Broadway, Sister’s, SELA, Буслiк, Aртимода, «ТВОЕ», «Джакетта»...
18 апреля 2016 • Презентации Сотня – не предел: в Минске открылся новый магазин Mark Formelle 14 апреля в минском торговом центре «МОМО» торжественно открылся 100-й фирменный магазин группы компаний Mark Formelle. Причем, как сообщил всем присутствующим журналистам Сергей Егоров, заместитель директора компании по развитию, – это число устареет уже через неделю...
18 марта 2016 • Презентации От честной «валентинки» до спасенного сердца: Ульяна Багданович открыла «Red Dress МТС» 17 марта 2016 г. в Доме Москвы в пятый раз прошел ежегодный благотворительный показ «Red Dress МТС» в поддержку детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 25 красивых и успешных женщин прошлись по подиуму в красных платьях, чтобы помочь детям с больным сердцем...
16 сентября 2015 • Презентации Как вырастить дерево из бутылочки от шампуня: необычный бренд Oright пришел в Минск Недавно в Минске прошла презентация необычного косметического бренда: тайваньская компания Oright представила средства премиум-класса для ухода за волосами. Необычность бренда – в уникальном экологичном производстве, безвредном для окружающей среды. О том, как вырастить кофейное дерево из бутылочки от шампуня, читайте в нашем материале...
01 августа 2015 • Презентации Курс на молодежь: чем готова удивить «Элема» осенью? С приходом в компанию дизайнера Ивана Айплатова «Элема» вышла на новый уровень, и одежда будет рассчитана на молодую категорию покупателей. Теперь «Элема» будет выпускать три линии одежды, где каждая красавица подберёт себе наряд по душе...
14 октября 2014 • Презентации ЧрезвыЧАЙно теплое событие: 25 лет Dilmah в Беларуси Вечером в пятницу 9 октября в Минске наступило время Большой чайной паузы. Торговая марка Dilmah отмечала свое 25-летнее присутствие в Беларуси. Празднование посетил легендарный основатель чайной компании – Меррил Дж. Фернандо, который готов, по его собственному утверждению, отвечать за каждую чашку чая Dilmah...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Лидер грузинских хит-парадов группа BANI выступит в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus