Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / презентации /

десерты plaisir: нежное искусство и европейская изысканность

Десерты Plaisir: нежное искусство и европейская изысканность

Вы любите macarons? Нет, не пасту, а именно macarons: нежные, воздушные французские лакомства. И да, произносится именно «макаронс» и никак иначе.

А вы знали, что в настоящем шоколаде не должно быть ничего, кроме какао-масла, какао-пудры и сахара? Или о том, что лучшая скалка не должна иметь никаких ручек? И настоящее сливочное масло должно быть 84% жирности.

Валентина Штефанио знает еще много секретов. И с радостью поделилась ими во время своего второго приезда в Минск по приглашению бренда Plaisir. Валентина — талантливый кондитер родом из Украины, 12 лет живущая и работающая в Париже. В прошлом — участница, а ныне — комиссар ежегодно проводимого в Париже Чемпионата мира по кондитерскому искусству, владелица собственной кондитерской в Париже и неоднократный обладатель призов и наград в конкурсах. Благодаря ее консультациям и мастер-классам кондитеры Plaisir расширяют ассортимент макарон, а также знакомятся с секретами приготовления пирожных, эклеров и тортов. На один из таких мастер-классов были любезно приглашены журналисты и блоггеры.

Стоило только войти в производственный цех, как аромат ванили, миндаля и еще чего-то очень вкусного и манящего сотворили чудеса: в дождливый серый день гости, как один, начали искренне улыбаться. Представьте, какое прекрасное настроение каждый день у тех, кто там работает, а ведь именно с таким душевным настроем и нужно творить!

Десерты Plaisir: нежное искусство и европейская изысканность

Вначале гостья из Франции провела мастер-класс по украшению торта фрезье, любимого десерта Людовика XIV. Быстро, ловко, завораживающе — и вуаля,  все в лучших традициях французских кондитерских.

Десерты Plaisir: нежное искусство и европейская изысканность

Десерты Plaisir: нежное искусство и европейская изысканность

Десерты Plaisir: нежное искусство и европейская изысканность

Идеальной шоколадной каллиграфии, как показалось, кондитеров учат отдельно.

Десерты Plaisir: нежное искусство и европейская изысканность

Валентина, человек с зашкаливающим уровнем энергетики, «колдовала» со своими помощниками 4 дня — за это время были приготовлены более 5 десятков видов всевозможных сладостей и десертов, которые поразили воображение всех гостей. Для демонстрации был выделен отдельный конференц-зал, но и его не хватило. Представьте рай для сладкоежки — да, это было очень похоже!

Десерты Plaisir: нежное искусство и европейская изысканность

Десерты Plaisir: нежное искусство и европейская изысканность

Могут ли сладости быть вкусными и полезными одновременно? Именно этот вопрос волновал всех, кто попал на мероприятие. И зря. Бренд Plaisir использует только натуральные ингредиенты. Поэтому десерты получаются легкими и воздушными, ими можно наслаждаться и не переживать о тяжести в желудке или очередной складочке на талии. Любите себя — обращайте внимание на состав.

Десерты Plaisir: нежное искусство и европейская изысканность

Чтобы осознать, насколько вкусовые рецепторы испорчены искусственными добавками, ароматизаторами, стабилизаторами, растительными сливками и т. п., достаточно попробовать продукт из натуральных составляющих. И не спеша, а смакуя, чтобы прочувствовать каждую ноту десерта… К примеру, аромат будет более тонким и не таким резким, к какому многие привыкли. А фруктовые оттенки будут более изящными, не такими яркими, как, возможно, ожидалось. Натуральные ароматы и вкусы менее выражены, но более чувственны. Многие сладкоежки ведь и не задумывались об этом, не правда ли?

Десерты Plaisir: нежное искусство и европейская изысканность

Как рассказала Валентина, мастерство кондитера — не только в уникальных рецептурах и сложных манипуляциях. Во Франции никто, к примеру, не делает тайны из рецепта (чем грешат многие наши хозяйки). Европейские мастера убеждены, что даже по одному и тому же рецепту 5 профессионалов приготовят 5 совершенно разных десертов. Поэтому «контрольными» являются обычные заварные булочки с кремом. Да-да, казалось бы, все просто. Но именно по ним французы безошибочно определяют уровень кондитерской.

Десерты Plaisir: нежное искусство и европейская изысканность

Самая приятная «угроза» на таком мероприятии: «Пока не съедите все — никуда не выйдете». Конфеты с ромом, канелле, тарталетки с ягодами и кремом муслин, пирожные финансье, уже упомянутый торт фрезье, торт мильфей, мармелад из фруктового пюре (которое, соответственно, было сделано из фруктов прямо на производстве), невообразимый тирамису… И конечно же, макаронс — уже известные минским модникам и завсегдатаям кафе французские десерты из миндальной муки, сахара и белка. Кстати, часть из впервые представленных на мероприятии лакомств уже запущена в производство и уже скоро появится не только в столичных кафе, но и в розничной продаже.

Десерты Plaisir: нежное искусство и европейская изысканность

Десерты Plaisir: нежное искусство и европейская изысканность

Компания «Куртье», представляющая в Беларуси торговую марку Plaisir, дарит минчанам и гостям столицы возможность насладиться восхитительными кондитерскими творениями в лучших европейских традициях. Сегодня выпускается более 15 видов французских пирожных macarons, а также итальянские десертные сухарики кантуччини с миндалем, имбирем и шоколадом. Сладкие шедевры Plaisir изготавливаются по технологиям и рецептам французских школ кондитерского искусства, среди которых Lenotre, Alain Ducasse и Ritz Escoffier. В производстве используются натуральные фрукты, орехи, превосходный бельгийский шоколад, настоящая мадагаскарская ваниль и многое другое.

Десерты Plaisir: нежное искусство и европейская изысканность

И напоследок, еще один секрет: скоро производитель откроет свою собственную кондитерскую. И тогда итальянские хрустящие страсти и французские воздушные нежности будут рядом по первому зову вашей души.




Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

14 мая 2016 • Презентации Mark Formelle представил «сказочную» коллекцию с рисунками Анны Силивончик Новую коллекцию домашней одежды, созданную в сотрудничестве с известной минской художницей Анной Силивончик, представила 12 мая компания Mark Formelle...
05 мая 2016 • Презентации Праздник весны в ТЦ «МОМО» Праздник весны, свежести и красок продолжился в пятницу 29 апреля в ТЦ «МОМО». Здесь было еще больше модных показов, розыгрышей, зажигательных песен и многого, многого другого. «Стильная весна в МОМО» — это идеальный повод увидеть последние коллекции любимых магазинов и весело провести время всей семьей. Юные модели уверено уверенно дефилировали по подиуму и завораживали всех гостей обилием красок и фактур...
26 апреля 2016 • Презентации Разгар модной весны в ТЦ «МОМО» 22 апреля посетители ТЦ «МОМО» стали свидетелями масштабного мероприятия – модного показа, в котором приняли участие такие торговые марки одежды, как Broadway, Sister’s, SELA, Буслiк, Aртимода, «ТВОЕ», «Джакетта»...
18 апреля 2016 • Презентации Сотня – не предел: в Минске открылся новый магазин Mark Formelle 14 апреля в минском торговом центре «МОМО» торжественно открылся 100-й фирменный магазин группы компаний Mark Formelle. Причем, как сообщил всем присутствующим журналистам Сергей Егоров, заместитель директора компании по развитию, – это число устареет уже через неделю...
18 марта 2016 • Презентации От честной «валентинки» до спасенного сердца: Ульяна Багданович открыла «Red Dress МТС» 17 марта 2016 г. в Доме Москвы в пятый раз прошел ежегодный благотворительный показ «Red Dress МТС» в поддержку детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 25 красивых и успешных женщин прошлись по подиуму в красных платьях, чтобы помочь детям с больным сердцем...
16 сентября 2015 • Презентации Как вырастить дерево из бутылочки от шампуня: необычный бренд Oright пришел в Минск Недавно в Минске прошла презентация необычного косметического бренда: тайваньская компания Oright представила средства премиум-класса для ухода за волосами. Необычность бренда – в уникальном экологичном производстве, безвредном для окружающей среды. О том, как вырастить кофейное дерево из бутылочки от шампуня, читайте в нашем материале...
01 августа 2015 • Презентации Курс на молодежь: чем готова удивить «Элема» осенью? С приходом в компанию дизайнера Ивана Айплатова «Элема» вышла на новый уровень, и одежда будет рассчитана на молодую категорию покупателей. Теперь «Элема» будет выпускать три линии одежды, где каждая красавица подберёт себе наряд по душе...
14 октября 2014 • Презентации ЧрезвыЧАЙно теплое событие: 25 лет Dilmah в Беларуси Вечером в пятницу 9 октября в Минске наступило время Большой чайной паузы. Торговая марка Dilmah отмечала свое 25-летнее присутствие в Беларуси. Празднование посетил легендарный основатель чайной компании – Меррил Дж. Фернандо, который готов, по его собственному утверждению, отвечать за каждую чашку чая Dilmah...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Праздничная handmade ярмарка «Таямнiцы Майстэрства» ищет таланты
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus