Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / пресса / женский журнал / анонсы жж /

новогодний номер «женского журнала» представляет

Новогодний номер «Женского журнала» представляет

Есть три стадии взросления: когда человек верит в Деда Мороза, когда он в него уже не верит, и когда понимает, что он и есть Дед Мороз. Имеются и другие названия у этих периодов: кошки, собаки и человека…

- Хозяин меня кормит, — рассуждает кошка, — значит, я богиня.

Логика маленького ребенка примерно такая же. Весь мир вертится вокруг него, желания не только удовлетворяются, но и предупреждаются.

- Ты сухонький? Нет? Дай-ка я тебя перепеленаю.

- Скушай, деточка, кашку. За маму, за папу, за человека-паука из мультика, который сейчас смотришь…

Мама привела дочку в школу раннего развития. На уроке этикета детям предложили чай с печенюшками, и малышка тут же захватила себе всю креманку со сластями. А как же иначе? Единственный ребенок справедливо считал, что мир создан для удовлетворения его потребностей. Главное — определиться с подарком, а уж Дед Мороз доставит его в срок и в лучшем виде положит под елку.

Нельзя сказать, что маленький человечек совсем уж не платит за исполнение своих желаний, он отдает за них очень ценную валюту — радость от предвкушения праздника и бурное удовольствие от его осуществления. Горящие глазки, восторг и счастливый смех компенсируют нам любые материальные затраты. Дед Мороз в доску расшибется, чтобы услышать не только стишок, но и восхищенное «ах!». Вот это-то детское восхищение и надо сохранить, если, став взрослыми, мы хотим по-прежнему получать от судьбы подарки. И не только под Новый год, но круглогодично. Итак, правило кошки и маленького ребенка: верь, заказывай, радуйся!.. Продолжение? В «Женском журнале».

Дедушка Сергей Михалков сто раз прав: не всякий гриб — поганка, но грипп — поганка всякий. Хотя их, как говорят медики, всего три вида: А, В и С. Причем если первый можно считать опасным, то оставшиеся два — так себе. Тогда почему мы каждый год боимся какого-то нового гриппа? Да потому что личин у него гораздо больше, чем… да хоть бы и оттенков у сыроежки. Неудивительно: прежде чем пойти на новое дело, преступник всегда перво-наперво меняет перчатки.

Гриб — это скорее растение или скорее животное? Ученые не определились. Но в любом случае стрелять из ружья в гриб нет никакой необходимости. Поэтому сбор грибов в лесу называют тихой охотой. Охотиться на грипп — это сложнее или проще? Все зависит от того, какие у вас пули. Серебряные тут бесполезны, нужны другие. И это без шуток!

Принципом волшебной пули называется в вирусологии возможность повредить вирус, проникший в клетки организма, но так, чтобы сам организм нисколечко не пострадал. Проще говоря, если грибы требуется просто хорошенько засолить, то гриппу лучше насолить как следует. О том, как защититься от гриппа, — в блоке «Здоровье».

Лампочка, старая добра лампочка Ильича — грушкой, колокольчиком, ромбиком — уходит! Вытесняется завитушками энергосберегающих.

Новогодний номер «Женского журнала» представляетИ то, что освещает вашу квартиру в этом году, в новом наверняка превратится в мусор. Не дайте погибнуть лампочкам! Пусть Новый год станет для них пропуском в новую жизнь. Кто знает, может быть, она будет у них еще более яркой… Мастер-класс «Мне — до лампочки!» — в «Женском журнале».

Каждый час на площади перед ратушей собирается целая толпа зевак. Народ ждет.

Ждет, когда по истечении очередного часа над курантами откроются два окошка, а в них по очереди появится 12 апостолов. Впрочем, куда интереснее наблюдать за персонажами, «выползающими» чуть ниже и символизирующими такие понятия, как смерть, язычество, тщеславие и жадность. К слову, многие удивляются, почему фигуры «закутаны» в сетку. Все весьма прозаично: сетка защищает их от… ну очень назойливых пражских птиц, которые так и норовят то сесть на плечо скелету, символизирующему смерть, то клюнуть язычника-турка, то проверить содержимое кошелька скупердяя или заглянуть в зеркало к тщеславному персонажу. Как только фигуры на пражских часах сделают свой «круг почета» и прокричит петух в окошке — колокола на башне отбивают очередной час. Туристы в восторге — улюлюкают и аплодируют. Впрочем, аплодируют этому вечному театру и… официанты близлежащих кафе — ритуал у них такой. Путешествие по старой Праге без билетов и виз — в «Женском журнале».

Однажды вечером мне позвонил нотариус. Сначала долго пытался выяснить, со мной ли он говорит. Со мной? Со мной. И затем сообщил: умер мой дядя Давид.

Умер… мой… дядя… Давид…

Не правда ли, ничего необычного? В конце концов, людям свойственно умирать. И тогда вам звонят абсолютно незнакомые люди и с гордостью сообщают, что они лучше информированы о ваших делах и тем более столь важных.
Потом была долгая пауза. Неловкая пауза. Умер ваш дядя! Ну и?..

Нотариус, видимо, считал себя хорошим психологом и из вежливости давал мне время прийти в себя, или собраться с мыслями, или сбегать за валидолом, или просто упасть. Я полагал, человек на том конце провода ждет моей реакции, и если она окажется неправильной, то он всю жизнь будет рассказывать, насколько черствы и злы люди. Говоришь, что умер их родственник, а в ответ — тишина.

- Вы слышали? — садистски повторил голос в трубке. — В больнице после длительной болезни скончался ваш дядя… — и снова молчание.

Умер ваш дядя! Ну? Что же вы молчите? Скажите же что-нибудь. Да не что-нибудь, а что надо. А что надо?

Секунды три, но за эти секунды я вспомнил всю свою жизнь, вернее — все перекрещивания наших с дядей жизней.

Молчание. В трубке ждали реакции, правильной реакции. Но что ответить, когда посторонний человек сообщает: «умер родственник, ау?». Невероятно интересный рассказ. Прочтете в «Женском журнале».

Хотите узнать больше? Подробнее здесь!
 

 

 


 




Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 2 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

06 августа 2012 • Анонсы ЖЖ Теплым августом «Женский журнал» представляет... Самая сексуальная телеведущая на нашем экране, звезда Playboy Саша Павлова поведала о своем «цыганском» детстве, об отношении к любви, дружбе и, конечно же, сексу...
29 июня 2012 • Анонсы ЖЖ Июльский номер «Женского журнала» представляет... Люди Оксана Аракчеева  дочь известного белорусского художника Бориса Аракчеева  рассуждает о том, можно ли научиться рисовать в сознательном возрасте, каково жить в династии художников и как совместить несовместимое: ребенка и работу. Сергей Нагорный, создатель и руководитель одноименной «Студии моды», поведал о том, кто мешает ему стать мужем ...
04 июня 2012 • Анонсы ЖЖ Июньский номер «Женского журнала» представляет... Люди Бизнес-леди Наталья Крашевская, руководитель интернет-проектов ИА «Интерфакс-Запад» рассказывает о том, как научиться совмещать в жизни разные роли, когда стоит заводить детей и где искать счастье. Дмитрий Залесский, руководитель балетного проекта D.O.Z.SK.I, делится взглядами на современный танец и рассказывает, почему его искусство востребовано ...
04 мая 2012 • Анонсы ЖЖ Майский номер «Женского журнала» представляет Читайте в майском номере «Женского журнала»: интервью с бизнес-леди Наталья Топольчан о том, почему «после 35» так сложно найти принца; мастер-класс о том, как заказывать вещи в зарубежных интернет-магазинах; модные оправы солнцезащитных очков лета-2012 – учимся выбирать с учетом формы лица; как оградить детей от «сайтов для взрослых»...
02 апреля 2012 • Анонсы ЖЖ Апрельский номер «Женского журнала» представляет Эксклюзивное интервью участников Евровидения-2012 от Беларуси – группы Litesound. Александр Патлис о новых возможностях, целях и способах их достижения. Праздничный стол. Лучшие пасхальные рецепты...
05 марта 2012 • Анонсы ЖЖ Мартовский номер «Женского журнала» представляет Павел Сыроежкин об идеальных женщинах. Ольга Залесская. Спасти мир песней. Анатолий Голуб о погоде в доме.
02 февраля 2012 • Анонсы ЖЖ Февральский номер «Женского журнала» представляет Читайте в феврале в «Женском журнале»: Андрис Лиепа. Вдохновенные откровения. Наполеон Орда. Замечательная история. Сладкая-сладкая жизнь. Удивительные рецепты.
26 декабря 2011 • Анонсы ЖЖ Рождественский номер «Женского журнала» представляет Читайте в январе в «Женском журнале»: 2012. А дальше? Все прогнозы на год. Идет охота! Меховые тенденции. Полтергейст. Рассекреченные материалы.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Лидер грузинских хит-парадов группа BANI выступит в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus