Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / пресса / женский журнал / анонсы жж /

майский номер «женского журнала» – это…

Майский номер «Женского журнала» – это…

… оригинальные мысли

- Я не люблю, когда люди говорят о себе «увеличительные» слова. Где они оказываются потом — те, кто, сделав что-то незначительное, преподносят это как гениальное? Самоуверенность в человеке должна быть, но это качество особого рода: ее надо проверить и доказать — временем, делами, результатами. Убежденность в том, что лучше тебя никто не сделает, — это не самолюбование, а ответственность. Ведь держать марку — значит работать в разы больше, чем другие. Артисту важно быть популярным, потому что если его не знают, его нет как артиста. А популярность происходит от работоспособности. Но многие решают так: я вот сейчас спою — и стану известным, а дальше все само закрутится-завертится. И что? И ничего не будет. Потому что у нас же главный критерий популярности — это чтобы узнал сотрудник ГАИ. Гаишник узнал — все, звезда. К сожалению, многие дальше такой популярности не идут.

В рубрике «Слово и дело» — интервью с Анжелиной Микульской

… нестандартные идеи

Бросив вызов всемогущему Хроносу, мы оказываемся вполне в состоянии бродить по «полю чудес» в надежде откопать хоть что-нибудь «шедевральное». Мы не брезгуем отскребать от добытых развалюх грязь и следы мышиных укусов. Нам совсем не жалко купить для «даром никому не нужной» рухляди какую-нибудь очень дорогую краску или лак. Мы даже не думаем вычислять, насколько дороже новой покупки обойдется добытый на свалке будущий шик. Мы просто знаем, что это шик, а шик сомнений не выносит. Стиль shabby chic предполагает использование светлых, даже бледных тонов во всем — от мебели и пола-потолка до люстр и текстиля. Светлая сирень, лаванда, нежный лен, пена морской волны, слоновая кость, пломбир и снежный белый. Обязательная особенность, не относящаяся, пожалуй, только к последнему: оттенок цвета должен быть тусклым. Предметы интерьера выглядят так, словно они долго-долго стояли на солнце и выгорели. Или потускнели от времени.

В рубрике «Интерьер» — презентация стиля shabby chic.

Майский номер «Женского журнала» — это…… правила поведения

Как правило, сексоголику трудно создать полноценные партнерские отношения, сложно проявлять свою симпатию и любовь. В его голове смешались два понятия: секс и любовь. И он свято верит, что второе вытекает из первого, поэтому так важны для него количественные показатели. Вспомните Дон Жуана — испанского аристократа, сластолюбца, посвятившего жизнь поискам чувственных наслаждений. Он с удовольствием нарушал моральные и религиозные нормы — например, соблазнял монашек (в условиях католической Испании особенно крамольное действие). Он переходил от женщины к женщине, соблазняя их и разбивая им сердца. Что он пытался доказать? То, что он мужчина. А кому он пытался это доказать? Похоже, самому себе. Так уж сложилась, видимо, его жизнь, что в психологическом плане он не чувствовал себя в безопасности, никто не говорил ему, что он успешен, любим. А секс был избран как способ самоутверждения.

В рубрике «Секс» — разговор о зависимостях.

… жизнь со вкусом

Шоколадные кексы, песочные корзинки со свежими фруктами, оладушки, традиционные свежеприготовленные английские сконсы, которые принято разрезать вдоль на две части и есть, смазывая медом, вареньем или маслом. Присутствуют на столе и треугольные сэндвичи — fingersandwiches, тоненькие закрытые бутерброды с обрезанными корочками, в нашем случае — со сливочным маслом и очищенным от кожуры огурцом. А по поводу сконсов — своеобразного, чуть сладкого грубоватого печенья, которое, по моему мнению, всенепременно должно было быть на чаепитии, у нас вышел небольшой спор. Прочитав рецепт сконсов, Валентина Иосифовна категорически заявила, что это будет невкусно, потому что не сдобно. И что англичане не знают толку в выпечке. Неизвестно, понравилось бы англичанам или нет, но предложенный хозяйкой файф-о-клока белорусский рецепт сконсов, на наш взгляд, оказался вкусным.

В блоке «Досуг» — репортаж с английского чаепития, состоявшегося в Солигорске.

… большой проект

Что вы делаете, когда у вас вдруг что-то заболевает? Если бы вы были иностранкой, вы пошли бы к доктору, верно? И вам никакого дела не было бы до того, что именно и по какой причине у вас болит, — есть доктор, пусть он и разбирается. Но если вы не иностранка, вы… правильно, вы не пойдете к врачу. Нет, пойдете, конечно, но попозже. После того как сами разберетесь. Нам ли с нашей симпатией к справочникам и энциклопедиям ходить по врачам? Потом вы выкладываете доктору информацию о своем заболевании — знай наших, называется, — и просите его выписать вам то-то и то-то. Чтобы отправиться на прием к стоматологу, надо иметь во рту видимую проблему. Есть проблема — есть лечение. Нет проблемы — стоматолог не нужен. И так до следующей проблемы. Поднимите руки, кто ходит к стоматологу в отсутствие проблем? Я, кажется, знаю вашего стоматолога.

В блоке «Здоровье» — спецпроект «Зубная клиника»

…8 страниц истории

Гэта была яго апошняя ноч на радзіме. Паўстанне, у якім ён прымаў удзел, разгромлена. Яго паплечнікі — хто загінуў, хто захоплены ў палон. Граф Агінскі загадаў падрыхтаваць коней і хутка сабраў усё самае неабходнае для далёкага вандравання. Погляд спыніўся на любімым фартэпіяна. І тут у галаве загучала мелодыя. Высакародна-стрыманая, але шчымліва-самотная. Як прыгадванне аб няспраўджаных марах. Гэта быў плач пра страчаную радзіму… Якая прыгожая і рамантычная гісторыя! І як жа шкада, што ў рэальнасці гэтага не было. Славуты паланез Агінскага ўзнік зусім пры іншых абставінах. І зусім не кампазітар даў яму летуценную назву «Развітанне з радзімай». Міхал Клеафас Агінскі, якога многія лічаць палякам, паходзіць з старога славянского рода, што ўзыходзіць да самога Уладзіміра Хрысціцеля. У ХV стагоддзі ягоны продак Дзмітрый Глушчонак перабраўся з Казельску ў атрыманы ім на Беларусі маёнтак Агіны. Тут род асеў і «абеларусіўся», прыняўшы побыт і звычаі мясцовай праваслаўнай шляхты. Зрэшты, у ХVII стагоддзі Агінскія сталі католікамі. Такім чынам, Міхал Клеафас Агінскі — Рурыкавіч па паходжанні і беларус па выхаванні.
В рубрике «Архіў» — правда о графе Огинском.



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

06 августа 2012 • Анонсы ЖЖ Теплым августом «Женский журнал» представляет... Самая сексуальная телеведущая на нашем экране, звезда Playboy Саша Павлова поведала о своем «цыганском» детстве, об отношении к любви, дружбе и, конечно же, сексу...
29 июня 2012 • Анонсы ЖЖ Июльский номер «Женского журнала» представляет... Люди Оксана Аракчеева  дочь известного белорусского художника Бориса Аракчеева  рассуждает о том, можно ли научиться рисовать в сознательном возрасте, каково жить в династии художников и как совместить несовместимое: ребенка и работу. Сергей Нагорный, создатель и руководитель одноименной «Студии моды», поведал о том, кто мешает ему стать мужем ...
04 июня 2012 • Анонсы ЖЖ Июньский номер «Женского журнала» представляет... Люди Бизнес-леди Наталья Крашевская, руководитель интернет-проектов ИА «Интерфакс-Запад» рассказывает о том, как научиться совмещать в жизни разные роли, когда стоит заводить детей и где искать счастье. Дмитрий Залесский, руководитель балетного проекта D.O.Z.SK.I, делится взглядами на современный танец и рассказывает, почему его искусство востребовано ...
04 мая 2012 • Анонсы ЖЖ Майский номер «Женского журнала» представляет Читайте в майском номере «Женского журнала»: интервью с бизнес-леди Наталья Топольчан о том, почему «после 35» так сложно найти принца; мастер-класс о том, как заказывать вещи в зарубежных интернет-магазинах; модные оправы солнцезащитных очков лета-2012 – учимся выбирать с учетом формы лица; как оградить детей от «сайтов для взрослых»...
02 апреля 2012 • Анонсы ЖЖ Апрельский номер «Женского журнала» представляет Эксклюзивное интервью участников Евровидения-2012 от Беларуси – группы Litesound. Александр Патлис о новых возможностях, целях и способах их достижения. Праздничный стол. Лучшие пасхальные рецепты...
05 марта 2012 • Анонсы ЖЖ Мартовский номер «Женского журнала» представляет Павел Сыроежкин об идеальных женщинах. Ольга Залесская. Спасти мир песней. Анатолий Голуб о погоде в доме.
02 февраля 2012 • Анонсы ЖЖ Февральский номер «Женского журнала» представляет Читайте в феврале в «Женском журнале»: Андрис Лиепа. Вдохновенные откровения. Наполеон Орда. Замечательная история. Сладкая-сладкая жизнь. Удивительные рецепты.
26 декабря 2011 • Анонсы ЖЖ Рождественский номер «Женского журнала» представляет Читайте в январе в «Женском журнале»: 2012. А дальше? Все прогнозы на год. Идет охота! Меховые тенденции. Полтергейст. Рассекреченные материалы.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

24-25 декабря в Минске пройдет эко-маркет «Пастернак»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus