Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / пресса / женский журнал / анонсы жж /

читайте в февральском номере «женского журнала»

Читайте в февральском номере «Женского журнала»

Февральский «ЖЖ» — номер-посвящение. Он посвящается мужчинам, составляющим женское счастье. Точнее, он посвящается счастью мужчин, которое как минимум своим внешним видом очень напоминает нам нас, женщин. А вообще,  в февральском номере вы можете прочитать…

… про интимных секретарш и мужское достоинство. В материале «Мужское счастье».

Мы с вами очень хитры и изобретательны в подмене понятий. Например, гордо говорим: мы люди, а не животные. И в то же время мужчина или женщина, идущие налево, успокаивают себя тем, что в природе самцы полигамны, а самки всегда в поисках лучших генов. Им скажешь, что в этой самой природе есть и такие представители, которые хранят верность всю свою животную жизнь, получишь ответ, что они ведь животные, а мы — люди. Или же некоторые из нас при виде львиного прайда обязательно укажут жене: «Вот, учись, лев лежит и ничего не делает, а львицы и с детенышами управляются, и поесть добудут, и не ноют». А стоит жене указать на других представителей животного мира — самцов, которые с самками носятся как с писаными торбами, она сразу же получит ответ: «Мы же не звери!». Мы пытаемся подменить счастье удобными понятиями в зависимости от своих мимолетных, приносящих сиюминутные приятные ощущения потребностей. Видите, даже банальность можно закрутить в бараний рог.

… про то, как говорить «про это». В рубрике «Секс».

«Если муж хочет спать, значит, ему это нужно. Не давите на него, не добивайтесь интимной близости. Если муж что-то предлагает, скромно соглашайтесь. Когда он достигнет оргазма, издайте легкий стон, чтобы показать ему, что вы вполне удовлетворены. Если ваш муж предлагает нечто необычное, подчинитесь и не жалуйтесь, но продемонстрируйте свое неудовольствие полным молчанием. Скорее всего, после интимной близости ваш муж сразу же заснет, а вы можете заняться своей одеждой и уходом за собой», — эти строчки взяты из школьного учебника «Домашняя экономика». По нему учились молодые девушки в 1963 году.

С ужасом представляю себе тех, кто пользовался подобными советами. Совсем как в анекдоте. Как англичанин узнает, что его жена умерла? Секс такой же, но в раковине — куча немытой посуды.

… про улицу, названную именем совсем другого человека. В рубрике «Герои улиц».

Читайте в февральском номере «Женского журнала»Когда в общественном транспорте объявляют: «Наступны прыпынак — вуліца Караткевіча», вы думаете, какого Короткевича имеют в виду? Того, который написал «Дикую охоту короля Стаха» и «Черный замок Ольшанский»? Так думают многие, а на самом деле… Улицы писателя Владимира Короткевича в Минске нет. Есть улица подпольщика Дмитрия Короткевича. Улицу в районе аэропорта «Минск» в его честь назвали примерно тогда, когда Владимир Семенович Короткевич лежал в больнице после неудавшейся попытки взойти на гору Карадаг. Потом друг его, писатель Адам Мальдис сказал, мол, жить долго будешь, потому что мы тебя уже и похоронили, и даже улицу в твою честь назвали. Это было сказано в шутку, от желания приободрить Владимира Семеновича после долгого пребывания в клинике. Владимир Семенович взял такси и поехал смотреть «доказательство». Увидев вывеску «Улица Короткевича», он упал на колени, а потом еще несколько дней был под сильным впечатлением от увиденного…

… про истинно белорусского мужчину. В интервью с Андреем Ходановичем.

- Я рабіў дзеля кахання глупствы: страшна баючыся вышыні — скакаў з высокіх вышак і шлёпаўся аб ваду пузам; плаваў у ластах пад вадой — і ледзьве не трапіў пад вінты баржы; падварочваў нагу, скачачы па нейкіх сценках недабудаваных дамоў… Сёння я б сказаў, што гэты малады чалавек быў прыдуркам.

Аднойчы я змяніў дзеля кахання свой імідж. Будучы школьнікам сярэдніх гадоў, я быў класічным Віні-Пухам: круглашчокі, румяны, з трыццацю кілаграмамі лішняй вагі. Адной субтыльнай паненцы, у якую я закахаўся, вельмі не падабаліся мае параметры, і таму я цэлае лета губіў (а хтосьці скажа: папраўляў) сваё здароўе ў шматлікіх спартовых секцыях. Пасля такога лета я ўвайшоў у новую школу зграбным, спартыўным юнаком. Але ўся фішка ў тым, што зграбнаму юнаку ўжо не хацелася кахання той сцервы, якая пасмяялася з яго таўсценькага і няўклюдага.

Яшчэ такі выпадак быў. Неяк, сімпатызуючы адной інтэлектуалцы з веданнем старажытнагрэцкай і лацінскай моў, я засеў за падручнікі ў Нацыянальнай бібліятэцы. Уявіце сабе ўражанне бібліятэкаркі: уваходзіць малады чалавек у кароткіх шортах у яскравую кветачку, галава па-панкаўску падстрыжаная, і просіць падручнік старажытнагрэцкай мовы. Я думаю, што ў бібліятэкаркі быў разрыў «шаблону»!

Гэта тое, што сходу ўспамінаецца, але прыклады можна множыць.

… про масленицу и блины. В кулинарном дневнике Михалины Яраш.

Масленица вобрала в себя множество народных традиций. Круглый, золотистый, румяный и пышущий жаром блин идеально воплотил в себе солнце, которого именно в феврале — и это доказали уже современные ученые — нам не хватает больше всего. Съесть блин — напитаться солнечной энергией, символически уничтожить «старое» холодное зимнее солнце, чтобы дать возможность народиться молодому и горячему солнцу лета. Мое собственное настроение на этот праздник — испечь много-много всего круглого, румяного, горячего, полного витаминов и жизненной энергии. И непременно очень вкусного!

… про дизайн одежды для звезд и жителей планеты. В интервью с Наташей Поткиной.

- Многие светские персоны, с которыми мне приходилось сталкиваться, не доверяют профессионалам, а сами пытаются изобрести велосипед. Вместо того чтобы работать над голосом, певицы ночами шьют себе сценические платья. Вот звезды мирового уровня умеют раздать определенные части работы специалистам. Поэтому у них и остается время на свое здоровье, фигуру, съемку клипов и концертные туры. Конечно, бывает сложно удержать грань между унизительными репликами и конструктивной критикой. Но, к счастью, находятся люди, которые воспринимают это с юмором. И я надеюсь, что с каждой моей статьей таких людей будет все больше. Людей, которые поймут, что все должны заниматься своим делом. В том числе и дизайном одежды — профессионалы.



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

06 августа 2012 • Анонсы ЖЖ Теплым августом «Женский журнал» представляет... Самая сексуальная телеведущая на нашем экране, звезда Playboy Саша Павлова поведала о своем «цыганском» детстве, об отношении к любви, дружбе и, конечно же, сексу...
29 июня 2012 • Анонсы ЖЖ Июльский номер «Женского журнала» представляет... Люди Оксана Аракчеева  дочь известного белорусского художника Бориса Аракчеева  рассуждает о том, можно ли научиться рисовать в сознательном возрасте, каково жить в династии художников и как совместить несовместимое: ребенка и работу. Сергей Нагорный, создатель и руководитель одноименной «Студии моды», поведал о том, кто мешает ему стать мужем ...
04 июня 2012 • Анонсы ЖЖ Июньский номер «Женского журнала» представляет... Люди Бизнес-леди Наталья Крашевская, руководитель интернет-проектов ИА «Интерфакс-Запад» рассказывает о том, как научиться совмещать в жизни разные роли, когда стоит заводить детей и где искать счастье. Дмитрий Залесский, руководитель балетного проекта D.O.Z.SK.I, делится взглядами на современный танец и рассказывает, почему его искусство востребовано ...
04 мая 2012 • Анонсы ЖЖ Майский номер «Женского журнала» представляет Читайте в майском номере «Женского журнала»: интервью с бизнес-леди Наталья Топольчан о том, почему «после 35» так сложно найти принца; мастер-класс о том, как заказывать вещи в зарубежных интернет-магазинах; модные оправы солнцезащитных очков лета-2012 – учимся выбирать с учетом формы лица; как оградить детей от «сайтов для взрослых»...
02 апреля 2012 • Анонсы ЖЖ Апрельский номер «Женского журнала» представляет Эксклюзивное интервью участников Евровидения-2012 от Беларуси – группы Litesound. Александр Патлис о новых возможностях, целях и способах их достижения. Праздничный стол. Лучшие пасхальные рецепты...
05 марта 2012 • Анонсы ЖЖ Мартовский номер «Женского журнала» представляет Павел Сыроежкин об идеальных женщинах. Ольга Залесская. Спасти мир песней. Анатолий Голуб о погоде в доме.
02 февраля 2012 • Анонсы ЖЖ Февральский номер «Женского журнала» представляет Читайте в феврале в «Женском журнале»: Андрис Лиепа. Вдохновенные откровения. Наполеон Орда. Замечательная история. Сладкая-сладкая жизнь. Удивительные рецепты.
26 декабря 2011 • Анонсы ЖЖ Рождественский номер «Женского журнала» представляет Читайте в январе в «Женском журнале»: 2012. А дальше? Все прогнозы на год. Идет охота! Меховые тенденции. Полтергейст. Рассекреченные материалы.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Лидер грузинских хит-парадов группа BANI выступит в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus