Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / пресса / женский журнал / анонсы жж /

ноябрьский номер «женского журнала» представляет

Ноябрьский номер «Женского журнала» представляет

Особый гость

- К кризисам надо быть готовой — запастись терпением, мудростью и… хитростью. Элементарной женской хитростью. Сегодня, к сожалению, эта черта характера у нас не в почете, на первое место мы ставим гордость. Чуть что — сразу мужу чемоданчик за двери. Мол, я гордая и без тебя проживу! А зря — там, за дверью, его с чемоданчиком уже давно ждут. Может, даже всю вашу кризисную ситуацию хитро спланировали и спровоцировали. Да и вообще надо осознать, что семейные ссоры, трения, кризисы — это нормально, закономерно. Представьте любой сериал: Он и Она поженились, взялись за руки и пошли по жизни дружно, красиво, без проблем, без ссор, без интриг, без соперниц. Первая серия, вторая, третья — целуются, за ручку ходят. Зритель сидит и думает: когда же у них жизнь нормальная начнется?

В рубрике «Слово и дело» — замечательное интервью с редактором журнала «Алеся» Тамарой Бунто.

Актуальное интервью

— Очень многие серьезные жизненные проблемы часто бывают связаны именно с тем, что человек совершает один выбор, а результат надеется получить от другого… Тем не менее в нашей жизни предопределены некие поворотные пункты, которые мы непременно должны пройти, хотим мы того или нет. Именно так проявляется в гороскопе элемент фатальности. Существует определенный сценарий, в рамках которого, с точки зрения высших сил, человек будет действовать оптимально и принесет максимальную пользу как себе, так и этому миру. Ему будут ненавязчиво подсказывать — интуиция, знаки извне, определенные ситуации. И если он их услышит и примет во внимание, Вселенная выведет его на нужную дорогу. Часто говорят об упущенных возможностях или зарытых в землю талантах: на мой взгляд, речь здесь как раз идет о том, что в какой-то момент человек не совершил того выбора, который ему предлагался.

Астропсихолог Алексей Селянинов — об астрологии без мистики.

Легенда

— В каждый свой приезд в Минск он бывал в нашем доме напротив кафе «Весна». Помните, было такое?

Ноябрьский номер «Женского журнала» представляетПо лицу видно, что Наталья Ивановна погружается в приятные воспоминания. Да, я помню кафе «Весна»: не раз покупала там слоеные ушки.

- Перекресток проспекта и Комсомольской? Там, где магазины «Лакомка» и центральный книжный?

- Да, книжный как раз под нами был. Второй жилой этаж, квартира 56. Нумерация и сейчас сохранилась…

Вольф Мессинг. Воспоминания близкого человека.

Психология

«Зачем, — спрашивает одно из убеждений, — напрягаться, если все равно никто не полюбит?». «Два сантиметра туда — два сюда, пятьдесят второй размер одежды или пятидесятый — не вижу принципиальной разницы», — поддакивает ему убеждение «я толстая». Вместе с остальными они присаживаются на диванчик, включают любимую песню «Агаты Кристи» и дружно подпевают: «Ты не изменишь ничего…». Конечно, части, отвечающей за вес, немного жалко гостью, на которую уже никто не обращает внимания, и она решает поголодать. Но только совсем чуть-чуть, чтобы друзья не заметили и не обиделись…

Конечно, эта реально-фантастическая история — всего лишь приблизительная модель того, что может происходить на территориях подсознательного, но идея вам понятна. Такая ситуация, возникшая в общем на пустом месте, может длиться годами, и изменить ее очень сложно. Но возможно! Мастер-класс по устранению проблемы лишнего веса — в статье «Фитнес с барьерами».

Кухня

Рецепты вкусной и здоровой пищи попадают на киноэкраны из жизни. Кормят там досыта киногероев и снова возвращаются в реальность, обрастая на пути славой и афоризмами. Так входят в нашу речь крылатые фразы «Федя, дичь!» или «Икра заморская, баклажанная». «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» — восклицаем, когда хотим поиздеваться над кулинарным талантом кого-либо, или «Почки царице» кричим, чтобы подчеркнуть обходительность. Будучи застигнутыми врасплох с полным ртом, лучше всего произнести фразу Карлсона «А мы тут плюшками балуемся…». Случается, герои фильмов изобретают в своем киномире рецепты, которые лучше не повторять: Бриджит Джонс варит синий луковый суп, Данди- «крокодил» жарит яичницу с обеих сторон, поливая кетчупом и… роняя на пол, а Лектор Ганнибал рекомендует подавать печень друга с кьянти.

10 кинорецептов для постановки на вашей кухне.

Красота

Безусловно, все технологии, разработанные современными производителями, даны нам в помощь. Ни одна из них не заменит наше стремление быть подтянутой и энергичной. Ни одна не исключает необходимости следить за питанием и поддерживать физическую форму регулярными нагрузками. Однако…

Все об аппаратных методиках коррекции фигуры — в материале «Технологии стройности».

Здоровье

— Не пить, чтобы меньше терпеть боль, — большая ошибка. Инфекция должна быть вымыта из мочевого пузыря, а это возможно только при употреблении большого количества теплого питья и мочегонных препаратов. Иная тактика может повлечь за собой возвращение цистита спустя некоторое время, а иногда и переход его в хроническую форму. Вообще при лечении цистита нарушение пациентами врачебных предписаний наблюдается частенько. Среди наиболее серьезных ошибок — несоблюдение правил приема лекарств и режима. Кажется, что необязательно продолжать пить антибиотики, когда становится легче. И женщина перестает их принимать уже на второй-третий день вместо полагающихся пяти-семи дней строгого приема, не подозревая, что тем самым взращивает в своем организме новую колонию микробов. Они утрачивают чувствительность к этому антибиотику и угрожают в скором будущем новым обострением цистита. Другой пример. Людям почему-то кажется, что не будет ничего страшного, если на второй день, чуть только полегчает, отправиться на работу — потому что там что-то горит, или по магазинам — потому что дома скучно, или в сауну — погреться. К такой активной женщине цистит вернется наверняка. Более того, она рискует приобрести хроническую его форму.

Про недуг сезона — из уст врача-уролога.

 




Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

06 августа 2012 • Анонсы ЖЖ Теплым августом «Женский журнал» представляет... Самая сексуальная телеведущая на нашем экране, звезда Playboy Саша Павлова поведала о своем «цыганском» детстве, об отношении к любви, дружбе и, конечно же, сексу...
29 июня 2012 • Анонсы ЖЖ Июльский номер «Женского журнала» представляет... Люди Оксана Аракчеева  дочь известного белорусского художника Бориса Аракчеева  рассуждает о том, можно ли научиться рисовать в сознательном возрасте, каково жить в династии художников и как совместить несовместимое: ребенка и работу. Сергей Нагорный, создатель и руководитель одноименной «Студии моды», поведал о том, кто мешает ему стать мужем ...
04 июня 2012 • Анонсы ЖЖ Июньский номер «Женского журнала» представляет... Люди Бизнес-леди Наталья Крашевская, руководитель интернет-проектов ИА «Интерфакс-Запад» рассказывает о том, как научиться совмещать в жизни разные роли, когда стоит заводить детей и где искать счастье. Дмитрий Залесский, руководитель балетного проекта D.O.Z.SK.I, делится взглядами на современный танец и рассказывает, почему его искусство востребовано ...
04 мая 2012 • Анонсы ЖЖ Майский номер «Женского журнала» представляет Читайте в майском номере «Женского журнала»: интервью с бизнес-леди Наталья Топольчан о том, почему «после 35» так сложно найти принца; мастер-класс о том, как заказывать вещи в зарубежных интернет-магазинах; модные оправы солнцезащитных очков лета-2012 – учимся выбирать с учетом формы лица; как оградить детей от «сайтов для взрослых»...
02 апреля 2012 • Анонсы ЖЖ Апрельский номер «Женского журнала» представляет Эксклюзивное интервью участников Евровидения-2012 от Беларуси – группы Litesound. Александр Патлис о новых возможностях, целях и способах их достижения. Праздничный стол. Лучшие пасхальные рецепты...
05 марта 2012 • Анонсы ЖЖ Мартовский номер «Женского журнала» представляет Павел Сыроежкин об идеальных женщинах. Ольга Залесская. Спасти мир песней. Анатолий Голуб о погоде в доме.
02 февраля 2012 • Анонсы ЖЖ Февральский номер «Женского журнала» представляет Читайте в феврале в «Женском журнале»: Андрис Лиепа. Вдохновенные откровения. Наполеон Орда. Замечательная история. Сладкая-сладкая жизнь. Удивительные рецепты.
26 декабря 2011 • Анонсы ЖЖ Рождественский номер «Женского журнала» представляет Читайте в январе в «Женском журнале»: 2012. А дальше? Все прогнозы на год. Идет охота! Меховые тенденции. Полтергейст. Рассекреченные материалы.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

12 февраля в Минске пройдет выставка-интерактив «Моя идеальная свадьба»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus