Интервью с Милен Фармер: «Я создана из плоти и крови»

Считается, что артист, который отсутствует в медиапространстве, рискует. Она избрала скромность. 

После четырех лет отсутствия она снова вышла на сцену. Милен Фармер открыла серию концертов Timeless выступлениями на парижской арене Берси. 

За период до декабря, на ее концертах побывает 450 тысяч зрителей.

Добрый вечер, Милен Фармер. Спасибо, что вы с нами. Как прошла новая встреча с публикой вчера вечером? Похоже, очень хорошо?

Очень трогательно для меня.

Четыре года — это долго для Ваших поклонников, для Вас?

Да, для меня. И для них, наверное. Но и для меня тоже.

Чувствуется парадокс: долгое ожидание, молчание, а потом пылкость на сцене. Вы показались мне вчера очень свободной.

Пожалуй, именно в такие мгновения я ощущаю настоящую свободу, отсутствие каких-либо границ и табу. Ничего другого не существует. 

Сцена и постель — по-прежнему самые любимые ваши места? 

Да. На сцене больше людей, в постели намного меньше. Но и то, и другое — возможность обнажиться. А еще в этом есть любовь.

И возможность забыться.

Да, в определенном смысле. 

В концерте, как и раньше, много сюрпризов: роботы, различные действа и мизансцены. Сколько времени потребовала подготовка?

Моя физическая подготовка заняла 6 месяцев, хотя это не совсем ответ на вопрос. И уже около года мы работаем над этим спектаклем с Лораном Бутонна. Так много профессий в этом задействовано: свет, хореография и так далее.

И дьявол как всегда в деталях?

Да, дьявол в деталях. Все время надо работать, работать, снова и снова, для того, чтобы обрести свободу… 

В Вас нет ничего дьявольского?

Нет, не думаю.

Mylene Farmer. Bercy. Claude GassianMylene Farmer. Bercy. Claude Gassian

Спустя четыре года после предыдущих концертов билеты снова были проданы за несколько часов. Между Вами и Вашей публикой творится что-то невероятное…

Это взаимная верность. И с моей стороны тоже.

Вы поддерживаете эту верность, никогда не предавая своих фанатов?

Не предавала, нет. Не знаю, можно ли "поддерживать" верность. Во всяком случае, я сознаю этот дар, и счастлива благодаря ему.

Отсутствие раскрутки в Вашем случае — это если не анахронизм, то уж точно не очень-то современно. Вы сами сделали этот выбор? Ваш продюсер, Ваша звукозаписывающая компания никогда не опасались этого решения появляться так редко?

Нет, потому что это моя глубинная природа, а не что-то, над чем я специально работаю. Со стороны звукозаписывающей компании и тех людей, с кем я работаю, я чувствую уважение. Что касается моей сдержанности, к сожалению, сейчас, как мне кажется, настало время легковесных слов, которые произносят слишком просто и быстро, больше нет места размышлениям. А мне надо размышлять. 

Не стал ли выбор в пользу сдержанности своего рода тюрьмой для Вас? 

Нет-нет, повторюсь, это моя глубинная природа. У многих это вызывает комментарии, порой даже агрессивность…

Да, Ваше молчание провоцирует фантазии. Некоторые вещи, которые о Вас говорят, Вас, наверное, ранят?

Я создана из плоти и крови, так что да, ранят, конечно, но в то же время я уже привыкла.

Но иногда и просто заставляют Вас улыбаться, наверное?

Конечно. Меня всегда смешит, например, когда говорят, что я сплю в гробу.

Значит, Вы все-таки не спите в гробу. Но что-то Вы наверняка все-таки скрываете?

Да, конечно.  К примеру то, что в моем гробу есть кондиционер.

Какой чертой характера Вы больше всего гордитесь?

Верностью.

А какая Вас больше всего мучает, раздражает?

Иногда я вижу все в черном свете… Это сильнее меня, я борюсь с этим каждую секунду.

Есть ли хоть какая-то доля правды в тех чертах, которые Вам приписывают — уединенная, таинственная, парадоксальная?

Это свойственно любому артисту, я думаю. Но во мне еще и много жизни.

Артисты, готовые идти на риски, сегодня редки. Как вам кажется, отправляясь в свои турне, Вы рискуете?

В первую очередь я испытываю необходимость делать это, в этом смысл моей жизни. Но существует и риск. Риск того, что публика перестанет любить.

Mylene Farmer. Bercy. Nathalie Delepine

О Вас говорят, что Вы сотканы из любви и смерти. Это по-прежнему главные источники вашего вдохновения?

Эти темы неисчерпаемы, но есть еще и жизнь, я очень живая.

Ваше турне называется Timeless — вне времени. Вам важно оставить след? 

Нет… Я не знаю, важно ли это. Но через две тысячи лет, кому будет интересна моя личность, моя музыка, мои слова? Важен настоящий момент, важна сцена.

Мы ведь не последний раз видим Вас на сцене?

Каждый раз мне кажется, что это последний раз. Так что я не могу Вам ответить.

Сегодня вечером вы снова подниметесь на сцену Берси, потом — турне по Франции, потом за рубежом, в том числе в России, где вы будете петь на стадионе, который вмещает около 30 000 зрителей. Как возникла эта история любви с Россией?

Я не знаю, как это объяснить. Наверное, это произошло само собой. В начале мне говорили, что там были популярны мои клипы. Наверное, есть что-то общее — ранимая душа, славянская душа. И они великолепно меня принимают.

А еще там есть Ваши любимые заснеженные равнины. Заверьте нас — Вы ведь вернетесь, не останетесь в России?

Нет. Когда-то я уехала из Канады, из страны где много снега, и приехала в Францию. Теперь это моя страна и я ее люблю.

И больше не уедете?

Нет.

Спасибо, что пришли. Что дается Вам труднее — выступать на сцене Берси или давать интерьвью для ТВ?

Вы же знаете ответ.

Знаю. И потому еще более благодарен, что Вы все-таки пришли к нам. Хорошего Вам вечера, хорошего концерта, ваши зрители уже ждут Вас. И все мы ждем Вас во Франции в предстоящие месяцы.

И Вам спасибо. И за то, что были на концерте.

Это было прекрасно. И телезрители рады вас видеть, хоть это и случается так редко. Но для них это важно. Спасибо и до следующей встречи.

Перевод: Александр Чертков

Mylene Farmer с программой Timeless 2013

Дата и время: 27 октября 2013г.,19.00
Адрес: г. Минск, просп. Победителей, 111 (МКСК «Минск-Арена» ).
Стоимость билетов: 660 тыс. — 2,5 млн. руб.
Телефон для справок: (+375 29) 199-60-66, (+375 17) 280-68-40.
Билеты можно приобрести в кассах Kvitki.by в 42 городах Беларуси, а также на сайте Kvitki.by.



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 3.7 из 5 (6 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

30 июля 2017 • Персоны Тренер Вика Свит: «Чтобы получить крутой внешний вид, надо пахать» Вика Свит – известный тренер и фитнес-модель. Эту эффектную девушку трудно не заметить: редко встретишь белоруску в мире бодибилдинга. Шесть лет назад Вика кардинально изменила себя и теперь помогает другим двигаться к совершенству. Как оставаться женственной, имея накачанное тело, и в чем секрет хорошей фигуры, Вика Свит рассказала в нашем интервью...
02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
12 апреля 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
07 марта 2017 • Персоны Жизнь, как джаз: джазмен Андрей Славинский о женщинах, музыке и любви В джазе только девушки? А вот и нет. В нашей стране джазом «заведуют» мужчины. Один из них – музыкант, основатель и руководитель одного из старейших джазовых коллективов Slavinsky Band – Андрей Славинский. В преддверии женского дня мы расспросили Андрея о том, что такое настоящий джаз, как не влюбляться во всех подряд и даже о том, как пережить развод. Ответы музыкально-утонченного и тонко чувствующего мужчины читайте в нашем интервью...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby