www.diva.by / фокус / персоны /

максим леонидов: «мы взяли армейские парадные галстуки и обшили их кумачом»

Максим Леонидов: «Мы взяли армейские парадные галстуки и обшили их кумачом»

Уже 24 апреля в Минске состоится юбилейный концерт бит-квартета «Секрет» в воссоединенном «золотом» составе — Леонидов, Фоменко, Заблудовский, Мурашов. Накануне Максим Леонидов ответил на несколько вопросов об истории и нынешнем этапе группы.

«Секрет» всегда был особенной группой на советской рок-сцене, которая существовала как бы в своей лиге. Как считаете, какую роль в этом сыграли песни, а какую — яркий имидж?

Я бы не стал отделять одно от другого. Энергия создается многими составляющими — стихами, музыкой, исполнением, внешним видом. Это как девушка не сможет сказать, смогла бы она полюбить молодого человека, если бы у него не было какого-то одного из качеств (смеется).

А как появились знаменитые красные галстуки? Чья это была идея?

Идея была моя. У нас были похожие галстуки, когда я в детстве пел в хоре. Позже я видел красные гластуки у тореадоров. А в группе они появились на ранней стадии, когда нас начали показывать на Ленинградском телевидении. Первые галстуки нам помог сделать костюмер армейского ансамбля, в котором мы с Фомой проходили службу. Мы взяли армейские парадные галстуки и обшили их кумачом.

Какой концерт можно назвать пиковым в карьере группы? Какое-то выступление, которое вам особенно запомнилось?

Один из первых больших концертов на спортивных площадках. Кажется, это был СКК в Ленинграде, 1986 год. Пришло порядка 10 тысяч зрителей, и после концерта мы просто не могли оттуда выбраться, потому что публика облепила все входы и выходы. Для нас тогда это был просто шок. Но потом привыкли.

Новые песни — насколько быстро и легко они рождались? Какую из них можно назвать вашим фаворитом?

Они совсем разные, поэтому я бы даже не стал выделять какую-то одну. Написались довольно быстро и легко, поскольку мы были воодушевлены идеей совместных концертов. Продолжение? Его может и не быть. Мы не ставим себе цели записать альбом.

Когда вы в последний раз выступали в Минске? Какие воспоминания и ассоциации связаны с городом?

С «Секретом» очень давно не были, с 1980-х, наверное. Я недавно был в Минске по своим делам, снимался в телевизионном фильме и с удовольствием провел время у вас. Тихий, благополучный и чистый европейский город.

Группа "Секрет" выступит в Минске

Бит-квартет «Секрет» с программой «День рождения 30 лет»

Дата и время: 24 апреля 2013 г., 20.00.
Адрес: г. Минск, пл. Независимости, 1 ( Дворец Республики).
Тел.: (+375 17) 229-90-39, 280-68-40, 229 90 39;  (+375 29) 199-60-66.
Стоимость билетов: 410 000 бел. руб. — 1 510 000 бел. руб.
Заказ билетов: в кассах kvitki.by в 42 городах Беларуси, на сайте kvitki.by



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
12 апреля 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
07 марта 2017 • Персоны Жизнь, как джаз: джазмен Андрей Славинский о женщинах, музыке и любви В джазе только девушки? А вот и нет. В нашей стране джазом «заведуют» мужчины. Один из них – музыкант, основатель и руководитель одного из старейших джазовых коллективов Slavinsky Band – Андрей Славинский. В преддверии женского дня мы расспросили Андрея о том, что такое настоящий джаз, как не влюбляться во всех подряд и даже о том, как пережить развод. Ответы музыкально-утонченного и тонко чувствующего мужчины читайте в нашем интервью...
02 марта 2017 • Персоны Пусти продавца в SMM: интервью с Ольгой Бондарик. Часть 2 Умение вовремя и грамотно расставлять приоритеты, постоянно держа руку на пульсе и оперативно реагируя на изменения, является отличительной чертой новаторов. Один из ярких представителей таких «форвардов» в Беларуси – Ольга Бондарик, совладелица сети магазинов «ЦентроОбувь» и еще шести бизнес-направлений, общественный деятель, мама 9 приемных детей, успешная бизнес-леди, вдохновляющая тысячи женщин на то, чтобы изменять мир к лучшему...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
INSTA-ДИВА

Система Orphus