Ирина Кабасакал: «Зураба я ждала три с половиной года»

Сколько стоил Зураб? Вы считаете себя богатой? Как открыть свой журнал? Накануне встречи в рамках проекта AlterEDU редактору журнала Pingouin Ирине Кабасакал пришло более 60 вопросов от белорусских студентов.

«Очень волнуюсь. Если упаду в обморок, знайте — это либо от голода, либо от усталости, либо …от переживаний», — написала Ирина на странице Facebook перед интервью. А после проекта прокомментировала: «Они были разочарованы встречей со мной. Они ожидали увидеть перед собой странную женщину со странностями, а увидели обыкновенную женщину — простую и ранимую. Да. Я такая».

В общем, мы там были, все записали. Рассказываем.

Про школу и французский язык

Когда мне было 7 лет, мой отец бросил нашу семью. Тогда мама сказала, что в жизни мне всего придется добиваться самой. Я подумала: «Я хорошая, красивая, добрая девочка, и бросать меня не за что. Я докажу папе, что люблю его, и он вернется».

Впервые я стала перед выбором, когда мы переехали из одного района в другой. В этом районе было две школы. Одна — простая, вторая — с французским уклоном. Я сказала маме, что пойду учиться в школу, где буду отличаться от других детей тем, что буду хуже. Но это станет стимулом достичь тех высот, которых достигли они.

Мне было 10 лет. Я пришла в школу в конце апреля. Надо мной все смеялись и издевались — и учителя, и дети. Французский был пять раз в неделю. Я не могла связать несколько фраз, не могла понять, что это за буквы. Но с меня требовали, как с остальных.

Ирина Кабасакал: «Зураба я ждала три с половиной года»

Мама была готова потратить деньги на репетитора, чтобы я почувствовала себя увереннее. Но я сказала сама себе, что не нуждаюсь в репетиторах и что за год подтяну французский до уровня остальных и даже выше.

Французский язык учила днями и ночами. Писала на листиках слова, учила тексты, слушала французские песни по радио, смотрела французские фильмы. И к концу пятого класса у меня была крепкая пятерка. Мама сказала, что я должна закончить школу с золотой медалью, а я была очень послушной дочкой.

Про мединститут, трупы и журнал Burda

Мама хотела, чтобы я стала врачом (это была ее нереализованная мечта, она тоже хотела стать доктором, но не получилось). В девятом классе она заставила меня перейти из школы в лицей с химико-биологическим уклоном. А потом мне пришлось поступать в медицинский институт в Гомеле. Я сдала биологию на пять баллов и была освобождена от других экзаменов (так как у меня была золотая медаль).

Ирина Кабасакал: «Зураба я ждала три с половиной года»

Вернусь назад. В 1988 году я впервые увидела глянцевый журнал. Это была Burda с Машей Калининой (первой Мисс СССР) на обложке. Я подписалась на это издание и, листая каждый новый номер, представляла, что когда-нибудь у меня будет свой собственный глянцевый журнал. Возможно, я буду когда-нибудь на обложках. Но больше, конечно, я представляла себя владелицей журнала.

Маме я озвучивала свои мечты: «Хочу быть писательницей, журналисткой, телеведущей, актрисой». На это мама отвечала: «Закончи мединститут и будь кем угодно». Я была послушной и хорошей дочкой, поэтому сделала, как она хотела.

«После первого года учебы
я посещала анатомичку. За мной был закреплен труп, который мне приходилось препарировать. Я даже где-то удовольствие получала, изучая мышцы, суставы, сухожилия…»
Меня носило в разные стороны, я решала, кем хочу быть. Посещала кружки по дерматовенерологии, по судмедэкспертизе. Занималась в кружке по неврологическим болезням, даже работу научную писала. Уже видела себя неврологом в чистеньком белом халате, с молоточком в руках. Но в год моего распределения всех отправляли либо на скорую помощь, либо на периферию в поликлиники.

О скорой помощи и радио

Меня распределили врачом скорой медицинской помощи. Когда я в первый раз пришла на работу, была даже не в шоке (это мягко сказано), а в ужасе от того, что я там увидела. Работала сутки через сутки. Не было ни сна, ни отдыха. Я сильно переживала, находилась в постоянном стрессе, принимала близко к сердцу всех больных. Они мне были как родные. Я беспокоилась, ездила навещать их в больнице. И понимала, что дальше так жить нельзя. Я была молода, красива и мне хотелось как-то реализовывать себя в жизни.

Тогда я придумала схему, по которой могу отрабатывать распределение и параллельно заниматься тем, что мне нравится. Для начала перевелась на полставки. Потом услышала, что набирают менеджеров по рекламе на радиостанцию «Хит FM», и решила попробовать.

Мне назначили встречу. Пока ждала сотрудника радиостанции, ко мне подходили представители телеканалов и приглашали пройти собеседования у них. Я почувствовала себя более уверенно. Подумала: «Моя мечта начинает сбываться, меня приглашают на ТВ — пускай пока только на собеседование».

На радиостанцию меня приняли в качестве менеджера по договору подряда, предложили работать за проценты. Два месяца ничего не получалось. Бывали периоды, когда не было денег, чтобы купить талончик на общественный транспорт и доехать до офиса. Ходить было не в чем, вид был непрезентабельный. Но я не расстраивалась. Я поставила четкую цель любыми силами, всеми правдами и неправдами заработать денег. Чтобы для начала купить себе приличный гардероб, чтобы не было стыдно появляться в обществе, приходить к партнерам радиостанции.

Ирина Кабасакал: «Зураба я ждала три с половиной года»Ирина Кабасакал: «Зураба я ждала три с половиной года»

Благодаря упорству и настойчивости я стала зарабатывать очень хорошие деньги. Придумывала схемы, что я могу предложить клиентам. У меня все получалось. Мне предложили должность программного директора. Я писала ролики, вела программы, работала с клиентами.

Вскоре мне предложили в качестве партнера выпускать журнал. Который, правда, потом закрыли, но я так стремительно шла к своей мечте, что ушла с радиостанции и зарегистрировала свое издание.

Моя мама сейчас на меня злится и все спрашивает, когда же я, наконец, устроюсь на работу.

О мечтах

«Я заметила закономерность: когда я никому ничего не озвучиваю, мои мечты (абсолютно все, что хочу!) сбываются только через 7 лет. Поэтому надо не молчать, а говорить…»
До октября этого года я считала, что свои мечты озвучивать нельзя. Их нужно либо в сердце сохранять, либо в храме у иконы рассказывать. Когда я пришла на первый психологический тренинг в октябре, мне предложили: «Скажи сейчас перед всеми, что ты хочешь. Помоги Вселенной исполнить твое желание. Все эти люди, которых ты видишь здесь, сконцентрируются, подумают и твоя мечта быстрее осуществится». Я стала с тренером спорить и говорить, что не буду этого делать.

На этих выходных я пошла на второй тренинг. И уже первой просилась озвучить свое желание. Я поняла: свои мечты и желания нужно озвучивать перед большим количеством людей. Когда люди верят в тебя, то и желания быстрее сбываются.

В 2001 году я (еще будучи студенткой) смотрела сериал, героиня которого была владелицей глянцевого издания. Я смотрела не нее и думала — я тоже так хочу. Достала кипу журналов, стала листать их и мысленно визуализировать мечту. И в 2008 году у меня действительно появился свой журнал.

О команде

Когда делали первый номер, у нас не было ни офиса, ни штата сотрудников. Вдвоем с подругой мы носились по городу и собирали рекламные буклеты — без автомобиля, без ноутбука. Постепенно стали приходить люди. До октября этого года со мной работала сплоченная команда. Но они меня бросили. Сказали, что уходят, и ушли. В самый тяжелый финансовый момент.

Я очень переживала, сутки проплакала. Я не понимала, почему люди, которых я считала близкими, с которыми мы не один пуд соли съели, — бросили меня. Потом поняла и отпустила их. Это не говорит о том, что те люди были плохими. Или что я была плохой. Просто настало время перемен. Чтобы расти, нужен поток, течение, а у нас был застой. С декабря выходит новый журнал с абсолютно новой командой.

Про «божественного Зураба»

Ирина Кабасакал: «Зураба я ждала три с половиной года»Поначалу на обложке журнала должен был быть другой мужчина. Но он отказался. В пользу Зураба. Зураб сразу же поставил мне цели и задачи: «Хочу, чтобы обо мне говорил весь город. Полгода. Куда бы ни приходил — в ресторан, в салон красоты — чтобы говорили все». Я тогда сказала ему: «Да, хорошо, но учти, что я сделаю так, что говорить будут плохо. Потому что хорошо у нас никто не умеет». Долго думать не надо было, потому что Зураба я три с половиной года ждала. И вот дождалась.

Фото: Александр Галай, Павел Поташников, со страницы в Facebook



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 1.7 из 5 (66 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

27 декабря 2017 • Персоны Рената Волкиевич: «Я поняла всю цену успеха, когда потеряла голос». Часть 1 Команда Форума успешных Женщин Беларуси Евгения Гриб, Виктория Щуровская и руководитель Diva.by Елена Коровец побывали на Глобальном Лидерском Саммите. Накануне Нового годы мы делимся с нашими читателями мотивирующим и вдохновляющим интервью спикера и участницы Глобального Лидерского Саммита Ренаты Волкиевич...
23 декабря 2017 • Персоны Рената Волкиевич: «Я поняла всю цену успеха, когда потеряла голос». Часть 2 Команда Форума успешных Женщин Беларуси Евгения Гриб, Виктория Щуровская и руководитель Diva.by Елена Коровец побывали на Глобальном Лидерском Саммите. Накануне Нового годы мы делимся с нашими читателями мотивирующим и вдохновляющим интервью спикера и участницы Глобального Лидерского Саммита Ренаты Волкиевич...
29 ноября 2017 • Персоны Как работают трансформационные игры? Интервью с Тамарой Рогачевой. Часть 1 Она считает себя дауншифтером. Не так давно эта женщина встала перед выбором, после которого обычно жизнь человека кардинально меняется. Перед выбором, сделав которой, человек принимает на себя ответственность за проживание последствий своего решения. И все ради того, чтобы прийти к согласию с самим собой и к жизни в соответствии со своим Предназначением...
18 ноября 2017 • Персоны Как работают трансформационные игры? Интервью с Тамарой Рогачевой. Часть 2 Она считает себя дауншифтером. Не так давно эта женщина встала перед выбором, после которого обычно жизнь человека кардинально меняется. Перед выбором, сделав которой, человек принимает на себя ответственность за проживание последствий своего решения. И все ради того, чтобы прийти к согласию с самим собой и к жизни в соответствии со своим Предназначением...
18 ноября 2017 • Персоны Как работают трансформационные игры? Интервью с Тамарой Рогачевой. Часть 3 Она считает себя дауншифтером. Не так давно эта женщина встала перед выбором, после которого обычно жизнь человека кардинально меняется. Перед выбором, сделав которой, человек принимает на себя ответственность за проживание последствий своего решения. И все ради того, чтобы прийти к согласию с самим собой и к жизни в соответствии со своим Предназначением...
30 июля 2017 • Персоны Тренер Вика Свит: «Чтобы получить крутой внешний вид, надо пахать» Вика Свит – известный тренер и фитнес-модель. Эту эффектную девушку трудно не заметить: редко встретишь белоруску в мире бодибилдинга. Шесть лет назад Вика кардинально изменила себя и теперь помогает другим двигаться к совершенству. Как оставаться женственной, имея накачанное тело, и в чем секрет хорошей фигуры, Вика Свит рассказала в нашем интервью...
02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby