www.diva.by / фокус / персоны /

ирина кабасакал: «зураба я ждала три с половиной года»

Ирина Кабасакал: «Зураба я ждала три с половиной года»

Сколько стоил Зураб? Вы считаете себя богатой? Как открыть свой журнал? Накануне встречи в рамках проекта AlterEDU редактору журнала Pingouin Ирине Кабасакал пришло более 60 вопросов от белорусских студентов.

«Очень волнуюсь. Если упаду в обморок, знайте — это либо от голода, либо от усталости, либо …от переживаний», — написала Ирина на странице Facebook перед интервью. А после проекта прокомментировала: «Они были разочарованы встречей со мной. Они ожидали увидеть перед собой странную женщину со странностями, а увидели обыкновенную женщину — простую и ранимую. Да. Я такая».

В общем, мы там были, все записали. Рассказываем.

Про школу и французский язык

Когда мне было 7 лет, мой отец бросил нашу семью. Тогда мама сказала, что в жизни мне всего придется добиваться самой. Я подумала: «Я хорошая, красивая, добрая девочка, и бросать меня не за что. Я докажу папе, что люблю его, и он вернется».

Впервые я стала перед выбором, когда мы переехали из одного района в другой. В этом районе было две школы. Одна — простая, вторая — с французским уклоном. Я сказала маме, что пойду учиться в школу, где буду отличаться от других детей тем, что буду хуже. Но это станет стимулом достичь тех высот, которых достигли они.

Мне было 10 лет. Я пришла в школу в конце апреля. Надо мной все смеялись и издевались — и учителя, и дети. Французский был пять раз в неделю. Я не могла связать несколько фраз, не могла понять, что это за буквы. Но с меня требовали, как с остальных.

Ирина Кабасакал: «Зураба я ждала три с половиной года»

Мама была готова потратить деньги на репетитора, чтобы я почувствовала себя увереннее. Но я сказала сама себе, что не нуждаюсь в репетиторах и что за год подтяну французский до уровня остальных и даже выше.

Французский язык учила днями и ночами. Писала на листиках слова, учила тексты, слушала французские песни по радио, смотрела французские фильмы. И к концу пятого класса у меня была крепкая пятерка. Мама сказала, что я должна закончить школу с золотой медалью, а я была очень послушной дочкой.

Про мединститут, трупы и журнал Burda

Мама хотела, чтобы я стала врачом (это была ее нереализованная мечта, она тоже хотела стать доктором, но не получилось). В девятом классе она заставила меня перейти из школы в лицей с химико-биологическим уклоном. А потом мне пришлось поступать в медицинский институт в Гомеле. Я сдала биологию на пять баллов и была освобождена от других экзаменов (так как у меня была золотая медаль).

Ирина Кабасакал: «Зураба я ждала три с половиной года»

Вернусь назад. В 1988 году я впервые увидела глянцевый журнал. Это была Burda с Машей Калининой (первой Мисс СССР) на обложке. Я подписалась на это издание и, листая каждый новый номер, представляла, что когда-нибудь у меня будет свой собственный глянцевый журнал. Возможно, я буду когда-нибудь на обложках. Но больше, конечно, я представляла себя владелицей журнала.

Маме я озвучивала свои мечты: «Хочу быть писательницей, журналисткой, телеведущей, актрисой». На это мама отвечала: «Закончи мединститут и будь кем угодно». Я была послушной и хорошей дочкой, поэтому сделала, как она хотела.

«После первого года учебы
я посещала анатомичку. За мной был закреплен труп, который мне приходилось препарировать. Я даже где-то удовольствие получала, изучая мышцы, суставы, сухожилия…»
Меня носило в разные стороны, я решала, кем хочу быть. Посещала кружки по дерматовенерологии, по судмедэкспертизе. Занималась в кружке по неврологическим болезням, даже работу научную писала. Уже видела себя неврологом в чистеньком белом халате, с молоточком в руках. Но в год моего распределения всех отправляли либо на скорую помощь, либо на периферию в поликлиники.

О скорой помощи и радио

Меня распределили врачом скорой медицинской помощи. Когда я в первый раз пришла на работу, была даже не в шоке (это мягко сказано), а в ужасе от того, что я там увидела. Работала сутки через сутки. Не было ни сна, ни отдыха. Я сильно переживала, находилась в постоянном стрессе, принимала близко к сердцу всех больных. Они мне были как родные. Я беспокоилась, ездила навещать их в больнице. И понимала, что дальше так жить нельзя. Я была молода, красива и мне хотелось как-то реализовывать себя в жизни.

Тогда я придумала схему, по которой могу отрабатывать распределение и параллельно заниматься тем, что мне нравится. Для начала перевелась на полставки. Потом услышала, что набирают менеджеров по рекламе на радиостанцию «Хит FM», и решила попробовать.

Мне назначили встречу. Пока ждала сотрудника радиостанции, ко мне подходили представители телеканалов и приглашали пройти собеседования у них. Я почувствовала себя более уверенно. Подумала: «Моя мечта начинает сбываться, меня приглашают на ТВ — пускай пока только на собеседование».

На радиостанцию меня приняли в качестве менеджера по договору подряда, предложили работать за проценты. Два месяца ничего не получалось. Бывали периоды, когда не было денег, чтобы купить талончик на общественный транспорт и доехать до офиса. Ходить было не в чем, вид был непрезентабельный. Но я не расстраивалась. Я поставила четкую цель любыми силами, всеми правдами и неправдами заработать денег. Чтобы для начала купить себе приличный гардероб, чтобы не было стыдно появляться в обществе, приходить к партнерам радиостанции.

Ирина Кабасакал: «Зураба я ждала три с половиной года»Ирина Кабасакал: «Зураба я ждала три с половиной года»

Благодаря упорству и настойчивости я стала зарабатывать очень хорошие деньги. Придумывала схемы, что я могу предложить клиентам. У меня все получалось. Мне предложили должность программного директора. Я писала ролики, вела программы, работала с клиентами.

Вскоре мне предложили в качестве партнера выпускать журнал. Который, правда, потом закрыли, но я так стремительно шла к своей мечте, что ушла с радиостанции и зарегистрировала свое издание.

Моя мама сейчас на меня злится и все спрашивает, когда же я, наконец, устроюсь на работу.

О мечтах

«Я заметила закономерность: когда я никому ничего не озвучиваю, мои мечты (абсолютно все, что хочу!) сбываются только через 7 лет. Поэтому надо не молчать, а говорить…»
До октября этого года я считала, что свои мечты озвучивать нельзя. Их нужно либо в сердце сохранять, либо в храме у иконы рассказывать. Когда я пришла на первый психологический тренинг в октябре, мне предложили: «Скажи сейчас перед всеми, что ты хочешь. Помоги Вселенной исполнить твое желание. Все эти люди, которых ты видишь здесь, сконцентрируются, подумают и твоя мечта быстрее осуществится». Я стала с тренером спорить и говорить, что не буду этого делать.

На этих выходных я пошла на второй тренинг. И уже первой просилась озвучить свое желание. Я поняла: свои мечты и желания нужно озвучивать перед большим количеством людей. Когда люди верят в тебя, то и желания быстрее сбываются.

В 2001 году я (еще будучи студенткой) смотрела сериал, героиня которого была владелицей глянцевого издания. Я смотрела не нее и думала — я тоже так хочу. Достала кипу журналов, стала листать их и мысленно визуализировать мечту. И в 2008 году у меня действительно появился свой журнал.

О команде

Когда делали первый номер, у нас не было ни офиса, ни штата сотрудников. Вдвоем с подругой мы носились по городу и собирали рекламные буклеты — без автомобиля, без ноутбука. Постепенно стали приходить люди. До октября этого года со мной работала сплоченная команда. Но они меня бросили. Сказали, что уходят, и ушли. В самый тяжелый финансовый момент.

Я очень переживала, сутки проплакала. Я не понимала, почему люди, которых я считала близкими, с которыми мы не один пуд соли съели, — бросили меня. Потом поняла и отпустила их. Это не говорит о том, что те люди были плохими. Или что я была плохой. Просто настало время перемен. Чтобы расти, нужен поток, течение, а у нас был застой. С декабря выходит новый журнал с абсолютно новой командой.

Про «божественного Зураба»

Ирина Кабасакал: «Зураба я ждала три с половиной года»Поначалу на обложке журнала должен был быть другой мужчина. Но он отказался. В пользу Зураба. Зураб сразу же поставил мне цели и задачи: «Хочу, чтобы обо мне говорил весь город. Полгода. Куда бы ни приходил — в ресторан, в салон красоты — чтобы говорили все». Я тогда сказала ему: «Да, хорошо, но учти, что я сделаю так, что говорить будут плохо. Потому что хорошо у нас никто не умеет». Долго думать не надо было, потому что Зураба я три с половиной года ждала. И вот дождалась.

Фото: Александр Галай, Павел Поташников, со страницы в Facebook



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 1.7 из 5 (59 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
12 апреля 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
07 марта 2017 • Персоны Жизнь, как джаз: джазмен Андрей Славинский о женщинах, музыке и любви В джазе только девушки? А вот и нет. В нашей стране джазом «заведуют» мужчины. Один из них – музыкант, основатель и руководитель одного из старейших джазовых коллективов Slavinsky Band – Андрей Славинский. В преддверии женского дня мы расспросили Андрея о том, что такое настоящий джаз, как не влюбляться во всех подряд и даже о том, как пережить развод. Ответы музыкально-утонченного и тонко чувствующего мужчины читайте в нашем интервью...
02 марта 2017 • Персоны Пусти продавца в SMM: интервью с Ольгой Бондарик. Часть 2 Умение вовремя и грамотно расставлять приоритеты, постоянно держа руку на пульсе и оперативно реагируя на изменения, является отличительной чертой новаторов. Один из ярких представителей таких «форвардов» в Беларуси – Ольга Бондарик, совладелица сети магазинов «ЦентроОбувь» и еще шести бизнес-направлений, общественный деятель, мама 9 приемных детей, успешная бизнес-леди, вдохновляющая тысячи женщин на то, чтобы изменять мир к лучшему...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Система Orphus