www.diva.by / фокус / персоны /

кинематографичная мода сэлсу ассунсао

Кинематографичная мода Сэлсу Ассунсао

В мире моды есть немного дизайнеров, которые мастерски умеют определять градус моды, искусно балансируя между практичностью и элегантностью. Португалец Сэлсу Ассунсао — завсегдатай белорусского конкурса «Мельница моды» — как раз принадлежит к когорте таких fashion-профи. 

Показы коллекций созданного им бренда — Celsus — стали настоящим прорывом в панораме португальской моды. Они насыщены невероятной интригой, интересным сюжетом и экспрессией. Наверняка многим запомнился показ Сэлсу по мотивам бондианы, а также шоу-аллюзия на скандинавский эпос. Все было продумано до мелочей. У зрителя складывалось чувство, будто вначале его взяли за горло и прижали к стенке, а затем не отпускали вплоть до самого конца шоу. 

О том, чего хотят женщины от моды, как кино может повлиять на показ и как вести бизнес в стиле fashion, мы поговорили с Сэлсу. 

Почему ты стал заниматься дизайном одежды? 

Практически с детства мода стала частью моей жизни. А будучи студентом университета, научился работать с материалами и тканями. После окончания вуза собрал команду творческих людей, которые помогали мне воплощать самые невероятные идеи в жизнь. Ведь для дизайнера конечная цель — выполнение заказа, то есть создание реального продукта.

Сегодня я не просто создаю одежду — я пытаюсь создавать отношения. Моделирую вещи, которые помогают людям повысить свою самооценку. Очень важно, чтобы люди в моей одежде чувствовали себя не только комфортно и элегантно, но были уникальными и оригинальными, как топ-модели на подиуме.

Какие темы в моде нравятся тебе больше всего и почему?

Меня завораживает мир кино. Особенно игра звезд Голливуда. В кино смешаны все виды искусства. Зритель может прожить историю киногероя, словно он сам является участником этой истории. На моих показах также возможен такой сценарий.

Что тебя вдохновляет?

Это может быть абсолютно любой объект. Несмотря на то, что дизайнеры ограничивают себя определенной концепцией, идеей или фильмом, они должны предвидеть и предсказывать тенденции в моде на следующий сезон. И как только начинаешь развивать тему или находишь общее связующее звено для будущей коллекции, перед тобой открывается долгий путь. И на этом пути ты будешь воплощать задуманное и связывать набор простых картинок из книги или кадров из фильма о прошлом с будущими потребностями, которые диктует мода. Это похоже на большую исследовательскую работу.

Кинематографичная мода Сэлсу АссунсаоКинематографичная мода Сэлсу Ассунсао

Кого ты представляешь, когда разрабатываешь новую модную вещь?

Элегантных женщин и умных мужчин. Потребителей из сферы бизнеса, увлеченных модой.

Какой предмет в коллекции для тебя самый любимый?

«Нога-бумажник» из моей первой коллекции. Это сочетание современного арт-объекта и модного аксессуара.

Кинематографичная мода Сэлсу АссунсаоКинематографичная мода Сэлсу Ассунсао

Как ты заработал свои первые деньги?

Свою первую зарплату я получил за оригинальную коллекцию футболок, сделанную из специально окрашенных тканей с нанесенными принтами.

Как относишься к критике?

Стараюсь извлечь из нее максимум для того, чтобы совершенствоваться как дизайнер. Отрицательную критику полностью игнорирую.

Кинематографичная мода Сэлсу АссунсаоКинематографичная мода Сэлсу Ассунсао

Как тебе — мужчине-дизайнеру — удается угадывать, чего хотят женщины? 

Все очень просто: женщины любят моду и все то, что выглядит деликатно, гламурно, шикарно и немного ярко. 

А как ты создал свой собственный стиль?

Мой стиль растет вместе со мной, идет изнутри меня… Просматривая свои выступления на телевидении, я замечаю детали, которые не очень нравятся. Затем меняю что-то в себе. И так повторяется бесконечное количество раз.

А вот интересно: для себя ты покупаешь готовую одежду или шьешь сам?

Обычно покупаю. Но на какие-то церемонии или вечеринки, конечно, надеваю что-то из своих коллекций. Вообще своему стилю я уделяю много внимания, ведь я нахожусь под пристальным вниманием большого количества людей.

Кинематографичная мода Сэлсу АссунсаоКинематографичная мода Сэлсу Ассунсао

Что больше всего повлияло на твою карьеру?

Моя семья, потому что она всегда на моей стороне.

Какие книги или журналы ты обычно читаешь?

Кроме журналов о моде, я читаю книги по шоу-бизнесу, дизайну и журналы по искусству. А также книги португальских авторов, например Жозе Сарамаго.

Кинематографичная мода Сэлсу АссунсаоКинематографичная мода Сэлсу Ассунсао

Кого из всемирно известных дизайнеров ты отметил бы?

Таких людей несколько: Карл Лагерфельд, Александр Маккуин и Марк Джейкобс. Они создают действительно стильную одежду. Особенно нравится Александр Маккуин — он постоянно придумывает такие вещи, которые никто даже представить себе не может! И его шоу похожи на настоящие фильмы.

Есть ли вопрос, который ты долгое время ждал от журналистов, но еще не услышал?

Вот этот! (Смеется.)

Кинематографичная мода Сэлсу Ассунсао



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
12 апреля 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
07 марта 2017 • Персоны Жизнь, как джаз: джазмен Андрей Славинский о женщинах, музыке и любви В джазе только девушки? А вот и нет. В нашей стране джазом «заведуют» мужчины. Один из них – музыкант, основатель и руководитель одного из старейших джазовых коллективов Slavinsky Band – Андрей Славинский. В преддверии женского дня мы расспросили Андрея о том, что такое настоящий джаз, как не влюбляться во всех подряд и даже о том, как пережить развод. Ответы музыкально-утонченного и тонко чувствующего мужчины читайте в нашем интервью...
02 марта 2017 • Персоны Пусти продавца в SMM: интервью с Ольгой Бондарик. Часть 2 Умение вовремя и грамотно расставлять приоритеты, постоянно держа руку на пульсе и оперативно реагируя на изменения, является отличительной чертой новаторов. Один из ярких представителей таких «форвардов» в Беларуси – Ольга Бондарик, совладелица сети магазинов «ЦентроОбувь» и еще шести бизнес-направлений, общественный деятель, мама 9 приемных детей, успешная бизнес-леди, вдохновляющая тысячи женщин на то, чтобы изменять мир к лучшему...
05 февраля 2017 • Персоны Пусти продавца в SMM: интервью с Ольгой Бондарик. Часть 1 Умение вовремя и грамотно расставлять приоритеты, постоянно держа руку на пульсе и оперативно реагируя на изменения, является отличительной чертой новаторов. Один из ярких представителей таких «форвардов» в Беларуси – Ольга Бондарик, совладелица сети магазинов «ЦентроОбувь» и еще шести бизнес-направлений, общественный деятель, мама 9 приемных детей, успешная бизнес-леди, вдохновляющая тысячи женщин на то, чтобы изменять мир к лучшему...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В Минске пройдет фестиваль исторической реконструкции «Эпоха рыцарства»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Система Orphus