Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / персоны /

кинематографичная мода сэлсу ассунсао

Кинематографичная мода Сэлсу Ассунсао

В мире моды есть немного дизайнеров, которые мастерски умеют определять градус моды, искусно балансируя между практичностью и элегантностью. Португалец Сэлсу Ассунсао — завсегдатай белорусского конкурса «Мельница моды» — как раз принадлежит к когорте таких fashion-профи. 

Показы коллекций созданного им бренда — Celsus — стали настоящим прорывом в панораме португальской моды. Они насыщены невероятной интригой, интересным сюжетом и экспрессией. Наверняка многим запомнился показ Сэлсу по мотивам бондианы, а также шоу-аллюзия на скандинавский эпос. Все было продумано до мелочей. У зрителя складывалось чувство, будто вначале его взяли за горло и прижали к стенке, а затем не отпускали вплоть до самого конца шоу. 

О том, чего хотят женщины от моды, как кино может повлиять на показ и как вести бизнес в стиле fashion, мы поговорили с Сэлсу. 

Почему ты стал заниматься дизайном одежды? 

Практически с детства мода стала частью моей жизни. А будучи студентом университета, научился работать с материалами и тканями. После окончания вуза собрал команду творческих людей, которые помогали мне воплощать самые невероятные идеи в жизнь. Ведь для дизайнера конечная цель — выполнение заказа, то есть создание реального продукта.

Сегодня я не просто создаю одежду — я пытаюсь создавать отношения. Моделирую вещи, которые помогают людям повысить свою самооценку. Очень важно, чтобы люди в моей одежде чувствовали себя не только комфортно и элегантно, но были уникальными и оригинальными, как топ-модели на подиуме.

Какие темы в моде нравятся тебе больше всего и почему?

Меня завораживает мир кино. Особенно игра звезд Голливуда. В кино смешаны все виды искусства. Зритель может прожить историю киногероя, словно он сам является участником этой истории. На моих показах также возможен такой сценарий.

Что тебя вдохновляет?

Это может быть абсолютно любой объект. Несмотря на то, что дизайнеры ограничивают себя определенной концепцией, идеей или фильмом, они должны предвидеть и предсказывать тенденции в моде на следующий сезон. И как только начинаешь развивать тему или находишь общее связующее звено для будущей коллекции, перед тобой открывается долгий путь. И на этом пути ты будешь воплощать задуманное и связывать набор простых картинок из книги или кадров из фильма о прошлом с будущими потребностями, которые диктует мода. Это похоже на большую исследовательскую работу.

Кинематографичная мода Сэлсу АссунсаоКинематографичная мода Сэлсу Ассунсао

Кого ты представляешь, когда разрабатываешь новую модную вещь?

Элегантных женщин и умных мужчин. Потребителей из сферы бизнеса, увлеченных модой.

Какой предмет в коллекции для тебя самый любимый?

«Нога-бумажник» из моей первой коллекции. Это сочетание современного арт-объекта и модного аксессуара.

Кинематографичная мода Сэлсу АссунсаоКинематографичная мода Сэлсу Ассунсао

Как ты заработал свои первые деньги?

Свою первую зарплату я получил за оригинальную коллекцию футболок, сделанную из специально окрашенных тканей с нанесенными принтами.

Как относишься к критике?

Стараюсь извлечь из нее максимум для того, чтобы совершенствоваться как дизайнер. Отрицательную критику полностью игнорирую.

Кинематографичная мода Сэлсу АссунсаоКинематографичная мода Сэлсу Ассунсао

Как тебе — мужчине-дизайнеру — удается угадывать, чего хотят женщины? 

Все очень просто: женщины любят моду и все то, что выглядит деликатно, гламурно, шикарно и немного ярко. 

А как ты создал свой собственный стиль?

Мой стиль растет вместе со мной, идет изнутри меня… Просматривая свои выступления на телевидении, я замечаю детали, которые не очень нравятся. Затем меняю что-то в себе. И так повторяется бесконечное количество раз.

А вот интересно: для себя ты покупаешь готовую одежду или шьешь сам?

Обычно покупаю. Но на какие-то церемонии или вечеринки, конечно, надеваю что-то из своих коллекций. Вообще своему стилю я уделяю много внимания, ведь я нахожусь под пристальным вниманием большого количества людей.

Кинематографичная мода Сэлсу АссунсаоКинематографичная мода Сэлсу Ассунсао

Что больше всего повлияло на твою карьеру?

Моя семья, потому что она всегда на моей стороне.

Какие книги или журналы ты обычно читаешь?

Кроме журналов о моде, я читаю книги по шоу-бизнесу, дизайну и журналы по искусству. А также книги португальских авторов, например Жозе Сарамаго.

Кинематографичная мода Сэлсу АссунсаоКинематографичная мода Сэлсу Ассунсао

Кого из всемирно известных дизайнеров ты отметил бы?

Таких людей несколько: Карл Лагерфельд, Александр Маккуин и Марк Джейкобс. Они создают действительно стильную одежду. Особенно нравится Александр Маккуин — он постоянно придумывает такие вещи, которые никто даже представить себе не может! И его шоу похожи на настоящие фильмы.

Есть ли вопрос, который ты долгое время ждал от журналистов, но еще не услышал?

Вот этот! (Смеется.)

Кинематографичная мода Сэлсу Ассунсао



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

25 ноября 2016 • Персоны Мастачка Марта Шматава: «Са зменамi не трэба змагацца, да iх трэба імкнуцца» Марта Шматава – прафесійная мастачка, сябра Саюза мастакоў. Скончыла Мінскую мастацкую вучэльню імя А.К. Глебава (1984), Беларускі тэатральна-мастацкі інстытут (1991), асістэнтуру-стажыроўку на кафедры акадэмічнага малюнка Беларускай акадэміі мастацтваў (1996). Удзельнічае ў выставах на Беларусі і ў замежжы. Мастачка працуе ў тэхніцы алейнага жывапісу. Выяўленчая мова яе карцін уключае элементы сымбалізму і некаторыя рысы сюррэалізму. Спалучэнне колераў часта носіць сымбалічны характар...
10 ноября 2016 • Персоны Олеся Ковальчук: «Приносить людям радость – моя профессия!» Олеся – минский фотограф. Но не совсем обычный. Специализация этой милой улыбчивой блондинки – семейные фотосессии в период беременности будущей мамы и фотографии новорожденных малышей...
17 января 2016 • Персоны Как сменить переходы в метро на лучшие сцены мира: рецепт французской певицы Zaz Вспоминаем историю успеха озорной Изабель Жеффруа – ZAZ, которая приедет в Минск 10 апреля...
24 ноября 2015 • Персоны Визажист Татьяна Владимирова: «Вы у себя – главный человек» 21 ноября стартовал проект WedMinsk – откровенные встречи со свадебным миром. На эти встречи распорядитель Алина Балаш приглашает мастеров свадебного дела любых направлений и общается с ними о жизни, профессии, трендах и планах. Открыла проект встреча с визажистом и популярным видеоблогером Татьяной Владимировой. Мы подготовили интервью по мотивам встречи...
17 ноября 2015 • Персоны Гарик Сукачев отметит День рождения в Минске 4 декабря в Минске выступит один из наиболее ярких фронтменов русского рока Гарик Сукачев. С самых ранних лет его единственным увлечением была шестиструнная гитара. Пожалуй, мало кто тогда верил, что музыка станет делом жизни мальчика и он создаст несколько знаковых для русского рока музыкальных групп. Накануне сольного концерта в Минске мы решили вспомнить, какие коллективы появились благодаря Гарику Сукачеву...
11 ноября 2015 • Персоны Не только о политике: какие вопросы задают Познеру зрители? В Минск едет Владимир Познер, а это значит, что почитатели неординарного ума и вкуса одного из самых популярных и уважаемых журналистов озадачились проблемой: какой вопрос задать герою на предстоящем творческом вечере?..
31 октября 2015 • Персоны Барышня и хулиган: Матильда Шнурова об отношениях с музыкантом За каждым гением стоит муза, и создатель «Группировки Ленинград» Сергей Шнуров, который приедет в концертом в Минск 31 января, в этом плане не исключение. Супруга хулигана с экзотическим псевдонимом Матильда как самостоятельная светская персона стала выступать только сейчас. Однако с музыкантом они вместе уже более 9 лет...
20 октября 2015 • Персоны О любви, себе и возрасте: 12 мыслей Сергея Шнурова Цитировать тексты песен и высказывания Сергея Шнурова можно бесконечно. Скандальный лидер группировки «Ленинград», которая выступит с концертом в Минске 31 января, всегда готов поделиться мудрым изречением на злобу дня, причем лучшие из них не всегда нецензурные. Мы выбрали самый сок!..
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

18 декабря в Минске пройдет Новогодняя маленькая тусовка
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus