Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / персоны /

мода пополам: дизайнерский дуэт twinz одевает мужчин

Мода пополам: дизайнерский дуэт Twinz одевает мужчин

Даше и Маше Карсеко из дизайнерского дуэта Twinz всего по 23, и самые удивительные их проекты еще впереди. Но то, что в работе они идеально дополняют друг друга, — очевидно. И неудивительно: девочки — близнецы.

Даша: С самого детства мы все делали вместе. Учились в одном классе, вместе занимались танцами, вместе в колледж поступали изучать швейное дело. Затем — в университет. Нас часто спрашивают: каково это — делить работу на двоих? Не возникает ли недопонимания или даже конфликтов? Не знаю, как ответить. Ведь для нас это естественно, так же как в былые времена сидеть вместе за партой и вместе проводить выходные. В одиночку в любой работе сложно, ведь не зря говорят, что одна голова хорошо, а две — лучше.

Маша: В любой работе приходится идти на контакт с людьми, искать компромиссы. С родной сестрой (тем более близняшкой) найти общий язык проще, чем с чужим человеком. Мы отлично дополняем друг друга. Создавать одежду вместе очень удобно: можно разделить работу, быстрее подготовить коллекцию к показу, да и моральная поддержка, возможность посоветоваться — тоже дорогого стоит. Но это не значит, что поодиночке мы ни на что не способны. Иногда и по отдельности работаем. Хотя сложно представить, что однажды у каждой из нас появится своя семья и придется жить по отдельности.

***
Даша: В такой работе, как наша, нужно отделять творчество от коммерции. Конечно, хотелось бы заниматься исключительно тем, чего требует душа. Но зарабатывать деньги тоже надо.

В свободное от подготовки к конкурсам и показам время выполняем частные заказы. Такая работа — полезный опыт, ведь она позволяет понять, что действительно нужно людям: не моделям или абстрактным заказчикам, а нашим реальным клиентам.

***
Маша: Чаще всего авторскую одежду для себя заказывают девушки, у женской половины желание самовыражаться и обновляться гораздо сильнее, чем у мужчин. Но нам интереснее работать все-таки для сильного пола. Все коллекции, которые мы готовили для «Мельницы моды» и других показов, были по большей части именно мужскими. И это неудивительно: мы ведь женщины и любим мужчин. Но редкий мужчина уделяет своему внешнему виду столько внимания, сколько действительно необходимо. Поэтому мы с сестрой решили взять на себя эту нелегкую, но такую приятную миссию.

Мода пополам: дизайнерский дуэт Twinz
Даша: Кстати, и в женской одежде нередко используем элементы мужского стиля. Строгие прямые линии или детали сорочки, например.

***
Маша: Лучший пиар для дизайнера — конкурсы и показы, в которых можно поучаствовать. Правда, не так все просто, как может показаться на первый взгляд. Ведь участие во всех серьезных мероприятиях — платное. Да и в подготовку коллекции нужно вложить немало средств. Что касается коммерческой отдачи от таких показов — она минимальна.
 
Даша: Дизайнер работает скорее на имя, чем на продажу, ведь реальных покупателей, готовых приобрести представленную коллекцию, в залах почти нет. Так что начинающим дизайнерам нужно уметь много работать и ждать — грандиозный успех и большие гонорары моментально на голову не свалятся.

***
Даша: В гардеробе каждой женщины, как бы банально ни звучало, должно быть черное платье. Оно способно выручить девушку в самых разных ситуациях. Красное платье я тоже считаю обязательным! Не так универсально, как черное, но зато как эффектно! Это ведь кровь, пульс жизни! Девушка в таком наряде без внимания точно не останется. У Маши вот есть такое, а у меня еще нет. Надо срочно исправляться.

Женщину на каблуках хочется поддержать. В кроссовках — только в спортзал. А еще — красивое нижнее белье. Это, пожалуй, самое главное в образе любой женщины. Даже под спортивной футболкой должно быть отличное белье. Что до мужчин, то здесь тот же принцип: элегантный костюм, пальто, кардиган, джинсы… да все что угодно! Но хороший галстук и запонки — обязательно!

Своей коллекцией «Карамельные улицы» Даша и Маша разбивают стереотип брутального мужчины, появляющегося на публике исключительно в темной одежде и с легкой щетиной. Современным парням позволено все. Легкие розовые костюмы, полные весенней свежести? Почему бы и нет! Этот образ создан для ярких молодых людей. Еще не мужчин, но уже не мальчиков. Они все еще любят граффити — это находит воплощение в ткани, разрисованной под трафареты баллончиками для граффити; они ведут активный образ жизни, танцуют уличный брейк — для этого придуманы трикотажные комбинезоны и брюки. И обязательно мечтают. Им не надо казаться старше, чем они есть, и доказывать свою мужественность черным цветом. Они могут позволить себе добавить в жизнь ярких красок!

Мода пополам: дизайнерский дуэт TwinzМода пополам: дизайнерский дуэт Twinz

Коллекцию «Сон фараона» авторы называют авантюрой в пустыне. Одежда из этой серии мягкая, расслабленная, но с ноткой консерватизма спецодежды геологоразведчиков или участников других исследовательских экспедиций. Сопоставление контрастов — основа авторской концепции. Благодаря золотому цвету и эффекту состаривания создается ощущение легкости, некой воздушности, но это всего лишь сон, мираж. Через минуту мужчина вернется в реальность со всеми ее трудностями. «Земную», реалистичную сторону приключения в пустыне отражают сдержанные цвета: хаки, коричневые, песочно-серые и зеленые, а также «холодные» натуральные материалы — хлопок и лен.

Мода пополам: дизайнерский дуэт Twinz

Коллекция «Штампы» — попытка дизайнеров соединить с помощью одежды противоборствующие явления: технократизм и мир природы, машинное производство и натуральность. Мягкие, разваленные формы, серо-синие цвета, неравномерные разводы на ткани — это смог, городская грязь, небо, отражающееся в лужах на асфальте. Натуральный лен — символ живого и естественного, ручное крашение — тоже отсылка к истокам, к временам, когда промышленного производства не существовало. Босые ноги моделей во время презентации коллекции и зеленые, в цвет травы, аксессуары — еще одна отсылка к естественной природе человека.

Мода пополам: дизайнерский дуэт TwinzМода пополам: дизайнерский дуэт Twinz

Коллекция «Шлях» — это созданный дизайнерами образ мужчины, выбравшего свой путь и знающего, чего хочет от жизни. Это мужчина, который любит традиции, качество и комфорт.



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

25 ноября 2016 • Персоны Мастачка Марта Шматава: «Са зменамi не трэба змагацца, да iх трэба імкнуцца» Марта Шматава – прафесійная мастачка, сябра Саюза мастакоў. Скончыла Мінскую мастацкую вучэльню імя А.К. Глебава (1984), Беларускі тэатральна-мастацкі інстытут (1991), асістэнтуру-стажыроўку на кафедры акадэмічнага малюнка Беларускай акадэміі мастацтваў (1996). Удзельнічае ў выставах на Беларусі і ў замежжы. Мастачка працуе ў тэхніцы алейнага жывапісу. Выяўленчая мова яе карцін уключае элементы сымбалізму і некаторыя рысы сюррэалізму. Спалучэнне колераў часта носіць сымбалічны характар...
10 ноября 2016 • Персоны Олеся Ковальчук: «Приносить людям радость – моя профессия!» Олеся – минский фотограф. Но не совсем обычный. Специализация этой милой улыбчивой блондинки – семейные фотосессии в период беременности будущей мамы и фотографии новорожденных малышей...
17 января 2016 • Персоны Как сменить переходы в метро на лучшие сцены мира: рецепт французской певицы Zaz Вспоминаем историю успеха озорной Изабель Жеффруа – ZAZ, которая приедет в Минск 10 апреля...
24 ноября 2015 • Персоны Визажист Татьяна Владимирова: «Вы у себя – главный человек» 21 ноября стартовал проект WedMinsk – откровенные встречи со свадебным миром. На эти встречи распорядитель Алина Балаш приглашает мастеров свадебного дела любых направлений и общается с ними о жизни, профессии, трендах и планах. Открыла проект встреча с визажистом и популярным видеоблогером Татьяной Владимировой. Мы подготовили интервью по мотивам встречи...
17 ноября 2015 • Персоны Гарик Сукачев отметит День рождения в Минске 4 декабря в Минске выступит один из наиболее ярких фронтменов русского рока Гарик Сукачев. С самых ранних лет его единственным увлечением была шестиструнная гитара. Пожалуй, мало кто тогда верил, что музыка станет делом жизни мальчика и он создаст несколько знаковых для русского рока музыкальных групп. Накануне сольного концерта в Минске мы решили вспомнить, какие коллективы появились благодаря Гарику Сукачеву...
11 ноября 2015 • Персоны Не только о политике: какие вопросы задают Познеру зрители? В Минск едет Владимир Познер, а это значит, что почитатели неординарного ума и вкуса одного из самых популярных и уважаемых журналистов озадачились проблемой: какой вопрос задать герою на предстоящем творческом вечере?..
31 октября 2015 • Персоны Барышня и хулиган: Матильда Шнурова об отношениях с музыкантом За каждым гением стоит муза, и создатель «Группировки Ленинград» Сергей Шнуров, который приедет в концертом в Минск 31 января, в этом плане не исключение. Супруга хулигана с экзотическим псевдонимом Матильда как самостоятельная светская персона стала выступать только сейчас. Однако с музыкантом они вместе уже более 9 лет...
20 октября 2015 • Персоны О любви, себе и возрасте: 12 мыслей Сергея Шнурова Цитировать тексты песен и высказывания Сергея Шнурова можно бесконечно. Скандальный лидер группировки «Ленинград», которая выступит с концертом в Минске 31 января, всегда готов поделиться мудрым изречением на злобу дня, причем лучшие из них не всегда нецензурные. Мы выбрали самый сок!..
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Лидер грузинских хит-парадов группа BANI выступит в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus