Мода пополам: дизайнерский дуэт Twinz одевает мужчин

Даше и Маше Карсеко из дизайнерского дуэта Twinz всего по 23, и самые удивительные их проекты еще впереди. Но то, что в работе они идеально дополняют друг друга, — очевидно. И неудивительно: девочки — близнецы.

Даша: С самого детства мы все делали вместе. Учились в одном классе, вместе занимались танцами, вместе в колледж поступали изучать швейное дело. Затем — в университет. Нас часто спрашивают: каково это — делить работу на двоих? Не возникает ли недопонимания или даже конфликтов? Не знаю, как ответить. Ведь для нас это естественно, так же как в былые времена сидеть вместе за партой и вместе проводить выходные. В одиночку в любой работе сложно, ведь не зря говорят, что одна голова хорошо, а две — лучше.

Маша: В любой работе приходится идти на контакт с людьми, искать компромиссы. С родной сестрой (тем более близняшкой) найти общий язык проще, чем с чужим человеком. Мы отлично дополняем друг друга. Создавать одежду вместе очень удобно: можно разделить работу, быстрее подготовить коллекцию к показу, да и моральная поддержка, возможность посоветоваться — тоже дорогого стоит. Но это не значит, что поодиночке мы ни на что не способны. Иногда и по отдельности работаем. Хотя сложно представить, что однажды у каждой из нас появится своя семья и придется жить по отдельности.

***
Даша: В такой работе, как наша, нужно отделять творчество от коммерции. Конечно, хотелось бы заниматься исключительно тем, чего требует душа. Но зарабатывать деньги тоже надо.

В свободное от подготовки к конкурсам и показам время выполняем частные заказы. Такая работа — полезный опыт, ведь она позволяет понять, что действительно нужно людям: не моделям или абстрактным заказчикам, а нашим реальным клиентам.

***
Маша: Чаще всего авторскую одежду для себя заказывают девушки, у женской половины желание самовыражаться и обновляться гораздо сильнее, чем у мужчин. Но нам интереснее работать все-таки для сильного пола. Все коллекции, которые мы готовили для «Мельницы моды» и других показов, были по большей части именно мужскими. И это неудивительно: мы ведь женщины и любим мужчин. Но редкий мужчина уделяет своему внешнему виду столько внимания, сколько действительно необходимо. Поэтому мы с сестрой решили взять на себя эту нелегкую, но такую приятную миссию.

Мода пополам: дизайнерский дуэт Twinz
Даша: Кстати, и в женской одежде нередко используем элементы мужского стиля. Строгие прямые линии или детали сорочки, например.

***
Маша: Лучший пиар для дизайнера — конкурсы и показы, в которых можно поучаствовать. Правда, не так все просто, как может показаться на первый взгляд. Ведь участие во всех серьезных мероприятиях — платное. Да и в подготовку коллекции нужно вложить немало средств. Что касается коммерческой отдачи от таких показов — она минимальна.
 
Даша: Дизайнер работает скорее на имя, чем на продажу, ведь реальных покупателей, готовых приобрести представленную коллекцию, в залах почти нет. Так что начинающим дизайнерам нужно уметь много работать и ждать — грандиозный успех и большие гонорары моментально на голову не свалятся.

***
Даша: В гардеробе каждой женщины, как бы банально ни звучало, должно быть черное платье. Оно способно выручить девушку в самых разных ситуациях. Красное платье я тоже считаю обязательным! Не так универсально, как черное, но зато как эффектно! Это ведь кровь, пульс жизни! Девушка в таком наряде без внимания точно не останется. У Маши вот есть такое, а у меня еще нет. Надо срочно исправляться.

Женщину на каблуках хочется поддержать. В кроссовках — только в спортзал. А еще — красивое нижнее белье. Это, пожалуй, самое главное в образе любой женщины. Даже под спортивной футболкой должно быть отличное белье. Что до мужчин, то здесь тот же принцип: элегантный костюм, пальто, кардиган, джинсы… да все что угодно! Но хороший галстук и запонки — обязательно!

Своей коллекцией «Карамельные улицы» Даша и Маша разбивают стереотип брутального мужчины, появляющегося на публике исключительно в темной одежде и с легкой щетиной. Современным парням позволено все. Легкие розовые костюмы, полные весенней свежести? Почему бы и нет! Этот образ создан для ярких молодых людей. Еще не мужчин, но уже не мальчиков. Они все еще любят граффити — это находит воплощение в ткани, разрисованной под трафареты баллончиками для граффити; они ведут активный образ жизни, танцуют уличный брейк — для этого придуманы трикотажные комбинезоны и брюки. И обязательно мечтают. Им не надо казаться старше, чем они есть, и доказывать свою мужественность черным цветом. Они могут позволить себе добавить в жизнь ярких красок!

Мода пополам: дизайнерский дуэт TwinzМода пополам: дизайнерский дуэт Twinz

Коллекцию «Сон фараона» авторы называют авантюрой в пустыне. Одежда из этой серии мягкая, расслабленная, но с ноткой консерватизма спецодежды геологоразведчиков или участников других исследовательских экспедиций. Сопоставление контрастов — основа авторской концепции. Благодаря золотому цвету и эффекту состаривания создается ощущение легкости, некой воздушности, но это всего лишь сон, мираж. Через минуту мужчина вернется в реальность со всеми ее трудностями. «Земную», реалистичную сторону приключения в пустыне отражают сдержанные цвета: хаки, коричневые, песочно-серые и зеленые, а также «холодные» натуральные материалы — хлопок и лен.

Мода пополам: дизайнерский дуэт Twinz

Коллекция «Штампы» — попытка дизайнеров соединить с помощью одежды противоборствующие явления: технократизм и мир природы, машинное производство и натуральность. Мягкие, разваленные формы, серо-синие цвета, неравномерные разводы на ткани — это смог, городская грязь, небо, отражающееся в лужах на асфальте. Натуральный лен — символ живого и естественного, ручное крашение — тоже отсылка к истокам, к временам, когда промышленного производства не существовало. Босые ноги моделей во время презентации коллекции и зеленые, в цвет травы, аксессуары — еще одна отсылка к естественной природе человека.

Мода пополам: дизайнерский дуэт TwinzМода пополам: дизайнерский дуэт Twinz

Коллекция «Шлях» — это созданный дизайнерами образ мужчины, выбравшего свой путь и знающего, чего хочет от жизни. Это мужчина, который любит традиции, качество и комфорт.



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

27 декабря 2017 • Персоны Рената Волкиевич: «Я поняла всю цену успеха, когда потеряла голос». Часть 1 Команда Форума успешных Женщин Беларуси Евгения Гриб, Виктория Щуровская и руководитель Diva.by Елена Коровец побывали на Глобальном Лидерском Саммите. Накануне Нового годы мы делимся с нашими читателями мотивирующим и вдохновляющим интервью спикера и участницы Глобального Лидерского Саммита Ренаты Волкиевич...
23 декабря 2017 • Персоны Рената Волкиевич: «Я поняла всю цену успеха, когда потеряла голос». Часть 2 Команда Форума успешных Женщин Беларуси Евгения Гриб, Виктория Щуровская и руководитель Diva.by Елена Коровец побывали на Глобальном Лидерском Саммите. Накануне Нового годы мы делимся с нашими читателями мотивирующим и вдохновляющим интервью спикера и участницы Глобального Лидерского Саммита Ренаты Волкиевич...
29 ноября 2017 • Персоны Как работают трансформационные игры? Интервью с Тамарой Рогачевой. Часть 1 Она считает себя дауншифтером. Не так давно эта женщина встала перед выбором, после которого обычно жизнь человека кардинально меняется. Перед выбором, сделав которой, человек принимает на себя ответственность за проживание последствий своего решения. И все ради того, чтобы прийти к согласию с самим собой и к жизни в соответствии со своим Предназначением...
18 ноября 2017 • Персоны Как работают трансформационные игры? Интервью с Тамарой Рогачевой. Часть 2 Она считает себя дауншифтером. Не так давно эта женщина встала перед выбором, после которого обычно жизнь человека кардинально меняется. Перед выбором, сделав которой, человек принимает на себя ответственность за проживание последствий своего решения. И все ради того, чтобы прийти к согласию с самим собой и к жизни в соответствии со своим Предназначением...
18 ноября 2017 • Персоны Как работают трансформационные игры? Интервью с Тамарой Рогачевой. Часть 3 Она считает себя дауншифтером. Не так давно эта женщина встала перед выбором, после которого обычно жизнь человека кардинально меняется. Перед выбором, сделав которой, человек принимает на себя ответственность за проживание последствий своего решения. И все ради того, чтобы прийти к согласию с самим собой и к жизни в соответствии со своим Предназначением...
30 июля 2017 • Персоны Тренер Вика Свит: «Чтобы получить крутой внешний вид, надо пахать» Вика Свит – известный тренер и фитнес-модель. Эту эффектную девушку трудно не заметить: редко встретишь белоруску в мире бодибилдинга. Шесть лет назад Вика кардинально изменила себя и теперь помогает другим двигаться к совершенству. Как оставаться женственной, имея накачанное тело, и в чем секрет хорошей фигуры, Вика Свит рассказала в нашем интервью...
02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby