Алекс Дэвид: «Амбициозность – для меня норма»

Алекс Дэвид — солист группы Atlantica — рассказывает о жизни вне сцены и творческих планах…

Блиц-опрос:

Любимый напиток: кофе.
Любимая пора года: ранняя осень.
Любимое место в доме: диван в гостиной у окна.
Любимая книга: Дж. Р. Р. Толкин «Властелин колец» (в оригинале).
Любимый цвет: два — черный и белый.

Алекс, многим вашим поклонникам хотелось бы узнать о вашей жизни вне сцены. Давайте начнем с самого начала, с вашего детства. О чем вы в детстве больше всего мечтали?

Петь на сцене. И ведь пою (смеется).

Кто те люди, которые подарили вам уверенность в себе? Кто помогал реализации мечты в самом начале?

Я таким родился. Мои родители всегда старались воспитать меня скромным, хорошим человеком. Врачом, наверное. Но я рвался быть на виду. Амбициозность — для меня норма. Это в крови. А главные помощники — моя семья, жена, родители, близкие, друзья.

Что общего между 17-летним юношей, поступившим в лингвистический университет, и сегодняшним Алексом Дэвидом?

Алекс Дэвид по-прежнему все тот же амбициозный мальчишка несмотря на свои 39 лет. Местами наивный, иногда чрезмерно требовательный, капризный, и при этом такой же целеустремленный и позитивно настроенный.

Алекс Дэвид — солист группы Atlantica — рассказывает о жизни вне сцены и творческих планах…
Кто имеет право сказать: «Алекс, это необходимо переделать»?

О, таких людей немало. Это и жена, и родители, и друзья. Я открыт к критике, и если критика в тему, я готов меняться, переделывать. Хотя насчет переделки, скорее, я потребую переделать сто раз, чем мне предложат это сделать. Я дотошный перфекционист.

Название Atlantica — выражение любви к Атлантическому океану?

В том числе и это. Кроме всего, в название априори заложено непостоянство, изменчивость, многообразие, раз уж речь идет об океане. Атлантика необъятна, безгранична. Музыка — в своем роде океан.

В какое время суток лучше пишется?

Знаете, я жуткая сова. Ложусь крайне поздно. И, как правило, все самые лучшие, самые интересные идеи являются ночью, часа в три. Мозг в это время уже настолько устал фильтровать и переваривать информацию за день, что он выдает на гора чистую энергию креатива.

На каком языке легче писать: английском или французском?

Наверно, все же на английском. Просто моим первым языком в университете был французский. Приходилось много читать, и в том числе поэзии. А после Аполлинера с Бодлером и Превером пишется всегда как-то труднее, знаете. Современная французская песенная поэзия по-прежнему весьма требовательна к авторам. И я не скажу, что мои песни такие уж поэтичные. С английским проще: я давным-давно сочиняю на нем, и уже имеется некая своя метода.

Алекс, совсем недавно вышла первая песня группы Atlantica на русском языке. Это знаковое событие. Почему только сейчас, через 9 лет?

Ну это у Atlanticaчерез девять лет. А я как Алекс Дэвид уже записал одну песню пять лет назад, и ее до сих пор с удовольствием крутят на Русском Радио. Не знаю, наверно Atlantica может уже позволить себе запеть по-русски. Больше никому ничего не хочется доказывать. Я рад делать то, что люблю, чем живу. Хочу сегодня петь вот так вот, на русском — пою. Завтра захочу запеть на белорусском — запою. Наступило время, когда каноны и клише уже не работают. Поэтому мне легко.

И вопрос, который уже давно волнует многих. Скоро Еврофест, группа Atlantica будет участвовать в борьбе?

Если говорить об Atlantica, то нет. А если о нашем новом с Димитром дуэте, то, скорее всего, да. Мы в процессе принятия довольно важных решений и скоро об этом всем сообщим.




Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 1 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

27 декабря 2017 • Персоны Рената Волкиевич: «Я поняла всю цену успеха, когда потеряла голос». Часть 1 Команда Форума успешных Женщин Беларуси Евгения Гриб, Виктория Щуровская и руководитель Diva.by Елена Коровец побывали на Глобальном Лидерском Саммите. Накануне Нового годы мы делимся с нашими читателями мотивирующим и вдохновляющим интервью спикера и участницы Глобального Лидерского Саммита Ренаты Волкиевич...
23 декабря 2017 • Персоны Рената Волкиевич: «Я поняла всю цену успеха, когда потеряла голос». Часть 2 Команда Форума успешных Женщин Беларуси Евгения Гриб, Виктория Щуровская и руководитель Diva.by Елена Коровец побывали на Глобальном Лидерском Саммите. Накануне Нового годы мы делимся с нашими читателями мотивирующим и вдохновляющим интервью спикера и участницы Глобального Лидерского Саммита Ренаты Волкиевич...
29 ноября 2017 • Персоны Как работают трансформационные игры? Интервью с Тамарой Рогачевой. Часть 1 Она считает себя дауншифтером. Не так давно эта женщина встала перед выбором, после которого обычно жизнь человека кардинально меняется. Перед выбором, сделав которой, человек принимает на себя ответственность за проживание последствий своего решения. И все ради того, чтобы прийти к согласию с самим собой и к жизни в соответствии со своим Предназначением...
18 ноября 2017 • Персоны Как работают трансформационные игры? Интервью с Тамарой Рогачевой. Часть 3 Она считает себя дауншифтером. Не так давно эта женщина встала перед выбором, после которого обычно жизнь человека кардинально меняется. Перед выбором, сделав которой, человек принимает на себя ответственность за проживание последствий своего решения. И все ради того, чтобы прийти к согласию с самим собой и к жизни в соответствии со своим Предназначением...
18 ноября 2017 • Персоны Как работают трансформационные игры? Интервью с Тамарой Рогачевой. Часть 2 Она считает себя дауншифтером. Не так давно эта женщина встала перед выбором, после которого обычно жизнь человека кардинально меняется. Перед выбором, сделав которой, человек принимает на себя ответственность за проживание последствий своего решения. И все ради того, чтобы прийти к согласию с самим собой и к жизни в соответствии со своим Предназначением...
30 июля 2017 • Персоны Тренер Вика Свит: «Чтобы получить крутой внешний вид, надо пахать» Вика Свит – известный тренер и фитнес-модель. Эту эффектную девушку трудно не заметить: редко встретишь белоруску в мире бодибилдинга. Шесть лет назад Вика кардинально изменила себя и теперь помогает другим двигаться к совершенству. Как оставаться женственной, имея накачанное тело, и в чем секрет хорошей фигуры, Вика Свит рассказала в нашем интервью...
02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby