www.diva.by / фокус / персоны /

алекс дэвид: «амбициозность – для меня норма»

Алекс Дэвид: «Амбициозность – для меня норма»

Алекс Дэвид — солист группы Atlantica — рассказывает о жизни вне сцены и творческих планах…

Блиц-опрос:

Любимый напиток: кофе.
Любимая пора года: ранняя осень.
Любимое место в доме: диван в гостиной у окна.
Любимая книга: Дж. Р. Р. Толкин «Властелин колец» (в оригинале).
Любимый цвет: два — черный и белый.

Алекс, многим вашим поклонникам хотелось бы узнать о вашей жизни вне сцены. Давайте начнем с самого начала, с вашего детства. О чем вы в детстве больше всего мечтали?

Петь на сцене. И ведь пою (смеется).

Кто те люди, которые подарили вам уверенность в себе? Кто помогал реализации мечты в самом начале?

Я таким родился. Мои родители всегда старались воспитать меня скромным, хорошим человеком. Врачом, наверное. Но я рвался быть на виду. Амбициозность — для меня норма. Это в крови. А главные помощники — моя семья, жена, родители, близкие, друзья.

Что общего между 17-летним юношей, поступившим в лингвистический университет, и сегодняшним Алексом Дэвидом?

Алекс Дэвид по-прежнему все тот же амбициозный мальчишка несмотря на свои 39 лет. Местами наивный, иногда чрезмерно требовательный, капризный, и при этом такой же целеустремленный и позитивно настроенный.

Алекс Дэвид — солист группы Atlantica — рассказывает о жизни вне сцены и творческих планах…
Кто имеет право сказать: «Алекс, это необходимо переделать»?

О, таких людей немало. Это и жена, и родители, и друзья. Я открыт к критике, и если критика в тему, я готов меняться, переделывать. Хотя насчет переделки, скорее, я потребую переделать сто раз, чем мне предложат это сделать. Я дотошный перфекционист.

Название Atlantica — выражение любви к Атлантическому океану?

В том числе и это. Кроме всего, в название априори заложено непостоянство, изменчивость, многообразие, раз уж речь идет об океане. Атлантика необъятна, безгранична. Музыка — в своем роде океан.

В какое время суток лучше пишется?

Знаете, я жуткая сова. Ложусь крайне поздно. И, как правило, все самые лучшие, самые интересные идеи являются ночью, часа в три. Мозг в это время уже настолько устал фильтровать и переваривать информацию за день, что он выдает на гора чистую энергию креатива.

На каком языке легче писать: английском или французском?

Наверно, все же на английском. Просто моим первым языком в университете был французский. Приходилось много читать, и в том числе поэзии. А после Аполлинера с Бодлером и Превером пишется всегда как-то труднее, знаете. Современная французская песенная поэзия по-прежнему весьма требовательна к авторам. И я не скажу, что мои песни такие уж поэтичные. С английским проще: я давным-давно сочиняю на нем, и уже имеется некая своя метода.

Алекс, совсем недавно вышла первая песня группы Atlantica на русском языке. Это знаковое событие. Почему только сейчас, через 9 лет?

Ну это у Atlanticaчерез девять лет. А я как Алекс Дэвид уже записал одну песню пять лет назад, и ее до сих пор с удовольствием крутят на Русском Радио. Не знаю, наверно Atlantica может уже позволить себе запеть по-русски. Больше никому ничего не хочется доказывать. Я рад делать то, что люблю, чем живу. Хочу сегодня петь вот так вот, на русском — пою. Завтра захочу запеть на белорусском — запою. Наступило время, когда каноны и клише уже не работают. Поэтому мне легко.

И вопрос, который уже давно волнует многих. Скоро Еврофест, группа Atlantica будет участвовать в борьбе?

Если говорить об Atlantica, то нет. А если о нашем новом с Димитром дуэте, то, скорее всего, да. Мы в процессе принятия довольно важных решений и скоро об этом всем сообщим.




Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 1 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

12 марта 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
07 марта 2017 • Персоны Жизнь, как джаз: джазмен Андрей Славинский о женщинах, музыке и любви В джазе только девушки? А вот и нет. В нашей стране джазом «заведуют» мужчины. Один из них – музыкант, основатель и руководитель одного из старейших джазовых коллективов Slavinsky Band – Андрей Славинский. В преддверии женского дня мы расспросили Андрея о том, что такое настоящий джаз, как не влюбляться во всех подряд и даже о том, как пережить развод. Ответы музыкально-утонченного и тонко чувствующего мужчины читайте в нашем интервью...
02 марта 2017 • Персоны Пусти продавца в SMM: интервью с Ольгой Бондарик. Часть 2 Умение вовремя и грамотно расставлять приоритеты, постоянно держа руку на пульсе и оперативно реагируя на изменения, является отличительной чертой новаторов. Один из ярких представителей таких «форвардов» в Беларуси – Ольга Бондарик, совладелица сети магазинов «ЦентроОбувь» и еще шести бизнес-направлений, общественный деятель, мама 9 приемных детей, успешная бизнес-леди, вдохновляющая тысячи женщин на то, чтобы изменять мир к лучшему...
20 февраля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
20 февраля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 февраля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 февраля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимости «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
05 февраля 2017 • Персоны Пусти продавца в SMM: интервью с Ольгой Бондарик. Часть 1 Умение вовремя и грамотно расставлять приоритеты, постоянно держа руку на пульсе и оперативно реагируя на изменения, является отличительной чертой новаторов. Один из ярких представителей таких «форвардов» в Беларуси – Ольга Бондарик, совладелица сети магазинов «ЦентроОбувь» и еще шести бизнес-направлений, общественный деятель, мама 9 приемных детей, успешная бизнес-леди, вдохновляющая тысячи женщин на то, чтобы изменять мир к лучшему...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В Минске пройдет Весенний Благотворительный Бал в поддержку проекта «SOS-Детские деревни»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Система Orphus