Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / персоны /

что делали белорусы на неделе моды в нью-йорке

Что делали белорусы на Неделе моды в Нью-Йорке

На днях в Нью-Йорке завершилась Mercedes-Benz Fashion Week сезона весна-лето — 2013. Весь модный мир продолжает смаковать тенденции, заданные дизайнерами: выверенную геометрию от Michael Kors, индийские мотивы Vera Wang, изобилующую вкусным желтым коллекцию Escada (вполне возможно, что именно желтый сменит оранжевый в качестве самого актуального цвета сезона весна-лето — 2013).

В рамках Недели моды дизайнер Анастасия Фокина (о белоруске, которая создала в Штатах концептуальный бренд American Apothecary, мы писали на DiVA.BY) представила свою новую коллекцию Mur (это даже не просто коллекция, а целая социальная кампания!). Мы позвонили Насте в Нью-Йорк: специально для DiVA.BY дизайнер рассказала о впечатлениях от своего авторского показа и от Недели моды в целом.

Настя, что скажешь? Как там модный Нью-Йорк в этом году?

Неделя моды в Нью-Йорке выдалась интересной, но в то же время очень стрессовой. Каждый день были десятки шоу, презентаций, мастер-классов со стилистами и пресс-конференций. 

Последние несколько лет главные события перенесены в Lincoln Center, расположенный намного дальше от центра, нежели Bryant Park (а за последние 17 лет это место стало символом моды). Редакторы журналов и стилисты постоянно шутили по этому поводу: мол, за головную боль в связи с переносом Недели моды так далеко от центра им должны выдавать бесплатный аспирин.

Расскажи о своем шоу и о своей коллекции.

Runway show для моей новой коллекции аксессуаров Mur проходило в одном из павильонов Limelight studio, что на 6-й Авеню. Это здание церкви XIX столетия — можете представить, какая там атмосфера! Мы также устраивали afterparty во французском лаундж-клубе Chateau, было весело.

Неделя моды в Нью-Йорке — эксклюзивное интервью Анастасии Фокиной для DiVA.BY

Кампания Mur была начата мной 6 месяцев назад. Появилась идея разработать необычной формы шарфы, основанные на индивидуальной истории из моей жизни. Первые шарфы были больше экспериментом, попыткой соединить повседневную жизнь (шарфы — это же популярный аксессуар) и мои безумные идеи. Все рисунки, использованные в шарфах, я печатала дома, все пластиковые элементы отливала на кухне. Шарфы шила в гараже (уходила из квартиры, чтобы не разбудить соседей). Для Mur-шарфов я использовала запатентованный мной наполнитель из хлопка.

Неделя моды в Нью-Йорке — эксклюзивное интервью Анастасии Фокиной для DiVA.BY

Эта коллекция символическая. Она олицетворяет сумасшедшую жизнь дизайнеров в Нью-Йорке. В индустрии моды сложно удержаться: трудно найти инвесторов, а еще сложнее комфортно работать с ними. Инвестор звонит каждый час и пытается выжать из твоей работы по максимуму прибыли. То есть речь идет о противостоянии материального и духовного, творчества и денег.

Плюс в индустрии моды всегда невероятная конкуренция. Нужно много работать, чтобы прорваться вперед. Заказы, показы, клиенты, адреналин — этот сумасшедший ритм я пыталась показать в своей коллекции.

Для показа я зарезервировала место за 3 месяца до мероприятия, но буквально за 10 дней до показа хозяин заведения потребовал сумму в два раза больше той, на которую мы договаривались. Пришлось отказаться и срочно искать другой зал. Мне помогли друзья: буквально за считанные дни мы нашли и место, и моделей, и спонсоров.

Неделя моды в Нью-Йорке — эксклюзивное интервью Анастасии Фокиной для DiVA.BY

Дефиле, в котором участвовали девять моделей, проходило под специально написанную для показа музыку. Людей было невероятно много — едва хватило места. К нам пришли журналисты и фотографы из журналов Vogue и Nylon, представители Warner Brothers и телекомпании NBC, а также известные блогеры и стилисты. Все прошло замечательно, отзывы были самыми хорошими. А сразу же после показа один из гостей купил мой шарф.

Неделя моды в Нью-Йорке — эксклюзивное интервью Анастасии Фокиной для DiVA.BY

А самой что понравилось на Неделе моды? Чьи коллекции впечатлили?

Мне понравились коллекции модного дома Alexander McQueen — очень оригинально! Также впечатлили показы Alexander Wang, Mugler, Givenchy.

Что будет модно весной 2013 года?

Прекрасные и любимые мной 1960-е снова в тренде. Будет очень много полосатых принтов, нарядов из кожи, модернизированных корсетов с вырезами в области талии, белых тканей с причудливыми узорами и тканей в горошек. Очень популярны теплые оттенки красного в сочетании с черно-белыми принтами — и к такому наряду обязательно натуральный макияж.

Неделя моды в Нью-Йорке — эксклюзивное интервью Анастасии Фокиной для DiVA.BY

Сейчас в Штатах бум фиолетового цвета и гламурных локонов (а-ля Лана Дель Рей). Кажется, весь Нью-Йорк ходит с голубыми, синими и фиолетовыми волосами. Девушки носят суперкороткие шорты с высокой талией. Очень популярны сочетания фиолетового и желтого. И, конечно, все просто пищат от очков в круглой прозрачной оправе — это, пожалуй, единственное, что объединяет приверженцев бохо-стиля, хипстеров и леди с 5-й Авеню.

Неделя моды в Нью-Йорке — эксклюзивное интервью Анастасии Фокиной для DiVA.BYНеделя моды в Нью-Йорке — эксклюзивное интервью Анастасии Фокиной для DiVA.BY

Неделя моды в Нью-Йорке — эксклюзивное интервью Анастасии Фокиной для DiVA.BY

Неделя моды в Нью-Йорке — эксклюзивное интервью Анастасии Фокиной для DiVA.BYНеделя моды в Нью-Йорке — эксклюзивное интервью Анастасии Фокиной для DiVA.BY

Фото: Jaka Vinsek



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

25 ноября 2016 • Персоны Мастачка Марта Шматава: «Са зменамi не трэба змагацца, да iх трэба імкнуцца» Марта Шматава – прафесійная мастачка, сябра Саюза мастакоў. Скончыла Мінскую мастацкую вучэльню імя А.К. Глебава (1984), Беларускі тэатральна-мастацкі інстытут (1991), асістэнтуру-стажыроўку на кафедры акадэмічнага малюнка Беларускай акадэміі мастацтваў (1996). Удзельнічае ў выставах на Беларусі і ў замежжы. Мастачка працуе ў тэхніцы алейнага жывапісу. Выяўленчая мова яе карцін уключае элементы сымбалізму і некаторыя рысы сюррэалізму. Спалучэнне колераў часта носіць сымбалічны характар...
10 ноября 2016 • Персоны Олеся Ковальчук: «Приносить людям радость – моя профессия!» Олеся – минский фотограф. Но не совсем обычный. Специализация этой милой улыбчивой блондинки – семейные фотосессии в период беременности будущей мамы и фотографии новорожденных малышей...
17 января 2016 • Персоны Как сменить переходы в метро на лучшие сцены мира: рецепт французской певицы Zaz Вспоминаем историю успеха озорной Изабель Жеффруа – ZAZ, которая приедет в Минск 10 апреля...
24 ноября 2015 • Персоны Визажист Татьяна Владимирова: «Вы у себя – главный человек» 21 ноября стартовал проект WedMinsk – откровенные встречи со свадебным миром. На эти встречи распорядитель Алина Балаш приглашает мастеров свадебного дела любых направлений и общается с ними о жизни, профессии, трендах и планах. Открыла проект встреча с визажистом и популярным видеоблогером Татьяной Владимировой. Мы подготовили интервью по мотивам встречи...
17 ноября 2015 • Персоны Гарик Сукачев отметит День рождения в Минске 4 декабря в Минске выступит один из наиболее ярких фронтменов русского рока Гарик Сукачев. С самых ранних лет его единственным увлечением была шестиструнная гитара. Пожалуй, мало кто тогда верил, что музыка станет делом жизни мальчика и он создаст несколько знаковых для русского рока музыкальных групп. Накануне сольного концерта в Минске мы решили вспомнить, какие коллективы появились благодаря Гарику Сукачеву...
11 ноября 2015 • Персоны Не только о политике: какие вопросы задают Познеру зрители? В Минск едет Владимир Познер, а это значит, что почитатели неординарного ума и вкуса одного из самых популярных и уважаемых журналистов озадачились проблемой: какой вопрос задать герою на предстоящем творческом вечере?..
31 октября 2015 • Персоны Барышня и хулиган: Матильда Шнурова об отношениях с музыкантом За каждым гением стоит муза, и создатель «Группировки Ленинград» Сергей Шнуров, который приедет в концертом в Минск 31 января, в этом плане не исключение. Супруга хулигана с экзотическим псевдонимом Матильда как самостоятельная светская персона стала выступать только сейчас. Однако с музыкантом они вместе уже более 9 лет...
20 октября 2015 • Персоны О любви, себе и возрасте: 12 мыслей Сергея Шнурова Цитировать тексты песен и высказывания Сергея Шнурова можно бесконечно. Скандальный лидер группировки «Ленинград», которая выступит с концертом в Минске 31 января, всегда готов поделиться мудрым изречением на злобу дня, причем лучшие из них не всегда нецензурные. Мы выбрали самый сок!..
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В Минске выступит скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus