Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / персоны /

«один день с…» сергеем крупениным

«Один день с…» Сергеем Крупениным

С новым героем нашего проекта Дивы уже заочно знакомы. Недавно с участием некоторых форумчанок прошел управленческий поединок, который провел Сергей Крупенин —  эксперт белорусских стартап-уикендов, бизнес-аналитик, основатель Клуба управленческих поединков. В нашей группе на Facebook все желающие могли пообщаться с Сергеем в неформальной обстановке. Рассказываем, как было дело. 

Елена Коровец: Сергей, ты пиво любишь и если да — какое? Любимая марка?

Пиво люблю осенью. Предпочитаю нефильтрованное светлое, под настроение — стауты. Вкус люблю мягкий, не горький, не терпкий. История предпочтения: Балтика 8 (2005-2007), АСАХИ (2006-2007 — пропало с полок магазинов), Биле (2007-2009), Оттингер (2010+). Летом люблю белое полусладкое очень холодное вино.

Нелли Семенчук: Вы женаты? Или есть дама сердца?

«Не женат» — «это все, что могу вам ответить».

Alena Kushnir: Сергей, процитируй что-либо из того, что в последнее время особенно зацепило.

Зацепила меня моя собственная мысль: «Действовать не ценой собственных усилий, а силой собственных качеств». Размышлял над этим инсайтом и понял, что это перефраз высказывания Тарасова о развитии/совершенствовании Руководителя: «От бурного и бестолкового деяния — к результативному недеянию».

Сергей Крупенин — эксперт белорусских стартап-уикендов, бизнес-аналитик, основатель Клуба управленческих поединков.

Anna Savoskina: Сергей, три качества (три черты), которые Вы никогда не сможете принять в человеке?

Слово «принять» (и, соответственно, «не принять») имеет очень широкое и образное значение. Поэтому отвечу в смысле «буду уклоняться от общения и дел с…». Также «никогда» заменю на «в текущее время». Итак, в текущее время я буду уклоняться иметь дела с людьми, которые борются ради борьбы (и полагают эту воинственность достоинством), а также с глупыми людьми (которые не понимают причину и следствие). Причем реагировать уклонением буду не после 1-2 эпизодов, а статистически — когда поведение проявится как тенденция. В общем — так.

Елена Коровец: Сергей, а кто ты по вероисповеданию?

Наиболее близки мне методы и философия буддизма ваджраяны. В буддизме ваджраяны мы «не верим», а практикуем, проверяем Ламу, учение и доверяем собственному, непосредственному опыту.

Alena Kushnir: Есть ли хобби? и если да — какое место занимает в общем жизненном процессе?

Играл в сквош, занимался виндсерфингом, их люблю, но 2 года уже ни одного подхода. Хобби ли это в таком графике?:-) Сейчас присматриваюсь к новым интересам — может, что и откликнется.

Елена Коровец: Что у тебя отнимает силы быстрее и сильнее всего?

Тревоги, волнения, эмоциональная несознанка (есть состояние, но назвать его не могу, причины не могу выявить).

Елена Коровец: А какой способ восстановления сил для тебя наилучший?

Поговорить/поужинать с женщиной, которой в эмоциональном плане доверяю.

Alena Kushnir: Любимое место для ужина в Минске?

 21 век, Джомолунгма.

Марина Зайцева: Что для Вас экстрим?

Люблю на внедорожнике поездить по лесам-оврагам вдоль Минского моря.

Елена Коровец: Ты умеешь медитировать? Умеешь ли мастерски освобождать свою голову от любой информации?

Медитация — концентрация на некоммерческом внутреннем объекте, процессе или переживании. Поэтому медитировать умеют многие люди и делают это. Я практикую буддийские медитации. Это помогает, добавляет свежести, свободы.

Информация сама по себе имеет свойство растворяться из головы. Сложности бывают с переживаниями и эмоциями, которые в голове выглядят как внутренние разговоры. А по сути — это эмоции. Дав название такому внутреннему диалогу «по поводу», можно избавить себя от его продолжения.

Елена Коровец: Можешь вспомнить какой-нибудь поступок какого-нибудь человека, который ввел тебя в состояние полнейшего  «ступора» и недоумения и запомнился своей какой-то особенной остротой?

На турнире по поединкам. Мой первый противник по поединку выбрал неожиданную для меня ролевую пару и негативный для него же старт. Это было весьма острое для меня столкновение с неожиданностью, и я на несколько минут потерял дар речи —  в прямом смысле ничего не мог сказать. Потому и проиграл.

Присоединиться к нашему проекту «Один день с…» можно на странице сообщества DiVA.BY на Facebook. Поиграть в журналиста может абсолютно любой участник нашей группы. Кстати, и героем интервью также может стать любой из вас. Ваши предложения? 



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

25 ноября 2016 • Персоны Мастачка Марта Шматава: «Са зменамi не трэба змагацца, да iх трэба імкнуцца» Марта Шматава – прафесійная мастачка, сябра Саюза мастакоў. Скончыла Мінскую мастацкую вучэльню імя А.К. Глебава (1984), Беларускі тэатральна-мастацкі інстытут (1991), асістэнтуру-стажыроўку на кафедры акадэмічнага малюнка Беларускай акадэміі мастацтваў (1996). Удзельнічае ў выставах на Беларусі і ў замежжы. Мастачка працуе ў тэхніцы алейнага жывапісу. Выяўленчая мова яе карцін уключае элементы сымбалізму і некаторыя рысы сюррэалізму. Спалучэнне колераў часта носіць сымбалічны характар...
10 ноября 2016 • Персоны Олеся Ковальчук: «Приносить людям радость – моя профессия!» Олеся – минский фотограф. Но не совсем обычный. Специализация этой милой улыбчивой блондинки – семейные фотосессии в период беременности будущей мамы и фотографии новорожденных малышей...
17 января 2016 • Персоны Как сменить переходы в метро на лучшие сцены мира: рецепт французской певицы Zaz Вспоминаем историю успеха озорной Изабель Жеффруа – ZAZ, которая приедет в Минск 10 апреля...
24 ноября 2015 • Персоны Визажист Татьяна Владимирова: «Вы у себя – главный человек» 21 ноября стартовал проект WedMinsk – откровенные встречи со свадебным миром. На эти встречи распорядитель Алина Балаш приглашает мастеров свадебного дела любых направлений и общается с ними о жизни, профессии, трендах и планах. Открыла проект встреча с визажистом и популярным видеоблогером Татьяной Владимировой. Мы подготовили интервью по мотивам встречи...
17 ноября 2015 • Персоны Гарик Сукачев отметит День рождения в Минске 4 декабря в Минске выступит один из наиболее ярких фронтменов русского рока Гарик Сукачев. С самых ранних лет его единственным увлечением была шестиструнная гитара. Пожалуй, мало кто тогда верил, что музыка станет делом жизни мальчика и он создаст несколько знаковых для русского рока музыкальных групп. Накануне сольного концерта в Минске мы решили вспомнить, какие коллективы появились благодаря Гарику Сукачеву...
11 ноября 2015 • Персоны Не только о политике: какие вопросы задают Познеру зрители? В Минск едет Владимир Познер, а это значит, что почитатели неординарного ума и вкуса одного из самых популярных и уважаемых журналистов озадачились проблемой: какой вопрос задать герою на предстоящем творческом вечере?..
31 октября 2015 • Персоны Барышня и хулиган: Матильда Шнурова об отношениях с музыкантом За каждым гением стоит муза, и создатель «Группировки Ленинград» Сергей Шнуров, который приедет в концертом в Минск 31 января, в этом плане не исключение. Супруга хулигана с экзотическим псевдонимом Матильда как самостоятельная светская персона стала выступать только сейчас. Однако с музыкантом они вместе уже более 9 лет...
20 октября 2015 • Персоны О любви, себе и возрасте: 12 мыслей Сергея Шнурова Цитировать тексты песен и высказывания Сергея Шнурова можно бесконечно. Скандальный лидер группировки «Ленинград», которая выступит с концертом в Минске 31 января, всегда готов поделиться мудрым изречением на злобу дня, причем лучшие из них не всегда нецензурные. Мы выбрали самый сок!..
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Праздничная handmade ярмарка «Таямнiцы Майстэрства» ищет таланты
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus