www.diva.by / фокус / персоны /

«один день с…» сергеем крупениным

«Один день с…» Сергеем Крупениным

С новым героем нашего проекта Дивы уже заочно знакомы. Недавно с участием некоторых форумчанок прошел управленческий поединок, который провел Сергей Крупенин —  эксперт белорусских стартап-уикендов, бизнес-аналитик, основатель Клуба управленческих поединков. В нашей группе на Facebook все желающие могли пообщаться с Сергеем в неформальной обстановке. Рассказываем, как было дело. 

Елена Коровец: Сергей, ты пиво любишь и если да — какое? Любимая марка?

Пиво люблю осенью. Предпочитаю нефильтрованное светлое, под настроение — стауты. Вкус люблю мягкий, не горький, не терпкий. История предпочтения: Балтика 8 (2005-2007), АСАХИ (2006-2007 — пропало с полок магазинов), Биле (2007-2009), Оттингер (2010+). Летом люблю белое полусладкое очень холодное вино.

Нелли Семенчук: Вы женаты? Или есть дама сердца?

«Не женат» — «это все, что могу вам ответить».

Alena Kushnir: Сергей, процитируй что-либо из того, что в последнее время особенно зацепило.

Зацепила меня моя собственная мысль: «Действовать не ценой собственных усилий, а силой собственных качеств». Размышлял над этим инсайтом и понял, что это перефраз высказывания Тарасова о развитии/совершенствовании Руководителя: «От бурного и бестолкового деяния — к результативному недеянию».

Сергей Крупенин — эксперт белорусских стартап-уикендов, бизнес-аналитик, основатель Клуба управленческих поединков.

Anna Savoskina: Сергей, три качества (три черты), которые Вы никогда не сможете принять в человеке?

Слово «принять» (и, соответственно, «не принять») имеет очень широкое и образное значение. Поэтому отвечу в смысле «буду уклоняться от общения и дел с…». Также «никогда» заменю на «в текущее время». Итак, в текущее время я буду уклоняться иметь дела с людьми, которые борются ради борьбы (и полагают эту воинственность достоинством), а также с глупыми людьми (которые не понимают причину и следствие). Причем реагировать уклонением буду не после 1-2 эпизодов, а статистически — когда поведение проявится как тенденция. В общем — так.

Елена Коровец: Сергей, а кто ты по вероисповеданию?

Наиболее близки мне методы и философия буддизма ваджраяны. В буддизме ваджраяны мы «не верим», а практикуем, проверяем Ламу, учение и доверяем собственному, непосредственному опыту.

Alena Kushnir: Есть ли хобби? и если да — какое место занимает в общем жизненном процессе?

Играл в сквош, занимался виндсерфингом, их люблю, но 2 года уже ни одного подхода. Хобби ли это в таком графике?:-) Сейчас присматриваюсь к новым интересам — может, что и откликнется.

Елена Коровец: Что у тебя отнимает силы быстрее и сильнее всего?

Тревоги, волнения, эмоциональная несознанка (есть состояние, но назвать его не могу, причины не могу выявить).

Елена Коровец: А какой способ восстановления сил для тебя наилучший?

Поговорить/поужинать с женщиной, которой в эмоциональном плане доверяю.

Alena Kushnir: Любимое место для ужина в Минске?

 21 век, Джомолунгма.

Марина Зайцева: Что для Вас экстрим?

Люблю на внедорожнике поездить по лесам-оврагам вдоль Минского моря.

Елена Коровец: Ты умеешь медитировать? Умеешь ли мастерски освобождать свою голову от любой информации?

Медитация — концентрация на некоммерческом внутреннем объекте, процессе или переживании. Поэтому медитировать умеют многие люди и делают это. Я практикую буддийские медитации. Это помогает, добавляет свежести, свободы.

Информация сама по себе имеет свойство растворяться из головы. Сложности бывают с переживаниями и эмоциями, которые в голове выглядят как внутренние разговоры. А по сути — это эмоции. Дав название такому внутреннему диалогу «по поводу», можно избавить себя от его продолжения.

Елена Коровец: Можешь вспомнить какой-нибудь поступок какого-нибудь человека, который ввел тебя в состояние полнейшего  «ступора» и недоумения и запомнился своей какой-то особенной остротой?

На турнире по поединкам. Мой первый противник по поединку выбрал неожиданную для меня ролевую пару и негативный для него же старт. Это было весьма острое для меня столкновение с неожиданностью, и я на несколько минут потерял дар речи —  в прямом смысле ничего не мог сказать. Потому и проиграл.

Присоединиться к нашему проекту «Один день с…» можно на странице сообщества DiVA.BY на Facebook. Поиграть в журналиста может абсолютно любой участник нашей группы. Кстати, и героем интервью также может стать любой из вас. Ваши предложения? 



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
12 апреля 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
07 марта 2017 • Персоны Жизнь, как джаз: джазмен Андрей Славинский о женщинах, музыке и любви В джазе только девушки? А вот и нет. В нашей стране джазом «заведуют» мужчины. Один из них – музыкант, основатель и руководитель одного из старейших джазовых коллективов Slavinsky Band – Андрей Славинский. В преддверии женского дня мы расспросили Андрея о том, что такое настоящий джаз, как не влюбляться во всех подряд и даже о том, как пережить развод. Ответы музыкально-утонченного и тонко чувствующего мужчины читайте в нашем интервью...
02 марта 2017 • Персоны Пусти продавца в SMM: интервью с Ольгой Бондарик. Часть 2 Умение вовремя и грамотно расставлять приоритеты, постоянно держа руку на пульсе и оперативно реагируя на изменения, является отличительной чертой новаторов. Один из ярких представителей таких «форвардов» в Беларуси – Ольга Бондарик, совладелица сети магазинов «ЦентроОбувь» и еще шести бизнес-направлений, общественный деятель, мама 9 приемных детей, успешная бизнес-леди, вдохновляющая тысячи женщин на то, чтобы изменять мир к лучшему...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Система Orphus