Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / персоны /

«один день с…» сергеем михаленко

«Один день с…» Сергеем Михаленко

У интересного человека всегда найдется, что спросить. А неинтересных у нас нет. Для тех, кто еще не в курсе, рассказываем: проект  «Один день с…», который  стартовал на страничке сообщества DiVA.BY на Facebook, в самом разгаре. Первым от интервьюеров (кстати, абсолютно любой «френд» сообщества может поиграть в журналиста) отбивался известный фотограф, руководитель портала ZНЯТА Сергей Михаленко.  Рассказываем, как было дело. 

Елена Коровец: Серж, Михаленко — твоя настоящая фамилия или творческий псевдоним? 

Михаленко — настоящая фамилия… Псевдоним одно время использовал, но потом вернулся к фамилии..:)

Екатерина Морголь: банальный вопрос, но все же чертовски интересно — почему фотография? Как так получилось, что камера оказалась в руках и когда энто было?

В 3-ем классе папа дал в руки фотокамеру «Зоркий», с заряженной пленкой и сказал  «возьми, попробуй»… с тех пор и пробую.

Елена Коровец: любимый жанр фотографии?

Любимый жанр тот, за который платят… )))) (шутка) на сегодня это скорее портрет.

Екатерина Морголь: а что нужно, чтобы попасть в ваше знаменитое кресло? то есть, кем нужно быть?

Для этого нужно быть в чем-то интересным и уникальным человеком, знакомым со мной и прийти в студию… и чтоб в это время я был на месте и студия была свободна. 

Леша Степанов: считаете ли Вы фотографию настоящим искусством?

Да! Но фотография бывает разной… есть фотография как искусство, а есть абсолютно утилитарная — на паспорт, техническая и т.д…

Сергей Крупенин: счастье и фотография — есть ли связь?

Хм… фотография может давать ощущение счастья, а может и наоборот… я бы сказал, что есть связь — фотография и эмоции…:)


Alena Kushnir: если убрать фотографию, что готов поставить на ее место?

Непростой вопрос, ибо не задумывался:) мне было бы интересно путешествовать и возможно писать…:)

Елена Коровец: кого из политиков, актеров, представителей шоу- и бизнеса ты хотел бы увидеть в том самом кресле?;) Ну или вообще в своей галерее портретов?

Не могу сказать, что я бы хотел кого-то конкретного… проект родился спонтанно, поэтому и героев попадающих в кресло не планирую… как складывается, так и складывается… но было бы интересно посмотреть на президентов — как бы они себя почувствовали в этом кресле.

Olga Perepelova: В каком случае, по-вашему, фотографа можно считать состоявшимся, успешным?

В наше время главный параметр успешности — сумма на счете или в банке… это конечно весьма важно, ибо деньги позволяют преодолеть множество препятствий… что же касаемо состоявшегося фотографа, то тут уже другой разговор… да, можно стать популярным в определенном круге, но это все мимолетно… на мой взгляд, фотограф всю жизнь отдает на то, чтобы состоятся… вот берешь альбом Суткуса (Антанас Суткус — классик советской и литовской фотографии, основатель Союза фотоискусства Литвы — прим. DiVA.BY) и понимаешь — это состоявшийся фотограф…:)

Anna Savoskina: Хобби, ставшее делом жизни и собственным бизнесом, интересные люди на пути, харизма, логично предположить — хорошие деньги… слишком идеально что-ли… Сергей, в чем подвох?)))

Идеала не бывает… ))) я зануда и критикан… )))) ну и хорошие деньги пока можно только предположить и тут подвох в стране и обществе… ))))))) но мы всей командой ZНЯТА работаем над этим…

Кристина Тимофеевич: а откуда такое название портала «Знята»???

Когда я задумал создать фотопортал, то к придумыванию названия подключились Артур Вакаров и Анатоль Лазарь из РА Adliga… Артур предложил название СНЯТО, а Анатоль предложил сделать название на белорусском ЗНЯТА… а уже когда рисовали сайт, тут Артур предложил заменить первую букву на латинскую, так и возникло — ZНЯТА.

Марина Мацулевич: Любимые фото? Которые всегда с Вами? О чем они? Какую повесть в себе несут… или рассказ?

Нет любимых фото… мир фотографии слишком велик, чтобы из всего этого выделить что-то в разряд любимых фото… очень много фотографий которые нравятся, удивляют или восхищают… как-то так…:)

Елена Коровец: Сергей, давай я тебя порцией примитивных глянцевых вопросов помучаю:-) Есть ли у тебя любимый аромат? И как ты относишься к созданию персональных ароматов?

Если честно, я в ароматах разбираюсь как свинья в апельсинах… ))) сейчас это Givenchy, но не помню как называется аромат… ))) а персональный было бы интересно подобрать… не знал, что делают персональные…:)


Vladislav Rekunov (парфюмер): расположите, пожалуйста, семь цветов в порядке вашего приоритета:-)

Приоритеты периодически меняются… сейчас скорее так: красный, черный, белый, оранжевый, синий, зеленый болотный, бирюзовый… как-то так…:)

Vladislav Rekunov: красный — я предложил бы вам теплые ароматы, черный и белый — вы осторожно относитесь к инновациям в запахах, синий и зеленый — требование свежести и легкости от впечатлений. Остальные цвета оставим — они мало влиятельны в выборе. Резюме: я предложил бы Сергею фужерно-древесные ароматы, создающие первое радостное ощущение солнечных бликов на весенней траве, переходящее во времени в бархатные ноты леса, деревьев, мха:-)

Кристина Тимофеевич: Ваше любимое кафе или ресторан, где вам больше всего уютно и вкусно??

Самое любимое в Вильнюсе, называется Debut Café — там вкусно и уютно…:) Если говорить про Минск, то кофе хожу пить в NewTon на Октябрьской… а вкусно покушать — Tapas Bar — пока нравится…

Марина Духан: Хочу прийти в вашу студию, чтобы освоить предметную съемку. Кроме того, что организую такую выставку, как «Фарбы душы», уже семь лет явлюсь активным бисероплетом. Порой приходиться работу отдавать с пылу, с жару и только фото может оставить напоминание о ней. По опыту своему скажу, что бисер снимать непросто. Был ли у Вас опыт работы с подобным материалом и научат ли меня через глазок фотоаппарата, так же воспринимать этот материал, как через хрусталик глаза?

Предметная съемка — это отдельный мир в фотографии… научиться можно лишь основам, а потом уже набираетесь опыта… ведь каждый предмет имеет свою особенность… если говорить технически, то ту возникает множество вопросов по отражению света, его преломлению и поглощению… Есть конечно самый простой способ — бестеневой куб, пару осветительных приборов и в целом вы получите более или менее качественную картинку…:)

Бисер фотографировать не приходилось — надо пробовать, чтобы ответить вам на сколько легко его фотографировать или сложно… А воспринимать через видоискатель фотоаппарата вы будете хуже, чем просто глазом… А вот на фотографии уже должно быть лучше, чем просто глазом…;) ведь фотосъемкой все не заканчивается — обработка порой больше половины от конечного результата…;)

Anna Savoskina: Сергей, пардон, но я жажду хоть чего-то острого. Небольшой блиц, если позволите)))

Итак: 

1. Сигареты, сигары или «не курю»??? Может быть курю… но ни сигареты и ни сигары…))))))))))
2. Отношения с алкоголем, предпочтения и т.д.
3. Книга с носителя, он-лайн и т.д. или старая добрая «полиграфия»??
4. Музыка, способная возыметь власть над Вами, какая она?
5.То, что Вы находите в женщине наиболее «цепляющим», м?

Может быть курю…но ни сигареты и ни сигары…)))))))))) сигареты Davidoff белые тонкие… иногда кальян, трубка или травка… ))))))) Употребляю… виски, коньяк… вино красное сухое… в компании люблю текилу… но выпиваю редко, ибо практически всегда на машине… )))) Он-лайн только новости… не могу читать книги с монитора… все ж книгу нужно держать в руках, перелистывать страницы. делать пометки на страницах, чувствовать запах полиграфии… Музыка в большинстве своем в качестве фона… чаще в машине… диск порой 2-3 месяца один и тот же… )))) люблю просто хорошую музыку, чаще это рок…

Кристина Тимофеевич: а это правда, что ваша студия не только студия??? Чем вы там еще занимаетесь, особенно, по вечерам???))))

Абсолютная правда!:) у нас в студии есть учебный центр — учим фотографировать, пользоваться студийным светом и т.д. Еще у нас есть Фототуры по Беларуси — Виталий Ракович возит группы по интересным местам Беларуси, а таковых ооочень много…:) А по вечерам в понедельник мы смотрим арт-кино, совершенно бесплатно любой желающий может придти и насладиться просмотром интересного кино на большом экране… В остальные вечера мы работаем, работаем и еще раз работаем… ))))

Любовь Закревская: Сергей, что (кроме фотографии естественно) приносит в жизнь удовольствие и душевный комфорт?

Ну, удовольствие приносит много разных моментов: секс, путешествие, прогулка по лесу, хорошая компания на берегу озера и т.д…:) а после удовольствия наступает и душевный комфорт.

Орфография вопросов и ответов сохранена. Все вопросы и ответы доступны на странице сообщества DiVA.BY на Facebook.





Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

25 ноября 2016 • Персоны Мастачка Марта Шматава: «Са зменамi не трэба змагацца, да iх трэба імкнуцца» Марта Шматава – прафесійная мастачка, сябра Саюза мастакоў. Скончыла Мінскую мастацкую вучэльню імя А.К. Глебава (1984), Беларускі тэатральна-мастацкі інстытут (1991), асістэнтуру-стажыроўку на кафедры акадэмічнага малюнка Беларускай акадэміі мастацтваў (1996). Удзельнічае ў выставах на Беларусі і ў замежжы. Мастачка працуе ў тэхніцы алейнага жывапісу. Выяўленчая мова яе карцін уключае элементы сымбалізму і некаторыя рысы сюррэалізму. Спалучэнне колераў часта носіць сымбалічны характар...
10 ноября 2016 • Персоны Олеся Ковальчук: «Приносить людям радость – моя профессия!» Олеся – минский фотограф. Но не совсем обычный. Специализация этой милой улыбчивой блондинки – семейные фотосессии в период беременности будущей мамы и фотографии новорожденных малышей...
17 января 2016 • Персоны Как сменить переходы в метро на лучшие сцены мира: рецепт французской певицы Zaz Вспоминаем историю успеха озорной Изабель Жеффруа – ZAZ, которая приедет в Минск 10 апреля...
24 ноября 2015 • Персоны Визажист Татьяна Владимирова: «Вы у себя – главный человек» 21 ноября стартовал проект WedMinsk – откровенные встречи со свадебным миром. На эти встречи распорядитель Алина Балаш приглашает мастеров свадебного дела любых направлений и общается с ними о жизни, профессии, трендах и планах. Открыла проект встреча с визажистом и популярным видеоблогером Татьяной Владимировой. Мы подготовили интервью по мотивам встречи...
17 ноября 2015 • Персоны Гарик Сукачев отметит День рождения в Минске 4 декабря в Минске выступит один из наиболее ярких фронтменов русского рока Гарик Сукачев. С самых ранних лет его единственным увлечением была шестиструнная гитара. Пожалуй, мало кто тогда верил, что музыка станет делом жизни мальчика и он создаст несколько знаковых для русского рока музыкальных групп. Накануне сольного концерта в Минске мы решили вспомнить, какие коллективы появились благодаря Гарику Сукачеву...
11 ноября 2015 • Персоны Не только о политике: какие вопросы задают Познеру зрители? В Минск едет Владимир Познер, а это значит, что почитатели неординарного ума и вкуса одного из самых популярных и уважаемых журналистов озадачились проблемой: какой вопрос задать герою на предстоящем творческом вечере?..
31 октября 2015 • Персоны Барышня и хулиган: Матильда Шнурова об отношениях с музыкантом За каждым гением стоит муза, и создатель «Группировки Ленинград» Сергей Шнуров, который приедет в концертом в Минск 31 января, в этом плане не исключение. Супруга хулигана с экзотическим псевдонимом Матильда как самостоятельная светская персона стала выступать только сейчас. Однако с музыкантом они вместе уже более 9 лет...
20 октября 2015 • Персоны О любви, себе и возрасте: 12 мыслей Сергея Шнурова Цитировать тексты песен и высказывания Сергея Шнурова можно бесконечно. Скандальный лидер группировки «Ленинград», которая выступит с концертом в Минске 31 января, всегда готов поделиться мудрым изречением на злобу дня, причем лучшие из них не всегда нецензурные. Мы выбрали самый сок!..
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

12 февраля в Минске пройдет выставка-интерактив «Моя идеальная свадьба»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus