www.diva.by / фокус / персоны /

дизайнер наталья поткина: «есть только две вещи, необходимые мне всегда»

Дизайнер Наталья Поткина: «Есть только две вещи, необходимые мне всегда»

Наташа Поткина — пожалуй, самый женственный модный дизайнер Беларуси. При этом она умеет искусно подобрать нужный образ мужчине. Как раз в эти дни Наташа работает над имиджем группы Hero In вместе с музыкальным продюсером Андреем Перепечко. Где ищет вдохновения дизайнер? Почему Наташа выбросила все блокноты для записей, где она хранит свои идеи? Какой дизайн заслуживает определения «дешевый»? Смотрите и читайте в нашем материале.

Что твое внимание привлекает настолько, что хочется зафиксировать?

Я обожаю путешествовать. Новые пейзажи, исторические места придают мне вдохновение. Когда смотрю в окно автомобиля — удивляюсь, как прекрасен Днепр во время разлива. Когда смотрю в иллюминатор — любуюсь оттенками неба, необычными формами облаков, которые задерживаются на секунду специально для меня, а потом расплываются в стороны. Когда моя дочь «атакует» гардеробную и примеряет наряды, с подружкой рисует стрелки на глазах фломастером. Когда мой сын показывает новый трюк в брэйк-дэнсе и через секунду падает на пол. Когда, после позднего сеанса, открывается дверь кинотеатра и тени выходящих людей отражаются на стене противоположного дома. Моменты, которые хочется оставить себе на память, продлить мгновенное впечатление происходят каждый день, каждую минуту.

Чтобы словить момент — идею, образ, ты используешь…

Раньше у меня, как у настоящего художника, с собой был блокнотик и карандашик. Свои впечатления, идеи я записывала и зарисовывала. Очень нужны были качественное фото. Но не всегда фотоаппарат оказывался под рукой. Тот, кто придумал встроить его в мобильный телефон, был просто гением! Теперь есть только две вещи, необходимые мне всегда — телефон и пластиковая карточка. Блокнот — уже не нужен. Телефон, делающий качественное фото, да еще и в котором можно это фото отредактировать, оставить заметку, подрисовать нехватающие детали и зафиксировать быстро свои идеи — это просто необходимость для человека, наслаждающегося жизнью и миром вокруг.

Работа над образами группы «Цвет Алое». В работе над эскизами Наташа использует возможности смартфона Galaxy Note

Идеи дизайна рождаются, тогда когда…

Идеи рождаются круглосуточно. Их не возможно притормозить, отложить на время. И во сне и в дороге, и во время обеда или прогулки. Когда заправляешь горючим автомобиль или когда играешь с детьми. Вокруг столько всего происходит, что успевай только запоминать и записывать!

Идея существует… сколько?

Идеи в голове сменяют одна другую. Конечно, есть сумасшедшие и очень важные проекты, которые не выходят из головы месяцами. Однако, есть и такие, у которых есть только 2 варианта в это мгновение — быть зафиксированными или забытыми навсегда. Все зависит от моего решения именно в этот момент.

Работа над образами группы «Цвет Алое». В работе над эскизами Наташа использует возможности смартфона Galaxy Note

Яркая идея это…

Яркая идея — это вспышка, это озарение! Когда она приходит в голову — я просто в эйфории. Глаза горят, лицо светится, хочется взлететь. Уверена, что все мои близкие, те, кто в этот момент бывает со мной рядом, знают, какое это наслаждение для меня.

«Правильный» дизайн это…

«Правильный»? А кто решает что правильно, а что нет? Мне не понятно это понятие. Я знаю одно: то, что может приносить приятные, да и любые другие эмоции, эстетическое наслаждение, все, что позволяет чувствовать себя живой — только это стоит моего внимания, моих усилий.

Наталья ПоткиРабота над образами группы «Цвет Алое». В работе над эскизами Наташа использует возможности смартфона Galaxy Noteна: «Есть только две вещи, необходимые мне всегда»

Твое недоумение в идее/дизайне может вызвать…

Недоумение у меня вызывает только бесполезность. Если были потрачены силы, время, энергия, а это никто даже не замечает, то зачем тогда вообще это делать! Занимайтесь лучше любовью! Это всегда принесет радость!

«Дешевый» дизайн — это когда…

Я в этой фразе вижу 2 варианта ответа: 1) Дизайн дешевой продукции. Так он как раз-таки больше всего денег и приносит. Поэтому не может быть дешевым. 2) Если это тот дизайн, за который мало платят, то нет желания стараться. Нет энтузиазма и мотивации. И это уже нельзя назвать дизайном)))

Дизайнер-маркетолог отличается от дизайнера-художника тем, что…

Художник творит, а маркетолог считает)))

Подготовка к съемке новой линии одежды Натальи Поткиной для девушек пышных форм. Модель — Алеся Ольгина — промоутер, PR-агент, организатор мероприятийЭтот пояс «губки» дизайнера TinATin (Грузия) был представлен на BFW. Вдохновил Наталью Поткину на идею бельевой тематикиДочь Натальи Поткиной Эвелина на показе BFW попросила наряд как на подиуме. Вот что получилось
Наталья отбирала ткани для новой коллекции. Этот образец вдохновил придумать романтический наряд в стиле сказки «Алиса в стране чудес»Подбираем комплекты одежды для «белой» вечеринки, которую устраивает продюссер Андрей ПерепечкоКожаный браслет выбрали для выступления под цвет глаз Natty из группы Hero In
Natty (Hero In) в примерочной бутика KabukiОля (Hero In) в примерочной бутика KabukiТелеведущий Илья Кононов (БелМуз ТV) и певец, телеведущий Сергей Алое (Цвет Алое) — фантазии Натальи на тему совместного проекта

«Честность» в дизайне это…

Это когда дизайнер честен с собой и с клиентом))) Не можешь — не берись за дело.

Работая над проектом, ты…

Допрашиваю заказчика, «сплю» с мыслями о работе, собираю идеи, а потом рука сама все рисует.

Выбирая девайсы для жизни, ты обращаешь внимание на…

Скорость и простоту в использовании, многофункциональность (в отражении экрана просто необходима возможность подкрасить губки)), современность (иду в ногу со временем, люблю пробовать все новое), эстетическая привлекательность (окружаю себя только красивыми вещами), ударостойкость (у меня двое детей).

Сергей Лапковский (Цвет Алое) — в образе дендиПоказ Белорусского Центра Моды — Наталье так и хотелось добавить свои идеиПлан вечеринки-показа, зона «бар»
План вечеринки-показа, зона «подиум»Белорусская неделя моды — памятное.Белорусская неделя моды — памятное.



* Для создания эскизов Наталья использовала смартфон Galaxy Note и возможности S Pen




Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

25 мая 2017 • Персоны Тренер Вика Свит: «Чтобы получить крутой внешний вид, надо пахать» Вика Свит – известный тренер и фитнес-модель. Эту эффектную девушку трудно не заметить: редко встретишь белоруску в мире бодибилдинга. Шесть лет назад Вика кардинально изменила себя и теперь помогает другим двигаться к совершенству. Как оставаться женственной, имея накачанное тело, и в чем секрет хорошей фигуры, Вика Свит рассказала в нашем интервью...
02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
12 апреля 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
07 марта 2017 • Персоны Жизнь, как джаз: джазмен Андрей Славинский о женщинах, музыке и любви В джазе только девушки? А вот и нет. В нашей стране джазом «заведуют» мужчины. Один из них – музыкант, основатель и руководитель одного из старейших джазовых коллективов Slavinsky Band – Андрей Славинский. В преддверии женского дня мы расспросили Андрея о том, что такое настоящий джаз, как не влюбляться во всех подряд и даже о том, как пережить развод. Ответы музыкально-утонченного и тонко чувствующего мужчины читайте в нашем интервью...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Система Orphus