Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / персоны /

елена левченко: модель в спорте

Елена Левченко: модель в спорте

Эффектная блондинка — лидер женской белорусской сборной по баскетболу Елена Левченко. Даже если перечислить самые сухие факты из ее биографии — список получится впечатляющий. Посудите сами: родилась будущая чемпионка в  Гомеле, в 14 лет переехала играть в баскетбол в Минск. Уже в 17 уехала в США, где и получила  высшее образование. Спустя 7 лет вернулась играть в Европу. На сегодняшний день спортсменка  входит в десятку лучших баскетболисток Европы, имеет множество титулов как личных, так и командных. В 2010 году она подписала контракт с клубом женской WNBA и входит в круг американских celebrity.
 
Профессиональным баскетболом Елена не ограничивается. В сфере ее интересов — мода, модные показы, благотворительные акции, в которых она принимает особо активное участие. К тому же Елена является фотомоделью и уверенно демонстрирует на подиуме наряды ведущих модельеров.
 
При любой возможности — на всех телешоу, на модных показах, fashion-show  Елена Левченко делает акцент на то, что баскетболистки в первую очередь женщины, при том очень красивые женщины!
 
После интервью для Портала стиля и красоты DiVA.BY Елена отметила: «Как хорошо с вами было отвлечься от баскетбола и поговорить о таком близком и понятном — о нашем, о женском!»
 
Но обо все по порядку. Спектр тем нашей беседы с Еленой был широким.  Она — жизнерадостный и много чем интересующийся человек, и показалась корреспонденту настолько цельной и самодостаточной персоной, что мы решили избежать традиционного жанра интервью с его структурой «вопрос-ответ» и дать слово непосредственно самой Елене Левченко. Итак…
 
О  женственности
 
В детстве я считала себя гадким утенком. Потому что была не такая как все — очень высокая и никуда не вписывалась. К тому же это были времена, когда красивой одежды не найти, а на мой рост — тем более. (Возможно, именно из-за этого у меня сейчас такой  обширный гардероб.) Потом я стала взрослеть  и понимать, что рост мне дан Богом не просто так и надо использовать этот дар максимально. Баскетбол мне очень помог и придал уверенности, женской уверенности. И, не поверите, — это стали ощущать окружающие меня люди! Мужчины же видят и чувствуют, уверена женщина в себе или нет.
 
Женственность начинается внутри каждой женщины — с ее самочувствия, уверенности, уважения и  любви к себе. Внутренняя красота видна людям намного больше, чем те же ногти и крашеные волосы.
 
Елена Левченко на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Елена Левченко на Портале стиля и красоты DiVA.BY
 
О моде и стиле
 
Никогда не полагалась на советы стилистов. Как любая женщина, я внимательно слежу за модой, интересуюсь тенденциями, новинками модной индустрии. Но я считаю, что настоящая мода — это вовсе не то, о чем говорят, пишут, советуют — как и что носить. Мода для меня — это уверенность в своем собственном стиле. Вещи не обязательно должны быть от какого-то именитого дизайнера и не важно, где именно они куплены.
 
Я вообще не падкая на яркие марки и бренды. Можно одеть обычные джинсы и майку, при этом в них не затеряться в толпе, а можно надеть на себя мега-брендовые шмотки и…  Ну в общем, вы понимаете (смеется). Это я все к чему… Самое главное то, как ты чувствуешь и преподносишь свой стиль, свою индивидуальность,  внутреннее ощущение себя  в этих самых вещах. И если одежда мне нравится, мне неважно — актуальна она в данном сезоне или нет. Пусть кто-нибудь только попробует мне сказать, что она сейчас не в моде — пожалеет (смеется).  Я — модельер, я создатель и носитель моды, своей моды!
 
Одежды у меня очень много, даже не буду скрывать. Разной. Очень разной. Хотя больше всего в шкафу у меня, пожалуй, джинсов. Ведь это настолько удобная и красивая вещь — ее можно подобрать под любой образ, надеть везде и под любую обувь. Также питаю слабость к необычным вещам: в моем гардеробе можно найти одежду военного стиля. Зеленые цвета, широкие плечи, погоны, медали, значки. Но таких неординарных нарядов не должно быть много. Однако всегда,  когда я  одеваю, допустим, пиджак такого плана, я испытываю массу удовольствия и очень рада, что он есть в моем гардеробе.
 
Вообще я  человек настроения. Соответственно и стиль мой на день определяется согласно настроению. Так что не удивляйтесь, если сегодня вы увидите меня в сапогах, светлых джинсах и рубашке, а на следующий день в платье и на шпильках.
 
Елена Левченко на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Елена Левченко на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Елена Левченко на Портале стиля и красоты DiVA.BY
 
О слабостях
 
Основная моя слабость — это  кофе. И обязательно в больших чашках! Добавки в виде  молока  и различных  сиропов приветствуются.
 
Шоппинг, конечно же, тоже можно отнести к разряду моих самых любимых слабостей!  Поход по магазинам —  хорошая терапия, но я стараюсь не  делать из него культ и порой даже заставляю себя  вовремя остановиться, чтобы не купить две практически одинаковые кофточки…
 
Но я точно не могу отказать себе в покупке очередной туалетной воды. Я неплохо разбираюсь в ароматах, слежу за всеми модными тенденциями и марками в области парфюмерии.  Запахи для меня играют особую роль. Каждая водичка ассоциируется с каким-то моментом в жизни или даже с конкретными людьми, поэтому бывает, что некоторые бутылочки стоят у меня практически нетронутыми, ведь не все эпизоды прошлого хочется вспоминать, а запах возвращает и напоминает о разных событиях, не разбирая — приятные они были или нет.
 
Ну и, как мне кажется, у любой женщины никогда не бывает мало сумок. Есть они и у меня — абсолютно разные по стилю и форме, фирмы  от «а до я», размеры тоже от маленьких до больших.
 
Елена Левченко на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Елена Левченко на Портале стиля и красоты DiVA.BY
 
О профессии фотомодели
 
Помимо баскетбола я нашла себя в совершенно ином амплуа — амплуа фотомодели. И чувствую себя в нем совершенно естественно и комфортно. Первая моя  фотосьемка длилась целых 8 часов! У меня были разные образы, разная одежда, разный макияж, прямые и подкрученные волосы.
 
Я в этом деле не профессионал и нигде не обучалась мастерству работы с камерой,  поэтому, услышав слова фотографа о том, что ему понравилось со мной работать,  я испытала двойное удовольствие. Когда мы закончили, я поняла, что безумно устала. Так что теперь знаю, насколько тяжелый труд у моделей, и справедливо хочу отдать им должное. Ведь это действительно труд и труд непростой.
 
В каждой фотосессии сейчас нахожу что-то новое, интересное для себя и получаю от процесса съемок огромное наслаждение. Мне комфортно в этих двух совершенно разных стихиях — жестком мире баскетбола и нежном мире стиля и красоты. К тому же мне приходилось и на подиум выходить. Это было благотворительное мероприятие для детей, и я очень волновалась. Выходить пришлось на большущих каблуках и мысли были только об одном — как бы не упасть! Очень не хотелось  опозориться!
 
Елена Левченко на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Елена Левченко на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Елена Левченко на Портале стиля и красоты DiVA.BY
 
О личном 
 
У меня есть тату, делала его специально в таком месте, чтобы не каждый увидел. Но сейчас у меня столько разнообразных фотосессий, что о ней узнало гораздо больше людей, чем я планировала. Тату имеет свою историю, рассказывать ее я не буду, это личное. Могу обозначить только, что сделана она была под Новый год три года назад. На этом все, остальное — секрет.
 
У меня есть молодой человек, с которым мне приятно проводить время. Он тоже баскетболист, поэтому хорошо понимает все трудности большого спорта и в частности баскетбола. Нам легко вместе.
 
Идеал и пример для меня — моя мама. Мама, забывая о себе, полностью отдавала себя заботе обо мне, о папе… Она настоящая женщина и я рада, что мне передалась ее самоотдача. К тому же она у меня отменный кулинар!
 
О спортивном режиме
 
Если это сезон и сборы, то встаю я в семь-полвосьмого. В девять уже нужно быть в зале —   начинается тренировка, которая длится два — два с половиной часа. После есть время на бытовые дела или на отдых. В четыре часа начинается вторая тренировка, тоже продолжительностью в районе двух часов. Поверьте, когда вы в семь-восемь вечера оказываетесь дома, уже ничего не хочется — никаких вечеринок и шумных компаний.
 
Я не тусовочный человек. Спортивный режим не подразумевает активной ночной жизни. А вот с друзьями я  с удовольствием встречусь вечерком, не может же в моей жизни быть один только баскетбол! Хотя я люблю посещать всякие места, проводить хорошо время, быть в компаниях, но  эта история не про тусовочные клубы. Я интересуюсь и увлекаюсь разными проектами и мероприятиями, особенно если они связаны с благотворительностью. Мне важно переключаться с  одной деятельности на другую.
 
Елена Левченко на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Елена Левченко на Портале стиля и красоты DiVA.BY
 
Когда заканчиваются сборы и начинаются маленькие каникулы, у нас, спортсменов, наступает своеобразный курорт — мы ежедневно ходим в диспансер и залечиваем постигровые раны.
 
Я люблю и стараюсь посещать тренажерный зал. Даже после игры в баскетбол занятия спортом «для себя» подбадривают, дают выплеснуть негатив и заряжают энергией.  Если я когда-нибудь оставлю баскетбол, то спортом буду заниматься всегда. Каким именно? К примеру, мне очень нравиться пилатес. Да, именно пилатесом. А еще я большой сторонник бодифлекса.
 
Возможно, прозвучит банально, но моя маленькая мечта такова:  проснуться не по будильнику, спокойно встать, приготовить себе, естественно, самую большую чашку кофе и провести все утро возле телевизора, смотреть новости и никуда не торопиться!
 
О суевериях
 
Когда я была младше, я достаточно серьезно относилась к суевериям  и перед выходом на площадку проделывала разные штуки. Допустим, если мы проиграли в соревнованиях, а у меня были резинки в «хвостике», я никогда их больше не завязывала — тут же меняла их на новые.
 
Сейчас стараюсь не зацикливаться на суевериях. Хотя… бывают некоторые моменты — сыграла несколько хуже, чем обычно, начинаю думать о кроссовках: «уууу, это все в вас дело, нужно вас поменять». Но тут же включаю голову и понимаю, что не в кроссовках-то дело, а во внутренней собранности!
 
О платьях и команде
 
Идею игры белорусской сборной в платьях  предложила менеджер нашей команды. Я была в Штатах в то время и в деталях  эту историю вам не расскажу. Знаю точно, что не все девчонки приняли идею на ура. Но вопрос решился,  как только команда  опробовала эти платья во время тренировки. Как оказалось, новый спортивный наряд не только выглядит хорошо, но и играть в нем  — сплошное удовольствие. Я вернулась из Штатов прямо перед игрой с Китаем. И очень переживала — посудите сами, там я сражалась в майке и шортах, а тут мне предлагают одеть платье! Но только я стала разминаться — все страхи прошли. Кстати, это один  из любимых вопросов  журналистов — удобно ли нам играть в платьях. Так что отвечу еще раз — да, удобно! Очень удобно!
 
Не могу не отметить дизайн нашей формы — вроде бы это и теннисное платье, но в то же время — это длинная майка. Материал же очень приятный, тянущийся. Он эффектно облегает фигуру, подчеркивая все достоинства каждой представительницы нашей команды.
 
Елена Левченко на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Елена Левченко на Портале стиля и красоты DiVA.BY
 
Можно смело сказать, что мы стали первопроходцами, настоящими революционерками в спортивной моде. К слову, комплиментов на чемпионате мира мы получили море… И продолжаем получать. Это очень важно, ведь мы же не только спортсменки, в первую очередь мы — женщины! И платья в такой суровой игре, как баскетбол, весьма уместно подчеркнули женственность нашей сборной!
  
Женский коллектив в команде — это непросто, как и в любой другой работе. Давайте будем искренними — все мы  женщины. Мы любим поговорить, мы любим посплетничать — это у нас в крови. Другой вопрос — хочешь ты в этом участвовать или нет. Я стараюсь внимательно относиться к тому, с кем и как близко я общаюсь, ведь не обязательно контактировать и дружить со всеми! Важно иметь в коллективе подругу, на которую, точно знаешь, можно опереться в трудную минуту. А вообще, что касается нашей сборной, мы так давно играем вместе, что стали как сестры —  не меньше. И то немалое время, которое мы проводим друг с другом, оно не в тягость. Когда же мы играем в разных клубах, все равно активно общаемся по скайпу и стараемся поскорее вновь собраться в нашей сборной.
 
О поклонниках
 
Поклонники есть, особенно после возвращения из Чехии (в Чехии женская баскетбольная сборная заняла четвертое место. Прим. редактора). Пишут мне и в «Одноклассниках», и на Facebook.
 
Отдельно хочу рассказать историю о поклоннике,  который после игры в Турции подарил мне букет шикарных роз. Как позже выяснилось, он специально приехал и привез эти розы из Москвы, потому что в Турции настолько свежих и красивых цветов не найти. Подарив мне букет, он тут же вернулся назад в Москву. Мне был очень приятен этот порыв.  Согласитесь, ну какой женщине не понравится такое внимание к своей персоне? А как приятно, когда болельщики едут на другую часть света и держат наш флаг, когда мы играем. Вы даже представить себе не можете, насколько сильно это поддерживает и придает сил команде! Это лучший подарок для нас —  видеть и знать, что то, чем мы занимаемся, уважают.
 
Елена Левченко на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Елена Левченко на Портале стиля и красоты DiVA.BY
 
P.S.
 
Напоследок хотела бы сказать: наступили холода, солнца стало меньше, поэтому желаю вам почаще улыбаться и заряжаться позитивной энергией друг от друга!



Дарья Перегудова
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 3.5 из 5 (2 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

25 ноября 2016 • Персоны Мастачка Марта Шматава: «Са зменамi не трэба змагацца, да iх трэба імкнуцца» Марта Шматава – прафесійная мастачка, сябра Саюза мастакоў. Скончыла Мінскую мастацкую вучэльню імя А.К. Глебава (1984), Беларускі тэатральна-мастацкі інстытут (1991), асістэнтуру-стажыроўку на кафедры акадэмічнага малюнка Беларускай акадэміі мастацтваў (1996). Удзельнічае ў выставах на Беларусі і ў замежжы. Мастачка працуе ў тэхніцы алейнага жывапісу. Выяўленчая мова яе карцін уключае элементы сымбалізму і некаторыя рысы сюррэалізму. Спалучэнне колераў часта носіць сымбалічны характар...
10 ноября 2016 • Персоны Олеся Ковальчук: «Приносить людям радость – моя профессия!» Олеся – минский фотограф. Но не совсем обычный. Специализация этой милой улыбчивой блондинки – семейные фотосессии в период беременности будущей мамы и фотографии новорожденных малышей...
17 января 2016 • Персоны Как сменить переходы в метро на лучшие сцены мира: рецепт французской певицы Zaz Вспоминаем историю успеха озорной Изабель Жеффруа – ZAZ, которая приедет в Минск 10 апреля...
24 ноября 2015 • Персоны Визажист Татьяна Владимирова: «Вы у себя – главный человек» 21 ноября стартовал проект WedMinsk – откровенные встречи со свадебным миром. На эти встречи распорядитель Алина Балаш приглашает мастеров свадебного дела любых направлений и общается с ними о жизни, профессии, трендах и планах. Открыла проект встреча с визажистом и популярным видеоблогером Татьяной Владимировой. Мы подготовили интервью по мотивам встречи...
17 ноября 2015 • Персоны Гарик Сукачев отметит День рождения в Минске 4 декабря в Минске выступит один из наиболее ярких фронтменов русского рока Гарик Сукачев. С самых ранних лет его единственным увлечением была шестиструнная гитара. Пожалуй, мало кто тогда верил, что музыка станет делом жизни мальчика и он создаст несколько знаковых для русского рока музыкальных групп. Накануне сольного концерта в Минске мы решили вспомнить, какие коллективы появились благодаря Гарику Сукачеву...
11 ноября 2015 • Персоны Не только о политике: какие вопросы задают Познеру зрители? В Минск едет Владимир Познер, а это значит, что почитатели неординарного ума и вкуса одного из самых популярных и уважаемых журналистов озадачились проблемой: какой вопрос задать герою на предстоящем творческом вечере?..
31 октября 2015 • Персоны Барышня и хулиган: Матильда Шнурова об отношениях с музыкантом За каждым гением стоит муза, и создатель «Группировки Ленинград» Сергей Шнуров, который приедет в концертом в Минск 31 января, в этом плане не исключение. Супруга хулигана с экзотическим псевдонимом Матильда как самостоятельная светская персона стала выступать только сейчас. Однако с музыкантом они вместе уже более 9 лет...
20 октября 2015 • Персоны О любви, себе и возрасте: 12 мыслей Сергея Шнурова Цитировать тексты песен и высказывания Сергея Шнурова можно бесконечно. Скандальный лидер группировки «Ленинград», которая выступит с концертом в Минске 31 января, всегда готов поделиться мудрым изречением на злобу дня, причем лучшие из них не всегда нецензурные. Мы выбрали самый сок!..
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Лидер грузинских хит-парадов группа BANI выступит в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus